6859

Семейный сепаратизм или Наверное, я плохая мать!...

Отселила я дитё... Мой "малыш" 24 лет отроду, наконец- то, переехал в свое собственное жилище. Никто теперь не хлопает входной дверью глухой ночью. Никто не устраивает дикий трэш в комнате под названием "Мнетакудобномамяпотомуберусь". Никто не выносит мозг вечным "ты меня контролируешь". Готовки, стирки и уборки в 2 раза меньше. Не горит свет в его комнате, не слышно звука очередного боя какого - то там суперчемпиона по боям без правил. Не стучит под пальцами клавиатура в режиме нон - стоп. Не скапливаются больше на вечно разобранной кровати крошки, платы, зарядник, монетки, джинсы, носки, кофты, полотенце, футболка, ноутбук, тарелки, чашки и среди всего этого богатстваикак - то спит - он, мой маленький мальчик (для меня всегда), мой сыночек, моя кровиночка...
В день его переезда, возвращаясь с работы домой на машине я честно попыталась погрустить. Мозг услужливо подбрасывал фразы из серии "покинул родное гнездо", радио выдавало что - то душераздирающее, подобающее случаю... Одинокая скупая слеза медленно проползла по моему страдающему лицу... Медленно... Медленно... Три минуты страданий... Которые испарились в неведомую даль сразу при открытии входной двери. Вместе со мной в опустевшую квартиру вошло чувство глубокого морального удовлетворения. Я все сделала правильно. Я обеспечила тебе счастливое детство, беззаботную юность и приличный старт в самостоятельную жизнь. Я не спала ночами, когда ты болел. Я утешала тебя, когда ты страдал. Я радовалась твоим успехам и тайком плакала, когда тебе было плохо. А сейчас ... Ступай с миром, сын мой, и знай, что я буду рядом всегда, когда тебе это понадобится. Здесь. Недалеко. В оставленном тобой гнезде. Буду жить своей жизнью и ждать, когда позовешь. Или прилетишь. Я желаю тебе счастья, и потому отпускаю тебя с лёгким сердцем. Иди, сын мой, иди. Я люблю тебя!

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
505
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Повеселили, напомнили... Сын из провинции, общага, Питер. Носки стирать умеет, но не хочет.. Через полгода из поезда выходит что то нестиранное, мятое. Жена в слезы.. Ниче... Через год из поезда в новом пальто, модный шарф, мама тебе телятину в каком соусе? Ниче... Оботрется.. Но и помочь тихохонько, незаметно нужно! Мы ж папки мамки!

раскрыть ветку (55)
657
Тут еще фактор появления девушки играет роль. Моему всегда было пофиг на одежду, сколько я его гоняла- все бесполезно. Мятое, грязное, с дыркой - без разницы. В парикмахерскую пинками. Долго отказывался брить свои "прекрасные" усики, хотя хорошую бритву я ему купила еще в его 13 лет. Хоть мылся, каждый день, и то спасибо. И вот, о чудо, с появлением некоей таинственной Анастасии (мне пока не показывали, но, говорят, красивое) мой оболтус наглаживает джинсы, и белоснежную футболку, мониторит носки на предмет потёртостей, исправно бреется и ходит в модную парикмахерскую ))
раскрыть ветку (52)
218
Это только ровно до того момента, когда конфетно-букетный пройдет и они съедутся с этой самой Анастасией)
раскрыть ветку (18)
480
А это уже будут проблемы Анастасии)
раскрыть ветку (12)
88
Иллюстрация к комментарию
43

Если она не засранка, то и он будет более менее выглядеть. Хотя всякое бывает)

раскрыть ветку (5)
92
Может, это будет счастливый союз двух засранцев
раскрыть ветку (4)
43

Плохо,что ли?)

раскрыть ветку (2)
37
Так хорошо же!
17

Хорошо!)

23
Иллюстрация к комментарию
29

А не факт, что проблемы. До того как съехались с будущим мужем, и брились перед свиданиями, и вообще всячески нахачапуривались. Съехались, естественно, стало лень. И вот я вообще не жалею, что он часто ходит с щетиной, потому что и мне не надо ноги брить, и в футболках можно обоим ходить в удобных, даже если староватых, и голову мыть пореже. "Ой, что-то ты стал несимпатичным" никто никому не говорит, потому что образ человека уже не зависит от того, насколько он гладко выбрит или красиво одет.

ещё комментарии
3

Анастасия не мама. Она поуговаривает и за дверь выставит. И опять это проблемы мамы...

1
DELETED

Скорее мамы, жить то они тут будут)

108
У коллеги сын (25 лет) съехался наконец-то с девушкой, до тех пор даже носки стирать маме привозил, она стрелялась от этого, говорила напрямую: есть свое жилье, пиздуй туда, но нет, все равно перся. Как девушка к нему переехала - похудел, похорошел, стал одеваться лучше, теперь каждые выходные какой-то досуг вместо лежания на диване, коллега радуется и дышать лишний раз боится, вдруг что.
раскрыть ветку (2)
48
Ну собственно кто сыночку воспитал беспомощным, тот и носки стирает за ним.
3
Печально все это
13
Ну это уже будет ее забота))
4

Или разойдутся и он забьёт хуй на все)

24

Вы дарите мне надежду) Мой пока подросток, и каждый мой день это битва)

раскрыть ветку (6)
49
Как мать девятнадцатилетнего сына советую вам выдохнуть и расслабиться. Не стоят битвы за гигиену и оценки хороших отношений между вами. Мой тоже был жуткий засранец лет в 12-15, муж агрился, стыдил, я вспоминая младшего брата, помалкивала и ждала. При поступлении в колледж стал принимать душ утром и вечером, менять ежедневно носки и футболки, наводить порядок у себя в ящиках. ХЗ, что у него щелкнуло, но после окончания школы перед самым колледжем пришла домой, обнаружила сына сидящего на ковре в куче шмоток, тетрадок и проводов. Все шкафы вывернуты на пол. Разложил всё ровными стопочками, собрал ненужное в мешки и вынес на мусорку. Я от удивления аж дар речи потеряла и ушла пить кофе с коньяком)) Так что, обнимите детёныша покрепче и успокойтесь. Чудо обязательно случится. Годам к 17-20 точно
раскрыть ветку (5)
5

Спасибо вам за поддержку!

раскрыть ветку (1)
14
Да, мамская доля - не сахар. Зато как приятно наблюдать за взрослым, умным и хорошо воспитанным человеком, иметь похожее чувство юмора, обсуждать книги и фильмы и понимать, что из грязного, ершистого и вредного вылупилась эта прекрасная бабочка! Только печально, что скоро упорхнет во взрослую жизнь
2

Так долго ждать? Да я с ума сойду за это время :)

раскрыть ветку (2)
2
Не сойдете ; ) сколько вашему?
раскрыть ветку (1)
1

Старшей 8, младшему 4. У обоих порядок и гигиена только через войну

203
DELETED

- Вы девушок замуж берете?

- Нет только показываем

- Красивое

раскрыть ветку (7)
71
Не берёте, а даёте. Так кажется логичней
раскрыть ветку (6)
10

Или альтернативно (если уж хотят «берёте») можно так:

- Вы девушок замуж берёте?
- Нет только смотрим [или другой глагол, необязательно даже непристойный, может быть и что-то типа «охмуряем»].
- Наглое!
ещё комментарии
30
Да блин, у меня дочь засранка. Но вот 11 лет стукнуло - и полезли прыщиии... В комнате срач, вещи как из жопы достаёт, вечная борьба. Но моську по вечерам пенкой умывает, тоником мажет, голову исправно начала мыть :-D Идём к успеху потихоньку, эх ...
раскрыть ветку (9)
27
Дядька на скорой работает, говорит, что это у всех подростков так: морда ухоженная, местами ровно и со вкусом накрашена, но это чудо без сознания и для ремки нужно разрезать одежду. Только приоткрывается, как в нос ударяет запах тела, немытого, хорошо если дня три. Если травма в районе бедер, то хоть противогаз надевай - трусы не все каждый день меняют. Реже - еще и подмываются.
После 20 - в разы лучше с гигиеной.

Но благодарен ковиду, что хоть на какое-то время после него от подобных амбре был избавлен.

От пьяниц и бомжей хотя юы ожидается вот это вот. А от ухоженных молоденьких парней и девушек - нет.
раскрыть ветку (5)
5
С одеждой и трусами тоже воюем, не без этого)) ничего, главное пока мордашку спасти, а гигиена придёт! Зубы вон научилась чистить дважды в день без пинков :-D
раскрыть ветку (4)
8
Не, мой их чистит

Но заканчивается это словами: "Миша, ну еп твою налево, какого хрена ты там полчаса застрял? Полчаса вода на всю хлещет, я ж за нее не рассчитаюсь"

А он там зелья варит... и на зеркале эффект проверяет...
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
0
Мой засыпал, взявшись за раковину))
1

Проблема с прыщами еще и в том, что до 18 не лечат ибо нормальные лекарства не одобрены для подростков, а тоники и пенки херня полная, сколько я их перепробовал. Вылечил их только будучи взрослым уже (пошли осложнения, в кожвене сказали что надо прыщи лечить и за неделю вылечили и прыщи и осложнения)

раскрыть ветку (2)
2
Моей помогает Базирон. Не убирает полностью, но с ним процесс проходит быстрее, меньше красноты на лице. А тоники и пенки - это не лечение прыщей, а увлажнение кожи, что очень полезно любому человеку. Если кожа сухая и прыщи лезут - это гораздо хуже, чем просто прыщи))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тоники и пенки могут быть со всякими кислотами и ниацинамидами, что весьма и весьма помогает в борьбе с умеренным акне.

8

У меня это между девушками обычно происходило. Худею, украшаюсь, одежду подбираю, новую покупаю. Как появляется - расслабляюсь.

8

Обычно наоборот когда холостой ходишь весь красивый, а когда девушка есть уже становится все равно, все-таки знакомиться не будешь ни с кем

раскрыть ветку (4)
16
У меня муж наоборот, все его друзья говорят, что пока я не появилась в его жизни ходил небритый, нестриженый. Теперь в модную одежду одевается и следит за собой. При чем я не приложила к этому каких-то усилий.
раскрыть ветку (3)
11
Мой был слегка подкачен, а как начали жить вместе накачал себе один большой кубик на животе и отрастил свои прекрасные скулы.
6

Вот жеж! А мой наоборот, иной раз приходится пинками в душ загонять :( заношенные дырявые футболки режу и выкидываю по-тихому.

раскрыть ветку (1)
5
Это ужасно. Ладно- подростки. Но взрослый мужик, которого пинками в душ гнать надо... Жесть. Мне бы стал омерзителен и грязным, и чистым.
3
Вы Анастасов показываете?
0

Вы самая лучшая жена!

Как то я маму мамкой назвал в 10 лет и батя такого смачного леща дал сказал никогда что бы слово "мамка" Не слышал. Прошло 20 лет люблю родителей безумно)
Иди оботрётмя или обосрётся. Случаи разные бывают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы