2385

Сендвич в Венеции

Сендвич в Венеции

Вот такой сэндвич я купил в Венеции, очень необычное соотношение хлеба и начинки. Нигде в Италии такого типа сендвичей не видел. Стоил по венецианским, да и итальянским вообще меркам недорого, 3 или 3,5 евро. Этот был с бри и шпеком, который итальянцы называют "спеке" :) Забыл, как сендвич называется, может, кто знает?

32
Автор поста оценил этот комментарий
Адрес точный скажи)))
раскрыть ветку (1)
49

Гранд канал, полпути от вокзала к акватории, слева, если идти к акватории)

показать ответы
81

молодец, похвастал. Девочки пишут в таких случаях "пригласили на уикенд на яхту, подскажите какие туфли надеть".

раскрыть ветку (1)
80

Я аноним, в чем смысл хвастаться?

показать ответы

Большинству людей важно показать себя, проявить себя. Почти все, чтобы они ни говорили, стремятся доказать окружающим (пусть даже не в явном, директивном стиле), что они в чем-то превосходят их, тешат чувство собственной важности. Все, так или иначе, хотят быть самыми-самыми.

Одни покупают для этого дорогие машины, другие в любой ситуации стараются продемонстрировать свою физическую подготовку, третьи приобщаются к тем или иным субкультурам, показывая, что они не такие как все, хотят, чтобы другие думали о них так же. Однако, никто не хочет признаваться в том, что превосходство для них – это важно. Причем, не сам факт превосходства, а признание этого окружающими.

раскрыть ветку (1)
40

Четвертые пишут псевдоинтеллектуальные комментарии?)

показать ответы
9
Называется tramezzino
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо. Тот, что я выложил, маленкий и с большим количеством начинки. Еще видел такие, чаще всего в римских барах. Они больше, и начинка тонкая, похожи на сендвичи, который в упаковках по всему миру продаются в супермаркетах. Получается, и те, и те tramezzino?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Панино - общее название всех сендвичей в Италии. Но у вашего - хлеб очень тонкий, так что могли и как пьядина продать, хотя для пьядина используют хлеб лепешкой, типа нашего лаваша. И совершенно точно не может быть трамеццино, как написали выше))

А шпек они используют, так как выше Венеции - "немецкая" часть Италии, Трентино, где шпек очень популярен, в отличие от средних районов, где будут использовать прощуто ди Парма (пармскую ветчину)

раскрыть ветку (1)
3

Это трамеццино, см. пик

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3 или 3,5 евро

Ну не знаю, у нас в городе за такие деньги (180 рублей) можно шавуху вообще норм купить. Давайте быть объективными

раскрыть ветку (1)
3

Вы правда считаете, что куриное мясо самого низкого качества должно стоить дороже приготовленной по особой технологи сыровяленной свинины (там не каждую свинину можно шпеком назвать, фермер должен подтвердить технологию), а также хорошего французского сыра? Не все определяется сытностью, тогда любую еду можно было бы сравнивать с пачкой самых дешевых макорон.

1
Вкусный?
раскрыть ветку (1)
3

Да, очень, у шпека сильный вкус, у бри мягкий, стандартное сочетание.

показать ответы
Срублю минусов, но нихрена себе понты. Хорошо замаскированое: "Я в Италии, ем бри с шпеком за 3 евро, а вы сидите там в России думайте как называется этот бутер". Гад
раскрыть ветку (1)
2

Я уже не в Италии :( Просто увидел пост про то, что в Венеции закрывают то ли кебабы, то ли пиццерии, и вспомнил, что давно на компе лежит фотка.

Сэндвич в Италии называют панино, копчёную ветчину называют не спеке, а спек
раскрыть ветку (1)
0

Я глумлюсь, итальянцы часто к словам, заканчивающимся на согласную, добавляют едва слышное е, у них-то большинство слов кончается на гласные. "Спеке?" меня переспрашивали неоднократно, я часто с ним панини заказывал.

Ну и это не панино, а трамеццино, в Италии не один вид сэндвичей)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы