Ще не вмерла

Обычно пишу раз в год посты о котиках, но тут захотелось поделиться совсем насущным.
Я сейчас гощу у мамы в городке Токмак в запорожской области. Сижу себе в самоизоляции на удалёнке (ну в общем, карантин тебе не страшен, если это твой образ жизни). И вот уже месяц как у меня держится температура ~37,2. Других симптомов нет от слова совсем.
Т.к. большей частью я живу в МО, то как обстоят дела с медициной в Украине, я не очень то в курсе. Но получаю периодически сообщения от знакомых и друзей из МО и Москвы, да и прочитываю посты на пикабушечке, о том что не делаются тесты на коронавирус, что больные с симптомами ОРВИ просто отфутболиваются домой, что тестов нет нигде ну и т.д. И я сидела себе дома, пыталась лечиться сама, считая что ну если в Подмосковье такое, то что взять с масенького городка в статусе "депрессивный". Да и Запорожье не столица мира ни разу. (Не в обиду этому городу, город мне нравится).
Но когда уже антибиотик широкого спектра, пропитый полным курсом не помог никак, я таки в отчаянии буквально вчера отправилась в местную поликлинику. Ожидая вполне, что я приду сейчас без прописки местной, без карточки, без "семейного доктора" и договора.. ну и пошлют меня обратно откуда пришла.
Так вот, буквально с порога мне сделали тест на коронавирус (экспресс тест + мазки). За несколько часов меня осмотрел терапевт, инфекционист, мне сделали рентгенограмму лёгких, сняли ЭКГ, я получила направление на УЗИ и целый ворох направлений на анализы.
Сегодня я их все сдала, потратив при этом гривен 120 с бахилами вместе.
До сих пор нахожусь в удивлении и даже стыдно, что я не зная, отмахивались от местной медицины со словами "да там поди и нет ничего".
Морали нет. Ну кроме, разве что, не знаешь - не клейми. Просто хотелось поделиться с вами приятным удивлением.
(Тесты фоткать не дали))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тут минусят за Украину. Верней о новостях в позитивном ключе..
раскрыть ветку (1)
1
А ну и ладно. Рейтинг ничто. А мне вот просто было приятно за страну в целом и за себя, как пациента внезапного, в частности)
0

Очень за топикстартера рада.  Надеюсь, она там, в этом прекрасном месте и останется. Очень надеюсь.

Не то чтоб я украинцев не любила. Наоборот! Я за то, чтоб им было хорошо в местах их традиционного обитания! Может тогда они перестанут лезть в Россию не мытьем так катаньем. ..

раскрыть ветку (1)
1
Вроде понимаю, что это вы не от великого ума пишите.. А все равно испанский стыд и как-то обидно за ваших соотечественников, ведь все они в большинстве своем прекрасные приятные люди, рядом с которыми я выросла.
0

Как только увидел в тексте "в" наукраину сразу понял направление мысли текста))

Особенно виртуозно- в подмосковье то достать негде🤣

Хоспади. Укры такие укры. Вообще не паляца.

Тут не всё однозначно я сама дочь офицера))

раскрыть ветку (1)
1
Знаете, что мне больше всего нравится в вашем комментарии?.. Я 20 лет живу в России (школа, универ, работа), никогда не скрывала, что я с Украины, как и НА Украине не скрываю, что живу в России.. а таких как вы вживую никогда не встречала. Как же мне везёт на людей)
0

Как только увидел в тексте "в" наукраину сразу понял направление мысли текста))

Особенно виртуозно- в подмосковье то достать негде🤣

Хоспади. Укры такие укры. Вообще не паляца.

Тут не всё однозначно я сама дочь офицера))

раскрыть ветку (1)
1
Ну во первых, я говорю и так и так. Во вторых, в, на.. вот уж тема для холивара..Русы, Укры, политяры.. да ну вас нахер)
0
DELETED
В госклиниках везде так, бесплатная медицина только на словах, в по факту все платное. Только в отличие от частных клиник, нет прайса, качества, возможности расплатиться картой и налоги они не платят
раскрыть ветку (1)
1
Вот знаете, когда ты хер знаешь что с тобой, но больше не можешь, частных клиник в доступе нет.. ну вот да хрен с ним, если помогут, то я им хоть денежкой отдам, хоть расходников накуплю.. зарплаты у них мизерные. Так что где-то я даже понимаю. Обидно когда и денег просят и не лечат нихрена, это да. Поживем увидим, я ж только пришла.
а так всю жизнь почти в основном в платных лечилась.
0
DELETED

Наверное это какая то другая Украина

Медреформа по-украински в действии

раскрыть ветку (1)
0
Ну я ж не говорю, так везде, ура ура мы спасены. Нет конечно. Тут очень играет и человеческий фактор. Вот может мне так повезло.
1

Я уже пол года активно ищу причину, кровь сдал на 15.000 грн, всевозможные обследования на тысяч 20.000, ну и консультации, таблетки и т.д, потратил около 2к$, и никто ничего не говорит 🤷♂️😂 

Если бы у меня кровь была хорошая, как у вас, я бы уже давно забил болт, а так у меня лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены - вирусная кровь ☝️ 

Из принципа я доведу до конца и выясню причину, но сколько ещё не искать непонятно)

П.С Знаю только одного человека у которого прошло, лечились от грибов 🤔

раскрыть ветку (1)
0
Вот же черт. Я надеюсь, вы докопаетесь как можно скорее.
Если честно, да, после хороших анализов, уже думаю забить. Пока не даёт то, что работаю программером, не думать нельзя, а я как-то уже не очень могу. Да и любая физ нагрузка доставляет проблем. А ведь у меня мои любимые гантельки пылятся(
1

Месяц? И без симптомов? Добро пожаловать в клуб ✊ нас таких много, если, что 😅

раскрыть ветку (1)
0
Есть шансы избавиться? А то меня уже к иммунологу шлют)
показать ответы
2

Оценивать человека по национальности - натуральный нацизм. Ничуть не лучше, чем зиговать с портретом Бандеры. ТС Россию или россиян не хулила. И не будет, так как это ей тоже родная страна. Зато вы сразу гребёте всю нацию под одну гребёнку. Вот у меня кузина в России с мужем сейчас живут и работают. Не от хорошей жизни - из Донецка выехали, работы мужу по специальности не нашлось (ну как не нашлось, нашлось, только кинуть пытались не раз его ж родственники с западной) . Нашли работу, работают честно и с пользой для людей, милостыню не просят - это, значит, унтерменши? А одноклассница моя. Мать из России, жили сначала на Украине, лет 20 уже опять в России. Она тоже, понаехала, да? Грязнокровка? Хотя у нее в России родня по материной линии и отчий дом? Это люди. Просто люди. Проблема не в украинцах, русских или поляках. И уж точно не в хохлах и москалях. А в тех, кто такими категориями мыслит. И не важно, каким флагом они при этим прикрываются.

раскрыть ветку (1)
0
Вы бальзам на мои глаза. Нет, правда, я прямо перед сном размышляла. Мой дед военный, они с бабушкой родом из Самары, там вся родня по отцовской линии. Папа вообще в Германии родился. Потом деда отправили по Черкасской области бандеровцев приструнить. Там и остались, квартира, пенсия.. Мама с Украины, Запорожская область. Все предки оттуда, кузнецы, судья.. Но ни дед, ни бабушка никогда такими материями не мыслили свой-чужой, украинец - русский - поляк. Трудились, занимали посты, по всему союзу друзей имели.
И родители мои жили и работали в одной большой стране и дружили со всеми.
Я родилась и страна развалилась. Город Черкассы, Украина. Через шесть лет огромный завод, где мои родители были ценными кадрами, канул в Лету. А воровать не умели, так что остались ни с чем. Все как у всех, поехали где можно было выжить. И вот я с 8 лет уже учусь в подмосковной школе. Каждое лето еду в Украину, тут тоже родные люди. И лучшие каникулы у бабушек и дедушек) И тоже друзья.
Так кто я? Хохлушка?) Москалька?) Лапотница?)
И почему блин я должна выбирать. Меня так не воспитывали.
1

Не, ни девочка, ни мальчик. Хуй знает, что ты вообще такое, но я в разговоре с тобой не матерился, хотя бы. Пости котиков, раз в год и дальше, а в политику не лезь, тем более если не можешь чётко свою мысль и посыл сформулировать, согласно правил русского языка. Я все сказал, можешь не отвечать, детка.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот. ПОЛИТИКА. Откуда тут политика в этом посте вообще, милый "мальчик"?)  Лучше бы матерились, чем вот это вот все.

показать ответы
1

Девочка, а что со мной не так, по твоему мнению? То, что я прекрасно знаю, кто такая супрун и что она сделала за последние годы с украинской медициной? Она и так хероватая была, медицина, а теперь вообще сдохла, все свое с собой в больницу и еще всем врачам башляй гроши, ты же не скажешь, что это не так, правда? Сама не знаешь у папы с мамой спроси. Говоришь в Склифе лежала и никому ничего не платила, так это норма для России. Не дай бог попади ты в другую больницу там было бы так же. Я москвич, я знаю. И в подмосковье сейчас все нормально с этим, я это тоже знаю. А теперь сама подумай, вот я это все знаю и тут ты, такая красивая вся в белом пишешь - оу, "в" украинских дрищах с медициной все зашибись, все есть, без очереди и за 120 гривень, а в подмосковье все херня! Помнишь, я про супрун писал и про то, что я москвич? Так, что я тебе должен ответить? Вау? Как же зашебись в украинском зажопинске и как плохо в клятом подмосковье? Это врят-ли. А вот потролить тебя с этим, это пожалуйста. Если бы ты поинтересовалась сколько здесь на Пикабу вбросов, о том, что на Украине зашибись, а сраная рашка ффсе, от украинцев москирующихся под россиян, тебе бы поплохело, а это так и есть. Мне, как и всем врачам России, как и 99.99 всего населения похрен, кто ты и откуда, главное какой ты человек. Но слишком много твоих соотечественников льют на нас тонны грязи седьмой год, нам надоело это, пойми. Спрашиваю таки еще раз, так и шо со мной не так, по твоему мнению?

раскрыть ветку (1)
0
Так, ну во первых я вам не девочка) и даже не мальчик.
Во вторых, что не так? А вот что. Не было тут про то, что там плохо, а там хорошо. Было про то, что я зная информацию от отца, мужа, свёкра с свекровью, друзей, ( прикиньте, они тоже все москвичи или жители Подмосковья) боялась что тут просто я вообще не найду помощи. Что да, я, как и все думала, что где Москва, а где как говорите те украинские дрищи, где я сейчас. О том, что я месяц тянула, ибо думала что будет дно. Но пришла и мне стали помогать. И я просто радуюсь, что тут это есть и делюсь. Это все. А вы нашли тут кучу какого-то говна. Я что, сказала, что медицина в России плохая? Да хуй знает, у меня другой и не было. Я сравниваю что-то? Да господь с вами. У меня просто круг общения такой, что я только и знаю что сейчас в Москве и МО, ибо почти все мои там, даже блин основная масса коллег. Я просто внезапно вместо днища, которое ожидала увидеть, такого вот прям днища не нашла. И это вроде бы хорошо, не? Но нет же, тут приходите вы и такие как вы и все превращаете в полнейшее говнище, в котом обязательно если ты не поливаешь говном одних, то тебя будут поливать другие. Украинцы сволочи, орут ахренеить себе россияне. Россияни твари, отвечают ахренеть себе украинцы. А я вижу тут только кучку полных клинических идиотов. Которым нужен кто-то хуже себя, чтобы думать что я-то лучше. Надеюсь, я достаточно четко ответила на вопрос. Хотя толку то в этом.. сейчас найдете где и тут выискать долбаное противостояние народов.
показать ответы
2

Почему и удивляюсь. У нас за узи просили 200, насколько я помню. И не только у нас, но и в соседнем городе. И платный он для всех, хоть и неофициально. Хотя может именно в этом и нюанс - вы не давали "в карман", а врачи не требовали. Они обычно и не требуют, но платят все. Цену называют, когда спросишь или так дают им. Как сельской ведьме когда-то - сколько дашь. Тем более, что местные принятые "тарифы" и так знают. Еще распространенный вариант именно для иногородних - просто "благотворительный взнос" официально. Но он обычно крохотный. Я как-то так зубы лечил. Гривен 30 в кассу и 200 за пломбу у врача. Это именно за пломбу. Выбрал бы дешевле - было б меньше. Хорошо пока приостановили реформу, а то было бы куда дороже. И если эти деньги врач тратит в том числе на материалы, то в улучшение финансирования с вводом "платной медицины" я не верю совсем.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот не знаю правил, может поэтому так. Но тут судя по всему такая практика, материалов у них нет. И я в общем должна их купить сама в аптеках, где считаю нужным (пробирки, перчатки, салфетки) ровно столько, сколько надо на мой прием. Все это используется при мне сразу (что тоже вообще-то мне понравилось, ну то есть я точно вижу, что врач утилизировал при мне расходники прошлого пациента, одел перчатки которые я принесла и т.д.) А вот пленку на снимок рентгена можно купить или в кассе поликлиники или прямо у врача, цена одинаковая. Слышала правда, как местные ноют, что надо это покупать.. но если это не завозят в нужном количестве, то чем плохо.
Словом, я не знаю как в других городах, но тут, в богом забытом городе, я была в приятном шоке от того как все четко, быстро и толково. Ну во всяком случае на сегодня.
показать ответы
2
Пузырятор Pro

ну так и хорошо же!

нормальная позитивная новость

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, а минусят смотрю так, как будто плохая))
показать ответы
2

Всенепременно сходи! В Склифе обычные же медики работают, чего с них взять-то, не то, что в Запарижье. Если, что обращайся, всегда рад помочь)

раскрыть ветку (1)
В Склифе работают лучшие. Во всяком случае в том отделении, где лежала я, работают.. я не знаю, наверное боги или ангелы. И это не сарказм и не ирония.
И им было похуй откуда я, они просто спасали мне жизнь. У них такие же скотские часто условия, и они так же не просили с меня денег тогда. И потом тоже. Людям, у которых есть разум и добро в сердце абсолютно не важно какая страна или место рождения. И мне в общем-то похуй откуда вы. Я просто рада, что мне ни в одной из этих стран такие не встречались. И я дальше буду думать, что в России и в Украине живут прекрасные люди)
показать ответы
0

"За несколько часов меня осмотрел терапевт, инфекционист, мне сделали рентгенограмму лёгких, сняли ЭКГ, я получила направление на УЗИ и целый ворох направлений на анализы."

Сходи туда еще раз и у тебя рассосуться шрамы, вырастут новые зубы в замен пломбированных, сойдут родинки, заблестят волосы, укрепяться ногти, восстановится девственная плева и отрастет шёлковое кружевное бельё. Ага, верь мне, я точно это знаю, медицина она в украинской депрессивной глубинке такая, не то, что в какой-то сраной Московской области. Знаем мы вас, тожероссиян.

раскрыть ветку (1)
Да я пожалуй схожу. А то в Склифе не рассосался, может тут рассосётся. Спасибо за совет)
показать ответы
2

А когда будут результаты теста? Или все уже обошлось?)

раскрыть ветку (1)
Экспресс отрицательный) а вот мазки надо подождать, если все ок, через неделю они придут сюда. А если не ок позвонят через пару дней сразу из лаборатории. В сопроводительном пишутся контактные данные.
показать ответы
2

Температура тела каждого человека в течение дня колеблется в небольших пределах, оставаясь в диапазоне от 35,5 до 37,2 °C для здорового человека.

раскрыть ветку (1)
Да, читала. Но эт средняя. Доходит и до 37,6. При моей нормальной 36,6. Да банально и по аптечному, но факт проверенный годами. Даж в Склифе чёт шутили по этому поводу, когда я там загорала в 17 лет) В общем, кажется, если температура в рамках колебаний нормальной, но ты себя чувствуешь ну как при температуре и комфортная у тебя гораздо ниже, то наверное чёт не так)
показать ответы
1
Счаз начнётся.. Где пруфы? Это же вброс!
Вы ж там на украинском разговаривали, а то съесть могли..
120грн это около 5$
раскрыть ветку (1)
Ну могу справку сфотать пока только одна есть) про язык, враньё, у меня даже акцент московский. А тут я бываю часто, и не только тут, и в Харькове, и в Черкассах. И всем норм.
показать ответы
0

Хорошо, что отрицательный, однако, в таком случае, непонятно, что же с вами

У меня аналогичные симптомы, тоже хоть тест делай) однако, не думаю, что в нашей Перми вообще кто-то озаботится моим обращением, у нас тут у всех просто ОРВИ

раскрыть ветку (1)
Я вот честно, почему даже пост запилила, потому что ахренела. Ну я вот так же сидела с температурой и говорила "да куда я ж пойду тут", антибиотики сама себе купила и вот это все. И на самом деле, я не знаю, чтобы я дальше делала, если бы все оказалось так, как я думала. Сам поход был жестом отчаяния на фоне общего инфополя
2

120 грн за анализы - это реально не много. Странно, но ладно. Это странность позитивная.

раскрыть ветку (1)
Это просто на расходники. Это и анализы, и ЭКГ, и рентген.
А вот узи без местной прописки полностью платный. С меня завтра возьмут целых 100гривен.. )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги