50

Шизофрения#3

Всем доброго времени суток.
Все та же тема что и описывается мною в постах.

Я долго не решалась написать об выходе Эллы после реабилитации в клинике.
И вот наверное завершающим будет этот пост.

Скажу сразу что писать буду на эмоциях не положительных,перечитывать не буду и если где ошибки-тыкать носом меня не стоит.(спасибо за понимание)

Так вот, догадок и предположений было безумно много ,как наших в коллективе так и ваших (чему я благодарна ) ,ни кто не мог знать точно что будет когда человек пройдёт лечение, придёт ли она в норму и будет ли это нормой для нее.
Рано утром по предварительному звонку л.врача мы собрались девочками купили яркие гелевые шарики и кучу сладостей,сели в машину и отправились в больницу. Почему-то ехали молча,видимо у каждой в голове крутились свои мысли...

Элла вышла после 3х недель лечения. И без того хрупкая и маленькая сложением женщина похудела на взгляд кг так на 7.
Впали и щечки и глаза,но на лице была улыбка и она смелой походкой подбежала к нам приятно удивлена.
Хочу говорить только за свои чувства в эти дни, страх и тревога сквозь улыбку на моем лице мне казалось и слепой увидит. Я по какой-то неведомой причине тупо не могла " опустошить " мысли и общаться, говорить и слышать. Я как дурак улыбалась и переберала в голове как быть,что сказать а что нет,как помочь,как не задеть не ляпнуть лишнего от эмоций, и как контролировать остальных в их словах.....в общем не понятно.
В первый день мы просидели компанией в магазине а вечером в кафе. Провожая Эллу домой (проводила я и начальница) мы отпустив ее в подъезд стояли как два придурка задрав головы и уставившись на ее окна. Когда загорелся свет мы выдохнули,сели на лавку и закурили.
Моя начальница взрослая и как по мне мудрая тетка, опустила голову и сказала что бабская чуйка ей не дает покоя, и описала мне ее состояние (точно как и мое) .
Мы не меньше часа сидели и говорили об этом дне.

По советам врача Элле не стоило долго находится дома а поскорее выйти на работу и побольше общаться. Светлане (начальнице) врач пояснил состояние и рассказал о таблетках какие она принимает и о симптомах если вдруг что-то пойдет не так, звонить ему в  любое время суток и оповестить,при надобности-госпитализация экстренно.

Но не смотря на это мы как-то спокойно отнеслись к этому. Ведь все вплоть до ближайших соседей контролировали поведение и по возможности были рядом.

Спустя пару дней я с Эллой вышли на смену. Утро было обычным, смена началась с приема  товара  скучать не приходилось. В хлопотах я растворилась и мне показалось что она осталась прежней, ничего не предвещало беды.

Вечером мы разошлись по домам. Уже дома я валялась на диване,читала вас тут, было примерно часов 12 ночи, и вдруг звонок на мобильный.

Я с чувством тревоги увидела номер начальницы, она в  попыхах (слышно что спешит-бежит) фыркала мне вызывать такси и ехать к Элле ,  она позвонила ей в слезах и кричала что сын так и не пришел с садика, что она не знает что делать и тд.

Врач трубки не брал, поэтому мы сорвались так как жили ближе всех.

Мы предполагали что срыв может быть,но что и недели не пройдет... было шоком.

В общем в тапках и пижаме я ехала уже в такси,ехать мне минут 10. мысли были самые страшные, я сидела как камень смотря вперед-я ничего перед собою не видела...

Машина тормознула я вдохнула себя обратно ,повернула голову увидела начальницу в  таком же наряде как и мой)

Мы вбежали в подъезд и стали как дурные колотить в дверь.

Картина была -и смешно и горько. Открывает эта мадам дверь, сонная  смотрит на нас с недоумением , две потрепанные бабы в пижамах, запыханные с глазами на выкате .Говорит-Девочки вы чего,что у вас случилось???? Мы переглянулись и зашли в квартиру.

Элла не помнила что звонила кому-то, и почему то мы решили и не говорить, сказали что посреди ночи стало нам одиноким скучно и мы решили попить вина в пижамах)))) и пошли за вином естественно)

Ночь провели вместе. По утру я проснулась первой , и поняла что мы со Светой дома сами.Толкнула я ее и говорю что Эллы то нет...! Света тетка с черным языком ляпнула спросони - Мож сына в садик повела?. И тут в момент стало не смешно , мы забегали по квартире в поисках Эллы ,дабы убедиться что ее нет. И тут звонок от врача (увидел пропущенный ночной) .

Света рассказала что случилось и что было ночью, что мы ее не можем найти и трубки она не берет.

Дальше нам было не до работы,мы натянули вещи из гардероба Эллы ибо в пижамах днем мы вызывали бы странные взгляды и помчались  по соседям,звонки общим знакомым не прекращались, Элла пропала.

Уже после обеда нам было не до шуток,врач сказал бежать в полицию и ждать его там, так как девочка наша имеет определенный диагноз ее должны были искать сразу, сказал подвезет ее документы-справки и будем что-то решать.

Пока ждали казалось вечность этот дед тащится к нам....

Расписывать эту тягомотину с ленивыми сотрудниками п. не буду.

Эллу мы искали на протяжении 6 дней, дома она не появлялась .( в ее квартире постоянна была бабушка-соседка по указаниям полиции). Обшарили казалось весь город и в пустую, как сквозь землю провалилась. Естественно мысли посещали не самые радужные, в голову приходили всевозможные картины не самого приятного содержания.

Спустя 7 дней в полицию поступил звонок с области города,  из какого-то там отделения, давали наводку или информацию как у них там это зовется , что 4 дня назад женщина  из детского сада в каком-то поселке увела мальчика 4х лет из двора сада. В поселке никого не нашли и вот передают на город что бы расширить поиски.

И вот тут понеслось.... Врачи,полиция,семьи потерпевших, описания и тд. Тягомотина была страшная. Время шло а никаких новостей не было.

Спустя уже почти 10 дней я была дома вечером, состояние было варенное , толком ничего не хотелось и телефон из рук не выпускала  в ожидании звонка хоть от кого то.

И вот по утру мне снова звонит Света в привычной форме фыркает и куда-то бежит ,говорит- что Эллу нашли и она в отделении полиции, что бы я брала такси,ехала за врачем к больнице, он готов и ждет меня  ехать вместе в отделение п.

Спустя пол часа мы уже были на месте в приемной. Сотрудник поведал нам, что Эллу нашли случайно на окраине того самого поселка, она на местном базаре продавала цветы, мало того украденные с государственной клумбы)) И так как кто-то пожаловался что она воровка тыкнул на нее пальцем на базаре, и доставили ее в селе том в отделение, по фото поняли что это дама не только цветы ворует а и чужих детей, как пошутил сотрудник-  Нашли б ее быстрее если бы она детьми торговала.

У соседей по рынку (тоже цветочники) узнали они что она уже с неделю тут стоит, запомнили так как ругались с ней за место что она мол чужая.

Ну и потом узнав ее доставили уже в город куда собственно и съехались мы все.

Уже на месте Элла рассказала что и как было, что в том поселке у нее есть дача, не большей домик который достался по наследству, ну и вот она поехала с сыном туда (когда-то с мужем они ездили туда на отдых летом и сына отдавали в тот детский сад в летний лагерь что б дома не скучал.Это она так думала что такое было!) И естественно она быв там, к вечеру пошла его забирать!!!

Насколько бы абсурдно нибыло, мальчик пошел с ней спокойно.... а так как на участке у нее были самодельные качели еще ее детства и множество игрушек, ребенок не спешил домой.

И вот когда у нее закончились деньги она нашла способ их заработать,ибо нужно кормить ребенка.

В общем все закончилось относительно хорошо. Ребенка вернули в целости и сохранности родителям.Эллу судили и отправили на принудительное лечение в закрытую клинику.

Дядя врач сказал нам ее навещать, и предупредил о том что ждать ее нет смысла.

Ее болезнь стала смыслом ее существования. Ей не дали жить с семьей дома, она нашла выход, а кража ребенка, ей сошла с рук так как суд признал ее невменяемой  и там в лечебнице для душевно больных она пробудет очень долго,если пойдет на поправку-ее ждет тюрьма.

Вот так не приятно все закончилось, в жизни уверенна бывают и хуже моменты и поступки, но ни кто не в праве осуждать больного человека. Я благодарна тому что при всем своем состоянии она заботилась о малыше, что эти ее всплески не привели к каким-то летальным исходам. Конечно все надеялись на лучшее... но это жизнь господа, мы можем только наблюдать и быть задействованы , но что-то изменить-не в наших силах....

2
Автор поста оценил этот комментарий
Грустная история,будем надеяться что пойдёт на поправку.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги