389

Серия "Такси"

(Стала очень интересна серия рассказов по  мотивам этого поста https://pikabu.ru/story/ideya_dlya_seriala_6085161)

- ДА ТЫ МНЕ ВООБЩЕ НЕ МАТЬ!!!

Дверь такси распахнулась и в салон плюхнулась девушка лет 15. Она нервно потыкала пальцем на красную кнопку сброса звонка. На экране было написано «Мамочка».

- Целиноградская 15. Вы же Убер правильно? – нервно произнесла она, и осеклась при виде спокойного седоватого мужчины лет пятидесяти. – Здраствуйте,кстати, -буркнула она.

- И тебе добрый день. – совершенно спокойно сказал водитель. Он сильно напоминал Маше дедушку которого недавно не стало и даже улыбался так же по-доброму.

Ей вдруг стало ужасно неловко. Хотелось выговориться но по какой-то причине ей было стыдно что этот мужчина стал свидетелем одного из тех скандалов который частенько, в последнее время, происходил в доме Антоновых и сегодня наконец достиг своего апогея. Однако тишину нарушил сам таксист.

- Да, порой с родителями не просто… - Как бы между прочим кинул он.

- Особенно когда их и нет у тебя,- тихо добавила Маша.

- Ну, роль родителя не всегда исполняют настоящие мама и папа. Порой тетка с дядей не самый худший вариант.

Маша вздрогнула и внимательно посмотрела в лицо мужчины. – А вы откуда-то знаете меня?- спросила она неуверенно.

- Нет,просто предположил. Меня кстати Харитоном Абрамовичем зовут.

- А меня Маша.

Харитон Абрамович улыбнулся девочке и чуть прибавил скорость.

- Куда же ты теперь без родителей то подашься, Маша? Поступление то на носу, экзамены сдавать. Мама наверное платье на выпускной пошила, туфельки купила с зарплаты чтобы ты самая красивая была.

-Вы…откуда….

- Ну а какие еще события могут быть в твоем возрасте? – Харитон Абрамович снова по-доброму улыбнулся и свернул за поворот-там был выезд за окружную и папа тоже часто так ездил чтобы не попадать в пробки.

- Ну…-девочка вздохнула,-я устала жить под их гнетом. Учеба, кружки, они даже в мой аккаунт в вк залезли! – На глазах у девочки появились слезы. – У меня там друг есть,мы много общались,я ему о себе рассказывала,он о себе. Понимаете,я человека встретила который меня за эти пару месяцев выслушивал чаще чем эти….которые родителями прикинулись моими. Так ма.. ну т.е тетка как увидела мою переписку так такуууую лекцию закатила. И про педофилов и прочее начитала….боже так ее противно слушать было! Как она может поливать грязью человека, которого не видела никогда! Послушают свой отсталый ящик или в группах таких же клуш мозг друг другу прополоскают и все - все вокруг враги. А он мне предложил помощь, сказал к нему ехать если совсем туго будет. Он хороший друг, даже денег дал на такси чтоб я не просила у Этих…

Харитон Абрамович не перебивал и внимательно слушал и незаметно для Маши свернул в сторону от оживленной трассы в сторону менее посещаемой дороги.

Маша ничего не замечала и без особого смысла что-то нажимала в телефоне.

-Вот Маша, мы и приехали.-вдруг неожиданно произнес холодным резким голосом таксист.

Маша словно выбралась из дремы и огляделась. Вокруг дороги были огромные поля высоченных подсолнухов тянущиеся кажется до самого горизонта.

- Мне не сюда….-тихонько проговорила Маша,-дяденька, а можно мне наверное домой, пожалуйста.

- Нет, ты останешься тут – с холодным равнодушием произнес таксист.

Из глаз Маши полились слезы и тут, к ее облегчению на дороге появился автомобиль спешно гнавший по дороге в их сторону. Она трясущимися руками попыталась открыть дверь машины-дверь поддалась, но ее тут же схватил таксист и захлопнув дверь тихо произнес «А теперь смотри внимательно.»

Маша в ужасе замерла парализованная животным ужасом. Машина подъехала к ним и остановилась рядом. Из нее вышел воровато, озираясь мужчина лет 30, и затем словно, не замечая их быстренько побежал к багажнику. Он вынул из него что-то большое, обернутое в одеяло и быстро побежал в подсолнухи. Вернулся он совсем скоро, и вытерев руки о штанины он быстро сел в машину и уехал на приличной скорости.

Харитон Абрамович отпустил Машину руку и вздохнув посигналил дважды. Кусты зашевелились и на дорогу вышла рыжеволосая девочка лет двенадцати. На ней была белая футболка и короткие джинсовые шортики.

- Здравствуй Леночка,-тепло поздоровался с ней таксист.- Присаживайся назад, там место твое теперь.

- Неужели сегодня двоих сразу везете, Харитон Абрамович? – Грустно спросила Леночка.

- Нет, милая, только тебя увезу. А у Маши еще есть немного времени на решение – вернуться к родителям или поехать к другу который, кстати, вчера уехал бросив Леночку тут совсем одну.

Маша дрожащими пальцами разблокировала телефон и набрала контакт «Мамочка»…

Харитон Абрамович пил кофе и смотрел на стареньком планшете новости. Там снова и снова прокручивали новостной сюжет о розыске серийного убийцы-педофила который знакомился по интернету с молоденькими девочками опаивал их наркотиком, насиловал и убивал. Одна из потерпевших – Мария Антонова пришла в себя и смогла убежать пока мужчина отвлекся. К сожалению преступник до сих пор в б бегах.

Экран телефона погас как раз в тот момент когда дверь открылась и в машину сел мужчина лет 30-ти и торопливо сказал:

- Шеф, выручай, подкинь до вокзала, боюсь на поезд не успеть!

- Не переживай, - Харитон Абрамович завел машину, - уж тебя я довезу куда следует, не сомневайся.

42
Автор поста оценил этот комментарий

Вы убиваете интригу господа. Какой еще Харитон Абрамович? Харон имя его, которое мы не должны узнать до того момента пока любопытный мальчик не сядет в такси, так же как и то что мы только к концу сезона понимаем что таксист возит людей умерших или еще умерающих, а тут все на блюдце, как 10 минутная короткометражка.

раскрыть ветку (1)
14

Кто-то в посте другом уже называл его Харитоном. По википедии говорится что отец Харона зовется Эреб.Как то трансформировалось на более привычный лад в голове.
Мне показалось что для юной несмышленой девочки называть проводника по имени отчеству будет правильнее)
А вообще я считаю что имя не так важно. Хоть Володькой его назови, вся суть  в разговоре с пассажиром.

показать ответы
Вы не обижайтесь, но нет. Если так хочется писать, тренируйтесь, читайте больше профессионалов. А пока это уровень старшей школы, сочинения.
раскрыть ветку (1)
9

Так и не обижаюсь особо. Кому-то понравилось,кому-то нет. Хорошо что есть нормальная критика и ясно что следовало бы исправить. Это как бы не работа на конкурс,а так, скетч))

2

Почему Леночка выжила? Маша

раскрыть ветку (1)
6

А Леночка и не выжила....

7

Простите, что за бред?

1. Откуда Леночка знает таксиста по имени-отчеству?

2. Откуда она знает, скольких он за раз возит?

3. Почему она грустная-то уже?

4. Никто ведь, садясь в такси, не знает, КУДА он едет. Леночка особенная, просветленная?

В целом сюжет на манер фальшивой мелодрамы с морализаторствующим дяденькой в главной роли.. Для телеканала Россия-1 пойдет, для хорошего сериала - нет.

Харон - просто перевозчик, он не вмешивается в ход событий, он гребет себе тихонько, и все. А тут он выбор дает Маше с чего-то, лясы с ней точит. А Леночка просто села и поехала. Ей почему шанса не дал? Не заслужила?

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо что есть люди кто так подробно разберет все грехи по косточкам и задаст вопросы)).
Действительно в этом,скорее наброске, чем полноценном рассказе есть много недосказанного.
Я предполагала что читатель догадается что маньяки часто действуют по похожему сценарию и потому Леночка свой выбор сделала раньше - результат ее мертвое тело просто выбросили на поле подсолнухов и оттуда ее уже повторно забирает Харон. Лена знает его, т.к. это не первая их встреча и видя Машу предполагает что эта девочка такая же мертвая пассажирка как она.

Тут были и другие рассказы с Хароном который дает шанс.Ведь человека могут откачать порой или он сам придет в себя (что безусловно редко),но...

показать ответы
DELETED

как  вы заебали уже!

раскрыть ветку (1)
0

тег в игнор и будет тебе счастье,человек))

16
DELETED

Нуууу... такое... Сквозит дешевыми российскими детективами со всеми этими "Харитонами Абрамовичами", "Шефами" и слогом в целом. Потом у педофила найдется влиятельный папа генерал милиции, отмажет его, но в Машу влюбится местный участковый, расследовавший в свое время дело "синего кита", и просто так этого не оставит. Они с боевым товарищем по Въетнаму найдут след мерзавца в горах Алтая, где тот спокойно отсиживается в глухом лесу. Они обращаются к местному лесничему, чтобы он провёл их тайными тропами к дому, в котором он живёт. В лесу на них нападает стая волков и медведь рвёт в клочья лесничего, а дикие пчёлы насмерть зажаливают участкового (вот это поворот), остаётся только его боевой товарищ. Он скитается по горам, пока не набредает на... Дальше давайте вы :)

раскрыть ветку (1)

Да не,я чуть иначе сделала https://pikabu.ru/story/_a_mozhet_vse_taki_na_taksi_6089406

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы