5448

Селфи с разницей в 10 лет

33

33

43

43

Та же комната, та же трубка, та же винтовка. Футболка не та же, но почти такая же. Отъелся, оброс, поседел, да и зрение уже не то, поэтому вместо коллиматорного прицела стоит оптический. А ещё как-то... не знаю, добрее стал, что ли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
614
censored
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё как-то... не знаю, добрее стал, что ли.

А это никак не связано с подросшим магазином на винтовке?

раскрыть ветку (28)
11
Конечно. Он раньше почему злой был? У него коллиматор стоял, стресс там. А сейчас оптика - щелкнул спокойно издали и не переживаешь))))
114

Скорее с покупкой пулемёта. Или просто с тем, что на момент первого фото оружия было шесть единиц, а сейчас десять.

раскрыть ветку (22)
117

увеличение арсенала = спокойствие и доброта.

так и запишем )

раскрыть ветку (1)
46
"Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом"©
5
Добрее он стал!
а чё на прикладе 289 новых зарубок появилось!?
раскрыть ветку (1)
7

так потому и добрее, закрыл гештальты

12
У вас нет родственников в поколениях из Ирландии, на худой конец штат Техас США?))))
7

А можете рассказать нафига Вам столько? Просто коллекционируете или как-то используете? Если используете, то как? Неужели сценарии использования настолько разные, что не хватает 1-2 ружбаек?

раскрыть ветку (12)
44

Изучаю, сравниваю, пытаюсь узнать что-то новое. У меня вся жизнь с оружием связана - наследственность, главное увлечение с самого детства, а с какого-то момента ещё и работа. И практический опыт в этом деле - он, знаете ли, намного ценнее теоретического, особенно с учётом того лютого количества мифов и заблуждений, которыми оружейная тема в нашу эпоху "клавиатурных экспертов" столь стремительно обрастает. Чтобы бороться с дезинформацией и нести людям правду, надо эту правду сперва самому понять и своими руками почувствовать. Что и делаю в меру возможностей. А ещё мне это просто нравится. Как-то так.

раскрыть ветку (4)
2

пора бы вам запустить серию постов "мифы об оружии"

1

Спасибо за подробный ответ.

А что за связанная с оружием работа, если не секрет?

раскрыть ветку (2)
54

Частный оружейный консультант. В основном помогаю выбирать нужное и отказываться от ненужного, не поддаваясь шляпным рекомендациям теоретиков из интернета и усердию недобросовестных продавцов, которым лишь бы впарить чего подороже. До этого какое-то время трудился в оружейных магазинах, где имел возможность всю эту кухню подробно изучить и понять, насколько некоторым людям нужна помощь, но помогать, работая на магазин, очень сложно, т.к. там на первом месте не правда и честность, а план по продажам, от которого там у всех зависят зарплаты и премии. Отговоришь кого-нибудь от бессмысленно дорогой винтовки в пользу более подходящей по калибру, эргономике, допам и при этом втрое-впятеро дешевле, так сразу вся смена смотрит с осуждением, начальство недовольные рожи корчит и как-то от этого слегка неудобно. Вот и ушёл на вольные хлеба. Стал приходить вместе с покупателями и с чистой совестью всё, как есть, разъяснять - препятствовать впариванию, проверять на наличие брака, составлять подборки по запросам и т.д.

Ну и, помимо этого, всякое прочее по мелочи - образовательная деятельность в ту же тему, освещение неявных юридических моментов, развитие оружейной культуры, проведение мероприятий, один раз даже в телепередаче снимался. Короче говоря, работа мечты, хоть и не сильно доходная.

10
Любопытных отстреливать
3
Ну начнем с гладкого. Самый минимум это полуавтомат на гуся и двустволка на утку/фазана/перепела
Помпа на медведя
Итого три единицы гладкого

Нарезное: болтовик на дальние дистанции от 500 метров на крупную дичь. Желательно что что то в калибре Магнум
Болтовик на дичь типа косули, сурка и т.д. в калибре .223
Полуавтомат на загонные охоты
Мелкашка для тренировки, ибо при нынешних ценах на патроны нормальных калибров можно разориться
Ну и Вепрь КМ потому что для меня это калибр вероятного противника
Итого 5 единиц нарезного

Хотелось бы ещё тройник, но у нас ограничение 2х2 ввели, поэтому имеем что имеем
раскрыть ветку (6)
2

С гладким я не понял - пояему именно помпа на медведя?

С нарезным - для тренировок в чем именно вы используете мелкашку и какю?

раскрыть ветку (5)
0
Помпа потому что безотказная. Охота на медведя в лесу не позволяет использовать нарезной ствол.

мелкашка у меня соболь. Использую для настрела. Мышечная память так сказать
раскрыть ветку (4)
4

Охота на медведя в лесу не позволяет использовать нарезной ствол

Серьёзно? 🙄 То-то у американцев для этой охоты так популярны рычажные винтовки во всяких лютых сорок пятых калибрах (45-70, .450 Marlin, .454 Casull и прочих подобных). Не знают, наверно, бедняги, что не позволяет.

раскрыть ветку (2)
3
В моей стране калибр .338 и выше запрещены для гражданских
раскрыть ветку (1)
7

Понятно. В таком случае прошу прощения. Рассуждал по нашим Российским законам - у нас можно.

0

Что-то я не понимаю. Я никогда не охотился на медведя, но кабанов и диких свиней разного размера пострелял на службе. И все 7,62х54. Опять же, ничего про медведей не знаю, но кабана подпускать на 50-70 метров мне что-то очкливо, а медведь, думаю, не сильно медленнее может рывок сделать.
П.С. и да, я видел, как кабан продолжал бежать после нескольких попаданий 7,62х39. Но вот 7,62х54 - надо очень неудачно попасть, чтобы больше 50 метров пробежал.

1

Правда,глаза добрее и улыбка милая.А так вообще не изменился,ну борода отросла только

Судя по прицелу ещё и зрение испортилось.
раскрыть ветку (2)
16
Иллюстрация к комментарию
2

Он просто за 10 лет подрос.

8

Всех врагов прикопал... И стал добрее)))

3

С прицелом связано. Теперь только в голову, чтоб не мучались

раскрыть ветку (1)
0

Со зрением же. Теперь больше патронов нужно израсходовать, чтобы попасть.

0

дык зрение не то, расход патронов больше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы