1875

Шейки куриные

Прихожу домой вечером, голодный. На плите в кастрюльке варятся куриные шейки. Я хвать три штучки, картофелину добавил и к компычу. Налил, запустил Асоку, хлопнул водки - сижу шейки обгладываю. Жена заходит, говорит, что шейки для собаки варит, а для меня готов супчик из копчёных рёбрышек и селёдка под шубой. Ёмаё, солнце моё!
Вспоминаю, как в 90е мама варила шейки. В этот бульон добавляла картошку - типа супчик получался. А шейки шли на второе с картошкой. Блять, и ведь за лакомство было.
Горлышки я грыз от меньшего позвонка к большему. На середине ломал шейку, аккуратно высасывал спинной мозг, а потом грыз дальше к большому позвонку, так как там мясистее. Что характерно, сегодня я интуитивно сделал так же, но заметил особенность - раньше после меня мяса на позвонках не оставалось. Сделал вывод, что жить мы стали лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий

Эу, а что такого? чем шеи хуже, не знаю, крылышек, ребер или любой другой еды?

до сих пор шейки варю тайком
Пока жена не видит,тоже балую себя)

ребят, вы чего? О_о

раскрыть ветку (34)
27
Стопудово. Я вот до сих пор люблю куриные спинки в луковом соусе. И никакая грудка мне не нужна. На сковороду много лука, сверху спинки, соль, и вода. Через час просто пища богов.
раскрыть ветку (10)
1

Кожу снимаете?

раскрыть ветку (1)
8
Нет, конечно.
1
А поподробнее процесс приготовления можете расписать пожалуйста
раскрыть ветку (7)
17
Лука и спинок 1:1. Доливаем стакан воды, солим. Под крышку на час, пока не останется просто лук и жир от курицы. Жрём.
раскрыть ветку (6)
14

Бля, лучший рецепт! Все четко, лаконично, понятно, я пошел за спинками и луком, кстати. Спасибо!

раскрыть ветку (3)
4
Приятного аппетита, камрад.
раскрыть ветку (2)
0
Ухбля эффект будет?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Просто вкусно
0

А чё там жрать - то?

12

И куриные лапки

раскрыть ветку (11)
11
Я как раз про лапки хотела написать. До 11-ти лет жила в деревне. Корова, свиньи, куры- это всё было. То есть мяса было вдоволь. Но именно тогда я полюбила куриные лапки и куриные желудочки
раскрыть ветку (1)
1

О да. Лапки прикольно. И желудочки тоже нарушить с картошкой

5

В детстве их ел, только задолбаешься чистить. А вот жена до недавнего времени не видела их в продаже и вообще не стала бы есть, типа брезгливо. С удивление узнал, что многие разделяют такое же мнение.

1

А мы с мужем из них холодец делаем, очень вкусные, заходит на ура.

раскрыть ветку (7)
1

Рецептом холодца из лапок поделитесь, пожалуйста!

раскрыть ветку (6)
1

По 1кг замороженных лап( обрезать когти  и отодрать плёнку, но могут быть и без нее) и куриного бедра варим часов 5, в бульон пару горошин перца, листиков лаврушки и соль. Лук с морковкой я не добавляю. Сварили, вытащили шумовкой мясо, остудили, разобрали. 4 дольки свежего чеснока в тарелку с мясом и сверху бульоном залить и в холодильник. Если сделаете, поделитесь впечатлениями) Мы теперь холодец только из них и делаем.

раскрыть ветку (5)
1

Спасибо!
Договорились, как сделаю, отпишусь.
Я обычно делала из свиных ног, окорочек куриный и шея индейки, также часов пять, но с луком и морковью.
Лапы конечно внешне смотрятся отталкивающе, но я выросла в деревне (такое мы конечно выбрасывали, собаки не было, равно как и легкие поросенка и прочее, а теперь давно городская), покупаю и ем то, на что раньше бы и не посмотрела (сало например).

0

Уточняю - а лапы после варки просто выбрасываем? Какое там мясо, мне кажется там же только жилы или типа того. Найду конечно лапы в продаже и сварю холодец, но позже.  Вчера посмотрела в пару магазинах (5 ка, Лента) лапы, нет их в продаже. Надо на рынок будет съездить.

раскрыть ветку (3)
1
Здесь лапы у куриц дрожат на парУ.
1

Мы в Ленте берём, иногда в Ашане бывают и в Магните.  А лапы мы не выкидываем,  они обязательно разбираются,  после долгой варки собирается с пальцев и ладошек,  как то стремно звучит на самом деле, но в этом то смысл их.)))

раскрыть ветку (1)
1

Поняла. Спасибо! Попробую конечно сделать.

1
Люблю шейки) онт какие-то прикольные
раскрыть ветку (1)
3

Потому что это как семечки,только мясо))

Ну вот я субпродукты готовлю собакам,что-то даю сырое. И после этого ну не могу сама есть))
Мама раньше любила шайки или сердца с лучком и картошечкой. А как собака появилась,тоже не может есть)))
Из субпродуктов у нас в почете только язык говяжий))
раскрыть ветку (8)
29

После собаки-то конечно,  но можно же на этапе готовки разделить

раскрыть ветку (3)
2

Собакам и кошкам вообще не нужно это готовить. Особенно мясокостное, которое в варе́ном виде опасно для ЖКТ.

раскрыть ветку (2)

Не выдумывайте. Субпродукты полезны и собакенам и кошкам. И косточки тоже. На читались блогеров

раскрыть ветку (1)
3
Не хамите. Готовить, говорю, не надо. А надо давать сырыми.
6
Как это знакомо. Только не с субпродуктами, а с минтаем. Мы уезжали в детстве с родителями отдыхать, за кошкой присматривала соседка (ключи ей оставляли). Из еды мама оставляла котейке минтая. И когда меня потом позже в студенчестве пытались им угостить однокурсники, я недоумевала - это же для кошек рыба.
А сейчас прям с удовольствием в сметане с морковкой и луком - милое дело:)
То же и куриной печени касается. Раньше только говяжью ела. Потому что не готовили ее вот так в масштабах, одна печёнка с петуха попадется в супе и норм, а если надо потушить, то брали уже говяжкину, она большая:)
17

Да я сама субпродукты не ем, хоть язык деликатесный, хоть какие мозги или хребты, но понимаю, что это мои личные предпочтения, и если бы от меня муж прятался в уголке, чтобы съесть то, что нравится ему, мне было бы очень грустно и стыдно.

раскрыть ветку (1)
7
Это да,мне бы тоже стремно было))
У нас есть еда,которую партнёр не ест,но нет такого,что мы прячемся и поджираем))
Единственное,он не ел при мне всякие пивчики в беременность,ибо меня тошнило))
6

у нас собакен алергетик. Любой сухой корм, кроме Hills - мимо.

Покупаем ему сердца и желудки куринные. Я варённые сердца ел на ура.

Но каждый раз этот хитрован, как только слышит, что варятся сердца или желудки, приходит на кухню и проверяет, кто варит. Если жена - уходит. Если я - садится в центре кухни и смотрит укоризненно(просить ему нельзя, он воспитанный). За это я ему пропорции мешаю с большим количеством мяса(и он, похоже, это понял)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы