Тот самый момент, когда обыденно листаешь комменты на пикабу и вдруг видишь название родного болота.
Щютки про местные катойконимы - это просто топ-3 йуморных (нет) вопросов о Торжке.
ПоЛнЫй ХоХоТаЧ и ржача до уссача!!!!!
Проживание можно найти относительно не дорого, проезд там на такси и метро тоже.
А вот еда - пиздец дорого. Развлечения - пиздец дорого.
Пляжи есть бесплатные и платные.
При желании можно отдохнуть не дорого (неверное) у меня не получилось тк я взяла отель на завтраках, решив сэкономить (не вышло. Надо было брать с ужинами) Обеды-перекусы в принципе в фастфудах и старбаксах можно организовать.
Вариант брать аппарт-отель со своей кухней , что бы готовить было можно . На продукты плюс-минус цены московские . Фастфуды и рестораны в туристических местах -дорого ! Алкоголь -очень дорого . Дёшево это не про Дубай , тут надо стараться не сильно дорого ))
В Марине Молле в подвале продают по паспорту , раньше только за нал и оригинальный паспорт -в этом году можно по карте и фото паспорта ) думаю в след году вообще без паспорта будет уже
Огромная кухня, куча шкафов… и собственно всё.
Из оборудования: раковина, микроволновка, холодильник и чайник. Минимум посуды (тарелки, кружки)
Магазины в пешеходном радиусе оказались полным отстоем. Купить, что то для разогрева оказалось не реально.
Так что беря апарты с кухней, надо дотошно читать, что там есть. Я такой подставы не ожидала и даже не проверила тк всегда раньше так отдыхали. А в Дубае были в первый раз.
Мы летели «экспромтом» буквально спланировав всё за пару дней. И этот момент я пропустила
Ну хз, я тут с прошлого марта живу. Цены как в Мск, даже ниже. Морепродукты, рыба и фрукты - вообще копейки. Нет, ну если в Waitrose тариться, то да, никакой зарплаты не хватит, но я закупаюсь в карфуре, лулу и вкусняшки беру в том же спинниз и вейтроуз. И покупаю, не смотря на ценники, и в основном беру органику/всякий интересный импорт. В месяц на 1 человека (то есть меня) уходит где-то 2-3к дирхам, и это вместе с доставками пиццы/роллов всяких.
Мы с женой перед ковидом там были. Отель был с завтраками, соответственно обедали и ужинали в кафе/фастфудах.
Ну, во первых, такой вкуснячей шавермы, да ещё и не куриной, я нигде больше не ел.
Во-вторых, найти недорогую едальню в пределах 5-10 минут пешком или на автобусе/метро вполне можно и не сложно - благо, 2гис и яндекс там работают.Цена там не сильно отличается от наших.
Продукты по цене тоже сопоставимы с нашими. В общем, если не идти в первый же попавшийся ресторан, то вполне можно бюджетно скататься.
Развлечения нам были практически недоступны, так как каждый день закрывалось по десятку туристических достопримечательностей. В итоге за три дня там покатались на обзорной экскурсии от туроператора, потюленили на пляжах (бесплатных), покатались на метро и общественном транспорте. Познавать новое также помогали статьи википедии, привязанные к гео в навигаторе OsmAnd и общественный WiFi.
Не помню точно, сколько потратили за поездку, тур вышел за 21к на двоих (СПб-Дубай-СПб, три ночи три звезды, завтраки)
До ковида курс рубля был лучше. Сейчас цены минум в два раза в среднем на все выше российских. На примере того же Макдональдса.
Хех, а мы наоборот - взяли отель с полным питанием, в итоге пропустили половину обедов и ужинов. Думаем, надо было только завтраки брать.
Было удобно, что ты не привязан к отелю и можешь уехать на день, или поужинать в другом месте
,если не ошибаюсь более 10 лет уже и прямые и с пересадками.
Если подушнить, то формально виза есть, но она виртуальная и оформляется автоматически при пересечении границы.
Сейчас не сезон плавать, но все ж местами нырять приходится. Благо у местных можно взять лодку.
А то копишь-копишь, и все равно все разлетается. Только собрались разбогатеть - резинка на трусах лопнула и сахар кончился… Подушка только накопится, и сразу хрень какая-то произойдет, прям как по волшебству.
В этот раз решили систему сломать, на отложенные на черный день деньги в отпуск рвануть и все там промотать, хочешь с аквалангом - да хоть каждый день, хочешь на квадриках по пустыне - дайте два!
А что до финансовой подушки - надоело! Лучше мы эти деньги верблюду скормим, чем потом на очередную очень важную, срочную, нужную и скучную хрень тратить….
Как с сервисом? Что то ходили разговоры, что Египет не хорошо пережил ковид и сервис сильно просел. Не?
Ну а в принципе, сервис как сервис, от доковидной Турции ничем не отличается на мой взгляд. Да мы и не привередливые. Кормят/поют, кровать стелят, полотенца меняют, улыбаются, в открытую нахер не шлют, что еще нам собакам сутулым надо? Чайник даже не работающий заменили и розетки в номере починили с первого раза, и почти ждать не пришлось, все 30 минут от звонка на ресепшен и прихода целого «инженера» с инструментами и чайником.
Лучше чем в Азии, хуже чем в Европе. Ну и на порядок выше курортов краснодарского края конечно. Все улыбаются, доброжелательные. Отличие в том, что чаевые вымогают в буквальном смысле этого слова, чуть ли не с протянутой рукой стоят…
Официант в отеле предлагал купит шишу… всем… почти не скрываясь. Орал “wanna shisha” перекрикивая музыку в баре, демонстрируя всем серебристый сверточек…
У нас в отеле было мало русских. Может процентов 15-20 от общей массы интуристов.
Я в плане пошарпанности отеля, качества кухни, уставших полотенец и не нового постельного)) Ясно, спасибо.
Белье/полотенца/подушки/ матрацы - это было новое. Посуда тоже плюс минус новая. За 10 дней ни одной чашки / тарелки со сколом не видела. Пляжные полотенца, через одно новые. Шезлонги на море - да, видавшие виды.
Продукты были свежие, хорошие (у меня желудок капризный, так что плохие продукты возвращаются во внешнюю среду с входного или выходного отверстия очень быстро).
Готовили приемлемо, что-то вкусно, что-то - нет.
Вот чёт из знакомых в другую страну у меня только одна знакомая уехала. Но она это планировала за несколько лет до СВО
В РФ с этим сложности из-за Москвы. Вилка пиздец, 35к-350к от нижнего среднего класса до высшего среднего класса, как то так. Вообще я бы сказал что получая до миллиона ру ру в месяц никаким богачем вы не становитесь, точно такой же средний класс, но боюсь меня тут назовут пидрилой ебаной. Но эти деньги позволят только едва едва прикоснутся к обеспеченной жизни и то ввиде аренды. О топовой одежде, курортах, квартирах и машинах придется все так же мечтать и копить копить копить.
Вы сами в конце смешали «обеспеченный» и «эксклюзивный» контент) но да, топовые машины, квартиры и курорты - не для зп
Хорошая погода?! Да вы шутите, батенька) тут сейчас адское пекло, а через пару месяцев по улице можно будет только перебежками передвигаться. Сама вымолила удаленку на лето, чтобы охлаждаться в Таиланде, а не сидеть в этой духовке с функцией гриля)
А могли маршеровать...вы наверное это имели ввиду.
Ничего ща пару новых законов ввели - запрет на выезд и поправят недочёт.
Да, по началу пристально следят за каждой операцией - требуют документы, подтверждения, обоснования, но потом compliance говорит мол все ок и пускают с богом. Ну по крайней мере на пару недель или месяцев. Зависит от суммы и если деньги как-то связаны с Россией.
Те, у кого все очень хорошо с финансами гасились от мобилизации в ОАЭ.
У кого просто хорошо - в Таиланде. Если менее хорошо - Турция, Грузия и Казахстан.
На продукты, я бы сказал, что даже выше чем в Москве. Дешевле только овощи. Вон, мясо птицы 1 кг = 95 * 4.5 = 427.5 деревянных. В Москве около 300-320
Ха ха. Надо было цены на говядину показать, чтобы полностью охренеть.
Курица есть дешевле в местном метро.
Яйца десяток 25 лир на воскресном базаре.
Но с цен я хуею честно говоря каждый день.
Банка Гиннеса в сентябре стоила 41 лиру в Мигрос, сейчас 68. А курс с той поры скакнул с 3.2 рубля за лиру до 4.2 рубля.
В ресторанах цены на 50% минимум возрасли.
Школа на 50%.
Кароч вкратце:
1) 24 февраля 2022 года РФ ввела войска на территорию Украины и объявила о проведении СВО (Специальная Военная Операция)
2) На РФ начали накладывать кучу санкций, к тому же начало СВО было слишком неожиданным, из за чего население оказалось морально не подготовлено и люди активно начали уезжать из РФ в целях протеста/спасения от мобилизации/спасения от санкций
3) В качестве мест отъезда стали выбирать страны с нейтральным отношением к РФ, которые не стали напрямую вмешиваться в конфликт, таковыми являлись страны Азии (Средней Азии, Ближнего Востока и т.д.), из них выделяются Израиль, ОАЭ, Таиланд, Индонезия (Бали), ну а так же Турция, Грузия, Армения, Казахстан, Узбекистан
4) Теперь в этих странах огромная русскоязычная диаспора (т.к. к ним еще и присоединились граждане Украины и общаются все на "русском")
Вон, пишут, что русские богачи рынок недвижимости Дубая практически из кризиса выводят
https://abcnews.go.com/amp/Business/wireStory/dubai-boom-see...
Так сейчас из каждого утюга реклама о покупке недвижимости в Дубае. Улыбает на радио особенно когда она параллельно идёт со скидками и акциями из магазинов.
В III квартале 2019 года было в России настолько скучно, что поехали по разным странам 16 млн человек.
В III квартале 2022 года было в России настолько весело, что поехали по разным странам всего 9 млн человек. Для 7 млн человек нашли развлечения)
многие не-европейские направления заполонили русскоязычные люди. ОАЭ, Таиланд, Турция и тп.
на улице, после языка местного населения, слышна русская речь)
вы полтора года в коме провели и только очнулись что ли? Что случилось в Россиии, да много чего)))
В Дубае сейчас отдыхать дешевле Сочи, дешевле Кипра, прямые рейсы есть, русских не осуждают. Не удивлён, если там сейчас много русских. Собственно куда ещё ехать, из стран с хорошим уровнем цивилизации - не очень понятно.
Да? Тетя передумала туда лететь, потому что билеты космических денег стоят (мы на Урале). И это при том, что там с жильем вопрос решен у нее
Туры может и есть дешёвые, но услуги тут стоят нормально так (самое дешевое такси 700р, например). Зато уровень сервиса, чистота и безопасность на совершенно других уровнях.
А я вот не пойму, что. На Пхукете полно наших - понимаю, отличное место, песочек, природа, водичка, люди приятные, шик. Дубай - тупо пустыня, тупо высокие стеклянные палки, передвигаться пешком бесполезно, на машине не особо бюджетно, на метро далеко от моря, на автобусах не шибко понятно. Всё дорого, природы 0. И вокруг одни пакистанцы, индусы и филиппинки. Ну и куча понтов на каждом углу. В тц покупатели - русская речь, как же без новых ньюбэлансов и гейфонов. Как там наши "девушки" одеваются - аж самому противно было. Странно, что за такое не депортируют ещё
Не надо про тупо стеклянные палки - вполне нормально с озеленение. Пешком вполне норм в сезон можно гулять. Если местное такси дорого, то дубай вне вашего бюджета. На понты тут никто уже не смотрит.
Дорого, но на мальдивах ещё дороже, а сервис хуже.
ЛОЛ на мальдивах дешевле, и в разы круче. А на Филах и Бали ещё дешевле, и круче, чем на Мальдивах)
Если отдыхать на одном острове, то у меня номер стоил 40 баксов. В 3 минутах от моря. В Дубае?) В 10 минутах от метро около 60. Как от метро до моря там добираться, думаю знаете, сколько по времени и деньгам?)
Конечно на понты не смотрят ага)))))))))
На мальдивах 5* отель с бунгало стоило раза в два дороже, чем дубайский 5* address, а обслуживание в разы хуже. Рестораны раза в полтора-два дороже были. Мы с вами разные уровни сравниваем. Я на метро не ездил, ни разу не спускался. Но такси в дабаи дорогое, да, как и весь сервис.
На понты в дубаи никто не смотрит - никого не удивить луи виттоном и гусси, поэтому всем и пофиг.
У тебя слюна брызжет уже. Дубай - норм место, дорого, но безопасно и чистенько. Куча сервисов на уровне. Хорошее обслуживание. Спокойно и скучно.

Видеохостинг на Пикабу
49.8K постов26.3K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)