88

Шин Рамен Nongshim

Хало.

Абсолютно случайно попала на центральный рынок Калининграда и так же случайно, краем глаза увидела эту лапшу и у меня не осталось выбора, кроме как купить её.

Задничка

И описание поближе, кому интересно.

Способ приготовления стандартный, так что, приступим.

Внутри у нас сама лапша(у меня поломалась при перевозке) и два пакетика, один с овощами, вторая со специями (суповой основой).

Кипятим воду.

Кидаем лапшу.

Кидаем специи и варим.

На самом деле, мне показалось, что для такого количества лапши - 550 мл воды - это многовато.

У меня получилось внушительно заполнить тарелку.

Более того, у меня ещё и осталось жижи.

Эта белая чебурня - яйцо (не пугайтесь)

Наученная горьким опытом, я решила подождать, пока лапша нормально остынет.

И за эти минут 7 лапша прилично так впитала в себя жижу.

Яйцо, кстати, я вбросила секунд за 30 до окончания времени варки + во время остывания оно всё время было в тарелке. Оно как-то немного обволоклось остротой, а внутри яйцо осталось жидким и в сравнении кажется, прям, сладким.

Я забыла пофоткать нормально и вспомнила только под конец.

Не скажу, что прям много, но в принципе в этом бич-пакете приличное количество таких вот "стружек" перчика.

И то что не догадалась пофоткать - это то, что мне попалось ещё грибочка 4, целых два кружочка морковки, немного "ошметков" аля мяса и много лучка.


Вот.

Теперь о вкусе.

Я как-то, после опыта с Samyang не ожидала, что будет так остро.

Но несмотря на это я все ещё думаю, что воды было многовато, потому что в самом бульоне почти ничего не осталось, кроме остроты и лёгкой сладости, которую сразу ощутить не получится. Потому что первые "укусы" немного отбивают какое-либо восприятие вкуса.

В отличие от того же Samyang эта лапша не обманывает тебя своим сладко-пряным вкусом, а бьёт сразу.

Если перестать слушать позывы пить воду, то острота переходит в состояние нормальности и можно даже уловить какой-то привкус мариновано-(еле)кисло-сладкого чего-то.

Наверное, могу сказать, что Samyang лично мне понравился больше. У них как-то более сбалансировано получилось что ли.

Институт Доширакологии

1.8K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.