Сельское
Я опять отмер куда-то с Пикабу. Точнее, читал, но без входа в аккаунт. А вдруг я кому-то нужен и очень важен? Ладно, шутка.
Если интересно, вот как дела обстоят. Этот год я как-то провафлил, мало что сделано серьёзного, но надеюсь за оставшиеся 2 теплых месяца (плюсы юга) я успею пару важных дел тогда и отпишусь.
А что в этом году? Потихоньку занимаемся живностью. Заменили старых кур на новых, рыжих. Увеличили поголовье индоуток, впервые выводили утят сами в инкубаторе, часть подкупили у односельчан. Коза растет, мне говорили, что они вредные и вообще. Но пока нет. Козе шестой месяц, она привыкла ко мне, подходит на зов, на пастьбе за мной бегает как собачонка. Ничего вредного не заметил. Дает спокойно подрезать копыта, чесать щеткой, проверять уши и т.д. С овцами она особо не общается, они ей не чета. Овцы чуть подиковатей себя ведут, но тоже от меня не отходят и знают команду "ну ка ушли оттуда, вашу мать".
Чуть больше полумесяца назад взяли бройлеров, 40 штук. Сейчас делаю рабочее место (мойка и стол) для их забоя. И будем брать еще партию. Вряд ли что-то пойдет на продажу. Но, возможно, если будут излишки выставлю в местных группах. Мы будем забивать на всю зиму морозилки. Берем на выращивание по двум причинам: мясо качественее промышленного, обходится дешевле, чем брать в магазине.
Первая причина гораздо важнее. Если бы выходило так же или дороже, все равно бы растили сами.
Еще забьем часть индоуток, они очень вкусные, ну и надо уменьшить поголовье выросших самцов.
Насчет козы и двух наших овец. Они будут жить пока живется. А вот с их детьми будет по разному. Кого-то оставим, кого-то съедим, кого-то продадим.
За август закрыли множество солений и закусок. Все овощи, кроме моркови (ее не посадилм в этот раз) свои.
В этом году помидор собрали около 100 кг, не знали куда девать, даже сделали варенье из помидоров и базилика (очень вкусно).
А скоро квасить капусту и собирать/замораживать грибы.
Вот такая у нас полупервобытная жизнь) а недавно и готовили на костре, потому-что на день отключали свет, а плитка у нас электрическая. Очень понравилось ужинать у костра при звездах, теперь будем делать это сами почаще.

Та самая деревня
527 постов837 подписчиков
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.