Сгущенка у бабушки
У меня была бабушка. Очень суровая женщина, войну прошла, бедность, 11 детей, из которых выросли 8. У нее был очень специфический характер, ходила с клюкой и могла ей кого угодно отхуячить. И у нее всегда было разделение внуков. На любимчиков и нелюбимчиков. Соответственно первым позволялось все и даде больше.
Мне же не разрешалось даже сидеть днем на кровати и трогать игрушки. Благо мы жили далеко с родителями и приезжали нечасто.
Однажды мы приехали к ней с моим отцом, что уже само по себе странно, так как бабушка эта по маме и отца она не любила. И стояла у нее в холодильнике банка сгущенки. 99год на дворе. И все обвинили меня, что я тайком эту сгущенку посасываю. Более мерзкого чувства я никогда не испытывала. Потому что я этого не делала.
Взрослые скандалили, я плакала и отпиралась, отец охуевал с ситуации. В конце бабушка даже смилостивилась и сказала, что дело не в сгущенке, а в том, что холодильник испортится от частого открывания.
В тот же вечер отец собрал меня, вещи и уехал ночевать на вокзал, а утром домой. Как ни странно, бабушку я уважаю и люблю отстраненной любовью