71

Сервисы по ремонту компьютеров2

Вот настала пора и мне познакомиться с сервисом по услугам ремонта компьютерной техники.

Стал подтормаживать ноут, иногда вылеты из программ, ну все признаки, что надо бы почистить от пыли да термопасту поменять. Да и Аида подсказывает, что греется излишне.

Ну понятно, старичок за 8 лет не чистился ни разу.=(

Ручки у меня хреновые уже (старый, бля, стал). Раньше бы сам взялся, тем более что и опыт есть, да и сейчас ещё всякую мелочь типа замены тачскринов у смартов внуков, которые их постоянно роняют, делаю сам.

Но в ноут лезть что-то очкую всё же.

Ну вот результат по поиску "спецов" на Авито.

Обзвонил 4-х. Городок 20 тыс., так что выбор небольшой.

У первого в аннотации - чистка от пыли, замена термопасты - 850 р.

Ну ок, звоню. Ответ - да хоть завтра приеду, не вопрос. Диагностика бесплатно, тестирование и пр и пр.

Я прерываю, говорю Стоп! Мне не надо ничего, кроме ЧИСТКИ ОТ ПЫЛИ и ЗАМЕНЫ ТЕРМОПАСТЫ!

Он - Ну надо смотреть, протестировать и пр.

Я - ладно, но хотя бы примерную цену можете озвучить?

Он - ну проверка, тестирование, работы... тысячи 4 - 6 будет.

Я - чего, бля?? да ты охуел...

Следующий "спец", сразу заподозривший что клиент не похож на лоха, отморозился тем, что именно по ноутам не очень много опыта и т.д. Лучше обратиться в СЦ.

Третий - вообще ответила "девушка с колцентра", сразу начала загружать про скидки, типа "вот оплатите 490 рэ, мастер всё осмотрит, протестирует и тогда только скажет  цену.

Я спрашиваю о хотя бы ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ цене, говорю, что нужно сделать конкретно, модель ноута и пр - бесполезно...

Мастеру нужно посмотреть!

Я - а если он заявит 100500, я откажусь, естественно.

Она - ну тогда просто заплатите за вызов и диагностику 490 рэ!

Заебись работнички.

Нашёл видео с подробной разборкой, чисткой, заменой термопасты именно моей модели ноута. Вся сложность - очень много мелких винтиков сначала откручивать, а затем закручивать. Нужна охуенная аккуратность. С моим зрением и трясущимися руками старого алкаша - это просто сделать не реально!

Но по времени занимает от силы 20-30 минут. Тем более "спецам".

Ну вот зачем так наглеть? Полторы-две тысячи за полчаса работы - весьма неплохая оплата!

Но нет же - надо 3-6 тысяч!

Почему у нас всё так? Что, сука, за народ-то такой стал??? Наебать, облапошить "лоха" и т.д и т.п...

Пиздец как бесит!

И ведь это уже давно так. Ещё года 4 назад в мастерскую принёс планшет внучкин, купленный за 6 т.р. Тачскрин заменить. Запросили 3(три, блять!) тысячи рублей. Заказал на Али за 780, двадцать минут работы, и я его заменил. Без опыта, без инструментов (грел феном для волос и отковыривал скальпелем).

Вот поэтому всё у нас так и идёт всё наперекосяк. Один наебал другого, а тот в свою очередь наебал третьего, а тот первого и так бесконечно по кругу...=(

2
Автор поста оценил этот комментарий
У вас унылый и абсолютно нелепый триггер с обвинением "совка": ТС писал про АДЕКВАТНУЮ цену, а не требовал дешёвую. А что касается СССР, я не знаю, кто вам надул в уши про дешёвый сервис в те времена, качественные услуги никогда не стоили дёшево, и люди об этом знали.
Встречный вопрос: как часто вы общались со сферой обслуживания в СССР и насколько долго собирали статистику по обратной связи?
раскрыть ветку (1)
4

Кто пишет о "совке", тот как правило там не жил...

Жулики, это конечно плохо, но в целом с чего Вы взяли, что обслуживание ноутбука или любой другой сложной техники должно быть дешёвым? Откуда это совковое убеждение, что сервис должен быть дешёвым? Мастер тоже хочет кушать и, представьте себе, рискует своими деньгами в случае выхода Вашей техники из строя. Реально бывает так, что после разборки старый ноутбук уже не включается. Есть пару моделей Асусов с такими сюрпризами. Все риски и расходы заложены в стоимость услуг. Это рынок и если не устраивает цена - ищите по отзывам, через знакомых, либо делайте сами. У Вас есть право выбора. Сейчас куча форумов, групп, видео на ютубе по абсолютно разной тематике. При желании можно что угодно сделать самому: от ремонта телефона до строительства дома.

Вы жалеете 4 тыс. за обслуживание техники стоимостью 30 тыс.? Ну ок, не обслуживайте, купите новый ноут.

Именно от этого совкового убеждения, что в сфере услуг всё должно быть за копейки, эта сфера в такой жопе, где орудует разного рода жульё и дерёт три шкуры за воздух.

раскрыть ветку (1)
2

Вы невнимательно читали пост. Цену за КОНКРЕТНЫЕ УСЛУГИ заявляют одну, а потом по факту объявляют в 3-4 раза больше.

И так называемый "совок" тут совсем не при чём...=(

Вы жалеете 4 тыс. за обслуживание техники стоимостью 30 тыс.? Ну ок, не обслуживайте, купите новый ноут.

Т.е. работа в 100 рублей на ноуте в 30000 должна стоить не 100 рублей, а 1000? Так что-ли по вашей логике?

показать ответы
Вот когда мастеру норовят заплатить 3 копейки мастера и исчезают. Ты мудак мужик. 20-30 минут работы + аренда помещения+налоги+оборудования+100500 разных расходов. Бросай пить и чини сам
раскрыть ветку (1)
2

Чудак - это ты! Какая аренда, какие налоги, какое оборудование, какие 100500, блять, "расходов"??!

Частники на дому, работа в тёмную.

А чиню да, сам по возможности. Но 63 года всё же дают знать себя.

Хам ты, тоже видимо из тех, что не чураются "лоха развести"...=(

показать ответы
0
Смарт у ребёнка стоит в разы меньше ноутбука - вот и не боится
раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот. На эпле  у дочери я тоже экран менять не возьмусь =)

0

Заказал на Али за 780, двадцать минут работы, и я его заменил. Без опыта, без инструментов (грел феном для волос и отковыривал скальпелем).

Тогда руки не тряслись ?

раскрыть ветку (1)
1

Там мало винтиков было, да и планшет дешёвый. Не вышло бы, да и хуй с ним. Но после него уже два смарта починил =)

Вот когда мастеру норовят заплатить 3 копейки мастера и исчезают. Ты мудак мужик. 20-30 минут работы + аренда помещения+налоги+оборудования+100500 разных расходов. Бросай пить и чини сам
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, оскорбление, переход на личности.

0

У вас есть мастера по ремонту телефонов в городе? Отнесите к ним ноут и ссылку на видос, обычно у них нормальные цены, не авишные...

раскрыть ветку (1)
0

Нет таких. Говорю же сам на смартах внукам тачскрины меняю. Уже 3 благополучно заменил.

0
Среди вскрывателей замков подобные пидарасы зовутся жёлтыми. Потому что их наклейки в лифте с рекламой обычно жёлтые. Структура такой херни как правило всегда одинакова: пара девочек на колцентре, несколько "спецов", которые только что курсы окончили и во главе всей этой шараги пара мамкиных бизнесменов. Вся стратегия: отъем как можно больше бобла у малограмотного населения...
раскрыть ветку (1)
0

На жёлтые объявления я и внимания не обращаю. Там 100% развод. Но тут Авито.

https://notebook1.ru/ Ищите адреса в вашем городе и там чинитесь. Вкладка АССОЦИАЦИЯ.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и к чему этот спам? У  меня город 20 тыс.жителей! Естественно его там нет!

9
Странно, беретесь чинить экраны у телефонов, но не может продуть ноут от пыли? Там глобально-то открутить 10 винтов по инструкции и снять пару шлейфов… я свои ноуты спокойно чищу, а вот клеить экран не возьмусь… оборудования нет, да и сложнее это, имхо.
А «спецы» эти, да, такие… либо долго ищите нормальных, либо сами…
раскрыть ветку (1)

Да конечно в конце концов сам сделаю. Опасаюсь просто. Одно дело какой нибудь Оппо или Хонор, которые если что и выкинуть не жалко, другое - ноут. Мне, пенсу-инвалиду, проблематично купить новый за 25-30 тыс.

Пока работает, ну и ладно, вот совсем плохо будет, тогда и возьмусь! =)

показать ответы
3
Дык инструкция на разбор практически любого ноута есть. Самое сложное, что я встречал - найти термопрокладки нужной толщины… а дальше разобрал, аккуратно продул от пыли, нанес новую термопасту и собрал в обратном порядке. Где-то даже сильно разбирать не надо, чтоб продуть…
раскрыть ветку (1)

Да смотрел я видео гайд по моей модели ноута. Там довольно много нюансов при разборке, где требуется точность и аккуратность. Просто опасаюсь. На старом системном блоке менял пасту на процессоре сам. Но давно.

Старость-то не радость - и глаза не те, и ручонки дрожат от страха.=)

показать ответы
5

Тут как с зубным, с автомобилем, с отделочником, да и вообще со всеми. Надо найти своего мастера и сервис

раскрыть ветку (1)

С зубным (сватья врач), авто (зять автомеханик) всё так и есть, но вот с компьютерщиками в нашем городишке не очень...

Лет 12 назад был знакомый парнишка, с дочкиной подругой дружил. Но разбился на мотоцикле...=(