8328

Сектанты6

В моём детстве  мама познакомилась с очень неплохим на первый взгляд мужчиной. Он не пил,не курил,был всегда вежливым и адекватным человеком. Спустя какое-то время он пришёл и стал с нами жить. Поменял в коммуналке в которой мы тогда жили всю сантехнику. Сделал нормально освещение в подъезде на нашем этаже,несколько раз довольно сурово отчитал меня за то,что я не слушался. По мелочам наделал всяких удобностей. Там полочку,тут бачок для воды повесит. Многие хвалили его.

Сам он был довольно справедливым и интересным человеком. Я тоже был рад что он появился в нашей жизни. Он не навязываясь и не подстраиваясь под кого-либо смог вызвать настоящее уважение. Купил мне ботинки и нормальные туфли вместо драных советских кед в которых я ходил. Пару нормальных свитеров и куртку.

Мы начали жить дружной весёлой семьёй. Спустя пару месяцев вместе с ним к нам в гости пришёл его новый знакомый. Серьёзного вида смешно выглядящий очкарик небольшого роста. Мы вместе поужинали. И очкарик с отчимом и мамой завели неторопливую беседу. А я пошёл делать домашку заданную в школе. Краем уха я услышал новые заинтересовавшие меня слова.

Карма,астрал,живая этика,Рерих,махатмы,будда и много подобного. Заинтересовавшись я стал подслушивать разговор. Очкарик спорил с отчимом о перевоплощениях,рассказывал о колесе Сансары,вреде мяса и трупном яде,который называется империл скапливающемся в мясе которое мы едим и который травит нас. Мне было жутко интересно и я в свои десять лет прямо поверил во всё то,что доказывал моему отчиму этот очкастый низенький мужичок. Потом после беседы он вежливо попрощался и ушёл. Мама с отчимом немного переговорили о нём и занялись своими делами.

Спустя неделю очкарик пригласил нас в какой-то клуб в гости. Мы пришли и смотрели с другими людьми в небольшом зале кино,то ли про Рерихов,то ли про Блаватскую. Или по очереди про всё вместе. Этого я не помню. С того момента отчим стал частенько забегать в этот клуб,который организовал этот мужичок на территории детской библиотеки. Через месяц он ходил туда уже каждый день. Мы с мамой тоже часто ходили туда. Я был натурой любознательной и запоем веря всему читал про Блаватскую,Шамбалу,наследие Рерихов. Нам всем внушали и внушили мысль что конец света уже наступил,что сейчас полно знамений и знаков,а Рерих-это было второе воплощение Христа. Что Будда,Христос,Ленин и пророки во всех религиях-это посланники махатм (великих душ Тибета),приходящие в мир раз в тибетский век и несущих новое учение . Те кто принимает учение-может благодаря знаниям трансмутировать в себе космические энергии грядущие к Земле и выживает в войнах и битвах. Там спустя время,когда мы долго уже были в теме всей семьёй даже было и про Путина. Что это великое воплощение тоже кого-то там. Я уже и не помню. В общем перестали есть мясо,по утрам начали зачем-то пить соду чтобы помогать нашим центрам не сгореть как другие непосвящённые от космических лучей и собираясь по определённым дням недели слать толпой мысленные посылы или молитвы в астрал. Чтобы спасти нашу больную планету.

Короче наша семья начала нормально так впахивать потом якобы добровольно на эту секту. Строить дом для будущих собраний якобы. Отчим стал придираться постоянно ко всяким мелочам очень унижал меня и мать,что мы не полностью как он отдаёмся Свету.

Лет в пятнадцать я серьёзно задумался о той бредятине в которую верил. Я был начитанным парнем,очень любил читать всё подряд и это меня спасло. Заставив сформировать в себе критическое мышление. Дало возможность сравнивать и анализировать. Взглянуть со стороны. Сказать что я охренел задумавшись и поняв куда мы влипли-не сказать ничего значит. Я пришёл в ужас. А отчим уже начал разлагольствовать о том,чтобы и нашу несчастную комнату с мамой переписать неплохо бы было на общину. Мама от таких разговоров тоже слегка очнулась и отказала. Потом я поговорил тихонечко с ней. И не сразу у неё открылся этот как у меня взгляд со стороны,но всё же открылся. Мы начали избегать походов в этот клуб. Отчим начал винить мать в этом. Говорил что мы уходим во тьму. Я спорил с ним. И ничего не мог ему доказать. Человек упоролся и его несло. Так мы и жили. Потом я стал какое-то время спустя  жить сам.

Потом у нас оказался дом после бабушки. И мы перешли туда. Домик был старенький и требовал много работы. Я всё делал и мама. Отчима мы попросили один раз-потом пожалели. Месяц упрёков и унижений за день работы,что его отвлекли от работы на ОБЩЕЕ БЛАГО,вот именно так.

Я поговорил с мамой лет в семнадцать насчёт него,что надо рвать. Это не жизнь. Мама любила сказала подумает. Думала она пару лет. Пока отчим не сделал во дворе деревянный помост,на который поставил палатку и протянул туда свет и не стал там жить. Прожив так чуть больше года. Мама за это время окончательно порвала с сектой как и я раньше. В общем каких идей только не наслушались от отчима. И дом развалить и собрать новый на болтах чтобы переставлять как нужно и удобно,и переписать на общину. Мы хотели вытащить его тоже,но шли годы и было всё хуже и хуже. Год в палатке был последней каплей. Мы его в общем выгнали. Порвав с сектой навсегда.

Прошло немного лет и мы узнали от общих знакомых что этот когда-то неплохой человек сошёл с ума. Так секта отняла моё детство,я впахивал на неё,годы жизни и наверное здоровья моей мамы,она таскала вместе со всеми вёдра и рыла котлован для дома общины и делала другую работу и отняла человека который мог мне стать нормальным отцом. Отняв в конце у него разум. Лет с восемнадцати теперь когда слышу людей заговаривающих о карме,астрале,перевоплощениях,вреде мяса и прочем дерьме-становлюсь очень злым. И если я вижу что это не жертва,а охотник,завлекающий людей,то очень хочется набить такому человеку рожу. Я так не делаю никогда-но ОЧЕНЬ хочется.

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

437
Автор поста оценил этот комментарий
Все-таки думаю у отчима было психическое заболевание, которое попав в благодатную почту расцвело.
раскрыть ветку (1)
342

Он рассказывал что года за три до знакомства с мамой бухал страшно. Потом бросил и "решил разобраться что к чему в этом мире."

показать ответы
А вы, как атеист, как объясняете такие явления как исцеления людей например святыми отцами православной церкви, как они это делали, а это факты. Интересно узнать ваше мнение.
раскрыть ветку (1)
36

История о том, как Петр приказал иконам не плакать, в советское время кочевала из одной атеистической брошюрки в другую. Николай Юдин в известной книге «Правда о петербургских «святынях»» писал: «В самый разгар петровских реформ недовольное ими духовенство пыталось поднять против «царя-антихриста» религиозный фанатизм масс. В одной из петербургских церквей вдруг «заплакала» Богородица. Бывший на Ладожском озере царь немедленно прискакал в столицу. Он разоблачил нехитрую поповскую механику, предал организаторов «чуда» телесному наказанию и опубликовал приказ: «Приказываю, чтобы отныне Богородицы не плакали. Если же Богородицы еще заплачут маслом, зады попов заплачут кровью» (Деяния Петра Великого, мудрого преобразователя России, ч. VIII. 1789).

Меня, откровенно говоря, в этой истории всегда настораживали слова Петра Алексеевича про «зады попов». И вот наконец я собрался в Публичную библиотеку - проверить. В восьмом томе «Деяний Петра Великого, мудрого преобразителя России» на указанных страницах ничего подобного не было, но спустя некоторое время я был вознагражден: история отыскалась в седьмом томе. И оказалась еще интереснее, чем я думал.

«Поповская механика»

«От Р.Х. 1720.

1 мая. Великий Государь ездил на работу Ладожского канала... В сию же отлучку Его Величества вдруг разнесся слух, что в одной церкви, и именно Троицкой, на Петербургской стороне большой образ Богоматери проливает слезы. Народ начал в великом множестве туда собираться. Суеверие приплело к сему опасное толкование, что Мать Божия недовольна сею страною, и слезами своими возвещает великое несчастье новому городу, а может быть и всему Государству. Канцлер граф Головкин, живший неподалеку от сей церкви, пошел туда, однако не токмо не мог разогнать сбежавшегося народа, но едва и сам мог сквозь тесноту назад выбиться. Он тотчас отправил гонца к Государю с известием о сем происшествии и о ропоте в народе.

Великий Государь, ведая из опыта, что и одна искра суеверия может произвести страшный пожар, ежели заблаговременно оная не будет затушена, тотчас отправился в путь, ехал всю ночь, и на другой день поутру, прибывши в Петербург, тотчас подошел в помянутую церковь, где встречен был тамошними священниками и отведен к плачущему образу. Его Величество хотя сам и не видел слез, но многие из бывших там уверяли его, что действительно недавно оные видели. Государь, рассматривая несколько времени образ весьма пристально, приметил нечто подозрительное в глазах. Однако, не давши другим того приметить, приказал он одному из священников снять икону с места и отнести за собою во дворец. Тамо прозорливый Монарх рассматривал сей покрытый лаком образ весьма тщательно в присутствии канцлера, некоторых из знатнейших придворных, высшего духовенства и священников той церкви, которые сняли образ с места и принесли во дворец.

Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши, доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез!» - сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.

По том мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отвсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держатся, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом. Казалось, что Государь доволен был сим открытием и доказательством обмана. Он не дал никому приметить своего намерения исследовать далее сие дело и наказать выдумщиков, но сказал только присутствовавшим при том: «Теперь все вы видели причину мнимых слез. Я не сомневаюсь, что вы везде будете рассказывать о том, в чем собственными своими глазами уверились; это послужит к доказательству пустоты и к опровержению глупого, а может быть и злобного толкования этого ложного чуда. Образ же останется у Меня; Я поставлю его в своей Кунст-Камере.

Но в самом деле Государь, разгневанный таким обманом и злобным толкованием подделанных слез, употреблял втайне всевозможное старание сыскать выдумщиков. Чрез несколько времени после многих тайных разысканий они были найдены, и по признании во всех обстоятельствах сего дела и своих намерениях наказаны так, что впредь никто уже не осмеливался предпринимать таких обманов».

492

Был как то на курсах английского языка . Году так в 2004. Была организована встреча с носителями языка на квартире в одном микрорайоне. Пришли мы с подругой, народу много, включили нам мультик - шрек первый на английском языке. Ну мультик ,так мультик . Посмотрели примерно половину, хозяева выключили видео  и понеслась херота- про дружбу, про свободу, про бога и тд. Ну я подругу за руку и ушли мы.

раскрыть ветку (1)
77

И правильно.

показать ответы
128

Отсутствие критического мышления и знаний.
Если мне начнут втирать про трупный яд в мясе, я в ответ включу отвратительный менторский тон и начну читать лекцию о том, как мясо повлияло на развитие человечества как вида, потом перейду к биологии, потом ещё что-нибудь вспомню. Терпения и аргументов у меня сильно побольше сектанта будет, а эмоциально продавить меня не получится.
А вот если у человека в голове пустота, туда можно налить любой чуши.

раскрыть ветку (1)
26

Самое обидное что на нормальные доводы и факты эти биороботы не обращают внимание. А в полный бред ничем не обоснованный верят.

показать ответы
26
Автор нельзя себя сдерживать,хочешь дать в рожу-дай
раскрыть ветку (1)
17

Я может и даю некоторым избранным. Но всё это фантазии и неправда. Это же противозаконно.)

показать ответы
19

Пожалуйста.

Подскажите название этих ребят, и в каком районе это происходило.

и, желательно, года поточнее.

Может что накопаю на них.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
14

С 90-х,до 2000-х и наверное дальше. Ещё знаю что один из основателей до этого вроде "Чёрный лотос " или что-то в этом роде основывал,вроде каким-то психотехникам до этого ещё учился на лекциях заезжих экстрасенсов-но это область слухов.

показать ответы
225
Ну, вот, зависимые люди зависимы всегда. Только от разного. Он бродил алкоголь, но ушёл в секту.
раскрыть ветку (1)
27

По сути человек года четыре нормально пожить успел.

показать ответы
11
У меня друг в это дерьмо пол года назад влез. До сих пор барахтается, и погружается всё глубже и глубже. Покупает книги, постит в инсту их и отрывки текста. Рерих, Блаватская, трупы, тонкие тела, и тд. Большую чушь я в жизни не слышал. А его кто-то затащил в эту херь, и всё.
Что делать? Как его вытащить?
раскрыть ветку (1)
12

Жаль друга. Как вытащить не знаю. Спорьте. Убеждайте. Хотя лучше с товарищем завязать-ещё втянет знакомых общих. Сектанта логикой не переубедить-по себе бывшему знаю. По крайней мере извне. Отторжение должно придти изнутри.

показать ответы
8

Все, что нужно знать о восточных культах, со всей их научностью, широтой мысли, бескорыстием, интеллектуальностью и тд и тп.

раскрыть ветку (1)
23

Я прочитал и выслушал столько всего на эту тему,из меня видимо хотели некоего завлекалу в секту сделать,язык подвешен,что могу наверное любого из этих дебилов опровергнуть их же доводами.

показать ответы
29

Интересно увидеть пруфы, нет, не святости отцов. А вот истории болезни, с диагнозами и желательно с результатами анализов до и после "исцеления", МРТ ещё хорошо приложить, УЗИ там. А если этого нет, то эти исцеления такие же "факты", как святость отцов.

раскрыть ветку (1)
11

Вот! Вы молодец! Я хотел по другому аргументировать-но Вы в самую точку!)))

Когда человеку, работа которую он делает приносят счастье, это и есть его предназначение.
И по карме и по вере.
Это лично моё мнение.
раскрыть ветку (1)
21

Любое клише и Вы пропали. Любая догматичность. Только наука-только хардкор!)))

показать ответы
5
Ну мы не макаронные, а вполне себе протестанты :)
раскрыть ветку (1)
20

Ой всё!

показать ответы
18

Божья искра в голове, наполненной опилками, приводит к фатальным последствиям.

раскрыть ветку (1)
10

ПАЖАР!)))

DELETED

во главе сект психопаты со сверхценными идеями, а церковь проповедует государственную официальную религию нашего народа

раскрыть ветку (1)
17

Во главе сект хитрые ублюдки у которых с головой очень хорошо всё. То же и с сетевухой.

показать ответы
Когда человеку, работа которую он делает приносят счастье, это и есть его предназначение.
И по карме и по вере.
Это лично моё мнение.
раскрыть ветку (1)
16

Отчиму эйфорию приносила работа бесплатная там. А в семье всё плохо было. Ему по кайфу и в палатке спать было. Круглый год.

9

я помню, как в детстве меня поразила эта передача про рис, на один ругались, другой хвалили, но хуже всего было рису, который игнорировали.

раскрыть ветку (1)
7

Бедный обруганный рис.

12
Всегда добро пожаловать в братья :)
раскрыть ветку (1)
17

Макарикам почёт,респект и уважуха!)))

показать ответы
0

А что за секта, как называется?

раскрыть ветку (1)
5

Живая этика,фонд Рериха,дар Ориона. У нас в городе есть три этого направления движухи. Моя -фонд Рериха называлась. Другие ещё более упоротые были. И я тогда так и не понял это разные филиалы общей секты или они конкуренты. Собирались часто вместе.

показать ответы
нет ни одного нормального сериала

Nuff said

раскрыть ветку (1)
5

Но он не наш. Автор каммента наши имел в виду.

показать ответы
4

P.S. Загрузив картинку подумал, среди тонн говносериалов, снимаемых и на бюджетные деньги, у нас по-моему нет ни одного нормального сериала, пропагандирующего науку и здравое мышление. Ну, по-крайней мере не слышал о таких.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

И не будет. Это сейчас ылите нашей невыгодно.

19

Пожалуйста.

Подскажите название этих ребят, и в каком районе это происходило.

и, желательно, года поточнее.

Может что накопаю на них.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
9

У этих ребят всё официально и по умному. Секта закрытая. Они типа культуру поддерживают. И только избранные знают насколько там упорото.

показать ответы
11

О, я ходил на баскетбольную площадку в детстве в секту какую-то, там ещё бесплатно стригли и фильмы на английском показывали. С нами тусили иностранцы, что тоже было очень интересно. Проповеди и служения мы просто не посещали и вроде все норм было, никто даже словом не обмолвился насчёт религии. Что это секта я вообще через месяц только понял

раскрыть ветку (1)
12

В детдом в Севастополе при Украине часто баптисты приходили.  То же самое.

показать ответы
13

Ехал как-то в общественном транспорте и были там две бабки с внуком. По разговору я отчетливо понимал, что бабки едут с какого-то сектантского собрания и судя по всему пытались привить любовь к секте своему внучку, распрашивая его о впечатлениях.

Вот интересно, родители в курсе увлечения этих женщин.

раскрыть ветку (1)
4

Родители скорее всего до поры до времени всерьёз не воспринимают.

12
Серьёзного вида смешно выглядящий очкарик

Хм, это как ?

раскрыть ветку (1)
6

Лысый коротышка с серьёзной рожей. И в очках.

показать ответы
Автор, как у вас с кармой?
раскрыть ветку (1)
3

Махатмы в Шамбалу пока не пускают. Только в Агарти.

показать ответы
10
Кстати, да. У меня есть знакомые баптисты, абсолютно нормальные и адекватные люди. Только немного повернутые на том, чтобы не вредить другим.
раскрыть ветку (1)
5

Опаньки!Я про них значит пост написал только что.

показать ответы
2

Что значит "официальные религии"?  В комментарии, на который я дала ответ, было сказано "государственная официальная религия". Статья 14 первой главы Конституции Российской Федерации:

"1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."

И причем здесь атеизм?

раскрыть ветку (1)
4

Нету у нас никакой официальной религии. Все равны. Остальное бред воспалённого мозга.

1
DELETED

Баптисты - вполне нормальная религия. Не пьют, не курят, работают старательно. Плохого ничего за ними не замечал

раскрыть ветку (1)
5

Я замечал. У нас на базе где цех снимали был актовый зал где они собирались. Видели бы Вы как их колбасит. Я туда с другом прикола ради зашёл. Наверное в сумасшедшем доме тише и спокойнее люди себя ведут. Я пожалуй ещё и про них пост запилю. Загуглю только про них сейчас,точно ли это баптисты. Чтоб не соврать. Это и иеговисты молгли быть и евангелисты-в сортах говна как говорится...Гляну сейчас-и пост про них напишу. Всё равно изделие на покраске пока сохнет.

показать ответы
4

Шеф, так а дом то кому потом построенный достался? Всей сектой строили не на общее же благо

раскрыть ветку (1)
2

А я честно не знаю. Мы уже тогда покинули этот ялик и отчима об этом я как-то даже не спрашивал. Когда мы свалили должны были фундамент лить.

1
Я сам в школе случайно прочел книгу Э.Мулдашева про шамбалу и тд и тп, затянуло... Решил Рериха и Блаватскую прочесть. Прочел. Нихуя не понял,но было очень интересно. Про 7 рас... Атланты, лимурийцы... Как фэнтезя крч. Какой бы не появлялся исторически важный персонаж, то это из запасов шамбалы пророки, которые появляются в очень нужный момент. И расизм там на месте, якобы белые, потомки белых атлантов, ненавидят черных - воинственных шо пиздец, т.к. черные атланты прародители негроидов развязали войну на уничтожение всей разумной жизни на Земле. А разумной жизни на Земле хватало, всяких эфирных, пОтомрожденных... И тд
раскрыть ветку (1)
2

И это и Агни-Йогу всю прочитал. Помню в девятом классе начал однокласснику рассказывать то,о чём Вы пишете. Он был неплохим парнем,мы дружили и никому не рассказал. А то бы дураком посчитали.

показать ответы
0

ну, некоторые точно так же в алкоголе находят спасение.

раскрыть ветку (1)
2

Спасение?

показать ответы
9

Всегда было интересно, как это работает. Что должно со мной случиться, чтобы мне понадобился костыль в виде веры и/или религии.

раскрыть ветку (1)
4

Ну это ещё работает когда человек одинок,а там чувство семьи и братства.

показать ответы
1
Ну вы же там много лет были, неужто название даже не знаете?
город какой? Общину в честь чего или кого строили?
раскрыть ветку (1)
3

Я поднял тему. Нормальную. Любая секта-зло. Даже внешне безобидная.

1
Ну вы же там много лет были, неужто название даже не знаете?
город какой? Общину в честь чего или кого строили?
раскрыть ветку (1)
3

Да не хочу я названия,имена и т.д. озвучивать.

3

Понимаете, нет ничего плохого ни в одной из религий в своём первозданном состоянии, в этих перерождениях, сансарах и так далее. Проблема в том, что человек не хочет видеть весь мир в его многообразии. Нежелание соединить весь этот пазл мира, с его знаниями и проявлениями. Да, в какой-то степени это можно назвать отсутствием критического мышления. Потому что каждый хочет вырвать себе кусочек в котором ему будет удобно. А брать всё - не удобно. Так и работает секта - предложение маленького кусочка, который называется счастьем, стабильностью, определенностью . И секту можно сделать и на основе науки, вспомните антиарививочников, 5G, гомеопатию, плоскоземельщиков. Каждый берет просто маленький кусочек для доказательства своей идеи, а все остальное отбрасывает.

раскрыть ветку (1)
2

Пазл  целиком может собрать наука. Но никак не религия.

показать ответы

Я вот не состою ни в каких сектах, но к астралу, колесу сансары, карме и прочему пришел самостоятельно. По достижении определенного уровня сознания начинаешь понимать что это и как работает. Никого ни к чему не агитирую, но могу свободно общаться на эту тему с единомышленниками. Если вижу что человек далек от этого - даже не поднимаю эту тему.

раскрыть ветку (1)
2

Идите в....астрал))).

Я вот не состою ни в каких сектах, но к астралу, колесу сансары, карме и прочему пришел самостоятельно. По достижении определенного уровня сознания начинаешь понимать что это и как работает. Никого ни к чему не агитирую, но могу свободно общаться на эту тему с единомышленниками. Если вижу что человек далек от этого - даже не поднимаю эту тему.

раскрыть ветку (1)
2

Вам не сюда точно-катитесь на колесе Сансары дальше к единомышленникам. Нам без Вас веселей!)))

0
DELETED
Бля короче иду на пересдачу за 1 курс, ранний сентябрь, дискретная математика.
Нихуя не ботал, вернее пытался, но учебники были полное дерьмо, нихуя не понятно, на лекции я естественно особо не ходил. Иду и думаю: "пиздец пиздееееец пиздец, мне точно пизда, нихуя не сдам". Ну и короче попадаются мне на пути до корпуса три типочка, слово за слово, дали брошюрку, спросили куда иду, пожелали удачи, встали вокруг меня и повторили свои охуенные молитвы (а я был в таком состоянии, что готов во всё уверовать, лишь бы в зачётке оценка появилась). Закончив наш двухминутный разговор, я попиздовал на пересдачу и, прикиньте, я сдал! Ебать, я сдал, да ещё и на "4"!
раскрыть ветку (1)
1

Уверуй!)))

0
Токсичный юзер

ты только что пересказал "Все вы зомби" Хайнлайна

раскрыть ветку (1)
1

Не читал. Спасибо. Люблю Ханлайна.

0
Меня зовут Модест
К моей жене однажды подсела адепт Иеговы. Начала втирать про их "веру", про конец света и всё такое прочее. В свою очередь жена ей задвинула про теорию Больцмановского мозга и про бозон Хиггса. Та охерела и молча удалилась.
раскрыть ветку (1)
1

Вот это я понимаю.

DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1

Вы о ком?

показать ответы
2
Очень похоже на мое детство, только про отца. К этому ещё была в придачу "волшебная палочка", которая мониторила чакры, а когда она не в ту сторону крутилась.. я вспоминаю с содроганием, это значило, что мысли у меня плохие, эгоизм и т.д. И быть мне по жизни только проституткой и наркоманом, во всяком случае именно так мне, тринадцатилетнему ребенку, говорили. Аура плохая, так палка показала - дома даже хлеба не было, не заслужили.. ой, что-то я разговорилась. Зацепили вы)
раскрыть ветку (1)
1

Чем больше людей на эту тему общается,тем лучше. Как мне кажется создаётся общественный иммунитет таким образом. И слабо устойчивые люди хоть немного но более готовы противостоять этому по итогу.

показать ответы
4

противозаконно если поймают. Александр дело говорит.
Бывало вроде надо человеку в нос дать, как то повода нет. А человек раз и утонет спьяну. И ходишь потом, жалеешь об упущенных возможностях.

раскрыть ветку (1)
1

Вот так-вроде следишь за беседой а потом раз и непонятно ничего. Всю беседу просмотрел,так и не понял какой Саня и что он говорит.(((

22
Становится. У этих пропащих бывают члены семьи, которые благодаря действиям/бездействиям данных персонажей последний хер без соли доедают, хотя ни в чем не виноваты.
раскрыть ветку (1)
1

Так и есть.

4

противозаконно если поймают. Александр дело говорит.
Бывало вроде надо человеку в нос дать, как то повода нет. А человек раз и утонет спьяну. И ходишь потом, жалеешь об упущенных возможностях.

раскрыть ветку (1)
1

Какой Александр и о чём он говорит? Я упустил нить.

0
Ну тем не менее. Безусловно, все мы читали страшные истории про оргии в диких сектах, о да! Но давайте смотреть на это несколько ближе к реалиям - такие секты, это секты уровня бога Кузи, то есть когда основатель, он же лидер, он же единственный руководитель секты. Он обладает харизмой для своей паствы и бабы сами наперегонки бегут к нему на сеновал. Эта секта абсолютно не масштабируема и по факту является тупиковой ветвью развития, назовем это, веры.

В иных ситуациях, все секты подстраиваются под общепринятые общественные нормы, с теми или иными отклонениями, и не допускают ситуации, которая попав в заголовки газет, поставит на них крест (как бы по христиански это ни звучало)
раскрыть ветку (1)
1

Всё правильно. Лидеры таких сект-очень осторожные люди. ОЧЕНЬ.

показать ответы
3

Чувак, от имени Макароннной Церкви благословляю тебя. Можешь бить морды.

раскрыть ветку (1)
1

))))))Макарики-прикольная церковь. Охренительный стёб.

0

Можете рассказать о вашем подходе к жизни?

раскрыть ветку (1)
0

Могу. Но не хочу. И это тоже часть моего подхода к жизни.)

показать ответы
0

Что вы подразумеваете под вашим "собрал себя"?

раскрыть ветку (1)
0

Что я человек с вполне сложившимися взглядами. Который вполне и оправдано доволен своим подходом в этом вопросе к жизни. Ибо проблемы просто исчезли.

показать ответы
0

Извиняюсь, это не вы писали вопросы. Но вот это утверждение, что вы себя собрали - это звучит опасно для вас.

раскрыть ветку (1)
0

Я теперь спать не смогу. ) Зачем Вы  так!)))

показать ответы
0

Если бы вы себя собрали, то не задавили бы эти вопросы

раскрыть ветку (1)
0

Я пост давно написал мог и забыть свои переписки. А искать долго. Приведите пример вопросов.

показать ответы
0

Если бы вы себя собрали, то не задавили бы эти вопросы

раскрыть ветку (1)
0

Какие вопросы? Приведите пример пожалуйста.

0

Так никто вам этот пазл не соберёт лично для вас и по нет правильной стратегии.

раскрыть ветку (1)
0

Я для себя давно собрал. Спасибо.

показать ответы
0

Долго думал как бы вам ответ написать. Допустим так. Приходит к вам человек и говорит, что знает как лучше жить, таких советчиков полно по жизни. Послушаете ли вы его? Да, если его история вам понравится. Не послушаете, если не понравится, каких бы доказательств он вам не предоставлял. Но я вам так скажу - бойтесь тех кто вам говорит, что они знают как правильно жить, ибо если вы пойдёте за ними, то потеряете себя и будете идти их путём и жить их жизнью. Похоже быть собой - большая роскошь для человека. Это первое. Второе. Если хотите разобраться во всём, то вам надо взять всё, науку, религию, ложь и правду. Потому что в великой лжи в основе лежит истина, если бы её там не было - она бы не была великой ложью. Потому что было зерно истины, а люди закидали его грязью лжи. Почему? Потому что истина не удобна. Например не удобно помогать ближнему, удобнее купаться в благах самому. Хотя даже математика говорит, что эффективнее вырабатывать групповую стратегию, а не заниматься эгоизмом. Третье. Научный метод не даст вам все ответы. Почему - потому что наука занимается только материей этого мира, если упрощённо сказать (это в общем то и написано в определении, поэтому нельзя научно доказывать или опровергать наличие бога/души, потому что эти понятия не являются областью исследования науки). Ну даже если вы так считаете, что есть только этот мир и только материя этого мира. То рассуждая логически - вы не кто, просто набор атомов, которые удачно собрались. Нет смыла у вас в жизни не играет роли были вы или нет, со временем вселенная наша умрёт и не будет играть роли были вы здесь или нет. Сумма взаимодействий в замкнутой системе, как мы знаем, равна нулю. Будьте логичны. Ну и четвёртое. Нельзя взять вот так и отрезать прошлое пусть даже религиозное. Этой идеи уже не первая сотня лет. Возьмите того же Ницше. Все эти метания от нигилизма до догматизма в истории человечества не приводили ни к чему хорошему. Вот можете посмотреть интересное исследование по этому вопросу, о психологическом значении библейских историй, может поймёте зачем люди идут в секты или создают что-то похожее.

Ну и интервью с Брюсом Ли, про то как быть собой

Предпросмотр
YouTube2:38:29
Предпросмотр
YouTube24:57
раскрыть ветку (1)
0

Видно что много читали , но пазл ещё не сложен окончательно. Сами по итогу всего пишете что картинка мира и стратегия поведения ещё не выбраны.

показать ответы
0

Харон? Ты ли это?

раскрыть ветку (1)
0

Где монетки с глаз за перевозку!?)

показать ответы
1
Что вы как маленький, просто не орите и не разговаривайте с ним, думайте что он просто рис.
раскрыть ветку (1)
0

))

0
Так как ты любишь почитать, то рекомендую книгу "Психология фотографа". Чтобы наверняка больше в такие ситуации не попасть. А то ведь секты бывают разные и находясь в некоторых, даже не осознаешь этого.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибоньки).

0
Это я к примеру, частый случай в жизни людей. Не каждому удаётся с сектой столкнуться, а с людьми каждый так или иначе взаимодействует.
раскрыть ветку (1)
0

Так при чём тут женщина? Пример из серии в Киеве дядечка в огороде бузина.))) Мне кстати одна девочка-баптистка нравилась.  Но это -то как раз потом выяснилось. Я её на первом свидании в музей восковых фигур заехавший в город повёл. А она меня потом тоже позвала-сюрприз говорит. Пришёл. Сюрпризом оказалось собрание их. Я сидел-сидел , шутить начал. Меня выгнали. А девчонка красавица была. Но больше я ей и звонить даже не стал. Но до сих пор её помню.

0
Сейчас бы после неудачи с одной женщиной, винить всех остальных в том, что они ужасные и плохие. Это у тебя, ТС, нормального астрала и кармы не было просто :) Не отсекай пол мира одной неудачей, просто учись объективности.
раскрыть ветку (1)
0

С какой женщиной?

показать ответы
0
Спустя пару месяцев вместе с ним к нам в гости пришёл его новый знакомый. Серьёзного вида смешно выглядящий очкарик небольшого роста. Мы вместе поужинали. И очкарик с отчимом и мамой завели неторопливую беседу. А я пошёл делать домашку .....другую развязку истории ожидал, жаль, очень жаль.
раскрыть ветку (1)
0

Вы тот ещё трешовый парень.)

0
Спустя пару месяцев вместе с ним к нам в гости пришёл его новый знакомый. Серьёзного вида смешно выглядящий очкарик небольшого роста. Мы вместе поужинали. И очкарик с отчимом и мамой завели неторопливую беседу. А я пошёл делать домашку .....другую развязку истории ожидал, жаль, очень жаль.
раскрыть ветку (1)
0

Жесть.))))

0

АВТОР! После запятых тыкай пробел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Ладушки,     ,     ,    ,    . ))))))

2
раскрыть ветку (1)
0

))))))))))))

0
"Во все тяжкие" отлично пропагандирует науку )
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1
У меня коллега по работе попал в секту. Они были то ли баптисты, то ли косили под баптистов. В общем он шёл с другом по парку, было холодно и сыро, а им хотелось попить пива в теплом месте. Зашли в какой-то павильон, а там сектанты проповедь слушают. Ну посидели, послушали, пиво выпили — один ушёл, а второй остался. Сначала он изменился в лучшую сторону. Бросил пить и курить. Стал носить костюмы, белые рубашки, отглаженные брюки. Перестал материться. Перестал грызть ногти — а он их сгрызал до мяса, а остатки ногтей ножом выковыривал и съедал. А теперь у него вместо кровавых ран на пальцах наконец появились ногти. Мы все за него радовались. А потом начались нехорошие вещи. Он после работы оставался в офисе, и работал за компьютером всю ночь. Он перепечатывал с аудиокассет проповеди, распечатывал их пачкой на принтере, а днём в цеху был сонный и работал кое-как. А по выходным бегал и распространял свои листовки. И всё это бесплатно. Жил он у своей тётки. Потом он начал у неё из квартиры таскать технику. Утащил телевизор, компьютер, микроволновку, стационарный телефон. И отдал своим «братьям и сёстрам во Христе». Тётка его сдала в психушку.
раскрыть ветку (1)
0

Ух...сурово.

0
Знакомая история. Вы ее в комментариях не писали?
раскрыть ветку (1)
0

Не помню.

0
DELETED
А кто сейчас живёт в доме, который вы строили?
раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею. Я ушёл когда котлован вырыли.

3
Не. Верующие говорят, что человеческим мозгом это не объять.
раскрыть ветку (1)
0

Ну уже скоро и эту отговорку можно будет опровергнуть. Квантовым компьютером каким-нибудь. Которым уже объять.)

показать ответы
1
Был у меня в институте друг. Как оказадось баптист. Не пил. Не курил. Не матерился. Мы над ним ржали, он только улыбался.
Тут его отчисляют и заберают в армию. Говорит.
- Поехали, ко мне на проводы в деревню.
- Да, пох, поехали.
По пути заехали на 2 дня в соседний город по его баптистким делам. Ну делать было нехуй я походил на их собрания. Общался с его сектой. Обратить им меня не удавалось - сразу обрубал. Ну и они сразу отстали.
Просто скажу свои впечатления. Больший гадюшник, большую клоаку, большего лицимерия я больше нигде в жизни не видел!
На своих собраниях у них всеобщая любовь. Как только выйдут лесть, подлость. Каждый друг друга ненавидит. Каждый хочет быть ближе к своему фюреру-попу. Стучат друг на друга за глаза. Короче. Так мерзко мне не было никогда.
Меня походу они не стеснялись и выкладывали гадости и своё отношение к другим лишь бы выговорится.
пи.си.
Парнишка отслужил в морпехе и завязал с баптизмом окончательно.
раскрыть ветку (1)
0

История с хеппи-эндом.)

0
Ты то скажешь название этой секты? Люди волнуются
раскрыть ветку (1)
0

Пусть не волнуются.

0
А ты думаешь легко столько котоламп напридумывать?
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю что легко голословно обвинять во лжи.

показать ответы
0
О, я так развелась в первый раз. Рерих, Блаватская, светлые все, благо общее, мясо вредное. Протянула чуть больше года и ушла в закат с двухлетней дочерью.
раскрыть ветку (1)
0

У меня отчим стал человеком с которого толку в семье никакого не было вообще. Он с мамой,когда в палатке жил даже в одной кровати уже не спал получается. Любовь-любовью,но когда ты для семьи бесполезен и при этом не инвалид,а здоровый мужик,то на кой чёрт с тобой семью заводить.

Это, выходит, он сам себя выебал и сам у себя родился?
раскрыть ветку (1)
0

Ну....

0
Если видишь "охотника" действуй не держи у себе...
раскрыть ветку (1)
0

Стреляй,а Господь разберётся кто виноват?)))

Я конечно против плохих привычек, но как-то так часто получается, если начинаю общаться с некурящими и непьющими людьми (об этом они под разным предлогом быстро информируют, будто это такое достижение), сразу чувствуются разные загоны, странные интересы в жизни, слабое или совсем тупое чувство юмора и полное отсутствие некого расслабления в жизни, какие-то проблемы, политика, планы на год вперёд, денежные вопросы и прочее. Конечно, бывают среди них очень хорошие люди, но как правило это без пяти минут сектанты и мозгоебы. Ещё раз повторюсь я против плохих привычек, но иногда песня Сплина мне кажется очень дельным советом для таких людей.
раскрыть ветку (1)
0

Да уж. По настоящему хорошие люди попадаются редко. Чтоб и с мозгами порядок и не пил.

1
У меня не так все серьезно прошло как у вас, но родители тоже очень повернуты на этой теме. В детстве тоже был интересно и не видел в этом чего то плохого, но когда чуть развилось критическое мышление, сразу как отрезало. Но к сожалею родителей уже не переубедить, и к счастью сейчас это только книги и разговоры. Как и у вас как только что то слышу связанное с этим всем бредом, наступает злость....
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо что только разговоры и книги.

0
карма. астрал. перевоплощение. вредное мясо. рерихи. путин. ленин. сансара
раскрыть ветку (1)
0

Аппарата! )

0

возможно сейчас отхвачу минусов. я уважаю учение Живой Этики - там содержится много мудрых вещей, которые могут помочь в жизни. Однако использовать труд других людей "на общее благо (благо владельцев материальных благ)" - это как раз такие нарушение законов Живой Этики. Необходимо разделять мошенников и людей, которые стремятся к духовному развитию.

раскрыть ветку (1)
0

Да эти мудрые вещи можно без всякой живой этики понять. Будь честным,не воруй и т.д. И остаётся лабуда тогда всякая. Про махатм,Шамбалу и карму. Чушь.

0
Уместно ли, воистину фхтагн)
раскрыть ветку (1)
0

)))))

0
раскрыть ветку (1)
0

Вообще бить кого-либо противозаконно.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

)))

0
Желание дать в глаз такому человеку, что распространяет "учения", считается иммунитетом?
раскрыть ветку (1)
0

Да)) Ктулху фтагн!!)))

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

))))))))

0

Нет, отчим не из-за секты сошёл с ума. Хотя секта этому несомненно способствовала.

Тут где тонко, там и рвется.  Он и раньше был потенциальными сумасшедшим.  Триггером  могло послужить что угодно. Не случилось бы секты, это могла бы быть болезнь, ссора, стрессовая ситуация и пр.

раскрыть ветку (1)
0

Чёрт его знает.

2
Мне всегда было интересно, как попасть в секту). Меня раза три-четыре пытались заманить, и году в 2012 я помню даже домой тетка приходила, говорит позвольте я прочитаю Вам стих о Боге, я говорю давайте конечно, домой ее пригласил, чайку налил, ещё думаю вот бесстрашная, а вдруг ее тут всемером счас выебут, но нет смелая, ну сидим, давай истории рассказывать про их контору, вроде Иегова, как я понял. Говорит приходите к нам и так далее, я ей говорю приходите лучше вы к нам, у нас тоже своего рода контора, только у нас ещё блэкджэк и шлюхи, секс и виски, кокс карибский, короче она расстроенная в итоге ушла. Но при этом я понимаю, что взрослые, умные и адекватные люди легко и часто влипают в эту хуйню. Поэтому мне всегда было интересно, как это происходит, ну что за механизм блять такой, как он работает. С детьми то понятно, я в 10 лет сам хотел стать ниндзей или джедаем, когда вырасту, из-за любви допусти тоже понимаю. Но как взрослый мужчина, имея работу, семью, ДЕЛА ВСЯКИЕ БЛЯТЬ, может в такое влипнуть. Но по любому может, просто интересно как. На себе проверял, вообще не моя тема. Но в моем представлении РПЦ тоже тоталитарная секта, просто официальная и людей в ней побольше, а так тоже тот ещё разводняк))
раскрыть ветку (1)
0

Это потому что Вы устойчивы. Вас и в сетевуху не заманишь.

Отличный пост, + тебе в карму!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.)

показать ответы
1
Тоже не переношу всех этой бредятины про карму, энергию, астрал и тд. Ну, если только энергия это не понятие из физики. У меня в секту чуть не попала матушка, развод, тяжелое время и тут какой-то симпотный мужик, затирающий про добро и эгрегоров что ли. Они ей всего за несколько встречь так мозг засрали, что потом годы вменяемость восстанавливать потребовалось и всякую хероту из дома выкидывать. Впринципе причинноследственные связи без вмешательства высших сил видеть переставала. Благо наладилось все уже 😑
раскрыть ветку (1)
0

Единственный и очень большой минус женского воспитания -я не мог первым в драку полезть или ударить человека В ответ на обиду. Но это прошло.

1
Тоже не переношу всех этой бредятины про карму, энергию, астрал и тд. Ну, если только энергия это не понятие из физики. У меня в секту чуть не попала матушка, развод, тяжелое время и тут какой-то симпотный мужик, затирающий про добро и эгрегоров что ли. Они ей всего за несколько встречь так мозг засрали, что потом годы вменяемость восстанавливать потребовалось и всякую хероту из дома выкидывать. Впринципе причинноследственные связи без вмешательства высших сил видеть переставала. Благо наладилось все уже 😑
раскрыть ветку (1)
0

Мне в жизни "повезло". Батя-алкоголик,отчим сектант,дядя дегенерат. Хорошо что я им особо всем нужен не был и воспитывали меня мама и бабушка. Два добрых и хороших,трудолюбивых человека. Но клинило меня по очень ранней юности знатно. Лет в семнадцать-восемнадцать поумнел. Я благодарю все те книги и их авторов что я прочёл и благодаря которым сформировалось моё мышление . Если бы с детства не привили любовь к чтению -был бы сектаном.

показать ответы
0

Духовные шулера

25.11.2003 176

Сегодня в Украине насчитываются сотни тоталитарных сект, в которые ежедневно попадают граждане нашей страны (в первую очередь молодежь), где идет психологическая обработка. Секты несут угрозу для личности, семьи, общества, в конечном итоге для государства.»Ветвь Давыдова», «Белое братство», или «Юсмалос», «Небесные Врата»…Эти слова отзываются в памяти воспоминаниями о фанатизме, «промывании мозгов» и смерти. Мы думаем, что нас это не коснется, но точно так же думали те, кто спустился в токийское метро мартовским утром 1995 года…

В тот день члены культа «Аум Синреке» распылили нервно-паралитический газ зарин на пяти станциях метро. 12 человек погибли, а всего от газа пострадали 5500 токийцев, многие из которых ослепли или остались инвалидами. Были и другие газовые атаки, убившие семерых человек и покалечившие около 200.

Лидером секты был Секо Асахара, слепой пророк апокалипсиса, требовавший, чтобы в него верили как в «живое воплощение Господа Бога». Он продавал пряди своих волос и пузырьки «своей» крови за 8 тыс. долларов каждый, даже воду из ванны, где он мылся, чтобы поклонники ее пили и таким образом «очищали свои души».

У нас же, украинцев и россиян, еще свежи в памяти несчастные оболваненные простые «белые братья», так же слепо поклонявшиеся «живому» Богу — Марии Дэви Христос (в миру — Мария Цвигун-Кривоногова. — Авт.). Паства новоявленных «святых» «Юсмалос» в любой момент по мановению палочки верхушки секты превращалась в толпу бомжей, облаченных в белые простыни и кочующих с проповедями по просторам СНГ.

К счастью, «наша» секта не успела в своем развитии дойти до террористических актов «Аум», члены которой преследовали цель свергнуть правительство и сделать Асахару «императором Японии». Секта строила оружейные заводы, выпускавшие винтовки, приобрела военный вертолет и создала лабораторию, способную производить 60-80 кг нервно-паралитического газа в месяц! Этого достаточно, чтобы убить 6-8 миллионов человек! Асахара даже хотел приобрести оружейный уран, чтобы создать свою атомную бомбу. Если кому-то кажется, что планы Асахары должны были беспокоить только японцев, он заблуждается: есть свидетельства плана заброски в США 21 тонны смертоносного газа. В России также были выявлены последователи этого культа.

Американскому семейному фонду известно более 3000 «нетрадиционных» сект. Хотя большинство из них малочисленны, в некоторых общинах состоят десятки тысяч членов. В передаче «Досье правосудия» говорилось, что количество американцев, вовлеченных в секты за последние 15 лет, оценивается примерно в 20 млн человек. Не меньше миллионов одураченных в Европе, СНГ, Азии и Африке.

Кто они, эти миллионы, отдавшие себя в руки «пророков»? Большинству из нас на ум приходят фанатики, кровавые убийцы вроде сатаниста Мэнсона или вездесущие проповедники новых Евангелий.

Однако так мы думаем только потому, что на первые полосы газет выплескиваются сообщения лишь о самых громких преступлениях сектантов. На самом деле среди них гораздо больше людей типа Чарльза Мида и «Ожидающих конца времен». Мид убеждает последователей отдать ему все деньги, в результате чего они становятся бомжами, живут в трущобах и едят из мусорных бачков.

Существуют секты, положившие в основу своей религии веру в НЛО, вроде унарианцев. Эта секта основана «Уриэлью» (не правда ли, знакомое для севастопольцев название одного из детских центров им. Рериха, что на ул.Б.Михайлова, 17? — Авт.), она же Рут Е. Норман. Унарианцы ожидали в 2001 году, что на Землю прибудут пришельцы с Плеяд. Инопланетяне, мол, поделятся с нами своей мудростью, возвестив наступление «Эры логики и разума». Реэмане уже построили посольство для пришельцев.

После самоубийства 39 членов «тарелочного» культа «Небесные врата» люди стали задаваться вопросом: что же могло заставить некогда нормальных людей уйти из жизни? Специалисты выяснили, что технология «промывания мозгов» в сектах обычно включает в себя изоляцию от общества, родных и близких, постоянные обман и давление со стороны других сектантов, принуждение к публичным исповедям, расшатывание организма и психики путем недосыпания, недоедания, холодных ванн и монотонной физической работы. Все это в сочетании с бесконечными молитвами, песнопениями и медитациями делает психику необычайно податливой к внушению…

То, что многие неохристианские культы дестабилизируют общество, — бесспорно. Однако кто из нас задумывался над еще большей опасностью со стороны сект, регистрирующихся как общественные и творческие структуры? К примеру, ведь именно потому, что севастопольский городской центр детского творчества «Уриэль» им. Н.К.Рериха легализован властями как общественная организация, дает отцам скрытой секты козыри в борьбе с неугодными им СМИ. «Слава Севастополя» сейчас вынуждена обороняться от потока нахлынувших исков со стороны адептов этой общины.

Между тем, по утверждению Всеукраинского центра «Диалог», рериховское движение классифицируется как религиозный культ оккультно-антихристианского характера. По мнению специалистов, рериховцы оказывают сильное влияние на различные культурные и образовательные госучреждения. Рериховские центры по стране регистрируются в качестве общественных, культурных, образовательных центров и тем самым получают возможность активно нарушать закон о светском характере образования. Яркое тому подтверждение — в сотнях школ России уже введены обязательные уроки изучения «Агни-йоги» и оккультизма.

История возникновения и распространения секты тесно связана с именами супругов Николая и Елены Рерихов. Увлекшись изучением теософии Блаватской, они долгое время провели в Тибете, где установили «тесную связь» с «владыками Шамбалы». Во время миссионерских поездок оккультное учение распространялось ими во многих странах мира, в том числе и у нас.

Движение использует чисто сектантский метод пропаганды: публично заявляется одно (скажем, веротерпимость и верность Евангелию), на деле истинная суть доктрины до времени утаивается от широкого круга последователей. Если читатель сомневается, попробую переубедить.

Так, Елена Рерих в своем письме от 08.03.1938 г. советует лгать в целях пропаганды. На деле рериховцы не смогли объединить верующих людей, богословов, иерархов. Лозунг «единства» был использован лишь для усугубления религиозного раскола людей.

Декларируемая рериховским учением для непосвященных исключительная веротерпимость на самом деле полностью опровергается самим содержанием этого учения. Оказывается, что, заявляя изначально о наличии элементов «единой Мудрости» во всех религиях, «Живая этика» лишь себя признает «единственным путем». Cуществует лишь одна Иерархия Света и, конечно, эта Иерархия и есть Транс-Гималайская Иерархия, уверяет Елена Рерих.

Христиане исповедуют телесное воскрешение Христа. Христианство строится на пасхальной вести: «Христос Воскресе!». Рериханство же утверждает, что веру в телесное воскрешение можно объяснить лишь «самоодурением» (письмо Е.Рерих от 17.02.1934 г. — Авт.).

Христиане исповедуют, что все люди равны перед Богом, что ценность человеческой жизни одинакова. «Живая этика» включает в себя идею растасовки всех нас на оккультные расы, словно карты на «тузы» и «шестерки», полагая при этом, что члены так называемой «шестой расы» во всех смыслах выше остальных людей.

Наконец, нельзя не заметить и откровенно сатанинского потока рериховского оккультизма. Христос говорит о том, что Он сражается с «князем мира сего». «Князь мира» — это перевод греческого слова «Kostok-ratores», то есть «владыка космоса». Но именно так называет себя духовный повелитель «Махатм».

Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (2 декабря 1994 г.) засвидетельствовано, что «язычество, астрология, теософские и спиритические общества, основанные некогда Е.Блаватской, «Учение живой этики» с христианством несовместимы.

0

Страшное бухание тоже не от здоровой психики. Умный, добрый, порядочный, но нездоровый.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж. Может изначально что-то не так было.

1
DELETED
Да кто такой этот ваш Рерих?
раскрыть ветку (1)
0

Художник. Знаменитый. И зачем-то полезжий в эзотерику.

1

Злой ты . Это всё из-за мяса и отсутствия соды .

раскрыть ветку (1)
0

Аяяй-яй!)))

0
А чакры открыты?
если серьезно, то очень жаль вас и вашу семью. Жаль этого человека. Очкарика не жалко. Он чепуха
раскрыть ветку (1)
0

Очкарик-глава))). Учитель. Фокус. Острие копья света.

показать ответы
10
Слава богу или великому админу что в век интернета ты всегда можешь вступить в секту Пикабу и отращивать 49,5
раскрыть ветку (1)
0

Уррряяяя!)))))))

0
Именно. А насколько я смог понять из вашего поста, это была как раз масштабируемая и достаточно многочисленная секта, к тому же территориально распределённая. В ней просто не может существовать публичных обрядов "поимей девственницу и вознесись к верховному демиургу"

Секс там конечно может присутствовать, и даже должен, но уровня "шеф поябывает секретутку" не более
раскрыть ветку (1)
0

Где-то так.

О, Твен был настоящим атеистом и прекрасно понимал значение религий для общества, хоть и высмеивал все пороки административного ресурса церкви. Но в современном мире вы можете не следовать слепо за пастырем, а выбирать удобный для себя формат веры, а так же менять свою принадлежность к какой-либо религии. Либо быть атеистом. Либо агностиком.

Секты же используют любые методы для вовлечения к себе, от проповедей до наркотиков.
раскрыть ветку (1)
0

)))))))))))

0
Наверное, надо иметь какой-то особый склад ума чтобы стать сектантом. Слабый характер.
раскрыть ветку (1)
0

Так многие такие.

показать ответы

Попробуйте крестить ребенка без бабоса, это первое. А во вторых - с чего вы взяли, что секты "требуют" денег? Они, разумеется, стремятся их получить, но никто с вас не будет требовать денег, особенно пока вы не вовлечены в процесс.

Итого - механизм получения средств одинаков. Убеждение, что их надо бы отдать, там они пригодятся больше.

Второе, что за хуйню вы пишете про секс в сектах? Базара нет, такие тоже бывают. Спросите у ТСа как обстояло дело с сексом в секте его отчима.

Власть в официальных религиях такова, что поп сбивает полную остановку людей бухим в говно и спокойно уезжает. А патриарх решает вопросы с президентом. Напомните, какая власть у лидера секты из поста?

раскрыть ветку (1)
0

В секте отчима не знаю как дело обстояло. Часто такие люди хитры и делают всё так,что никто не знает и не подкопается. Я это стопроцентно знаю. Часто доказать что-либо трудно либо невозможно.

показать ответы
А вы, как атеист, как объясняете такие явления как исцеления людей например святыми отцами православной церкви, как они это делали, а это факты. Интересно узнать ваше мнение.
раскрыть ветку (1)
0

1. Тем не менее в июне 2013 года приняты поправки в Уголовный кодекс об увеличении ответственности «за оскорбление чувств верующих», в том числе устанавливающие уголовную ответственность в виде лишения свободы за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» (ст. 148 УК РФ). Также был увеличен размер ответственности, предусмотренной статьей 5.26 КоАП; в связи с изменением величины штрафа поправки были внесены и в статью 3.5 КоАП  (из вики) - заметьте, это не относится к сектам, у них хоть насри на алтаре - будет хулиганство)В УК есть и другая статья (номер 282), по которой можно судить за оскорбление чувств верующих: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», под которую можно подвести те же деяния. Судебная практика по ней включает больше 150 приговоров только в первом полугодии 2015 года. (из вики)
2. Если я правильно понимаю, то после принятия поправок мы перестанем быть светским государством
3. Еще есть в законодательстве что-то про секты, а список сект составляется официальными религиями (и почти на 100% он совпадает в разных ОФИЦИАЛЬНЫХ религиях)
4. и чем именно вам не угодили РПЦ, буддисты или мусульмане, что вы их приравниваете к сектам? Секты и религии - это разные вещи. При этом и атеизм, в современном мире за ним очень удобно прятать злость, ненависть и скудоумие)

раскрыть ветку (1)
0

"4. и чем именно вам не угодили РПЦ, буддисты или мусульмане, что вы их приравниваете к сектам? Секты и религии - это разные вещи. "-Я спорить не буду. У меня другое мнение. Но как по мне то с древних времён ещё шаманы и жрецы это очень хитрые и умные люди. Которые беседуют с Богом и рассказывают остальным как жить. И каждый шаман утверждает что именно его Бог правильный. И даже жрецы одного и того же Бога могут разные советы человеку дать. Видимо у каждого из них боги разные. Как писал Твен про рассуждения Гекльберри Финна-"Я пожалуй пойду к Богу вдовы-моей приёмной матери. Бог соседки чрезвычайно суров в отличие от её Бога." 

показать ответы
0
Я говорю о целях руководителей) цель - получить много денег, много секса и толику власти. Иногда мелка секта становится большой и тогда секса становится немного, но зато появляется много власти. Вот и все. Можете взять и почить про любую секту, начиная с дианетики и евангелистов (огромные секты) и заканчивая богом-кузей. Деньги, секс и власть.
раскрыть ветку (1)
0

Да. Всё верно.

8

Российская Федерация - светское государство. Что значит "государственная официальная религия"? И еще момент - нашего народа - это какого? У нас многонациональный и мультиконфессиональный народ.

раскрыть ветку (1)
0

Высказались супер!

23
DELETED

я тоже лет в 12 попал туда в 1992 году, потом что-то мне в них очень не понравилось и через полгода я оттуда свалил. Те были иеговисты или баптисты не помню. В 92 году не было ничего подобного про религии, разваливался СССР и всякая шушера просто потянулась. Очень много народу переписало квартиры и имущество и прочее и прочее и прочее. Сам я в меру православный, посты не соблюдаю, стараюсь не делать плохого и делать хорошее в меру своих сил, периодически хожу в Церковь, в коронавирус перестал. Всяческих кришнаитов и прочих иеговистов, баптистов и адвентистов считаю сектантами, а религиозные центры возможно даже центрами управляемыми ЦРУ и прочими службами. Очень уж хорошо людей обрабатывают.

раскрыть ветку (1)
0

Те же года.

0
DELETED

Не желайте себе таких обстоятельств. Например, куча народу перестают быть атеистами столкнувшись со смертью близких.

раскрыть ветку (1)

Очень часто наоборот бывает.

0

в общем люди одинаковые да. на этом строятся такие науки, как биология, медицина, социология, психиатрия и многие другие.

раскрыть ветку (1)

И секты тоже. Они очень похожи и по методам и по поведению людей попавших к  ним в лапы.

0

в общем люди одинаковые да. на этом строятся такие науки, как биология, медицина, социология, психиатрия и многие другие.

раскрыть ветку (1)

Вы о ком?

А когда здание библиотеки/ отдадут к примеру под торговый центр вас это не так сильно покоробит?
раскрыть ветку (1)

Что это за иезуитский подход?

3
Не, ну для создания секты технически быть ебанутым необязательно, можно быть просто беспринципным)
раскрыть ветку (1)

Так и есть.

0
А как ваша секта называлась, в которую вы ходили?
раскрыть ветку (1)

Не хочу говорить. Простите.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы