1319

Семейное право. Имущество1

Добрый день.

Такой вопрос. Продаю добрачное имущество (квартиру).

Сейчас в браке. Будем приобретать квартиру.

В случае развода и раздела новой квартиры суд будет учитывать сумму, реализованную от продажи добрачного имущества, в мою пользу?

Или нужно писать брачный договор, порядок использования совместного имущества?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

591
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вам необходимо уже сегодня документально зафиксировать, что квартира в браке приобретается не только на общие средства супругов, а на средства от продажи вашего личного имущества.

В идеале прописать это все в договоре купли-продажи. Прямо указать, квартира стоит 10 миллионов. Приобретается на средства от продажи личного имущества мужа - 6 миллионов и общих средств - 4 млн. Поэтому доли в собственности составляют: у мужа 80%, у жены 20%. Оплату приобретаемой квартиры производить - 60% с отдельного счета, куда пришли деньги от продажи вашей личной квартиры, 40% с общего счета супругов.

раскрыть ветку (1)
106

Спасибо за инфо. Так и сделаю.

У нотариуса надо регистрировать такой договор?

Чтобы он проверил, что интересы другой стороны не нарушены?

показать ответы

Поэтому доли в собственности составляют: у мужа 80%, у жены 20%.- нормальная женщина за такую фразу мозг выест

раскрыть ветку (1)
53

Мозг мозгом, а имущество имуществом.

показать ответы
90

Вот я как раз считаю, если вы боитесь нормально поговорить с женой и вам норм поделиться с Пикабу, то явно что-то не так с вашей семьёй. Мы год назад купили  квартиру 105м. Перед покупкой в семье не всё было гладко, а хату брали в ипотеку. Я 500 раз спросила мужа уверен ли он. Потому, что в случае развода или его ухода в туман я эту хату  с двумя детьми не потяну. И если во всём не уверен, то давай как лучше смотреть что-то попроще. Потому что быстро скинуть такую квартиру ещё и ипотечную не получится, кабала на 15 лет. Всё в итоге ок, всё купили, ремонт сделали.  Но да мы реально обсуждали как и что будем делать в случае развода с этой хатой. Нет ничего страшного в том, чтобы договориться обо всём на берегу.

раскрыть ветку (1)
23

Разговор разговором, а в суде вы будете этот разговор предъявлять??

показать ответы
102
DELETED

Сделки с недвижимостью подлежат обязательной государственной регистрации. Вам в росреестр.

раскрыть ветку (1)
27

Да это я знаю. Я о том, что соглашения между супругами должны быть нотариально заверены на предмет соблюдения законных интересов обеих сторон

показать ответы
24

Можно учесть при разделе использование собственных средств. Для простоты это надо отразить в договоре купли-продажи, что сумма покупки в Н рублей складывается из К рублей собственных средств Иванова ИИ и П рублей заёмных, тогда при разделе можно претендовать на бОльшую долю при продаже этой квартиры.

раскрыть ветку (1)
5

Об этом не подумал. Так и напишу в ДКП.

показать ответы
13
А лучше ещё обзавестись доказательством написанного. Продавать квартиру через аккредитив. Там указывают счёт на который поступает сумма. И покупать то же через банковские счета, А не наличкой. Опять же в договоре покупки указать что сумма такая то поступает с того Самого счета, А остальное к примеру ипотека. Потом и для суда эти договоры и выписки со счета будут доказательством что это именна сумма с продажи личного, А не совместного имущества.
раскрыть ветку (1)
1

Я по аккредитиву продаю и буду покупать. Наличку не люблю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы