14602

Шизофрения8

Давно хотел выговорится о Шизофрении изнутри. У меня Шизофрения с детства, а в 23 я стал слышать голоса очень отчётлево. Будет ли интересно вам послушать как я это чувствую и как вижу мир? Мы не деффектны, мы просто другие. Ваше мнение пожалуста.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажи. Интересно
раскрыть ветку (1)
53

Я бы хотел написать целый пост обо всём. Сейчас просто смотрю на реакцию людей. Нужно ли им это. Для многих это стигма, увы. Если большинство вдохновит, я выложу всё что думаю. Для меня даже комментарий писать очень сложно

показать ответы
53

Из твоего поста пятилетней давности можно сделать вывод, что ты сдавал на права в Канаде. Как?

У меня Шизофрения с детства, а в 23 я стал слышать голоса очень отчётлево.

но они не знают про это, да?)

раскрыть ветку (1)
47

Мой комментарий из другой ветки

Я понимаю,с такими рядом страшно и не комфортно, но этим людям вообще ужас какой жить. По возможности, встретив, скажите пару добрых слов, что всё хорошо и хорошо будет, улыбнитесь, это лечит, демоны отступают )

Из поста про шизу и права:
"Сорь что в топ лезу, хочу поделится чутка.сразу с последнего вопроса. за руль я еще с детства понял что не смогу сесть, тянул как мог, друзья и отчим осуждали. К тому времени крыша ещё не сильно текла и об этом знала только моя первая девушка. в 23 уже живя в Канаде и подумав что лечение тут ситуацию улучшило, решил получить, получил, с первого раза. проездил год, все даже оценили, езжу я хорошо(а до этого я парковщиком в автомагазине поработал, просто на первых скоростях машины переставлял). И вот еду я по даунтауну с кучей людей и трафиком, а мои мысли и внимание просто забирают голоса, а я еду на автомате и слушаю их, убедительные чертяги...

Я конечно псих, но не дурак. Я физически не могу сконцентрировано ехать. Продал, за руль не сяду.

А почему не забирают? Да вы нам не верите просто, пока пиздец поздно не станет! Человека без ноги сразу понятно за что жалеть, а тут дурак просто, а потом тихий тихий был и пырнул кого-то. А он сам в ахуе. всё. сломался. Просто пока это на ранних этапах, это дурак и ни кто серьёзно не воспринимает. Алису помните? у нас так же, борьба которую ни кто не видит, с демонами, тенями, голосами и с чем то словами не передаваемым...

А ещё эта хуйня не лечится, пока что.. бля бесит."

показать ответы
31

Я читаю комментарии и жду реакции. Я создам отдельный пост где всё объясню. Спасибо всем

показать ответы
2
А что твои голоса говорят по поводу смысла жизни?
раскрыть ветку (1)
8

У меня целая философия об этом

показать ответы
5
DELETED

Сорян за оффтоп.
Кажется на хабре была статься, что впс и проблемы с соединительной тканью часто коррелируют и основной дианоз тут как раз дисплазия соединительной ткани (если ты о ней). Ещё вместе с ней часто идёт сколиоз, плоскостопие, дискинезия внутренних органов и, конечно же, нарушение зрения.
Подтверждаешь/опровергаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Всё в яблочко. Скалиоз, слепота, органы по пизде(простите), в общем организм страдает не меньше чем мозг

0

Привет! А я бы в голос пообщался об этом, если тебе интересно. Сам голоса не слышу, есть брат с диагнозом, но у него это скорее результат черезмерного употребления. Когда то лет 10 назад я учился на психолога, тогда я таким сильно увлекался, книжки читал, там на тренинги ходил, даже гипнозу научился и в 3 сектах побывал, посмотреть как там оно изнутри, начитавшись Тимати Лири. С 3 товарищами конечно, ибо страшно было одному, а по результату больше поржать вышло. Правда, я давно не практикую и даже не интересуюсь особо этой темой, вуз бросил на 4 курсе, не окончив его, когда умерла мать и после "судьба" увела совсем в другую сторону. Так, что у меня академический интерес, если тебя это не задевает как либо. От себя могу предложить уважительное отношение, конфиденциальность, искренний интерес к ситуации а не заработку ну и потрындеть о тебе да о былом.

раскрыть ветку (1)
0

https://vk.com/im.for.peace пиши сюда

1
DELETED

Некоторый опыт взаимодействия с людьми с расстройствами работы мозга приходилось сталкиваться, есть супер осознанные а есть с бредом, которая если смешается с религией или эзотерикой, то все пиздец.

Про тех кто был осознанным, если слышали голоса и даже что то видели, всегда отличали что настоящее а что нет, потому что началось у них это с детства и научились различать. В детстве их видения даже списывали на экстрасенсорику, но судя по тому как часто было левого в этом и не имеющего ничего с реальностью, это в итоге были некорректные отголоски подсознанки а не экстрасенсорика, рекомендую не верить в экстрасенсорику или в эзотерику, если четко будете стоять на проверенных вещах (научный подход ко всему), тогда будет проще жить и различать, бредовое и не бредовое. Будете понимать когда начала подтекать крыша и обращаться за помощью. Частенько тот чел которого я называю супер осознанным из моего повествования сам научился справляться со своей шизофренией, таблы тоже помогают, но поскольку жизни его это ни как не мешало и он отлично различал что есть что, не приходилось ему их принимать. Но чтобы не видеть этого совсем и не слышать, или хотя бы минимизировать, достаточно было наладить режим сна, или загрузиться бытовухой или интересными задачами, но очень интенсивно. Если начиналась праздная жизнь без интеллектуальной или физической нагрузки, в свободный ум эта херота приходила чаще, но это все индивидуально, у всех свои особенности работы мозга, это не значит что вам поможет тоже самое что и моему знакомому.

Также надо различать что есть шизофрения а что другие расстройства. Раньше все подряд под это подписывали. Найти своего психиатра и лечиться у него.

Не надо стесняться своего диагноза, если тяжело жить и есть проблемы с этим миром в социальной жизни, значит пора лечиться.

Когда зуб болит люди идут лечиться к врачам. Также и с мозгами, это тоже орган и он может болеть. Почему то перспектива принимать таблы людей пугает, подсесть или еще что то, но чет никто не переживает за диабетиков или гипертоников которые тоже всю жизнь пока не умрут будут на таблетках. Так что если нужны таблетки значит нужны, и мозг тоже как и любой другой орган может сбоить.

Что касается религии и эзотерики, тоже приходилось наблюдать печальные вещи со стороны, списывания все на подселенцев и джинов, или еще чего, люди ходят к всяким бабкам и священно служителям и прочим, вместо того чтобы лечиться. В итоге не допускается в голову какая либо здравая мысль про лечение, в итоге человека мы теряем. Тут даже не идет речи о том чтобы попытаться впихнуть в этого человечка таблетки. Мне как то самой уже приходилось тайком подсыпать таблетки прописанные психиатром, буквально с второго приема нейролептика, человек сразу возвращался в прежнее нормальное обличие, но стоило пропустить 1-2 таблетки, и все, человек переставал спать и начинал крыть матом все и вся, и т д. Убедить человека когда возвращался в норм состояние пойти к психотерапевту хотя бы не говоря уже о психиатре не было возможности, девушка была набожная, и родители такие же, если крыша подтекает, значит что то вселилось а не вот эти ваши таблетки. И с такой проблемой сталкивалась я несколько раз. Шансы практически сводятся к нулю, помочь человеку и отправить лечить мозги, если чел верить в эзотерику в любых ее формах или в религию

раскрыть ветку (1)
0

Вы довольно неплохо всё описали, очень рад что есть понимающие. Спасибо.

7
DELETED

Это, бля,не стигма. Многим интересно. Лично мне интересно, что говорят голоса, какие они.

Но! Жирное но! Всех вымораживает с того, что вы так мимимишечку выгораживаете "мы особенные!" Нет. Вы не особенные, вы больные. Очень интересно об этом услышать, но при этом не хочется, чтобы вы это романтихировали.

Рассказ ведите сухо, по фактам.

___

У вас болезнь, довольно серьёзная. Рассказывай о ней, не как о том, что чувства вызывает по типу "ох, мне плохо, чувствую себя хуёво" , а как о болезни "такие-то симптомы, такое-то говорят голоса".

раскрыть ветку (1)
0

Я не писал что я особенный. Я напиал что я другой...

показать ответы
0

Уже ответы на посты пошли про шизу, а где твой рассказ? Я что зря подписался?

раскрыть ветку (1)
0
Прости. Я ожидал 100 лаков и собирался написать маленький рассказ. Но 14000... я немного растерялся, теперь чувствую ответственность написать все качественно. Плюс 2000 комментарий с ссаными тряпками мне по лицу. Я теперь и не знаю стоит ли..
показать ответы
1

Чувак, искренне желаю тебе самого доброго насколько возможно! Крепко обнимаю и искренне сочувствую тебе. Твоя жизнь очень ценна, береги ее.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое друг
показать ответы
10
А бывает такое, что сидишь в комнате, а в соседней о тебе болтают два-три твоих друга? Разобрать слова не можешь, но примерно понимаешь из интонаций, каких-то ощущений, что они не то смеются над тобой, не то что-то замышляют… и вот ты идешь проверить, что это за хрень - а там никого. И никого и быть не должно, дома ты один.
Или лежишь в темноте, и кожей начинаешь чувствовать присутствие какого-то зла, черной тени с красными глазами, которая вроде есть, но постоянно ускользает от взгляда.
Или что-то где-то бумкнуло угрожающе, но нет - все спокойно.
Или кто-то из близких зовет на помощь, когда никто не звал на самом деле.
И все это время испытываешь непонятный страх, иногда беспричинный. Даж нет, он какой-то подсознательный. Будто сначала испугался, а потом придумал, чего испугался.
Бывает что-то подобное?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Мои голоса всю жизнь помогали мне, они меня не пугают и не просят сделать что-то плохое. А вот галюцинации иногда пугают, но они редкие

показать ответы