1169

Сестрёнке

Серия Люди

Что я помню о сестре из детства? Зелёную комнату в доме у бабушки с дедушкой, с косыми лучами вечернего солнца, как оплот безмятежности и спокойствия. Маленькую девочку с белобрысыми волосами, иногда появляющуюся летом. Непонятную, ждущую общения. Отца, живущего с нами, я не помнила, родители развелись, когда мне было три года, и в Москве у него уже давно была другая семья. С той самой девочкой со светлыми волосами. Младшей сестрой.

Назначение сестры было непонятным. Играть с приставучей малявкой мне не хотелось, так же как и быть для неё старшей. Она приезжала, и внимание делилось между нами, разбивая привычный ход событий на мелкие кусочки. Рассказы дедушки и домик под столом, сделанный из одеяла, переставали быть только моими. Мы, а не только я, катали колобки теста, чтобы бабушка испекла вкуснючие булочки-ушки, посыпанные сахаром поверх растопленного масла. Обрывками помню улицу, вот она стоит рядом. Светлая, маленькая и такая непонятная младшая сестра. Смотрит вверх. На меня. На старшую сестру.

Если бы мы жили вместе, росли и смеялись, ссорились и мирились, менялись бы платьями и ябедничали друг на друга, то всё было бы по-другому. Меня всегда удивляли рассказы о сёстрах. Как так? Не быть одной и самой любимой всеми девочкой. Всегда вместе с кем-то катать колобки для булочек, делить жизнь.

Мы росли. Она в Москве, я в Новосибирске. Она мечтала стать медиком и я гордилась ей издалека, шутка ли, сестра-кардиохирург. Рождались дети, у меня двое, у неё трое. Изредка звонки, тогда в телефоне звучало: «Привет, сестрёнка» - и это почему-то согревало душу. Разве я могу быть чьей-то сестрёнкой? Она прокидывала ниточку через расстояние и разделявшие нас годы, от той светловолосой девочки к нам двоим.

Сестра смеялась всегда и писала: «Привет, сейчас между командировками и поездкой на дачу читала твои посты на Пикабу! Блин, спасибо, что ты есть». И мы смеялись вместе, над проблемами и жизнью вообще. Казалось, что она летит над этим миром, никогда не унывая, и что-то нежно отзывалось в сердце при звуках её голоса на том конце связи.

А потом мы ели пиццу и гуляли по ночным улицам нашего городка. Мы говорили о детях, о жизни, о работе. И из тоненькой ниточки сплеталось огромное, как небо, осознание. Косые лучи солнца, две белобрысые девочки. Старшая сестра и младшая сестра, моя половинка сердца. Спасибо, что ты есть.

Автор поста оценил этот комментарий
Хуита нейросетевая. И ты туда же, пожалуй в чс пора.
раскрыть ветку (1)
7

Мне всегда нравились отзывы тех, кто искренне предполагает, что два и более слов способна связать только нейросеть. Самокритично у вас получается.

показать ответы

А какую роль в этой истории сыграли резиновые хуи?!😳

раскрыть ветку (1)
10

Аааа, точно! Их могут себе засунуть куда-нибудь те, кому они нужны в любой истории.

4

Девочка может быть белобрысой, а волосы - нет.

Посмотрите изначальный смысл слова " белобрысый". Как же бесят эти " белобрысые волосы".

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, в будущем исправлюсь. )

показать ответы
Бля, байки из сексшопа, тема - сестренке, прочитал - не байка из сексшопа.
раскрыть ветку (1)
3

А вы точно уверены, что писалось не с работы? ))

показать ответы
Дело говорит

"Когда отец умер, я внезапно осознала, что тоже наследница. По сути-то делить было нечего - маленькая двушка, дача, старая машина. Главное - доля в компании, где отец был соучредителем." То есть, вот от этого белобрысой ничего не досталось, более того, вы отсекли возможность получения доли в компании и себе и ей ("Разумно было бы проверить активы и так далее."...)

Вы отказались от своей доли у белобрысой, потому что там не было доли отца, вероятно, что жил у них. Но его квартирку, машинку и т.д. все- таки прибрали себе.

Так что нет, не убедили. Не полюбили вы белобрысую. Отомстили за счет наследства.

раскрыть ветку (1)
1

Мда...

1
Дело говорит

А белобрысой, значит, фигу показали. Ну-ну, история все еще не выглядит радужной.

раскрыть ветку (1)
1

Ладно, давайте проще. У отца образовалась в Москве новая семья, со временем у них появляется свой жильё, дача, машина. Отец умирает от рака. Остаётся его вдова, дочь от второго брака (белобрысая) и я. Как наследники. Я отказываюсь от своей доли наследства, оно целиком достаётся вдове и белобрысой. Где тут, в цепочке событий, фига?

показать ответы
5
Дело говорит
Это если вам нечего делить из наследства, то все хорошо.
А так - посыл поста такой " лучше б эта белобрысая померла". Есть подозрение, что не все так радужно.
раскрыть ветку (1)
1

Когда отец умер, я внезапно осознала, что тоже наследница. По сути-то делить было нечего - маленькая двушка, дача, старая машина. Главное - доля в компании, где отец был соучредителем. Партнёры по бизнесу, они же "друзья", вытерев скупую слезу на кладбище, сразу обозначили, что компания убыточная и взять нечего. Разумно было бы проверить активы и так далее. Ну и квартира, даже крошечная двушка, но в Москве, стоила овердофига.
Если бы я вступила в права наследования, то мою долю они бы не выплатили, даже продав все почки вместе взятые. Я отказалась, долей в копании так никто и не занялся и дружим мы до сих пор.

показать ответы
4

Говорят, лучшая разница в возрасте - 1-2 года, или уже больше шести. 3-4 года - худший вариант.

1-2 года - дети еще ничего не помнят и не понимают. 3 года - возраст, когда они осознают себя, помнят, и особенно сильно привязаны к матери. Им необходимо ощущать себя центром вселенной своей матери. Старше шести - ребенок уже сформировался, осознает себя человеком, появляется необходимость отделиться от матери.

раскрыть ветку (1)
1

У моих как раз разница 3,5 года. Старший страшно взревновал, дружить они так и не начали, общаются "привет-пока".

5

Да, столь различающийся контент публиковать бы лучше под разными аккаунтами. Вон даже "ноздрям" официально другой аккаунт разрешили.

раскрыть ветку (1)
1

И мне потом скакать по разным аккаунтам? Да ну нафиг.

32

Реально как будто нейросеть попросили некролог написать. Ну и шапка над постом

SexFox

Байки из секс-шопа, обзоры секс-игрушек и розыгрыши

прямо напрягла перед прочтением. Прямо переживал за сестрёнку больше чем в одном смысле.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так устроить драму - это моё всё. )
А какие я байки в секс-шопе пишу, я благоразумно не уточняла.

6
Так и не понял,автор ностальгирует?)
раскрыть ветку (1)
1

Автор рассказывает. )

показать ответы
0
DELETED

Барышня , я хочу с вами познакомится .

раскрыть ветку (1)
0

Заезжайте! Новосибирск. )

0
Эээ в этой истории точно никто не умер?
раскрыть ветку (1)
0

Отец умер, давно уже.

9

я так понимаю, отец тс развёлся с матерью тс, когда тс было года 3-4. женился на другой женщине и уехал в мск, от этой женщины у него родилась вторая дочь, младше тс, видимо, на 4-5 лет, и обе девочки ездили на лето к деду и бабушке (по линии отца) и там и общались

раскрыть ветку (1)
0

Сначала уехал, встретил другую женщину, женился и родился ребёнок. Сестра летом приезжала к бабушке с дедушкой, в наш город, а я и так моталась к ним на выходные постоянно.

1

Разные отцы, или что? Почему не вместе росли?

раскрыть ветку (1)
0

Родные по отцу.

Сестры - эт хорошо, но папенька-таки - х*йло.

раскрыть ветку (1)
0

У родителей были свои причины разойтись и с отцом мы всю жизнь отлично общались. Он дал мне не слабый такой старт в IT, вспоминаю его всегда тепло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы