9

Сдача мазка на covid-19(ПЦР)

Добрый вечер, господа пикабушники. Кто успел этим летом побывать в далеких краях, расскажите пожалуйста о том, как работает Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СОVID-19", пожалуйста. А точнее этот его пункт:

Сдача мазка на covid-19(ПЦР)

Который нагоняет на меня панику последние пару часов. Должен был у меня завтра случиться вылет с дальних краев в 8 утра и прибытие на холодную родину в 11 утра соответственно, и, благо, я успела записаться на этот самый мазок через Госуслуги. Однако час назад узнала, что рейс был перенесён аж на 18:30. Соответственно ничего сдать я не успею в завтрашний день.

И это не было бы проблемой, если бы на этот несчастный ПЦР оставались талоны, однако же аж до 27ого числа нет ни одного свободного местечка, что явно не помещается в рамки «3 дня».

Знающие люди, подскажите, вы сдавали? Если сдавали, то где ещё эту ужасную штуку можно сдать побюджетнее?

Заранее спасибо за ответ и не бейте сильно за засорение свежего.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Никаких. Но при вылете в РФ заполняется анкета.  Росавиации рекомендовано довести до сведения авиакомпаний (п.7), т.е. не обязательное.

"2.1. Обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

В целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru) анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" (https://www.gosuslugi.ru/394604) до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс)"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348022/

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, где, но увидела санкцию про штраф в порядке ~ 30 деревянных. Дезинформация?

показать ответы
0

Ошибка. Пункт 2.2.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 (ред. от 27.07.2020) "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348022/

Наказаний для отказа от сдачи мазка не предусмотрено. Для своего спокойствия желательно сдать, так будет честно. имхо

раскрыть ветку (1)
1

Скриншот был по третьей поправке, а там уже вот такая шняга :с

2

Город прибытия какой у вас? В Мск есть в аэропортах тесты, но вот в Шереметьево была очередь на часа 3. Пытался найти экспресс тест (15 минут) - около 5 тыс. в итоге подсказали съездить во внуково. Там за 2.5к сделал. Тест отрицательный. Сегодня звонил участковый, спросил как у меня дела, нахожусь ли дома и тд.

В общем очередной звездец от наших законотворцев.

раскрыть ветку (1)
1

Мск Шереметьево в 22:10 прилёт, думаете будет ещё бесплатный работать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги