389

Серия "Такси"

(Стала очень интересна серия рассказов по  мотивам этого поста https://pikabu.ru/story/ideya_dlya_seriala_6085161)

- ДА ТЫ МНЕ ВООБЩЕ НЕ МАТЬ!!!

Дверь такси распахнулась и в салон плюхнулась девушка лет 15. Она нервно потыкала пальцем на красную кнопку сброса звонка. На экране было написано «Мамочка».

- Целиноградская 15. Вы же Убер правильно? – нервно произнесла она, и осеклась при виде спокойного седоватого мужчины лет пятидесяти. – Здраствуйте,кстати, -буркнула она.

- И тебе добрый день. – совершенно спокойно сказал водитель. Он сильно напоминал Маше дедушку которого недавно не стало и даже улыбался так же по-доброму.

Ей вдруг стало ужасно неловко. Хотелось выговориться но по какой-то причине ей было стыдно что этот мужчина стал свидетелем одного из тех скандалов который частенько, в последнее время, происходил в доме Антоновых и сегодня наконец достиг своего апогея. Однако тишину нарушил сам таксист.

- Да, порой с родителями не просто… - Как бы между прочим кинул он.

- Особенно когда их и нет у тебя,- тихо добавила Маша.

- Ну, роль родителя не всегда исполняют настоящие мама и папа. Порой тетка с дядей не самый худший вариант.

Маша вздрогнула и внимательно посмотрела в лицо мужчины. – А вы откуда-то знаете меня?- спросила она неуверенно.

- Нет,просто предположил. Меня кстати Харитоном Абрамовичем зовут.

- А меня Маша.

Харитон Абрамович улыбнулся девочке и чуть прибавил скорость.

- Куда же ты теперь без родителей то подашься, Маша? Поступление то на носу, экзамены сдавать. Мама наверное платье на выпускной пошила, туфельки купила с зарплаты чтобы ты самая красивая была.

-Вы…откуда….

- Ну а какие еще события могут быть в твоем возрасте? – Харитон Абрамович снова по-доброму улыбнулся и свернул за поворот-там был выезд за окружную и папа тоже часто так ездил чтобы не попадать в пробки.

- Ну…-девочка вздохнула,-я устала жить под их гнетом. Учеба, кружки, они даже в мой аккаунт в вк залезли! – На глазах у девочки появились слезы. – У меня там друг есть,мы много общались,я ему о себе рассказывала,он о себе. Понимаете,я человека встретила который меня за эти пару месяцев выслушивал чаще чем эти….которые родителями прикинулись моими. Так ма.. ну т.е тетка как увидела мою переписку так такуууую лекцию закатила. И про педофилов и прочее начитала….боже так ее противно слушать было! Как она может поливать грязью человека, которого не видела никогда! Послушают свой отсталый ящик или в группах таких же клуш мозг друг другу прополоскают и все - все вокруг враги. А он мне предложил помощь, сказал к нему ехать если совсем туго будет. Он хороший друг, даже денег дал на такси чтоб я не просила у Этих…

Харитон Абрамович не перебивал и внимательно слушал и незаметно для Маши свернул в сторону от оживленной трассы в сторону менее посещаемой дороги.

Маша ничего не замечала и без особого смысла что-то нажимала в телефоне.

-Вот Маша, мы и приехали.-вдруг неожиданно произнес холодным резким голосом таксист.

Маша словно выбралась из дремы и огляделась. Вокруг дороги были огромные поля высоченных подсолнухов тянущиеся кажется до самого горизонта.

- Мне не сюда….-тихонько проговорила Маша,-дяденька, а можно мне наверное домой, пожалуйста.

- Нет, ты останешься тут – с холодным равнодушием произнес таксист.

Из глаз Маши полились слезы и тут, к ее облегчению на дороге появился автомобиль спешно гнавший по дороге в их сторону. Она трясущимися руками попыталась открыть дверь машины-дверь поддалась, но ее тут же схватил таксист и захлопнув дверь тихо произнес «А теперь смотри внимательно.»

Маша в ужасе замерла парализованная животным ужасом. Машина подъехала к ним и остановилась рядом. Из нее вышел воровато, озираясь мужчина лет 30, и затем словно, не замечая их быстренько побежал к багажнику. Он вынул из него что-то большое, обернутое в одеяло и быстро побежал в подсолнухи. Вернулся он совсем скоро, и вытерев руки о штанины он быстро сел в машину и уехал на приличной скорости.

Харитон Абрамович отпустил Машину руку и вздохнув посигналил дважды. Кусты зашевелились и на дорогу вышла рыжеволосая девочка лет двенадцати. На ней была белая футболка и короткие джинсовые шортики.

- Здравствуй Леночка,-тепло поздоровался с ней таксист.- Присаживайся назад, там место твое теперь.

- Неужели сегодня двоих сразу везете, Харитон Абрамович? – Грустно спросила Леночка.

- Нет, милая, только тебя увезу. А у Маши еще есть немного времени на решение – вернуться к родителям или поехать к другу который, кстати, вчера уехал бросив Леночку тут совсем одну.

Маша дрожащими пальцами разблокировала телефон и набрала контакт «Мамочка»…

Харитон Абрамович пил кофе и смотрел на стареньком планшете новости. Там снова и снова прокручивали новостной сюжет о розыске серийного убийцы-педофила который знакомился по интернету с молоденькими девочками опаивал их наркотиком, насиловал и убивал. Одна из потерпевших – Мария Антонова пришла в себя и смогла убежать пока мужчина отвлекся. К сожалению преступник до сих пор в б бегах.

Экран телефона погас как раз в тот момент когда дверь открылась и в машину сел мужчина лет 30-ти и торопливо сказал:

- Шеф, выручай, подкинь до вокзала, боюсь на поезд не успеть!

- Не переживай, - Харитон Абрамович завел машину, - уж тебя я довезу куда следует, не сомневайся.