5448

Селфи с разницей в 10 лет

33

33

43

43

Та же комната, та же трубка, та же винтовка. Футболка не та же, но почти такая же. Отъелся, оброс, поседел, да и зрение уже не то, поэтому вместо коллиматорного прицела стоит оптический. А ещё как-то... не знаю, добрее стал, что ли.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Трубка потемнела, посидела борода...

раскрыть ветку (1)
59

Посидела, полежала, а после встала и пошла.

показать ответы
1

Спасибо за подробный ответ.

А что за связанная с оружием работа, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
54

Частный оружейный консультант. В основном помогаю выбирать нужное и отказываться от ненужного, не поддаваясь шляпным рекомендациям теоретиков из интернета и усердию недобросовестных продавцов, которым лишь бы впарить чего подороже. До этого какое-то время трудился в оружейных магазинах, где имел возможность всю эту кухню подробно изучить и понять, насколько некоторым людям нужна помощь, но помогать, работая на магазин, очень сложно, т.к. там на первом месте не правда и честность, а план по продажам, от которого там у всех зависят зарплаты и премии. Отговоришь кого-нибудь от бессмысленно дорогой винтовки в пользу более подходящей по калибру, эргономике, допам и при этом втрое-впятеро дешевле, так сразу вся смена смотрит с осуждением, начальство недовольные рожи корчит и как-то от этого слегка неудобно. Вот и ушёл на вольные хлеба. Стал приходить вместе с покупателями и с чистой совестью всё, как есть, разъяснять - препятствовать впариванию, проверять на наличие брака, составлять подборки по запросам и т.д.

Ну и, помимо этого, всякое прочее по мелочи - образовательная деятельность в ту же тему, освещение неявных юридических моментов, развитие оружейной культуры, проведение мероприятий, один раз даже в телепередаче снимался. Короче говоря, работа мечты, хоть и не сильно доходная.

7

А можете рассказать нафига Вам столько? Просто коллекционируете или как-то используете? Если используете, то как? Неужели сценарии использования настолько разные, что не хватает 1-2 ружбаек?

раскрыть ветку (1)
44

Изучаю, сравниваю, пытаюсь узнать что-то новое. У меня вся жизнь с оружием связана - наследственность, главное увлечение с самого детства, а с какого-то момента ещё и работа. И практический опыт в этом деле - он, знаете ли, намного ценнее теоретического, особенно с учётом того лютого количества мифов и заблуждений, которыми оружейная тема в нашу эпоху "клавиатурных экспертов" столь стремительно обрастает. Чтобы бороться с дезинформацией и нести людям правду, надо эту правду сперва самому понять и своими руками почувствовать. Что и делаю в меру возможностей. А ещё мне это просто нравится. Как-то так.

показать ответы
614

А ещё как-то... не знаю, добрее стал, что ли.

А это никак не связано с подросшим магазином на винтовке?

раскрыть ветку (1)
114

Скорее с покупкой пулемёта. Или просто с тем, что на момент первого фото оружия было шесть единиц, а сейчас десять.

показать ответы
24
Это вепрь)
зануды на месте :D
раскрыть ветку (1)
10

На самом деле это таки Сайга - М2 в 223 калибре.

показать ответы
2

А я бы так не смог. У меня за 10 лет несколько городов меняются и жизнь 5 раз переворачивается с ног на голову, не то, что там какие-то обои. Причём всё это идёт из раннего детства. Даже не представляю, как это - жить словно растение и десятилетиями видеть одно и тоже. Тут год смотришь один и тот же вид из окна - уже тоска накатывает и хочется сменить этот вид.

раскрыть ветку (1)
19

жить словно растение и десятилетиями видеть одно и тоже

То есть, на предположение, что человек может жить активной и разнообразной жизнью, а в некоторые места просто периодически возвращаться, вам ментальных способностей не хватило, да?

Ну, ладно, ничего страшного, бывает 😉

показать ответы
2

А разве трубка может так долго служить? Я думала, что они как-то прогорают, что ли, мундштук (?) опять же «сгрызается»

раскрыть ветку (1)
9

Хорошая бриаровая - о да, ещё как может! Конкретно этой трубке уже на момент первого фото больше десяти лет было, с сейчас, получается, больше двадцати. Причём первые пять она была единственной, курилась почти каждый день, нередко перегревалась, а чистилась дай бог раз в месяц. И всё равно до сих пор живая, чему сам изрядно удивляюсь.

Мундштук родной эбонитовый, кстати, тоже более-менее в порядке. Следы погрызания, конечно, присутствует, но пока что без сквозных дырок и потери функционала. Как прогрызётся совсем - поменяю на акрил.

показать ответы
3
В моей стране калибр .338 и выше запрещены для гражданских
раскрыть ветку (1)
7

Понятно. В таком случае прошу прощения. Рассуждал по нашим Российским законам - у нас можно.

4

Трубка потемнела,

Поседела борода,

Годы исчезают,

Как в песке вода.

Сколько мне на свете,

Суждено прожить?

Сколько я оружие,

буду больше баб любить?

Может стоит выбросить,

Мне мою Сайгу?

Может стоит уже думать

— завести семью...

Жить как все нормальные,

Парни моих лет —

Офис, дети, пиво с танками

— почему бы нет?

На вопросы эти,

Отвечает сама жизнь,

Офис, танки, пиво, дети —

Даром не сдали́сь.

Лучше как и прежде я,

Буду жить как жил,

Докуплю оружия,

Пулемёт, прицел.

Пусть темнеет трубка,

И седеет борода,

Но Сайга родимая —

Со мною навсегда

раскрыть ветку (1)
7

Посредственно. Рифмы местами совсем корявые, ритмический шаг на обе ноги хромает. Годится разве что под гитару исполнять на манер дворового романса.

показать ответы
0

Трубка, которая продержалась десять лет. Сурово.

раскрыть ветку (1)
5

На самом деле сильно больше, т.к. и на первом фото она уже далеко не новая.

Когда я её только купил, был студентом-первокурсником и выглядел вот так

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
120

мужик, если ты не на даче, то сделай ремонт в квартире, зайбал

раскрыть ветку (1)
39

не ври, мужик, не йбал я тебя, даже голым не видел

показать ответы
0
Помпа потому что безотказная. Охота на медведя в лесу не позволяет использовать нарезной ствол.

мелкашка у меня соболь. Использую для настрела. Мышечная память так сказать
раскрыть ветку (1)
4

Охота на медведя в лесу не позволяет использовать нарезной ствол

Серьёзно? 🙄 То-то у американцев для этой охоты так популярны рычажные винтовки во всяких лютых сорок пятых калибрах (45-70, .450 Marlin, .454 Casull и прочих подобных). Не знают, наверно, бедняги, что не позволяет.

показать ответы
0

чисто юмор )))

даже не хотел обидеть

раскрыть ветку (1)
4

А разве кто-то обиделся? Согласитесь, мне обижаться на ваше незнание о наличии оружейного шкафа - а также на неосведомлённость относительно того, что в оружие в него мы по закону запираем только на время нашего ухода из дома или в период нахождения в доме третьих лиц (в которых точно не понадобиться стрелять) - было бы несколько странно, а вам на меня - вообще решительно не за что. Или я что-то упустил?

показать ответы
4

Не надо стесняться того, что футболка та же))

раскрыть ветку (1)
4

Каюсь, обманул, та же футболка! 😁 Это просто ткань такая с переменным рисунком, адаптивный камуфляж, нанотехнологии и всё такое прочее.

показать ответы
0

а ножи на полках как новенькие?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, в минтовом сохране был только один, да и тот на текущий момент продан. Остальные все активно пользованные, бывалые, точеные-переточеные.

3

на оптику и магаз деньги есть а ящик для хранения купить в падлу ?

раскрыть ветку (1)
4

О чём вы? Тех ящиков (оружейных шкафов) у меня сейчас аж три штуки, т.к. в один всё оружейное хозяйство уже давным-давно не помещается.

показать ответы
8
Первая фотка зимой сделана кста, а вторая летом. Судя по магазину.
раскрыть ветку (1)
3

Однако, интригуете. Даже интересно стало, какая же связь между ёмкостью магазина и временем года?

показать ответы
3

Не ожидал вас здесь увидеть. Смотрел ваши видео на Ютубе. Доставляло наблюдать полемики с автором канала абдула

раскрыть ветку (1)
3

Да, славные времена были, весёлые...

https://coub.com/view/a0ms0

5

Докину еще одну:
Дядь, а до скольки лет магазин растет?

раскрыть ветку (1)
3

Судя по тому, что у меня сейчас самый большой на 45, а бывают и на 60 (четырёхрядные), и даже на 100 (парный троммель, он же "Beta C-Mag"™, он же "яйца"), расти ещё какое-то время будут.

3
А нахуя например на даче что-то менять? :)
Ладно ещё в доме, или в квартире.
Да и то :)
раскрыть ветку (1)
15

А как же?! Ремонт же! Всё старое выкинуть, всё крепкое разломать, всё поменять на новое одноразовое, чтобы свежей химией пахло. Металл на пластик, дерево на дсп, кожу на кококо "экокожу", чтобы всё было новым, современным и модным. Недолго. Потом опять всё поменять и переделать. И так до бесконечности. И желательно в кредит.

А то, что я про другое говорю, вам ментальных способностей понять не хватило, да?

Ну, ладно, ничего страшного, бывает 😏

раскрыть ветку (1)
5

Ещё и попугай? Совсем беда. Идите отдыхайте.

показать ответы
35

Че то вспомнился анекдот про Ватсона /Холмса и трубку)

раскрыть ветку (1)
6

У кого что болит - тот про то и говорит. В смысле, вспоминает. Ну, вы поняли.

показать ответы

В чем смысл выкладывать две одинаковые фотографии?

раскрыть ветку (1)
2

Реклама услуг офтальмолога.

показать ответы
0

7.62х39 чем не дальний? Вообще 308 можно было бы, он и в дозвуке есть

раскрыть ветку (1)
2

7.62x39 умеренно средний с очень условной возможностью дальних выстрелов. В смысле, что поразить-то издалека им ещё более-менее можно (масса пули это вполне позволяет), а вот попасть... Хотя, конечно, некоторые умудряются.

Но так вообще 7.62x54, 308 или 30-06 в этом плане всё-таки практичнее.

1
Стрелять стал хуже. Но увеличенный магазин и оптика компенсируют зрение.
раскрыть ветку (1)
2

"Достаточно опытный стрелок, компенсирующий меткость энтузиазмом"©

показать ответы
0

И всё тот-же Peterson )))

раскрыть ветку (1)
2

Если вы про трубку, то это Salvatellа.

Если про табак, то на первом фото скорее всего был Ларсен "Old Fashioned", а на втором C&D "Gray Ghost".

показать ответы

Спасибо. Идите нахуй.

раскрыть ветку (1)
3

А если не пойду, что будете делать? Заплачете?

1
На прицел копил.
раскрыть ветку (1)
3

На прицеп.

0

Ружжо всё ещё в кадре - добрее не стал. Точнее стал...😉👍

раскрыть ветку (1)
1

Это вы ещё не видели, сколько их за кадром.

показать ответы
0
-то есть 223 чисто до 300м?
- а патроны самокрут? Игрались навеской?
-кстати, что за оптика?
-тюнинговали свой и как?
раскрыть ветку (1)
1

Технически до 600, но это уже хитрое дао, т.к. там энергия сильно теряется и ветер влияет очень заметно. А до 300 всё летит почти по прямой и с энергией порядок.

С патронами не особо заморачиваюсь, беру обычно самые простые и массовые (т.к. в тирах дистанции редко бывают больше 100 метров, на которые всё летит примерно одинаково). Было время, когда экспериментировал с подбором пуль, методом проб и ошибок определил, что с этого ствола кучнее всего собираются 75-грановые HPBT, держу в запасе пару коробок от приличных производителей, чисто чтобы споры "Сайга не может в минуту!"™ выигрывать.

Оптика бюджетная - Veber Wolf 1-6x24.

Из тюнинга только планка под прицел, которую решил поставить без быстросъёма и высокую, чтобы можно было разбирать и чистить без демонтажа. В остальном всё стоковое, даже с деревом ничего не делал. Вообще больше за классику, по обвесу угорал только в самом начале пути (строил когда-то чудо-тактический дробовик на базе ВПО-205 с подводным фонарём и тремя ЛЦУ 👹), а потом как-то попустило, стал стремиться к минимализму.

Хотя, конечно, иногда нет-нет да и пробивает на всякое странное.

0

Винтовку тоже пора менять, на болт, прицел на теплик, хотя впереди 10 лет ;)

раскрыть ветку (1)
1

Теплик мне под мои задачи совершенно ни к чему. А болт один уже есть.

0
а где сказано что он один живет?
раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз, внимательно: оружие находится под непосредственным контролем владельца. Понимаете? То есть, кто бы там ещё не жил, в запечатлённые на фото моменты доступ посторонних к оружию невозможен.

показать ответы

за 10 лет и не сделать ремонт, как ты в таком курятнике живешь?

раскрыть ветку (1)
1

Да вообще... А ещё ни разу кредит не брал - ужас-то какой, да? Нельзя так жить.

1
Вообще не понимаю, зачем эта мочалка на подбородке 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Да, и кроме этого ещё очень много чего не понимаете.

0

Блин. А я знаете как делаю? Только никому не говорите. Покупаю самый дешевый коньяк и тупо заливаю в камеру и выливаю через мундштук. А потом протираю салфетками и ершами. Первая самая серьезная трубка у меня была грушевая польская мистер брог 38. Она прослужила - моё почтение. Но я её разбил случайно зажав окном(все курительное лежало на подоконнике)
Вы из Москвы? Где берете табак?

раскрыть ветку (1)
1

Из Санкт-Петербурга. Покупаю в магазинах или заказываю доставку с Пайпшопа.

Трубка, если не для понтов, не для блезиру, 10 лет не живёт, банально прогорает.

раскрыть ветку (1)
1

Хороший бриар у аккуратных и внимательных курильщиков живёт практически вечно.

А если какая-нибудь фруктовая, кукурузная или из стволового вереска - да, несколько лет и всё.

Хреново выглядел уже на 1 фото, на 2-м, по-ходу, флюс ещё вылез))

раскрыть ветку (1)
1

Прошу прощения, но вы сейчас пытаетесь троллить как УО. В вашем возрасте это уже стыдно.

показать ответы

А что не так, в том, что пишу именно я и именно вам? Моё мнение простое: вижу фото какого-то постаревшего чувака который за 10 лет даже бвбкин ковер не смог сменить на что-то более лучшее.

раскрыть ветку (1)
1

Да всё с вами понятно, не переживайте. Всё, кроме одного - как вы хлебушка-то кушаете?

Как был недалёкого ума, таким и остался, все что от родителей осталось, не улучшил. Королев ковров, за 10 лет только пару приблуд на ружбайку, да бороду подлиннее улучшил. Как был ничем так и остался ничем

раскрыть ветку (1)
1

Недалёкого ума, ну да, точно... 😏 Особенно забавляет, что пишете мне про это именно вы.

показать ответы
1

Как это - чистилась раз в месяц? Я если два раза не почищу - задыхаюсь и дышать уже не могу)
Она с фильтрами у Вас?

раскрыть ветку (1)
1

А вот так 😀 И она не только без фильтра, а ещё и со слепой камерой для конденсата, в которой влага со смолой оседает (т.е. чистить желательно часто и тщательно). Но я был молодой, дурной и считал такой зверский вкус нормой, в каком-то смысле он мне даже нравился. Потом уже, сильно позже, понял, что к чему, а тогда... 🙄

К слову, отец и дед свои трубки на моей памяти вообще никогда не чистили, только иногда пробивали проволокой, когда совсем тянуться переставали. Жуть какая, да?

показать ответы
0
Хм, а я искренне думал что Peterson, они любят подобные формы
раскрыть ветку (1)
1

Эта не совсем такая, но сама по себе конструкция с подобной формой и полным изгибом - да, классическая, если не сказать попсовая. Её вроде называют "венгерская" или что-то типа того, не помню уже. Такие были и у Петерсона, и у Лоренцетти, и у Шакома, и у Эштона, да и вообще почти у любой серийки - проще сказать, у кого не было.

0
Ахх. Кайф. Давно я такого Троля не видел, так сказать олдскул)) нет непройдëт. Всë просто. Ты дебил, а я нет.
раскрыть ветку (1)
1

Обоснованно подозреваю, что именно такого не видели вообще никогда.

показать ответы
0
Абсолютно верно, но ведь это не подпись.
раскрыть ветку (1)
1

В вашем случае, к сожалению, подпись. Смиритесь.

показать ответы
0
Классная провокация))) дебил.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за комплимент. Но подпись писать нужно всё-таки с новой строчки. И желательно с большой буквы.

показать ответы
0

Убрать бороду, подстричься и будет минус несколько лет, но все равно хорошо выглядете

раскрыть ветку (1)
1

Один мой знакомый в тюрьме так сделал, но почему-то не помогло. Как посадили на пять, так пять и отсидел, ничего не убавилось.

0

Магазин, прицел и борода подросли, а трубка всё? )))

раскрыть ветку (1)
1

Специально для вас, фото с подросшей трубкой 😉

показать ответы
0
Магазин поменял у винтовки?)
раскрыть ветку (1)
1

Вах, зачем сразу "поменял"? Просто дополнительных прикупил, чтобы больше было. Теперь три по 10 и два по 30, как раз хватает.

показать ответы
0
Калибр. Ты, уважаемый, забыл указать калибр.
Мож это пневма или ещё какое то подобное говно.
раскрыть ветку (1)
1

Страйкбольный привод, ага 😏 Причём дешёвый, покемонский, на настоящее оружие вообще непохожий. Мне так один раз уже говорили.

0
Ремонт. Пора ремонт.
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую. Нет, серьёзно, мне вас очень жаль. Ремонтнутость, курортнутость и зависимость от кредитов - болезни неизлечимые. Умереть не умрёте, но всю жизнь будете жить как подневольный, и сделать ничего нельзя.

показать ответы
1

Меня больше удивляет, что хреново наклеенные бумажные обои за 10 лет не пришло в голову поменять.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, это из-за того, что в жизни есть что-то более интересное, чем поклейка обоев. Но вы ведь не представляете, как такое может быть, да? Конечно, куда уж вам.

показать ответы
0
С ремонтом смотрю решил повременит)))
раскрыть ветку (1)
0

Да, а некоторые-то за это время аж десять раз его сделали - по разу в год, чтобы не хуже других быть.

0

Видно, что чела абсолютно всё в жизни устраивает. Даже ощущение, что камера та же самая. Никаких перемен, кроме длины бороды и прицела. Но вот чего я понять не могу, так это одинаковой тени от брови на обоих снимках. Это специально или нарочно?

раскрыть ветку (1)
0

И от трубки тоже. Оба кадра выполнены с использованием вспышки, в одном и том же ракурсе - самоочевидно, что и тени получились одинаковые. А вот камеры были разные.

0

Не дай бог так жить,чтобы спустя 10 лет из видимых достижений вокруг - только седая борода . Бррр

Тут из года в год стараешься улучшать свою жизнь. Новее машина ,больше дом ,потеплее страна для отпуска . А тут - новый магазин и прицел ….

раскрыть ветку (1)
0

из года в год стараешься улучшать свою жизнь. Новее машина ,больше дом ,потеплее страна для отпуска .

0

Это и был тот самый сарказм)) за все годы выросли борода и магазин карабина. И трубка потемнела))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, так неинтересно. Думал, что сейчас будет очередной перл от секты свидетелей "правильного курения трубки", а тут один и тот же порожняк по десятому разу.

0

Наконец-то трубку обкурил правильно

раскрыть ветку (1)
0

Если не затруднит, поясните свою мысль. Очень интересно послушать знатока про "правильное и неправильное". Я это серьёзно, без сарказма (почти).

показать ответы
0
Винтовочку то в сейф надобно...
раскрыть ветку (1)
0

Зачем? Владелец у себя дома, оружие под его непосредственным контролем, доступ посторонних невозможен.

показать ответы
0
Вопросики есть.
-чего 223 решили?
-дорого223й стрелять?
-как с настильностью в сравнении с 308?
-на кого ходили с ней?
раскрыть ветку (1)
0

- армейский калибр, широко распространён, хороший выбор боеприпасов

- позавчера покупал обычные по 22р за выстрел, но приличные матчевые дороже в разы

- до 300 метров идеально, дальше 308 начинает доминировать

- ни на кого, охочусь редко и принципиально только с гладким

показать ответы
0

Кажется, на свежем фото лицо добрее и светлее как-то стало)

@xxxKPblCAxxx, а можно с вами как-то вне Пикабу связаться? В телеге может?

раскрыть ветку (1)
0

Можно через ВКонтакт. Я там под своими реальными именем-фамилией, ни от кого не прячусь.

показать ответы
Трубку 10 лет? И жив до сих пор?
раскрыть ветку (1)
0

Трубку и сигары, больше двадцати лет.

А почему должен быть не жив? Типа "курение убивает"? 😄😁😂

0
Сударь, вы 9.6х53 взяли? В каком калибре он у вас?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, 9.6x53 не брал. На фото Сайга М2 в 223 калибре.

показать ответы
0
Злой какой. Чую это от наличия ковра
раскрыть ветку (1)
0

Двух ковров (на самом деле трёх, но беспонтовый не в счёт)

1
Ваше коврейшество
раскрыть ветку (1)
0

Ворсейшество.

Вот и подросло новое поколение малолеток, которое даже тупые малолеточные стереотипы корректно ретранслировать неспособно. Стыдоба.

показать ответы
0

30-ка на вепре ломает веприную эстетику😐

раскрыть ветку (1)
0

Так не Вепрь же.

показать ответы
1

Кроме отросшей бороды, я вообще разницы не вижу. Вы в холодильнике живёте?)))

раскрыть ветку (1)
0

За комплимент спасибо, но на самом деле постарел всё-таки заметно, да и эти десять лет были, прямо скажем, не самые позитивные. Хотя, конечно, всё относительно - бывает и хуже, и намного хуже. Некоторые приятели-сверстники за это время добухались чуть ли не до бомжовских лиц. А я вроде как непьющий, может быть оттого и посвежее.

0
А магаз почему больше стал?
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас хотел пошутить, что мимо проходила симпатичная AR-15, но вовремя вспомнил, что моя М2 - девочка, и такая шутка будет не совсем в тему. Поэтому пошучу лучше про пластическую хирургию.

показать ответы
0

Друг. Сам охотник. Почему 223 rem выбрал для охоты и на кого охотишься с ним?

раскрыть ветку (1)
0

223 выбирал не для охоты. Для охоты у меня только 20 гладкий. А так вообще много всякого-разного.

показать ответы
0
Держи плюс. А на кого ходишь?
раскрыть ветку (1)
0

Конкретно с этой винтовкой ни на кого, исключительно на мишени. Для охоты из всего домашнего арсенала используется только одна курковая двустволка 20-го калибра (это как своего рода ритуал, что ли), с ней изредка хожу на кабанов. Всё остальное больше для тира, стрельбища, безопасности, отработки навыков и просто для души.

0

С возрастом тесто падает, вот добрее и стал.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, есть такое дело. Но до нормы там ещё падать и падать.

0

Взял и постарел. Сколько на второй лет?

раскрыть ветку (1)
0

Так там же написано - 33 и 43

показать ответы
0

Я хочу в 9х19,357 магнум и 7.62х39 наверное, ну и 22лр

раскрыть ветку (1)
0

Хорошие предпочтения. А из дальних калибров - совсем ничего? Ну, хотя бы один-то какой-нибудь надо на всякий случай, нет?

показать ответы
1
А не твои видео про оружие и закон об оружии я смотрел на ютубе когда-то давно?
раскрыть ветку (1)
0

Не исключено. Может быть мои, может быть чьи-то чужие со мной.

показать ответы
0

Калибр 5.45 или 223?

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно эта .223. Но 5.45x39 в хозяйстве тоже имеется.

показать ответы
60
Дружище, пора уже обои поменять и ковер снять, они старше тебя, а выглядят моложе)))
раскрыть ветку (1)
0

Не получилось. Ещё две попытки.

показать ответы
3

Бороду сбреет и магазин уменьшится.

раскрыть ветку (1)
0

Если сбрить совсем под ноль, до скоблёного рыла, то и сама винтовка, возможно, исчезнет 😄 По крайней мере, статистика на это указывает.

0

Я прекрасно понимаю, как много в жизни интересного, но жопу всё-таки надо мыть, зубы чистить, а обои - переклеивать. Забивать на себя и жить как в сарае - это признак психического расстройства.

раскрыть ветку (1)

Жопу мыть надо, зубы чистить тоже надо, обои зазря переклеивать не надо (строго говоря, можно жить вообще без них и прекрасно себя чувствовать). А признак психического расстройства (или, что вероятнее, лёгкого слабоумия) - не понимать, что ваше ценное мнение относительно того, как надо жить, важно и ценно только для вас, а другие и без него как-нибудь сами разберутся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы