247

СДВГ

Тот момент, когда имея симптомы СДВГ решила пройти тест на СДВГ...
Ответила на несколько вопросов, отвлеклась и вспомнила о нём через четыре часа на другом конце города 🤣
Кажется, тест я прошла)

P.S.:диагноз есть, просто захотелось потестироваться.

Психология | Psychology

30.5K поста62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

А шо, то есть ты прям даже усилием воли не можешь сконцентрироваться на чём то? Просто делаешь делаешь чё нить, потом типа такая: о таракан. И всё мгновенно переключаешься и забываешь чё делала? И надо какую то химию принимать что бы концентрация повысилась?

раскрыть ветку (44)
16
СДВГ это особенность развития мозга. Вылечить нельзя. Можно принимать химию, но это явление временное. И химия эта - производные амфетамина. Стимуляторы разные.

Про развитие мозга: есть теория, что люди с сдвг имели в предках охотников, которым надо было уметь словить гиперфокус на добыче, выжидать ее несколько часов, потом быстро среагировать и сориентироваться в быстро меняющихся обстоятельствах. А в промежутке мечтательно точить колья, стрелы, делать ножи и топоры, делать луки и придумывать ловушки.
А в противовес им были земледельцы, у которых четкий распорядок дня, понятная рутина, покосить, покормить, посеять, собрать, сварить, заготовить. Нет особых неожиданностей, все спокойно и размеренно.
раскрыть ветку (7)
7

ЕЕЕ ништяк я аграрий. @Nyusi го меняться - зайца на мешок картохи?)

раскрыть ветку (6)
5
Я больше мясо люблю, спасибо 😄 (сказала я, слопав полпакета редиски... Но я голодная, а обед через три часа)
кстати, не анализировала этот момент, но такое ощущение, что среди ADHDшников реально больше мясоедов, день без мяса - день прожитый зря
раскрыть ветку (5)
1
Возможно это действительно так, но я не ем мясо уже 9 лет и да, у меня СДВГ))
раскрыть ветку (4)
3
Исключение подтверждает правило) но и правила в целом нет, просто впечатление, которое я не проверяла))
а можно узнать, как вы обеспечиваете полнорацион?
Я без издевок, мне правда интересно. Я с мясом-то не могу нормальное количество белка получить, а из растительных знаю только сою и орехи, но соя вроде как плохо усваивается, а орехи жЫЫЫрные(
раскрыть ветку (3)
2
Грибы, пшеничный белок, бобовые. В основном так) тофу и прочие соевые приколы плохо воспринимаю, поэтому сейтан (очищенный пшеничный белок) мой вариант) стоит не дорого, а в блюдах очень хорошо заменяет мясо. А так же молочка, очень много молочки 😂😂
раскрыть ветку (2)
0

Гаси вегана!

раскрыть ветку (1)
0
💖
32
Ну вроде того, да. И мысли при этом перемежаются между словами и картинками (есть люди, которые думая о чем-то воспроизводят в голове слова, есть люди, которые при слове "корова" мысленно визуализируют корову, а есть я - наслаивается и то, и другое)
И мне очень сложно закончить дело, даже с самыми огромными волевыми усилиями. Самый очевидный пример - уборка. Прибиралась дома, решила разобрать коробку, нашла в ней интересную штуку, вспомнила как её применить, в процессе наткнулась на что-то ещё и так далее. В итоге уборка не закончена, коробка не разобрана, а штука так и валяется на столе.
и это не про воспитание и неорганизованность, я очень тщательно над этим работаю, просто мозг не в состоянии удерживать внимание на чем-то одном.
Частая ситуация: слушаю человека и говорю: ой, смотри какая птичка красивая! Извини, продолжай пожалуйста.
я просто не могу это контролировать, как люди с синдромом Туретта
раскрыть ветку (34)
16

Узнала себя в этих примерах 0_0 Всегда считала, что это нормально и так многие делают.

раскрыть ветку (1)
1

Да, многие, но нет, не нормально)

9
Я вот с годами тоже стала понимать, что это у меня что то с концентрацией внимания. Переключка происходит внезапно. В детстве могла отвлечься на что угодно, в школе, например, отвлекало жужжание ламп. Благо меня сосед по парте часто одергивал, мол, ты чего, мы тут пишем давно. Во взрослой жизни приходится чётко составлять себе план своих задач😅но не всегда получается ему следовать от и до
4

Блин, а я думал что я затупок... Надо провериться, вдруг я не просто тупой, а тупой с диагнозом :)

От себя отмечу - порой даже не нужно отвлекаться на что-то... Тщательно думая о чем-то мысли убегают вперед, продумывая сделанное, попутно проскакивают второстепенные мысли и когда я возвращаюсь в реальность, то не помню ни о чем думал, ни на чем остановился в деле, необходимо отнестись к делу так, будто только подешел и проверить все этапы пошагово, иначе случится тупейший прокол. Либо вообще настроение скаканет в процессе этих размышлений и мне уже нах не надо это делать и я могу выбросить в мусор то, чем занимался...

Думал, что ко мне идеально подходит поговорка "умные мысли преследовали его, но он был быстрее" :)

раскрыть ветку (4)
4
На самом деле одно другому не мешает 😅 Шутка, не в обиду.
Но и правда, интеллект и наличие/отсутствие СДВГ никак между собой не связаны. Мне вот часто говорят, что я умная, а толку-то? Состояние ещё и прогрессирует, хотя возможно это последствия другой проблемы. Например, в последнее время мне нужно тщательно перечитать своё сообщение перед отправкой, так как я думаю быстрее, чем пишу, и могу напечатать не ту букву, не то слово, могу спарить два слова между собой, так как, печатая первое, я уже думаю о втором. В целом выглядит так, будто я очень медленная, ведь мне нужно время, чтобы подобрать слова, я медленно говорю, но это как раз от того, что я думаю слишком быстро, и чтобы изречь что-то мало-мальски понятное, мне нужно несколько раз прокрутить фразу в голове)
И разницы между онлайн-общением и письмом никакой. Если я записываю, то моя рука не может двигаться так же быстро, как моя мысль. Медлительность тут выступает как побочный эффект длительной работы над собой и мантры "не спеши, ебанарот".
Попробуйте тоже тест пройти) в комментариях ссылка есть, но если лень искать - загуглите "тест СДВГ" и одной из первых ссылок будет psytest
раскрыть ветку (3)
1

Прошел на 5 баллов)) 27тневнимательность и 29 гиперактивность

0
Я, на такой большой комментарий могу час, а то и 1.5, потратить. С каждым прочтением буду то добавлять что-нибудь, то наоборот убирать. Ничего с этим поделать не могу.)
0

Ещё, про скорость мысли, говорит плохой почерк. Вот именно, что рука не успевает за мыслью, вот и каракули получаются.

Из плюсов, я могу кошку поймать в прыжке, как оказалось, когда она от меня пытается смотаться на даче. 😝 😆 Не раз и не два ловила прямо в прыжке, что меня прямо поражает, а ведь мне почти полвека скоро.

В молодости уворачивалась от летящих предметов, если это было неожиданно и я не задумывалась, не пыталась концентрироваться на том, что надо уворачиваться, как при игре в вышибалы, например. А так я считаю себя увальнем.☺️

4
У меня это называется многозадачностью) раньше могла вести до трех диалогов, сосредотачиваться на одном бывало скучно.с уборкой- да, проблема.
Но с рабочими делами рассредоточение ладе помогает. С возрастом, правда , количество задач в голове сильно сократилось
раскрыть ветку (7)
5
Ну многозадачность больше как супер способность 😅 одно дело, когда нормальный человек, способный фокусироваться на вещах, может ещё и распределить внимание — это многозадачность, да, и так не все умеют. А когда ты способен работать ТОЛЬКО в режиме многозадачности, а любое дело, требующее фокуса, для тебя — настоящая пытка (это в детстве отвлекаешься без угрызений совести, взрослые понимают, что НАДО, и усердно пыхтят) — это уже СДВГ))
раскрыть ветку (3)
3

Мне помогли компьютерные игры. Градостроительные сиимуляторы.

раскрыть ветку (2)
0
Расскажите поподробнее, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1

Компьютерные игры, особенно стратегии не позволяют без ущерба для игры отвлекаться. Очень интересные ощущения от этого, когда понимаешь, что всё контролируешь и помнишь что куда нажимать и делать. Один минус, если с внешнего мира дёргают, то это только раздражает, что человек, который тебя спросил о чем-то, то чувство контроля в самой игре. Поэтому лечился ночами, когда уже все спят.

3
Я так же, научился применять это в русле многозадачности. Но дела с долгосрочной перспективой говорят "гудбай".
раскрыть ветку (1)
1
Факт.....
1
Вот тоже читаю, но у меня работа такая что есть задача, но паралельно сто процентов наваливается мелочей - я научился переключаться и это конечно снижает качество выполнения каждой задачи в отдельности и вызывает волнение, но это издержки - я для себя понял что для спокойствия - мне не нужно, и не требуется собственно выполнять задачи с качеством в 100% - я делаю их на 98% и от осознания этого у меня все получается и я особо не страдаю от волнения, что что то не доделал .
1
И как вы такой комментарий смогли только написать?)
раскрыть ветку (1)
10
Вы же не знаете, сколько я его писала и сколько раз отвлеклась)
1

И как ты с работой справляешься?

раскрыть ветку (12)
5
У меня много кратковременных задач) идеальная работа.
раскрыть ветку (11)
2

Ну то есть условный час например ты еще можешь себя контролить?

раскрыть ветку (10)
7
Скорее минут 15, но больше мне и не нужно на моей работе. Меня часто дергают с вопросами, которые нужно решить прямо сейчас, а объемные задачи я делю на такие части, с которыми могу справиться без погрешностей
раскрыть ветку (9)
2

Слухай ну в такой трактовке уже не выглядит так апокалиптично как я подумал вначале. +Я впринципе тоже всё делю на мелкие задачи и не спеша далаю.

раскрыть ветку (8)
13
Апокалиптично тогда, когда надо сделать именно непременно большую задачу, от которой нельзя отвлекаться, потому что я потеряю ход мыслей и не смогу вернуться к началу. Вот в такие моменты иногда ловлю панику с истерикой и желанием уволиться, потому что не могу сделать от и до. Когда речь идёт о задаче, которую условно нормальный человек сделает за четыре часа, я потрачу на неё день-два, хотя сделаю при этом безукоризненно (и это не перфекционизм), зато когда нормальный человек будет орать благим матом, что его дергают каждые 15 минут, я с радостью отвлекусь и решу вопрос) говорю, у меня идеальная работа для моего состояния.
хотя, к сожалению, её идеальность в том, что она не отлажена, поэтому много живых вопросов.
будь процесс отлажен, я бы занималась монотонной хуйней и быстро бы сдулась.
мне даже страшно от того, что будет дальше, потому что компания растет и начинает ответственно относиться к контролю и наладке бизнес-процессов, а если их отладят, я перестану справляться со своей работой (((
раскрыть ветку (7)
0

С этим можно работать. Развивать не концетрацию, где есть физиологическое жесткое ограничение, а рабочую память. То есть увеличивать количество одновременно удерживаемых в голове объектов. Это позволит при возвращении концентрации на "длинную" задачу сохранять бОльший уровень вложенности и быстрее восстанавливать ситуацию по ней до отлета концентрации.

раскрыть ветку (1)
0
С рабочей памятью у меня больше всего проблем, хотя упражнения делаю регулярно
0
Мне в прошлом году этот диагноз поставили. Сейчас читаю ваши комменты в этой ветке и в каждой фразе себя узнаю) даже на работе абсолютно аналогичная ситуация - сейчас отстраиваем бизнес-процессы в нашей хаотично организованной структуре, и я прям часто задумываюсь о том, как буду работать, когда наведем порядок. С бесконечным переключением задач и приоритетов мне очень комфортно ) а у вас как сейчас на работе обстоят дела?
0

А под алкашкой или травой концентрация еще хуже?

раскрыть ветку (3)
7

О у меня сдвг под травой так смешно усиливается. Концентрация появляется, но никогда - на рабочем процессе. Зато сесть закрасить лист А1 лаками для ногтей нормальная тема

раскрыть ветку (1)
1
Клин клином видимо?) ведь под травой многие ведут себя как СДВГшники 🤣
0
Не знаю, если честно) вот вчера с мужчиной пили пиво, вроде одинаково. Но мы не про нажраться, а так, по бутылочке для вкуса. Так что не пробовала.
0
УАЗ, мечты сбываются
А во время секса тоже отвлекаетесь?)
раскрыть ветку (1)
2

Ох хосспаде, да)))

Будда прав, не Фрейд

У меня друг прошел курс нейробуддизма, это научная версия психотехники Будды. СДВГ больше нет. Теперь есть устойчивое внимание, высокая работоспособность, даже умеет расслабляться во время интенсивной работы (состояние потока)

0

Очень забавно сейчас получилось. Я читала этот комментарий, и начала вспоминать про бывшую работу. Читать не перестала, но смысл до меня не дошел.😆 Очнулась уже тремя комментариями ниже. Всё их прочитала, но думала в это время про работу и бывших коллег. Очнулась и вернулась перечитать все снова, потому что смысл пролетел мимо сознания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы