2411

Сегодня

Ехал в автобусе, напротив сидела молодая пара и вела беседу на английском языке. В скучной пробке я невольно начал прислушиваться к разговору, из которого смог понять, что девушка русская, а парень то ли из Англии, то ли из США приехал посмотреть на нашу столицу. Как я понял, с девушкой он познакомился в клубе, переночевал у нее и теперь они едут из спального района гулять по городу. Дама, кстати весьма привлекательная, постоянно издавала восторженные "кул!" "грейт!" "ай лайк ит", комментируя рассказы своего спутника о себе и своей жизни. Часто она задумывалась и, после недолгой паузы, с сияющим лицом выдавала "тунайт ай шоу ю Пушкин мьюзеум!" и так далее...
Подъезжая к конечной мы вместе подошли к дверям. Автобус резко затормозил и я случайно наступил на ногу парню, произошёл короткий диалог:

Парень: -Бля
Я: -Извиняюсь
Парень: -It's all right

Только спустя метров 20 от остановки до меня дошло.
Не мог не поделиться)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, даже почти похоже на правду, но вот смущает одно обстоятельство. Автор, судя по его высказываниям, неплохо знает английский (раз уж смог столько понять из их весьма, судя по подробностям про ночь и клуб, откровенного разговора). Но настораживает следующее: "... прислушиваться к разговору, из которого смог понять, что девушка русская, а парень то ли из Англии, то ли из США приехал посмотреть на нашу столицу. Как я понял...". Произношение англичан настолько отличается от произношения американцев, что они зачастую сами друг друга с трудом понимают. Характерные протяжные хелёоуу и ай нёоуу вообще слух режут - моментально выдавая обитателей туманного. У американцев ничего подобного нет.
Делаю вывод - история, скорее всего, произошла не с автором. Ну или он действительно не разбирается...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мой уровень английского ниже среднего, это печально. Из разговора понимал отдельные фразы и слова, которые позволяли делать выводы. Например, парень говорил про университет Юты и про Лондон. Вот я и не понял, откуда все-таки он)
Такие дела)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку