12

Шато Андрэ — винодельня с потенциалом

Серия Российские винодельни.

Я посетил мероприятие в шато Андрэ в начале октября этого года. Мне очень понравилась архитектура, которую многие называют классической прованской (а гости из Таджикистана, которые строили новые здания, сразу напомнили о современной Европе). Приятный глазу ландшафт — это второе, что привлечёт ваше внимание на этой винодельне. Также тут находится свой питомник с оленями.

Само мероприятие представляло собой выступление ансамбля казачьей народной песни. На самой винодельне проводился розыгрыш призов (главный приз — ящик вина). Для участия в котором вам необходимо купить билет за 600 рублей. К нему вам подарят бутылку Каберне Совиньона.

Как мне рассказали на винодельне, земля у них обладает таким же почвенным составом, что и в Шабли (что подтвердили даже эксперты из Франции). И это чувствуется в вине. Все вина данной винодельни без выдержки в бочках, так что в их винах вы не встретите ванили и специй. Если они будут развивать свой винодельческий репертуар, то я верю, что они смогут производить вина мирового уровня. А пока с правильным гастрономическим сочетанием их вина неплохи, но не более того.(без правильного сочетания не рекомендую)

Чтобы попробовать вино на дегустации, нужно было купить лотерейку и тебе давали попробовать только одно вино! Но в итоге я попробовал все.

Чтобы попробовать вино на дегустации, нужно было купить лотерейку и тебе давали попробовать только одно вино! Но в итоге я попробовал все.

Самое лучшее, что я там пил. Это единственное вино которое было приятно пить. Классический Совиньон Блан с ароматом тропических фруктов и сбалансированной кислотностью.

Самое лучшее, что я там пил. Это единственное вино которое было приятно пить. Классический Совиньон Блан с ароматом тропических фруктов и сбалансированной кислотностью.

Шардоне. Кислотное и не сбалансированное. Шабли всё таки отличается не только кислотностью но и балансом с продолжительным послевкусием. Тут вы почувствуете кислотность и всё.

Шардоне. Кислотное и не сбалансированное. Шабли всё таки отличается не только кислотностью но и балансом с продолжительным послевкусием. Тут вы почувствуете кислотность и всё.

Не плохое розовое.

Не плохое розовое.

Мерло. Кислотное мерло я встретил в первые. Его пьёшь и хочешь прополоскать рот.

Мерло. Кислотное мерло я встретил в первые. Его пьёшь и хочешь прополоскать рот.

Каберне Совиньон. Максимально простое красное отлично сочеталось с шашлыком. Но как вино ты как будто пьёшь танинную воду.

Каберне Совиньон. Максимально простое красное отлично сочеталось с шашлыком. Но как вино ты как будто пьёшь танинную воду.

Для меня поездка на эту винодельню дала понять, что есть винодельни, которые пытаются брать за счёт антуража, не производя достойного вина. Я понимаю, что с правильным гастрономическим сопровождением от них можно получить удовольствие, но самим вином (по крайней мере, тем, что я попробовал) наслаждаться не получится.

Лига Алкобушников

11.7K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы