3

Шипение в Guitar Rig 6

Всем добрый вечер!
P.S. гугл не помогает.

Проблема, которая меня парит уже почти неделю...купил гитару, звуковую карту (UMC 22) ну и кабель для гитары получше.
Все подключил в ФЛ Студио, гитар риг поставил
Драйвер Asio4All (на моей карте нет своего драйвера), гитару к карте - карту в пк. День ушел чтобы понять почему звук не идет, но исправил.
И та самая проблема - когда играю, во первых фон шум (когда прислоняю пальцы к струнам он почти пропадает, но он есть когда играю)
НО стоит включить дисторшн либо просто типо такого, то шум из фонового превращается почти как шум помехи по радио!
И еще, у меня в ГитарРиг вверху где шкала Вход и Выход - вход показывает малый показатель а выход прям до середины шкалы, а то и больше...ДА, КОГДА ИГРАЮ ПОМИМО ФОНА НА ДИСТОРШН ПРОСТО ПЕРДЕЖ А НЕ НОРМ ЗВУК.
И да, я игрался с ручкой тона и громкости, нифига, просто все это остается но только все звуки тише...
Я не знаю ребят, что делать. Получается и через динамики и через наушники (и те и те подключены не к внешней карте, а к пк т.к. вход на них по размеру не подходит к внеш. звуковой). Скорее всего что то не так подключил или драйвер кривой хотя всё ставил как и все.
Кабель гитарный Фендер, достаточно дорогой, но может он фонит хз в общем
Есть предположения?
Ссылка на фото видео и аудио

https://disk.yandex.com/d/A_GyxCbBPLC92w

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что, теперь могу поздравить с покупкой первой электрогитары!

Дерзай.

Захвастай, когда что-нибудь запишешь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) обязательно скину "хиты"))

0

Вообше цель звукозапись в Фл студио

Киса, хочу спросить Вас как художник художника музыкант музыканта - вы рисовать на электрухе играть умеете?

Я не спрашиваю про музобраз, даже если ты бог акустики и классики - электруха тебе в новинку, это явно.

Электруха - довольно специфичный инструмент относительно "аналоговых" гитар.

Реальный комбик ГОРАЗДО быстрее даст тебе понимание, без ебли с тысячами спрятанных хуедрыгл в мониторе. Там будут всего ручки три.

И! КСТАТИ! Никакой задержки между атакой и звуком!

И, кстати, ни наушники, ни обычные бытовые медиацентры не дадут ощущений как от даже дешевого гитарного комбика. Херанёшь на перегрузе - и гитара резонирует от звука(а не только от струн), и собственное нутро подджудживает от низких - вот с этим поигравшись только приходит понимание, насколько мощная штука в руках, отзывающаяся на малейшее движение пальцев. Это охуенно.

Плюс я не подозревал, что будут такие проблемы со звукоизвлечением гитары

Звукоизвлечение - это дело гитариста, не техники.

хотя обзоро дофига и бо~

Их пишут не новички. Многие вещи им очевидны.

ИМХО, (опять, да) тебе бы очень полезно было хоть в аренду(или у друзей) взять реальный дешёвый комбик хоть на месяц. Покрутить все две крутилки и нажмать все две кнопки - половину вопросов ты б не задавал)

что для этих целей больше подойдет звуковая карта, а звук просто через динамики и норм)

На материнке у меня тоже звуковуха. Realtek. Если у тебя не ноут - ты очень поспешил.

Типо через комбарь если подключаться к компу и писать гитару

Можно тупо внешним микрофоном, обычно так и делают, но у этого нюансы и требует обработки. Никогда не пытался воткнуть комбик в комп. Запись гитары в микрофон через динамик - это норма.

А вот наоборот бы(да почему "бы"?) я делал - вывод на комбик - это как раз самое оно.

Записывать-то можешь и в комп напрямую.

-------//----------

задрефил для этого комбарь брать)

ХЗ чо ты там задрейфил.

В Челябинске нашел на вб десятиватник простой - 2500 (у меня примерно такой был, овердрайв была кнопка, не дисторшн, но норм). Если звуковуху ты купил за 3/4 стоимости гитары - ты вычитал очень странное от звукофлов.

//N.B.: меньше десяти ватт не смотри только даже.

P.S.: я ответственность за твои поступки не несу и ничего тебе не навязываю. Делай что считаешь нужным.

Ещё раз: комбик не для "звукозапись в Фл студио", комбик для научиться в электруху без подводных камней и шлагбаумов. Я комбиками не торгую.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Хочу рассказать) пришёл переходник с 3.5 на 6.3 джек. В общем, подключил с его помощью в свою звуковую наушники и блин весь треск и прочая грязь ушла!

Шумы как бы остались, но такие...как у всех наверное и главное ушли шумы при самой игре на гитаре и звук стал приемлемый (без каши) и сигнал теперь не зашкаливает и не пердит. Чуть еще прдкрутил по твоим советам и стало еще лучше.

Конечно да, это не как игра из комбика и я не чувствую гитару, а только звук от игры на струнах. Но пока и этому рад, уже что то можно играть и лепить...

Насчет комбика, слушай - да. Скорее всего я его приобрету, тем более цена вообще не кусает.

Т.к. постоянно включать комп, соединять звуковую с пк, наушники в звук, гитару в звук, открывать программу, а потом еще одну - это геммор.

Все таки не прям завтра я буду записывать музло и тд. Для понятия электрогитары - комбик все таки возьму🤌🤌🤌

показать ответы
0

сами динамики в наушниках или обычные просто не вывозят?

Запросто.

Я понял логику про Гейт и Out(выход)

но может ли при корректировке Гейта - захлебываться выход (т.е. физ динамики?)

Ещё раз, физдинамики пердят - крути вниз выход сначала, чтоб не пердело ни при каких обстоятельствах.

Гейт (noise gate) - шумодав, условно. В теории я могу представить как с его помощью сделать пердёж, т.е. крутить ниже нужного. ХЗ что ты имеешь в виду.

А то у меня динамики маленькие 10 ватники

комбари на 10 ватт орут збс, это не мало.

Чо там за акустика? Саб есть? Если офисные с китайскими ваттами - будет пердёж всегда. Начни с наушников лучше.

Может чисто гитарный звук они на полную не вывозят

Многое гитару не вывозит.

и поэтому OUT захлебывается (при настроеном Гейте)?

Чушь написал.

Нет там ничего до конца настроенного, нет волшебной таблетки.

Крутилки крути - разберёшься. Серьёзно.

Вообще рассмотри вариант реального дешевого комбика, хоть б\у. Там три крутилки и две кнопки, а главное - работает из коробки. Этот опыт будет гораздо ... гораздо, короче. Серьёзно.

раскрыть ветку (1)
1

Насчет комбика

Вообше цель звукозапись в Фл студио

Я сначала тоже все варики расмматривал, но где то вычитал, что для этих целей больше подойдет звуковая карта, а звук просто через динамики и норм) но никто не уточнил насколько будет "норм") Типо через комбарь если подключаться к компу и писать гитару, но я что то задрефил для этого комбарь брать)

Плюс я не подозревал, что будут такие проблемы со звукоизвлечением гитары (хотя обзоро дофига и больше смотрел и как драйвера ставить и все вррле понятно) но тут что то пошло не так и ща вот надеюсь, что твои советы помогут ибо как то ведь другие играют на этом...

Седня еще раз повожусь как ты говорил с настройками, я еще переходник с 3.5 джек на 6.3 джек заказал для наушников чтобы в звуковую напрямую их вставлять, так, на всякий случай

показать ответы
0

сами динамики в наушниках или обычные просто не вывозят?

Запросто.

Я понял логику про Гейт и Out(выход)

но может ли при корректировке Гейта - захлебываться выход (т.е. физ динамики?)

Ещё раз, физдинамики пердят - крути вниз выход сначала, чтоб не пердело ни при каких обстоятельствах.

Гейт (noise gate) - шумодав, условно. В теории я могу представить как с его помощью сделать пердёж, т.е. крутить ниже нужного. ХЗ что ты имеешь в виду.

А то у меня динамики маленькие 10 ватники

комбари на 10 ватт орут збс, это не мало.

Чо там за акустика? Саб есть? Если офисные с китайскими ваттами - будет пердёж всегда. Начни с наушников лучше.

Может чисто гитарный звук они на полную не вывозят

Многое гитару не вывозит.

и поэтому OUT захлебывается (при настроеном Гейте)?

Чушь написал.

Нет там ничего до конца настроенного, нет волшебной таблетки.

Крутилки крути - разберёшься. Серьёзно.

Вообще рассмотри вариант реального дешевого комбика, хоть б\у. Там три крутилки и две кнопки, а главное - работает из коробки. Этот опыт будет гораздо ... гораздо, короче. Серьёзно.

раскрыть ветку (1)
1

Колонки у меня такие, без саба

Старые какие то, подврили давно, но именно мп3 отыгрывают как динамики за 4-6к примерно

показать ответы
0

Весь пк с монитором + на другой телек и сбербокс с алисой и вай фай) чисто вот и всё. Я конечно завтра попробую вырубить всё что связано с телеком и просто удлинитель где пк подключу к розетке. (на половину разгружу сеть так скажем)

раскрыть ветку (1)
1

Если шум останется то хз

0

Что-то старое, понтовое из сшп.

но именно мп3

мп3 -это такая штука... короч не сравнивай это.

отыгрывают как динамики за 4-6к примерно

за 40-60 так же мп3 отыграют, только громче. Примерно.

Такая всё это шляпа, сравнение твоё.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, какие то такие, загуглил про них - ну хоть такие, а не за 500р с озона. Не плохо.

Вообще да, для гитары нужен сцециальный динамик и он явно должен быть больше 3 дюймов. Ну как в комбиках. Желание других колонок больше из за громкости чем от именно гитарного диапазона частот, ну да ладно.

0

Вообще OUT нужно подправлять?

Эта штука нужна чтоб физические динамики не пердели и не порвались. Максимум звука, так сказать, это всё.

В АмплТаб 5

Я глянул что это; настоятельно рекомендую попробовать как у меня - neural dsp archetype gojira. Когда я задолбался крутить крутилки в гитриге в поиске приемлемого звука (давно было) и врубил это - вздохнул с облегчением. Тут всё как для людей, все крутилки большие и на видном месте, под рукой; нет миллиона типа разных перегрузов и остальной фигни, того что есть ДОСТАТОЧНо - тебе даже много может показаться.

И вот если не секрет, то как выставляешь (сколько)

Конкретных цифр не будет, под разную музыку по-разному. Приблизительно как смогу подсоветую, хитрого нет.

настройки Гейта

Как только перестало шуршать на "пустых" струнах (в смысле просто гитара лежит и её никто не трогает) - прекращай крутить.

и OUT

НО например тот же дисторшн или перегруз (гейн крутилки ставил на середину при этом) противно звучат почему то, каша короче и я начал снижать уже OUT и становилось приемлемо, но бли становилось и тише сам звук...

как то пердяще звучат что приходилось сильно снижать OUT

А тут наоборот надо крутить вход, а не выход. На максимуме громкости(гитарная ручка) нужно чтоб звучало хорошо. Кстати, на перегрузе эта ручка на гитаре у тебя превращается в ручку гейна.

И какой уровень Гейна выставляешь в эффектах/педалях (на середину или больше меньше?)

Тут я чё скажу: крутить лучше снизу вверх и не перебарщивать, а настраивать всё отдельно.

Вообще это интересно - начинать играть в электрогитару.

И все крутилки которые есть - обязательно крути, не бойся!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе за советы и прям разжевал мне)

Много что узнал т.к. первая электрогитара и соответственно про настройки звука в ней знал ну совсем ничего (похоже что так и есть).

И в ближайшие дни буду с новыми познаниями играть и в случае чего буду знать почему это так звучит а это не так) Плюс попробую поработать в твоей проге ибо я открыт к новому, да и надо юы определяться уже с этим, во всех прогах не поработаешь...

И вот пока не забыл, про OUT.

Может ли быть такое, что сами динамики в наушниках или обычные просто не вывозят?

Я понял логику про Гейт и Out(выход) но может ли при корректировке Гейта - захлебываться выход (т.е. физ динамики?). А то у меня динамики маленькие 10 ватники...особо не орут, но музыку мп3 воспроизводят добротно. И есть Наушники JBL за 2к в 21 году покупал)

Может чисто гитарный звук они на полную не вывозят и поэтому OUT захлебывается (при настроеном Гейте)?

показать ответы
0

Короче, поставил гитриг.

Этот пресет (Higain breether, или как там) по-умолчанию шумит, как и многие другие.

Жмякай шестерню рядом с гэйтом - автоматом подправит.

Потому что гитриг - кусок говна с невероятной кучей свистоперделок, которые нахер не нужны, жрёт камень и не даёт пользоваться звуковухой никому другому (т.е. барабанчик не включить совместно)

Мой тебе совет - выкинь это говно, если хочешь играть в гитару, а не в крутилки со свистоперделками.

раскрыть ветку (1)
0

В общем...подправил вручную в ГитРиге гейт - шумы исчезли с увеличением децибел (минус 70 плюс минус). Насчет твоего лайфхака с шестеренкой с этим плагином тоже помогло, но там с перебоями, разные значания ставит и бывает, что вообще эффекта от плагина нету)

Я с другими педалями и эффектами поиграл (играл при этом с Гейтом) да шумов стало меньше, а где то пропадали.

НО например тот же дисторшн или перегруз (гейн крутилки ставил на середину при этом) противно звучат почему то, каша короче и я начал снижать уже OUT и становилось приемлемо, но бли становилось и тише сам звук...

Вообще OUT нужно подправлять?

Теперь второе) В АмплТаб 5 изначально было меньше шумов (но были), также подправил Гейт и шумов меньше либо нет (смотря какая педаль и эффект) НО проблема с OUT все таки какие то педали захлебываются и приходится OUT снижать тоже (становится намного лучше, но и ТИШЕ)

Пока так, но мне звук больше в АмплТаб 5 понравился, и там все равно почетче звуки педалей и эффектов)

Похоже ГитарРиг реально не то, просто я пресеты проверял встроенные туда и почти каждые как то пердяще звучат что приходилось сильно снижать OUT но и звук становился тихим.

Видео записать не получится, дома шумно

И вот если не секрет, то как выставляешь (сколько) настройки Гейта и OUT? И какой уровень Гейна выставляешь в эффектах/педалях (на середину или больше меньше?)

показать ответы
0

Короч, посмотрел твоё кино по ссылке - у тебя там всегда крутилка gain в потолок??

Ясен пень там всё шуршать и заводиться будет с полчиха, под пердёжь радио маяк.

гитригу я не люблю, но ради прикола выставил как у тебя - с хамбакеров песок посыпался)

Вообще правильно подсказывают про gate - есть ощущение что там не -71, а вырублено.

https://rutube.ru/video/private/adf61eae4ba246d4a1a06ace8d06...

раскрыть ветку (1)
0

В общем скачал АмплиТаб 5 ну для сравнения с Ригом
Насчёт Гейна, не всегда, я и с ним баловался, но похоже вся соль будет в Гейте. Посмотрел твой видос, реально сыпаться стал)
Просто я и не шарил про гейт и что значат децибелы там, я туда вообще не лез, стоит всё по умолчанию
Буду с новыми силами и советами всё пробовать)
Через пару часов отпишу, к чему привели все методы)
Может даже видос сделаю результата

показать ответы
1

Попробуй чонить другое, для гутары. //neural dsp или чонить-там

Вообще, ИДЕАЛЬНО будет просто нормальный комбик.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже про это думал) седня будет день экспериментов похоже, прогу поменяю, может гитар риг кривой как вариант

показать ответы
1
Летим по приборам!

Может как у меня было? Тоже при первом запуске шипела, потом туда ткнул и норм. P.S.: Я в ней нифига не разбираюсь, все методом тыка)))

раскрыть ветку (1)
0

Хоть бы в этих крутилках было дело) проверю седня свежем взглядом

0
Город?
раскрыть ветку (1)
0

Челябинск

показать ответы
1

48v? Не суй туда ничего.

почему в винде он стоит как микрофон?

Это нормально.

Просто я слышал что если подключить гитару к микрофонному разъёму то будет дикий шум

Говно будет.

В line-in воткни.

но я же подключаю к инструменталке гитару

Серьёзно, воткни в line-in, если хочешь звуковуху внешнюю проверить.

Как на картинке недорогие шляпы.

раскрыть ветку (1)
0

Дак один хрен фон будет) от инструменталки если фонит, а от микрофонного тем более будет
Ты же про вход, что слева?

показать ответы
2
Проблема называется "Behringer UMC22" 😜
И я ни разу не стебусь, просто вся серия U это один большой маркетинговый наёб.
Возьмите хотя бы Focusrite Scarlett, не мучайте изначальный труп.
раскрыть ветку (1)
0

Да слышал, что Фокус топ за свои бабки, но и читал отзывы про umc 22 блин я просто вообще не предполагал, что такие проблемы будут. Но надо работать с тем что есть, если что в магаз вернусь пусть разбираются

показать ответы
0

Пергруз весь вырубай и все остальное.

Шум на перегрузе - это норма.

На клине смотри только. Возможно экранирование кишков гитары хреновое (это не страшно).

Ручку тона не дрочи - она тут ни на что не влияет.

на видео

Я не вдел

в гитар ринге на видео выход сигнала почти зашкаливает это норм или как?

Это тупо настроить нужно, там крутилки должны быть на вход и выход.

дисторшн захлёбывается

Масло масляное; овердрайв(дист~) - это тож своего рода "захлёбывание".

раскрыть ветку (1)
0

Тупой вопрос ща будет, но от качества струн может быть шум пердёж? Стоят базовые с магаза, купил за 1к нормальные, но не ставил ещё т.к. проблема пока в настройке всего это добра

показать ответы
0

Это тупо настроить нужно, там крутилки должны быть на вход и выход.

Кстати!

Это действительно нужно настроить. Это действительно может оказаться твоей проблемой.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, я завтра попробую) я правда уже лазил ну так внешне, крутилок не было, может более внимательно ещё попробую может мануал по крутилкам поищу...просто я уже хз что делать

0

Так у вас Вход универсальный. Попробуйте его (без фантома)

раскрыть ветку (1)
0

Или вы про питание 48v для микрофона? Так кнопка выключена (да и с ней и без одно и тоже вообще). Я не пойму, я подключаю гитару в инструментальному входу а не к микрофонному, почему в винде он стоит как микрофон? Просто я слышал что если подключить гитару к микрофонному разъёму то будет дикий шум...но я же подключаю к инструменталке гитару

показать ответы
0
Пробуй на другой но примерно идентичной карте другого призводителя. Там станет ясно. Может развязка пр питанию не рассчитана на гитару.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и думаю, просто я уже опускаю руки
Вообще не знал, что, чтобы просто поиграть на гитаре нужно блэт стать электриком и звукарём
Может завтра заеду в магаз где брал и объясню проблему, пускай проверят на своей системе

0

Если там же холодильник, то его двигатель может давать нехилый "шум". Если да, то начни с переворачивания вилки холодильника.

раскрыть ветку (1)
0

Весь пк с монитором + на другой телек и сбербокс с алисой и вай фай) чисто вот и всё. Я конечно завтра попробую вырубить всё что связано с телеком и просто удлинитель где пк подключу к розетке. (на половину разгружу сеть так скажем)

показать ответы
0

Так у вас Вход универсальный. Попробуйте его (без фантома)

раскрыть ветку (1)
0

А можно по подробней?) Просто не много каша в голове уже...
Этот ввод микрофон как на 2 фото - это моя внешняя звук карта. Отключив её, ввод просто пропадёт.
Или как мне сделать? Схема у меня простая - гитара по кабелю к внешней карте, а карта по юзб в пк.

0

Земля на розетках явно отсутствует?

раскрыть ветку (1)
0

Точно не знаю, но со звуком колонок и тд никогда проблем не было) Единственное у меня весь ПК подключён к удлинителю - а он в свою очередь к другому удлинителю (который весь забит как и первый по 5 розеток в каждом)

показать ответы
0

Ну вот. Недорогое. Ща разберёмся.

HSS

на хамбакере меньше шумит?

раскрыть ветку (1)
0

Нуу, да нет, так же. Я переключал по всем позициям, одно и тоже только яркость звука меняется. Тоном баловался, нифига. А то что у меня в гитар ринге на видео выход сигнала почти зашкаливает это норм или как? Просто мало того что фонит, так ещё и дисторшн захлёбывается (видео с дисторшн не снял) завтра сниму дополню, но там будет каша непонятная

показать ответы
0

Тогда не знаю) У меня похожая проблема была при стереокабеле, но с моно все норм.

раскрыть ветку (1)
0

И ещё, настройки звука виндовс когда всё подключил...меня смущает, что ввод Микрофон

показать ответы
1

Эт нормально. Гитара какая? Синглы?

Скорее всего что то не так подключил или драйвер кривой

Наводки это банальные

раскрыть ветку (1)
0

ROCKDALE Stars Plus HT HSS

показать ответы
0

Не, сам кабель? Можете скрин разьема скинуть?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Кабель моно/стерео?

раскрыть ветку (1)
0