Сегодняшние покупки
Посетил блошиный рынок на Тинчурина, Казань. Эх, надо было рано утром идти. Всё интересное к моему прибытию разобрали. Тем не менее, купил кое-какую нужную мне мелочёвку.
Два одинаковых проявочных бачка. У меня немного другой, попроще. Тут вращательная ручка выполняет роль замка, сцепляющего половинки спирали, а у меня тупо спираль из двух плотно притирающихся половинок. Взял эти бачки, чтобы не делать всё в одном, как дойдут руки до проявки ч/б. Для удобства лучше иметь отдельный бачок под проявитель и закрепитель, хоть и я видел, как один специалист тупо выливал проявитель и сразу фигачил фиксаж.
Комплект макроколец производства ФЭД, 1989 год. Резьба М39, для дальномерок. Уж этих дальномерок у меня навалом, от ФЭД НКВД до, прости хосспади, ФЭД-5в. Так что можно будет на чём-нибудь попробовать. На ГОМЗ Ленинграде, ага! XD
Но самая главная находка - универсальный видоискатель. Тоже нужна преимущественно для дальномерок, ибо у советских аппаратов были крайне разные видоискатели, по которым нельзя было установить реальные границы кадра. А если ещё и поставить неродной объектив, сильно отличающийся по фокусному, угадывать становится всё сложнее. Револьверный видоискатель призван эту проблему устранить.
Почистить чутка, и будет нормально!