5448

Селфи с разницей в 10 лет

33

33

43

43

Та же комната, та же трубка, та же винтовка. Футболка не та же, но почти такая же. Отъелся, оброс, поседел, да и зрение уже не то, поэтому вместо коллиматорного прицела стоит оптический. А ещё как-то... не знаю, добрее стал, что ли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А разве трубка может так долго служить? Я думала, что они как-то прогорают, что ли, мундштук (?) опять же «сгрызается»

раскрыть ветку (7)
9

Хорошая бриаровая - о да, ещё как может! Конкретно этой трубке уже на момент первого фото больше десяти лет было, с сейчас, получается, больше двадцати. Причём первые пять она была единственной, курилась почти каждый день, нередко перегревалась, а чистилась дай бог раз в месяц. И всё равно до сих пор живая, чему сам изрядно удивляюсь.

Мундштук родной эбонитовый, кстати, тоже более-менее в порядке. Следы погрызания, конечно, присутствует, но пока что без сквозных дырок и потери функционала. Как прогрызётся совсем - поменяю на акрил.

раскрыть ветку (4)
1

Как это - чистилась раз в месяц? Я если два раза не почищу - задыхаюсь и дышать уже не могу)
Она с фильтрами у Вас?

раскрыть ветку (3)
1

А вот так 😀 И она не только без фильтра, а ещё и со слепой камерой для конденсата, в которой влага со смолой оседает (т.е. чистить желательно часто и тщательно). Но я был молодой, дурной и считал такой зверский вкус нормой, в каком-то смысле он мне даже нравился. Потом уже, сильно позже, понял, что к чему, а тогда... 🙄

К слову, отец и дед свои трубки на моей памяти вообще никогда не чистили, только иногда пробивали проволокой, когда совсем тянуться переставали. Жуть какая, да?

раскрыть ветку (2)
0

Блин. А я знаете как делаю? Только никому не говорите. Покупаю самый дешевый коньяк и тупо заливаю в камеру и выливаю через мундштук. А потом протираю салфетками и ершами. Первая самая серьезная трубка у меня была грушевая польская мистер брог 38. Она прослужила - моё почтение. Но я её разбил случайно зажав окном(все курительное лежало на подоконнике)
Вы из Москвы? Где берете табак?

раскрыть ветку (1)
1

Из Санкт-Петербурга. Покупаю в магазинах или заказываю доставку с Пайпшопа.

4

Это если курить

0

Мундштук грызть не обязательно, по прогару - если курить табак нормальной влажности даже кукурузной трубки на год хватает.

Трубку не курят как сигареты 15-30 раз в день.

У меня в среднем 2-3 трубки в день, 70 пачки хватает на неделю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы