Сейчас так

Сижу сейчас работаю с последними версиями искусственного интеллекта в программировании. Они кардинально стали лучше работать
Так сижу радуюсь что скоро не нужно будет вообще работать
Так сижу тревожусь что скоро не нужно будет вообще работать

Лига программистов

2.3K поста12K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зато какое приятное чувство когда ИИ лажает!

раскрыть ветку (1)
2

да он постоянно лажает. но меня это не сильно радует

показать ответы
1
Шо ты?

Не драматизируй. У it гигантов тоже эйфория была от ИИ, так потихоньку стали опять делать ставку на кожаных мешков. ИИ сейчас это дорого и непредсказуемо. Профессия не исчезнет, просто трансформируется и обрастет новыми обязательными навыками работы с моделями.

раскрыть ветку (1)
1

так я тоже так считаю. профессия останется. программистов просто будет нужно меньше минимум раз в пять

показать ответы
0

Они кардинально стали лучше работать

Все говорят, а результат субъективно видно только по геометрической прогрессии сжигания токенов.

раскрыть ветку (1)
1

я не по заказным статьям в инете это сказал, а по своей практической работе

показать ответы
1
КиберПанк
Жду, когда ИИ научится снег убирать. А то я заебался дворником зимой работать 🤣
раскрыть ветку (1)
1

я это недавно обсуждал. сварщики и электрики прикалываются с программистов, что они остались при работе. а как по мне то до того как ии на борту робота начнет варить в произвольных условиях осталось лет 5-7 максимум. ну а мы купим себе домашнего робота. если будут тогда деньги на него

показать ответы
0

У кого нет денег? Вы бредите?

раскрыть ветку (1)
0

так а разве не вы говорили что токены улетают и оно того не стоит

показать ответы
0
Какими ИИ вы пользуетесь?
раскрыть ветку (1)
0

вот же написано опус в курсоре. в этой конфигурации у меня тоже вообще больше вредило чем помогало. плюс нет денег у него

показать ответы
0

Так сам же написал, что лучше работают. Получается, лучше лажают?

раскрыть ветку (1)
0

так все ж есть в комментах. старые лажают. те кто тут отписался имеет такой опыт. лучше это новое. появилось недавно. вот как оно работает меня уже напрягло

1

Возможно, вы в своей практической работе решаете достаточно типовые задачи.

раскрыть ветку (1)
0

нет. он как раз по своим идеям делает плохо. но если сказать что где и как делать, то хорошо. но повторяюсь - это вот опыт последних недель. до этого была хуйня. может наше сравнение и некорректно поэтому, что все в этом посте пользовались старыми бесплатными моделями

1
Шо ты?

Если мы про РФ, то меньше не столько из-за ИИ, а ухода зарубежных компаний, ибо зачем теперь платить столько же. Ну и внутренняя ситуация влияет - клиентов меньше, аппетиты убавились. Если забугор - насколько я знаю, растут, просто не такими бешеными темпами как в ковидные времена.

раскрыть ветку (1)
0

если честно, я думал часть людей примут именно как прикол, часть как опасность. а вы в рф видимо немного удалены еще от этого, что для вас это еще что-то далекое и нереальное. а я не дале как вчера читал вакансии, так там везде уже нужно работать с ии

0

Ага, то есть даже с ваших слов все последние версии искусственных интеллеков скукоживаются до единственной, которая стоит внимания.

раскрыть ветку (1)
0

может и так но кардинально это ситуацию не меняет. так-то верьте во что хотите. говорят клод уже давно хорошо делает. просто у меня ход не доходит поставить его платную версию, пока гпт-чат тоже тянет

0

курсор так сильно экономит что там любой ии дурак дураком

Ну вот курсор и опус 5. Ревью небольшого проекта с фиксом найденного - треть месячного лимита - как сдуло. Такая себе экономия)

Да, курсор умеет в индексацию файлов, но модели это не опупляет.

раскрыть ветку (1)
0

а по ревью - это так и работает. он в начале проходит весь проект и тратит на это много. а потом уже локально меняет что скажешь. потом кардинально медленней. еще можно не задавать ему просмотреть весь проект а давать локальные задания

показать ответы
0

курсор так сильно экономит что там любой ии дурак дураком

Ну вот курсор и опус 5. Ревью небольшого проекта с фиксом найденного - треть месячного лимита - как сдуло. Такая себе экономия)

Да, курсор умеет в индексацию файлов, но модели это не опупляет.

раскрыть ветку (1)
0

ну по крайней мере это объясняет чего вас ии разочаровывает. я отозвался положительно строго о модели 5.6 Sol на Extra High. все остальное я реально половину токенов на маты тратил

показать ответы
1
Шо ты?

Если мы про РФ, то меньше не столько из-за ИИ, а ухода зарубежных компаний, ибо зачем теперь платить столько же. Ну и внутренняя ситуация влияет - клиентов меньше, аппетиты убавились. Если забугор - насколько я знаю, растут, просто не такими бешеными темпами как в ковидные времена.

раскрыть ветку (1)
0

не. я как раз знаю европу. там вой с 2020 года о стагнации. потом о сокращении. а сейчас вообще об увольнениях. так что просадка очень сильная

1
Шо ты?

Их нужно было меньше с момента бума it курсов. Хорошие останутся (а они всегда в дефиците), слабые отсеются. Ну да, волны сокращений не избежать, но это лишь повод поддерживать свою квалификацию, чтобы не остаться без дела. Обычный процесс.

раскрыть ветку (1)
0

ну ок. дай бог ваши слова богу в уши. но возросшая конкуренция счастья не добавляет. в среде так и говорят - хорошему спецу работу найти можно. но вот зарплаты уже дают сильно меньше. именно из-за этой конкуренции. это тоже из практики

показать ответы

Проблема в том, что я тоже по опыту говорю) Так же лажает, так же требует жесткого контроля и вычитывания. Кардинальности не видно.

раскрыть ветку (1)
0

нужно меряться где. я сейчас на платном гпт-чате на экстрахай в вс код. многое другое работало значительно хуже. может и у вас так. тот же курсор так сильно экономит что там любой ии дурак дураком

показать ответы

Угу, ну вот прямо щас под Win 11 не пашет принтер Canon LBP 2900 c родными драйверами 64-bit, а принтеры серии HP Laserjet 2035 не пашут по сетевой шаре под Win 11 с родными драйверами 64-bit.

Так и каким образом псевдо-ИИ якобы решит проблему? Напишет новый драйвер? Перечислит все упоминаемые в форумах якобы варианты возможных решений? Просто потому что чат-бот проиндексировал те же самые поисковики и форумы? А по факту практического решения не существует. Так же те самые форумы и поисковики без того уже изучены - каким образом ИИ поможет? Никаким. Это просто ещё один индексатор сайтов.

раскрыть ветку (1)
0

вообще не понимаю как связан ваш коммент с моим и комментом и постом. или у вас программист этот тот что замятую бумагу из принтера достает?

1

Это лишь говорит о том, что от программистов потребуется ещё более высокая квалификация в новых нишах.

раскрыть ветку (1)
0

конечно. но многие станут не нужны вообще

1
ИN

Да, фиговая тенденция

раскрыть ветку (1)
0

именно для программистов. я как говорю с ии в других областях, то они многие свои проблемы не решили и по прежнему галлюцинируют и говорят чушь. но программирование узкая область и где на многие вопросы уже есть фиксированные ответы, потому он, сука, справляется куда лучше

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги