1

Сеем на рассаду в марте!

Серия Огород

Привет, дорогие садоводы! Сейчас, когда за окном стоит зима, самое время начать подготовку к летнему сезону и сделать первые шаги к созданию прекрасного сада. В этой статье я расскажу вам, какие культуры можно посеять в марте в центральном регионе России, а также поделюсь с вами агротехникой, этапами и особенностями посадки.

фото Яндекс Картинки

фото Яндекс Картинки

🌿 С чего начать? 🌿

Перед тем как приступить к севу, не забудьте подготовить почву. Разрыхлите ее и удалите все сорняки. После этого можно приступать к посеву.

🌱 Культуры, которые можно посеять в марте в центральном регионе России: 🌱

🍅Помидоры - одна из самых популярных культур среди садоводов. Чтобы получить хороший урожай, посадите семена в грунтовые горшки или контейнеры с плодородной почвой. Учтите, что помидорам требуется много света, поэтому выбирайте солнечное место для их развития. 🌶Перцы - еще одна ароматная и полезная культура. Перед посевом замочите семена в теплой воде на несколько часов. Затем посадите их на глубину около 1 см. Не забудьте обеспечить рассаде хорошее освещение. 🍆Баклажаны - разнообразие сортов позволяет каждому выбрать подходящий. Перед посадкой замочите семена на 12-24 часа. Посадите их на глубину около 1 см. Держите почву влажной, чтобы обеспечить хороший проросток.

🥦 Капуста - это популярный овощ, который выращивают во многих странах мира. Она имеет множество разновидностей и сортов, каждый из которых имеет свои особенности. Капуста богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые полезны для здоровья. В кулинарии капусту используют для приготовления различных блюд, включая салаты, супы, пироги и другие. 🌼Цветочные культуры, такие как астры, лаванда, космея и другие, также можно сеять в марте. Выберите подходящий сорт и посадите семена в легкую и плодородную почву.

C 1 пo 10 марта сеем томаты, перцы и баклажаны для пленочных теплиц.

C 10 пo 20 марта сеем низкорослые томаты (50-70 см высотой), рассаду для открытого грунта.

C 15 пo 20 марта сеем брюссельскую капусту.

C 20 пo 25 марта сеем на рассаду ранние сорта белокочанной капусты.

C 25 пo 30 марта сеем среднепоздние сорта белокочанной капусты, цветной, савойской, краснокочанной, кольраби и брокколи.

фото Яндекс Картинки

фото Яндекс Картинки

✨ Агротехника и этапы посадки ✨

🌞 Этап первый: Подготовка почвы.

Перед посевом семян важно подготовить почву. Разрыхлите ее и удалите все сорняки. Если почва очень плотная, добавьте перегной или компост для улучшения структуры и плодородности.

Рецепт для самостоятельного приготовления почвы я оставляла ТУТ

🌱 Этап второй: Посев семян.

Выберите качественные семена, которые соответствуют вашим предпочтениям и требованиям по уходу. Отмерьте необходимое количество семян и посадите их на глубину, указанную на упаковке. Помните, что некоторые семена нуждаются в предварительном замачивании.

💧 Этап третий: Полив и уход.

После посева обеспечьте рассаде достаточное количество влаги. Правильный полив - залог крепкой и здоровой рассады. Учитывайте особенности каждой культуры и следуйте рекомендациям на упаковке с семенами.

🌱 Этап четвертый: Пикировка и пересадка.

Когда рассада будет достаточно крепкой, пересадите ее в отдельные горшки или грядки с расстоянием между растениями, указанным на упаковке с семенами. Избегайте переглубокой посадки, чтобы не повредить корневую систему и не задушить рассаду.

🌷 Особенности посадки в центральном регионе России 🌷

Учитывайте климатические условия центрального региона России. Весна здесь может быть переменчивой, поэтому не забывайте предусмотреть укрытие для рассады в случае неожиданного понижения температуры.

фото Яндекс Картинки

фото Яндекс Картинки

🌸 Вывод 🌸

Сеять на рассаду в марте - отличный способ заранее приготовиться к дачному сезону. В этой статье мы рассказали о культурах, которые можно посеять в марте в центральном регионе России, поделились агротехникой, этапами и особенностями посадки. Помните, что забота о рассаде требует внимания и терпения. В следующей статье мы продолжим рассказывать вам о летнем саде, чтобы помочь вам создать настоящий рай на земле! 😊🌺🌳

Какие культуры вы собираетесь посеять в марте на свою рассаду? Поделитесь в комментариях! 👇

0
Автор поста оценил этот комментарий
Делать нечего в начале мая высаживать помидоры в холодный грунт. Чтобы до июня потом болели. Капусту вот в мае сею, это да. На улице, у меня для нее небольшая клумба из старой шины, сверху стеклом прикрываю, потом недели через 3 к концу мая по лункам, а может и вначале июня по лункам. Ну это просто что бы не усложнять то, что можно сделать проще. в целом я вас понял, гровер вы так себе.
раскрыть ветку (1)
0

Какой холодный? В апреле жара стоит! А в теплице, так подавно! А помидоры потом есть в октябре начинать? У нас в майские праздники всегда весь огород посажен, причем у всех в регионе! А вы про посадки в Июне говорите.

Прежде чем делать какие то необоснованные выводы, попробуйте включить мозг и подумать, о разных климатических температурах в регионах.

Я вас тоже поняла, думать не ваша сильная сторона, только комментики строчить. Как истинный пикабушник - у вас есть два мнения: ваше истинно верное и другое! Удачи! До свидания!

показать ответы
0
Ой копипаста какая то, ещё и не правильная. Перцы и баклажаны сеют в середине февраля чтобы собрать в сентябре августе, так как иначе они вырастут до технической зрелости, а не до биологической, это примерно 180 дней. Помидоры конец марта середина апреля, примерное 120-160 дней, собирать в два раза. Капуста середина мая и до начала июня так как стоит до середины октября и вообще растет примерно 90 дней. Не понимаете если, че пишите то.
раскрыть ветку (1)
0

Ахаха... Какой копипаст?! Это реальные сроки посевов, которыми пользуюсь я! Единственно перец посеяла в этом году раньше, а так всегда сею конец февраля- начало марта.

Помидоры в апреле? Да вы с ума сошли?! Их в конце апреля уже можно начинать высаживать, в начале мая уже вовсю высажены томаты.

Капусту всегда сею в марте, был год, когда уже в марте пикировала капусту! Если что не как у вас, не значит, что это не правильно! Если у вас не получается, то я сочувствую.

показать ответы
0
Тук-тук. Есть кто дома? А, тут пусто. Ну тогда и я пойду.
раскрыть ветку (1)

😂 неужели! Сочувствую!

1
Тогда просвещу вас ещё раз, ваш центральный регион если смотреть правильно(!!!) это почти 20 широт. От 55 это как раз Новосибирск (долготу мы не берём в расчет, я уже говорил, придется попугайничать), до 34 это Лос-Анджелес(США), Бейрут(Ливан), Пешевар(Пакистан), Цусима(Японии). Вы на какой широте живёте? Центральная вы наша.

Мужик это обычное слово, просто вы сказали что это я склочная женщина, а не вы, я вас поправил. Вы почему то берете его в кавычки будто это какой то термин. Если это какая то тюремная байда в вашей голове, то теперь вы реально выглядите жалко в моих глазах. Слышь, теть, отвали, а?
раскрыть ветку (1)

Ахаха! Неугомонный "мужик". Успокойся! Просветитель!

Прощались уже столько раз, а последние оправдательные слова все равно пытаетесь внести!

показать ответы
1
Запомни, дурында, когда речь идёт о культивации чего либо, в учёт не берутся никакие географические признаки кроме широты. Это мат.часть. То что вы неправильно изложили свои мысли и вас неправильно поняли это вопрос к вашему критическому мышлению. Написала бы свою широту и вопросов бы не возникало, но ты пишешь центральный, человек который занимается и увлекается различными растениями, думает в таких случаях о широте, как об аксиоме. Не удивлюсь если вы жертва домашнего насилия с такими то заебами. Если что я мужик, а у вас как будто какие то проблемы с управлением гневом. Пока-пока.
раскрыть ветку (1)

"Мужик"! Ну теперь все понятно!

Мысли изложены совершенно верно! Написано именно центральный регион России! Не широта, а регион! И ошибки с моей стороны абсолютно никакой нет, вы не смогли правильно прочитать 3 слова! Всего-то!

Начали нести чушь и выкручиваться!

Теперь пытаетесь строить из себя психолога, выдумывая незнакомым людям проблемы. Когда я лишь указала на ваши пробелы в школьной системы образования!

И да, вы как "мужик" не способны оставить последние слова не за вами и напишите очередной оправдывающий вас комментарий!

Прощайте! Угомонитесь!

показать ответы
0
Не собираюсь я читать эту вашу очередную копипасту. Попрощались же, что ещё нужно от меня этой склочной женщине?
раскрыть ветку (1)

Вы и учебники не читали по этой же причине? А нет! вы наверно жертва ЕГЭ.

показать ответы
0
Не собираюсь я читать эту вашу очередную копипасту. Попрощались же, что ещё нужно от меня этой склочной женщине?
раскрыть ветку (1)

ахахаха!!!! склочная женщина тут только вы. Умейте признать свои ошибки, а лучше просто больше не пишите!

Вам по полочкам все разложила! А вы еще пытаетесь огрызаться! Просто очередной неумный троль.

Прощайте!

1
Томаты зацветают через 2,5 месяца. В марте апреле садим рассаду в начале июня высаживаем в грунт, уже на цвету. 1,5-2 месяца на созревание. В конце июля кушаем первые томаты прямо с куста, собираем первый спас, оставляя часть плодов для большего роста на кустах. В конце августа собираем остатки на засолку и убираем свежие излишки в сухое место, для дозревания, таким образом кушаем свежие томаты вплоть до ноября.

У вас в первом абзаце написано что вы пишите про центральную полосу России. Средняя широта России это 55, 55 это Новосибирск, Карл!!! В Новосибе в мае может быть снег. А грунт в апреле там протаивает на два штыка лопаты, не больше. Картошку наверное тоже в апреле садите. До свидания, с вами спорить, только нервы мотать себе, как об стенку горох(садят в конце мая, сразу в грядку). Адекватно надо воспринимать критическую оценку ваших субъективных знаний.
раскрыть ветку (1)

Нашла для вас карту России, изучайте.

Иллюстрация к комментарию
1
Томаты зацветают через 2,5 месяца. В марте апреле садим рассаду в начале июня высаживаем в грунт, уже на цвету. 1,5-2 месяца на созревание. В конце июля кушаем первые томаты прямо с куста, собираем первый спас, оставляя часть плодов для большего роста на кустах. В конце августа собираем остатки на засолку и убираем свежие излишки в сухое место, для дозревания, таким образом кушаем свежие томаты вплоть до ноября.

У вас в первом абзаце написано что вы пишите про центральную полосу России. Средняя широта России это 55, 55 это Новосибирск, Карл!!! В Новосибе в мае может быть снег. А грунт в апреле там протаивает на два штыка лопаты, не больше. Картошку наверное тоже в апреле садите. До свидания, с вами спорить, только нервы мотать себе, как об стенку горох(садят в конце мая, сразу в грядку). Адекватно надо воспринимать критическую оценку ваших субъективных знаний.
раскрыть ветку (1)

Центральные регионы - это Новосибирск?! 😱 Ужас какой! Поучите географию вначале, прежде, чем такое писать!

Природно-хозяйственный регион Центральная Россия называется так не по местоположению, а по историческим причинам. Здесь зародилось российское централизованное государство и находится столица России – Москва.

Центральный федеральный округ (ЦФО). включает в себя 18 субъектов Российской Федерации — Белгородскую область, Брянскую область, Владимирскую область, Воронежскую область, Ивановскую область, Калужскую область, Костромскую область, Курскую область, Липецкую область, Москву, Московскую область, Орловскую область, Рязанскую область, Смоленскую область, Тамбовскую область, Тверскую область, Тульскую область, Ярославскую область.

Вся информация из открытых источников ознакомьтесь на досуге!

Никак Новосибирск не относится к ЦЕНТРАЛЬНЫМ РЕГИОНАМ РОССИИ.

Адекватно? Куда адекватнее уж адекватнее?! Вы в регионах не разбираетесь, в климатических особенностях, а пытаетесь меня в чем-то упрекнуть! Уж не вам про знания говорить! Насмешили!

Да, ранние сорта картошки спокойно можно сажать в конце апреля, числа 25.

Всего доброго!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества