Ще не вмерла
Обычно пишу раз в год посты о котиках, но тут захотелось поделиться совсем насущным.
Я сейчас гощу у мамы в городке Токмак в запорожской области. Сижу себе в самоизоляции на удалёнке (ну в общем, карантин тебе не страшен, если это твой образ жизни). И вот уже месяц как у меня держится температура ~37,2. Других симптомов нет от слова совсем.
Т.к. большей частью я живу в МО, то как обстоят дела с медициной в Украине, я не очень то в курсе. Но получаю периодически сообщения от знакомых и друзей из МО и Москвы, да и прочитываю посты на пикабушечке, о том что не делаются тесты на коронавирус, что больные с симптомами ОРВИ просто отфутболиваются домой, что тестов нет нигде ну и т.д. И я сидела себе дома, пыталась лечиться сама, считая что ну если в Подмосковье такое, то что взять с масенького городка в статусе "депрессивный". Да и Запорожье не столица мира ни разу. (Не в обиду этому городу, город мне нравится).
Но когда уже антибиотик широкого спектра, пропитый полным курсом не помог никак, я таки в отчаянии буквально вчера отправилась в местную поликлинику. Ожидая вполне, что я приду сейчас без прописки местной, без карточки, без "семейного доктора" и договора.. ну и пошлют меня обратно откуда пришла.
Так вот, буквально с порога мне сделали тест на коронавирус (экспресс тест + мазки). За несколько часов меня осмотрел терапевт, инфекционист, мне сделали рентгенограмму лёгких, сняли ЭКГ, я получила направление на УЗИ и целый ворох направлений на анализы.
Сегодня я их все сдала, потратив при этом гривен 120 с бахилами вместе.
До сих пор нахожусь в удивлении и даже стыдно, что я не зная, отмахивались от местной медицины со словами "да там поди и нет ничего".
Морали нет. Ну кроме, разве что, не знаешь - не клейми. Просто хотелось поделиться с вами приятным удивлением.
(Тесты фоткать не дали))