320

Сектор газа

«Тошнит от вони»! Воронежцы снова пожаловались на накрывший город запах фекалий...

На фекальную вонь воронежцы стали жаловаться осенью 2018 года. Сначала эксперты посчитали, что её причина – аномально тёплая погода и начавшие гнить в водохранилище сине-зелёные водоросли. Позже выдвинули другую версию происхождения неприятного запаха – Левобережные очистные сооружения. Тогда на предприятии упрекнули «РВК-Воронеж» в том, что от них поступают стоки с двадцатикратным превышением нормативов по загрязнению – а такие доочистить невозможно. Водоканал же эти претензии назвал несостоятельными. Пока предприятия перекладывают ответственность друг на друга, страдают горожане – у многих от едкого запаха кружится и болит голова, начинается рвота, а в школах даже отменяли занятия.

Сектор газа Город, Люди, Экология, Халатность, Длиннопост

В очередной раз Воронежцы пожаловались на невыносимый запах фекалий, который накрыл город вечером пятницы, 21 июня. Горожане в соцсетях рассказывают, что от невыносимого запаха тошнит и взрослых, и детей. Причем «ароматы» чувствуются в разных районах города.


– Воняет на всю Чижовку. Проснулся из-за того, что дышать нормально не могу, и тошнило. Окна закрыть не могу, иначе вообще в духоте не выживу, – написал в соцсетях Андрей Баумгертнер.


Неприятный запах чувствуется и на улицах 20-летия Октября, Моисеева, Краснознамённой, 9 Января, на Петровской набережной, на Левом берегу, в районе Вогрэсовского моста, Памятника Славы и Храма.


– И в центре вонь, на Театральной. А с жарой вместе так вообще песня. Не знаю, как в других районах, для нас странно, если не воняет. Редкий праздник! – пишет Мария Валягина.


Горожане жалуется на неприятный запах и в районе цирка. Почувствовав его среди ночи, жильцы закрыли окна, но «воняет в квартире до сих пор».


– И Некрасова воняет.. Ну и чем дышать, ребёнка тошнит. Когда уже это закончится... – пишет Светлана Коняева.

Источник: https://vestivrn.ru/news/2019/06/22/toshnit-ot-voni-voronezh...
Сектор газа Город, Люди, Экология, Халатность, Длиннопост

Что бы как- то обратить внимание властей на общую проблему, жители города создают петицию, активно участвуют в обсуждениях наболевшей темы в сми и соцсетях, записывают обращение к самому Путину.  Особо творческие создают своими силами видеоролик на злобу дня...

Какая же последовала реакция у ответственных лиц на происходящее?! Вместо того что бы активно искать источник вони, власти ищут заказчиков апокалиптичного видео о вони в Воронеже...

«Вонь, пришедшая неведомо откуда, накрыла ненавидимый прокуратором Город…»


Козырная фраза из романа Михаила Булгакова - это беспроигрышный эпиграф, но дальше произведение должно держать планку.


У авторов ютуб-канал «Прочие не те» это почти получилось:  https://youtu.be/LuIdh22UVrc

Стилизованная под репортаж видео о том, как «больше года Воронеж накрывают облака отвратительной вони», а власть не может (или не хочет) их окончательно разогнать, изобилует актуальными деталями и остроумными аллюзиями.За неделю ролик набрал 5 тысяч просмотров, при том что на канал подписаны всего 218 человек.Возможно, несколько затянуто начало, когда зелёные облака дыма (отсылающие к дикому огню из игры престолов) накрывают улицы и проспекты, памятник императору Петру, детские площадки, а с пирамиды у памятника Славы в слове «Воронеж» отваливаются буквы «В» и вторая «О». Дана, конечно, альтернативная реальность, авторы предупреждают: «Все герои этого видео вымышлены, совпадения с реальными людьми почти случайны». Но «апокалипсис» надвигается бодро и достоверно: «Воронежские двести» показывают, как их корреспондент дохнет, не добравшись до иловых карт, а тем временем мэр Воронежа Юрий Вадимович разглядывает фото участницы конкурса «Мисс Блокнот» Виктории Воротниковой, которая по совместительству работает его секретаршей. Она пытается замотивировать мэра на борьбу с вонью петицией граждан. Безрезультатно …Пара мазков и – актуальная картина грехопадения.

Следуют смачные зарисовки из жизни «насекомых» - фактурный батюшка провозглашает воронежцам о карах небесных и смывается в Сочи, жители выходят на улицы в респираторах, а глава региона с гусиным пером наперевес пытает своё окружение (среди которых явно угадываются мэр и почему-то худрук Платоновфеста Бычков в золотой маске) вечным вопросом: «Что делать с вонью?».


Каждый предлагает свой вариант, чем отвлечь измученных смрадом граждан. Источником проблемы никто заниматься не думает.


Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/vlasti-ishchut-zakazchikov-a...


Показательно, что весёлый стёб на вонючую тему воспринят властью в том же самом ключе, что и на видео. По данным «Блокнот Воронеж», специалисты в правительстве Воронежской области уже подготовили аналитическую записку, что просто так молодёжь резвиться не станет. Решено, что у ролика может быть несколько заказчиков, сейчас аналитики облправительства сужают круг подозреваемых.

Между тем интерактивный пресс-секретарь мэра Воронежа Никита Чеботарёв дал комментарий прямо под видео. Чиновник выдвинул тезис о том, что «все знают, в чём причина неприятных запахов, и все знают, что предпринимается максимум мер, чтобы решить эту проблему». И посетовал, что, если данный «максимум мер» не принёс ещё результата, это не повод высмеивать другие свершения власти. И тут же получил ответ: «Никита, зачем попросту сотрясать воздух, доказывая, что что-то активно делается, если результат, а точнее отсутствие такового мы можем оценить сами едва ли не каждый день, открыв окно или выйдя на прогулку».

В свою очередь у  граждан возникло масса вопросов к управленческому аппарату города:

Почему долго искали источник вони? Почему, когда нашли, не устранили? Или ещё не нашли? Кто конкретно и как уже понёс наказание? Почему не разработана чёткая "дорожная карта" мероприятий по решению проблемы?


Но внятного ответа от власть предержащих до сих пор так и не последовало, так как для чиновников всегда в приоритете будет определить, кто в данный момент гадит им; а воронежцы, которым тоже гадят – подождут.


Источник: БЛОКНОТ ВОРОНЕЖ


Найдены возможные дубликаты

+8

Вам здесь не дебри-джунгли: вытри гарь скорее с губ,

Здесь ядовитый воздух, каждый здесь живой труп,


У всех здесь в легких мусор, наше дело здесь труба,

Здесь воздух углекислый забивается в зубах.



Сектор Газа - Шинный, ТЭЦ, ВоГРЭС, СК!

Сектор газа - здесь не дожить до сорока!

Сектор Газа - скорей одень противогаз!

Сектор газа - спасайся по лесам, атас!


На травах тут роса покрыта пеплом угольным,

Нет утренних туманов: здесь только смрадный дым,

Здесь очень трудно жить, здесь трудно сделать вздох,

И не поет тут соловей - он, задохнувшись, сдох.


Сектор Газа - Шинный ТЭЦ ВоГРЭС СК!

Сектор газа - здесь не дожить до сорока!

Сектор Газа - скорей одень противогаз!

Сектор газа - спасайся по лесам, атас!


Ну, дайте респиратор нам или противогаз!

По легким черной гарью бьет нам углекислый газ.

А если хочешь ты самоубийство совершить,

Иди ты в Сектор Газа - он поможет все решить.


Сектор - Шинный, ТЭЦ, ВоГРЭС, СК!

Сектор газа - здесь не дожить до сорока!

Сектор Газа - скорей одень противогаз!

Сектор газа - спасайся по лесам, атас!

ATAC!!!

+6

Воняет, к счастью, не совсем уж каждый день. Живу в Советском районе, у нас примерно 2-3 дня в неделю вонь бывает, в зависимости от направления ветра. На этой неделе, например, еще ни разу не воняло. Но не всем так везет. В некоторых районах воняет практически беспрерывно.

раскрыть ветку 3
0

Что воняет?

раскрыть ветку 2
+8

Весь Воронеж хочет знать что же все-таки воняет.

+10

Насрал кто-то

+15
Не нужно отвлекаться на мелочи, любая власть от бога и действия её легитимны.
Лучше ообратить свой взгляд на Грузию, вот где рассадник.
раскрыть ветку 1
0
Кроме той власти, что от дьявола...
+9

Для тех кто не заметил пасхалки от ТСа: Юрий Хой, бессменный лидер группы "Сектор Газа", родился в Воронеже :)

раскрыть ветку 3
+9
Сектор Газа - Шинный, ТЭЦ, ВоГРЭС, СК!
Сектор газа - здесь не дожить до сорока!
Сектор Газа - скорей одень противогаз!
Сектор газа - спасайся по лесам, атас!
раскрыть ветку 2
0

Вогрэс и ТЭЦ одно и то же)))

раскрыть ветку 1
+4

Сектор газа!

Шинный, ТЭЦ, ВоГРЭС, СК!

+3

...Сказал один, не помню кто, стирая пену с губ:

- Давай сколотим мы рок группу и ломанем в рок-клуб!

Допили дружно десять литров мы в рок-клуб пошли,

А как назвать команду? - разговор тут завели,

Тут по пути один алкаш, выхаркивая гарь, сказал:

- Замучил "Сектор газа", сука, падла, тварь !

А "Сектор газа", я скажу, прозвали наш район,

Где Шинный, ТЭЦ, ВоГРЕС, СК, заводов миллион!

И мы решили дружно - назовем команду так...

+2
В Мордовии, г. Саранск, на Химаше, такая же фигня. На чемпионате мира по футболу, гости и болельщики нюхали запах говна, кому только не писали, всем похую.
раскрыть ветку 3
+2

я тут написал про вонь на в Саранске https://yandex.ru/local/events/1373466?utm_content=post&..., так там в коментах нашлись люди, которые говорят, че вам не нравится, Саранск процветает, да не нравится мне, только и жду выходных, чтоб в деревню уехать.

+2

Томск, тут даже источник вони локализован давно, и собственник свалки говна тоже. Но всем все похуй. Кстати, будут строить пару храмов в очередном сквере, и это рядом со мной. Судя по активности форумов, никаким Екб тут и не пахнет, построят хоть 10 храмов между дворами и хер кто пикнет.

0

Дополню еще вот эта мадам или поехавшая или сотрудник администрации там

Иллюстрация к комментарию
+3

Я уже давно понял в чём причина. Это как в поезде ехать - на определённом этапе ты понимаешь, что не слышишь стук колёс, а потом, вдруг, стук снова слышен. С запахом говна тоже самое - воняет постоянно, просто мы привыкли)

(И это не только о Воронеже, кстати)

+2

Они таки начали бомбить Воронеж тем, что было под рукой.

+1

Колокол пускай проверят, инфа сотка

раскрыть ветку 2
0
И рояль
раскрыть ветку 1
0
И банковскую ячейку
0

Когда закончится. Никогда не закончится, терпилы. Терпите!

0

У нас в Брянске та же хрень (при проезде по мосту через Десну прямо блевать хочется), и неоднократные обращения и призывы к власти изменить ситуацию бесполезны. Как бы нам всем не сделать сайт с оценкой вонючести городов России. Может такой подход, с освещением и всенародным осуждением бездеятельности местной власти, приведет все-таки к положительным результатам ?

0
да у нас как Гусев к власти пришел, так и началось. То вонь, то премии сами себе выписывают и т.д.
0
Обама насрал вот и воняет
0

Киров. Тоже ароматный город)

0

То лапшой протухшей воняет. Той лапшой, что просроченный на уши вешает двадцать лет уже.

0
После завтра еду в Воронеж как раз. Прошлым летом помню эту вонищу. В Воронеже квартира на левом берегу рядом с водохранилищем как раз. Брррр. Но тогда ночью воняло.
0

В Тольятти тоже подобная фигня творится, тока у нас химкой с заводов на пол города воняет

0
Так а собраться и не мыть косточки в соцсетях и форумах определить откуда запах и вызывать службы кто контролирует и пусть решают,или только на форумах все могут писать?
раскрыть ветку 1
+1
Не поверишь, виновник определен: "Левобережные очистные сооружения" по зиме прорапортавали, что проблема решена, деньги освоены. Зимой правда не воняло, а потом потеплело и все заново. А службы все решают и контролируют, только безрезультатно
0

в Самаре, так же воняло лет 5 назад, оказалось спиртзавод стоки в Самарскую луку сливает

0
И Некрасова воняет

Некрасова уже помылась и больше не воняет.

0

Какие занятия в школах? Конец июня.

раскрыть ветку 2
+1

Так воняет-то уже практически год. А занятия отменяли осенью прошлого года.

0

Не "отменИли", а "отменЯли"

0

Блин, отменят авиарейсы из России в Воронеж. Из-за безопасности пассажиров

0
Эта, собираюсь проездом переночевать в Воронеже или рядом. Местные отпишитесь как лучше быть. Надолго это всё?
раскрыть ветку 3
+2

Понаехали тут в наше черноземье)

А вообще если планируешь останавливаться где-нибудь в северном районе или в центре - норм, вони не прочувствуешь.

+1

Проезжай.

+1
Езжай-ка ты мимо, милок!
-2

Это как про сплетни, в одном конце Воронежа пернули, а на другом конце говорят что там насрали.

-14

Масштаб проблемы очень сильно преувеличен. Из мухи раздувают слона, используя соцсети.

раскрыть ветку 4
+3

Ага, вышла на балкон бельё вешать, когда ветерок с МАШМЕТа дул и чуть коржи метать не начала.

+2

Преувеличен? Да чтоб лично у вас так в квартире(частном доме) воняло, как у нас "преувеличен масштаб проблемы".

+1
А вот и засланные козачки подъехали.
как житель Воронежа - подтверждаю, в указанных районах переодически стоит вонь, аж блевать хочется, и это не преувеличение, тошнило основательно. А также в Тепличном, и советском на Перхоровича, но там всегда воняло все уже привыкли и не жалуются. В подпольном воняет от свалки. Короче проще перечислить, где не воняет, но там вода из крана переодически вонючая
0
Из Ростова масштаб проблемы виднее, конечно
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: