863

Шезлонг своими руками.

Всегда хотел себе домой шезлонг, чтобы после работы развалиться на нём, пить коньяк и читать комиксы. Посмотрел цены и понял что покупать не вариант. Было решено сделать самому. Если кому то вдруг захочется сделать самый простой лежак, может этот пост вам поможет.
Итак, начнем. Я решил использовать кедровые бруски и рейки. Так как кедр более менее лёгкий, да и работать с ним приятно. Из 4 брусков скручиваем каркас.

Сначала я сверлил отверстия сверлом в половину толщины бруска, потом уже закручивал туда саморез

Затем вытачиваем круглый шкант, смазываем клеем для дерева, забиваем. Срезаем ножовкой все лишнее.

Вуаля! Теперь саморезов не будет видно.

Далее отрезаем 4 бруска меньшей ширины, это будут ноги, прикручиваем к каркасу. По длине кому как нравится.

Из тех же брусков что и каркас скручиваем спинку для шезлонга, она будет размещаться внутри каркаса

Вот таким образом. Рейки пока не прикручены, накидал их чтобы представить как это будет выглядеть.

Спинку крепил на такие вот болты. Затем в отверстия в спинке вставил металлические втулки (чтобы дерево не крошилось от поднимания опускания спинки) и смазал болты литолом чтобы ничего не скрипело. Болты потом я обрезал покороче.

Теперь переходим к изготовлению механизма для поднимания спинки. Вытачиваем круглую опору и крепим снизу у изголовья.

А на спинку на шарнир прикручиваем брусок с углублениями. Я решил сделать 3 положения. Углубления вырезал стамеской. (Материал не очень качественный, в некоторых местах есть обзол. Но я всё спрятал вниз, так что дефекты не очень заметно.)

Так спинка будет удерживаться в нужном положении. Все очень просто.

Теперь прикручиваем все рейки. Всё шлифуем. Я шлифовал ленточной машинкой, потом доводил все руками. Так он выглядит на финальном этапе.

Осталось промазать пропиткой. Я выбрал орех.

Цвет, мне кажется, получился очень даже ничего.

Нечто подобное делаю вообще в первый раз, так как по образованию я фельдшер и работаю в больнице. Так что если это увидят столяры и мебельщики, не закидывайте меня ссаными тряпками.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда хотел себе домой шезлонг, чтобы после работы развалиться на нём, пить коньяк и читать комиксы.

То есть для того чтобы пить коньяк ТС уже мало дивана, кресла, табуретки в конце концов? )))

раскрыть ветку (1)
1
Ну в саду под деревом лежать приятнее чем дома на диване.
0

Почему мне все такие поделки нравятся ровно до того момента когда их начинают КРАСИТЬ
Вроде было норм, покрасили и вжух какое то га*но
Неужели у нас нормальных масел/красок не продают?)

раскрыть ветку (1)
0
Это пропитка. Дерево защитный состав. Это не краска мужик.
показать ответы
0
Размеров точных, случайно не осталось? Тоже такой хочу.
раскрыть ветку (1)
0
Каркас 210х60. Плаха тройка шириной 10. Дальше подбирай сам, какой длины нужна спинка и т.д.
0

выглядит очень даже, цвет абсолютно согласен - ааагонь

Но не высока ли цена по материалам?

раскрыть ветку (1)
0
Материал был весь свой. Покупал только саморезы, пропитку и ленты для шлиф машинки. Ну и один шарнир.
1

ТС шезлонг сваял из бруса, из которого дом можно построить. Боюсь, зонтик он сделает из гипсокартона. Или мебельного щита.

раскрыть ветку (1)
0
Да какой там брус. Плаха тройка, тем более кедровая. Не очень тяжёлый он получился.
1

Я чёт не понял, но каким образом спинка будет держаться? Там же упор складывается как раз по направлению, в котором будет тело давить на спинку?

раскрыть ветку (1)
0
Держится надёжно. Было проверено человеком с массой тела около 120кг.
показать ответы
1

Странно. Штанга, на которую опирается спинка, рассположена так, что образуется острый угол, когда на нее опитается упор с вырезами. Каким образом оно держаться будет? Упор же выскакивать будет.  Сдвиньте эту круглую штангу подальше от середину шезлонга, к краю.

Шезлонг получился стационарный, да? Его ж хрен сдвинешь, кроме как вдвоем.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я один таскаю без проблем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги