Да секрета нет, сдается мне это гены просто, папка его до 16 дожил, чем кормили незнаю.
Своего я ( как это не странно) всю жизнь кормил вискасом, сухой корм, из больших мешков на развес. По 300 гр , всё в один мешок)))
Он очень ответственно относится к своей еде, именно ответственно , а не придирчиво. Все жидкие ( ну как жидкие, в пакетиках тот же вискас , но типо тушёнки) он не ел никогда , как и рыбу ни в каком виде, только если креветки, эт да, эт у него на первом месте.
Сырое мясо, он посмотрит на вас как на идиота, только вареное, причем в основном курицу.
Вода, только кипячёная, много воды, но кипяченой, причём нужно постоянно мыть миску и лучше при нем, что бы он видел)))
Лет до 5 он вообще в основном ел только сухой корм, я если честно думал , что он не долго протянет, потом начал по не многу есть мясо, но опять же, чуть полежало, заветрилось, всё убирайте и весь день одно и тоже есть не будет.
Вобщем он сам составляет себе диету и что попало есть просто не будет. Тот же фарш из пельменей, пожалуйста, только пельмени домашние, мама сама делает.
У ветеринара был, раза 4 за всю жизнь и то все походы, кроме последнего, не были связаны с здоровьем.
Короче говоря, просто хорошие гены.
Я соглашусь с вами. Кормлю только сушкой. Иногда любит желешки, но чуть заветрится - все, в мусор. Креветки любит, картошку и… все, собственно. К мясу подойдет, понюхает, лизнет и уйдет.
Первый раз вот только сейчас пошли к ветеринару. Не ел, сидел грустный. Я думала, что уже все, а нет — зуб просто заболел.
Анализы как у молодого кота.
Присоединяюсь к @babasik07, и желаю долгих лет жизни котику.
Привет салаги, мне в начале марта исполнилось 18.
В начале недели меня повели к ветеринару и я прокусил своему рабу палец.
Я так вообще спокойный, 90 % сплю и кого либо кусать никогда не имел привычки, но этих коновалов в халате, я терпеть не навижу.
Меня даже когда первый раз принесли, я такой концерт закатил, что мама не горюй.
Дратути) мне кажется, или у вас коричневые переливы? Очень красивый цвет. А еще у него немного грузинский нос 😂
Красавец невероятный) у моего только в сезон линьки шерсть летит (февраль-март), полное бритье помогает раз в год. Шерсти 0.
Еще, вероятно, с возрастом меньше стало выпадать.

Котомафия
132K постов35.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.