13

SCP: проклятая работа

В один из тех дней, когда отчаяние становится твоим постоянным спутником, а надежды на лучшее кажутся лишь призрачным миражом, я наткнулся на объявление о вакансии, которое обещало невероятные для меня на тот момент деньги. Работа без опыта, зарплата в 100 000 рублей в неделю, и всего лишь три требования: исполнительность, дисциплинированность и стрессоустойчивость. Это был глоток свежего воздуха, ведь я не сводил концы с концами.

SCP: проклятая работа SCP, Страшные истории, Сверхъестественное, Мистика, Страх, Страшно, Призрак, Паранормальное, CreepyStory, Ужас, Длиннопост

Недавно меня уволили, и жизнь превратилась в череду бесконечных долгов и тревожных звонков из банка. Моя кредитная карточка была давно в минусе, а будущее казалось туманным и мрачным. А это объявление с такой высокой зарплатой и минимальными требованиями, выглядело как спасительный свет в конце туннеля.

Я заполнил заявку, прошел несколько тестов, которые напомнили мне армейские психологические тесты на допуск к караульной службе. И вот, не прошло и получаса, как на мою почту пришло приглашение на собеседование. Я удивился такой скорости ответа, как минимум была ночь, но меня это лишь обрадовало.

По указанному адресу оказалось неприметное офисное здание на окраине Москвы. В вестибюле было пусто и тихо, но на четвертом этаже меня встретила женщина, которая с первого взгляда вызвала у меня смешанные чувства. Её холодные глаза и строгое лицо создавали впечатление, что она не терпит ни малейшего отклонения от установленных правил. Светлые волосы, уложенные в идеальную прическу, подчеркивали её деловую хватку, а ярко-красная помада на губах добавляла образу вызывающей дерзости.

Она представилась как Анастасия и пригласила меня пройти в тускло освещенный кабинет. Там она задала несколько вопросов, которые показались мне стандартными, но её взгляд и манера общения вызывали легкое беспокойство. Затем она протянула мне договор гражданско-правового характера, который я внимательно прочитал, стараясь уловить скрытые нюансы.

Условия казались вполне приемлемыми, хотя некоторые пункты вызывали вопросы. Но в тот момент это казалось единственным шансом выкарабкаться из финансовой ямы. Я решил согласиться, чувствуя странное облегчение и одновременно тревогу.

SCP: проклятая работа SCP, Страшные истории, Сверхъестественное, Мистика, Страх, Страшно, Призрак, Паранормальное, CreepyStory, Ужас, Длиннопост

- Добро пожаловать на борт SCP.

Её голос прозвучал без тени улыбки, словно эхо. Я едва успел осознать её слова, как в моих руках оказался черный конверт.

«Отнесите его на Ленина 135. Не вскрывайте. Оставьте в почтовом ящике».

Кивнув, я почувствовал, как сердце заколотилось в груди. Неужели я вляпался в криминал? Но договор ГПХ, название компании — всё вроде по белому. Однако деньги были нужны, и я взял конверт, чувствуя, как воздух вокруг становится гуще.

Дом на Ленина 135 оказался старым, обветшалым зданием с покосившимися окнами. Помедлив, я опустил конверт в почтовый ящик. Когда я повернулся, чтобы уйти, из-за угла донёсся слабый шёпот: «Спасибо». Я обернулся, но никого не увидел. Волосы на затылке встали дыбом, я поспешил к машине.

На следующее утро мне набрала Анастасия:

«Хорошая работа. Теперь новое задание».

Она поручила мне забрать посылку из хранилища и доставить её на окраину города. Вновь без вскрытия.

Склад встретил меня прохладой и запахом сырости. Я без труда нашел посылку — небольшую деревянную коробку, подозрительно тяжелую. Положив её в машину, я отправился по указанному адресу.

Дом стоял на краю Московской области, окружённый густым лесом. Оставив пакет на крыльце, я уже собирался уходить, как дверь со скрипом отворилась. На пороге стоял пожилой мужчина с тростью.

— Это вы привезли посылку? — прохрипел он.

Я предпочёл не усложнять себе жизнь и не делать чего не просили. Я кивнул и поспешил к машине.

В течение следующих недель задания становились всё более странными. Я доставлял посылки, забирал непонятные предметы и даже оставался на ночь в заброшенных зданиях. Каждый раз, получая конверт, я слышал одну и ту же фразу: «Точно следуйте правилам и не задавайте вопросов».

Однажды вечером Анастасия позвонила с новым заданием:

«Сходите на старое Введенское кладбище. В центре есть склеп. Войдите в него и поставьте церковную свечу на алтарь внутри. Зажгите её, а затем немедленно уходите, не забудьте закрыть дверь».

Я прибыл на кладбище незадолго до полуночи. Туман окутывал всё вокруг, и только хруст веточек под ногами нарушал тишину. Найдя склеп, я толкнул тяжелую железную дверь, которая со скрипом отворилась, приглашая меня внутрь.

Воздух внутри был ледяным, словно из бездонных глубин склепа, где вековая тишина хранит свои самые мрачные тайны. Я поставил свечу на алтарь, и её трепещущий огонёк, словно живое существо, отбрасывал зловещие тени на древние стены, выщербленные временем и забвением. Зажег её, и, обернувшись, сделал шаг к выходу, чувствуя, как воздух вокруг меня становится густым и тяжёлым. Но едва я приблизился к двери, как тишину разорвал протяжный стон, похожий на эхо из другого мира, который проник в самую глубину моей души.

Я вздрогнул, словно от удара током, и замер, чувствуя, как холод пробегает по коже, а ледяное дыхание касается моего затылка, прямо возле левого уха.

Я бросился прочь, не как трус, а как человек, столкнувшийся с чем-то запредельным, с тем, с чем живым сталкиваться не положено. Я мчался мимо крестов и памятников, и в этом безумном бегстве мне чудилось, будто тени и призрачные силуэты смыкаются вокруг меня, словно пытаясь удержать в этом кошмарном мире, где грань между реальностью и безумием стиралась. Я бежал не оглядываясь, не замедляя темпа, пока не достиг своей машины. Сердце колотилось, как бешеное, а в голове звучал зловещий стон, эхом отдаваясь в пустоте ночи, словно древний зов, который не утихнет, пока не найдёт своего адресата.

Этой ночью сон не шёл ко мне. В голове продолжал звучать тот стон, словно шёпот из другого мира. На следующий вечер, возвращаясь домой, я обнаружил под своей дверью чёрный конверт с эмблемой SCP.

Последнее задание: вернуться в склеп и забрать свечу.

Я не хотел возвращаться, но деньги были нужны. Прибыв на кладбище, я обнаружил, что туман стал гуще, чем вчера. Солнце уже скрылось за горизонтом, и его прощальные лучи едва пробивались сквозь плотную завесу. Склеп встретил меня холодным молчанием. Свеча на алтаре все еще горела, что было просто невозможно. Я поднял её, и по спине пробежал холодок.

Когда я собирался уходить, тяжёлая железная дверь с лязгом захлопнулась, будто её заперли изнутри. Тьма окутала меня, и я оказался в ловушке.

"Добро пожаловать в твой новый дом", — раздался шепот из разных углов склепа.

Паника охватила меня. Я колотил в дверь кулаками, но она не поддавалась, словно была из стали.

"Ты мо-о-о-о-й", — вновь раздался зловещий шёпот.

Я задыхался от страха, воздух в склепе казался тяжёлым и давящим. Я попытался позвонить Анастасии, но сеть не работала.

"Выхода не-е-е-е-ет", — услышал я глубокий, томный голос, доносящийся из дальнего конца склепа.

Отчаяние поглотило меня. Я ощупывал стены, ища хоть какую-то трещину или щель, но камень был холодным и неподатливым. Я кричал, звал на помощь, но мой голос эхом возвращался ко мне, поглощённый тьмой.

Внезапно в углу склепа появился мягкий свет. Я обернулся и увидел, что это та самая церковная свеча, которая теперь парила в воздухе. Она начала двигаться сама по себе, прокладывая путь по полу. Я последовал за ней, мерцающий свет был моим единственным проводником в этой тьме.

Свеча привела меня к маленькой потайной двери в задней части склепа. Я толкнул её, и она легко поддалась. Я шагнул в узкий, тускло освещённый туннель. Свеча плыла впереди, освещая путь.

Я шёл по туннелю, сердце колотилось в груди. Казалось, он не имеет конца, и с каждым шагом воздух становился всё холоднее. Со стен доносился слабый, неясный шёпот. Он звал меня идти вперёд, а у меня и не было иного выбора.

Наконец туннель привёл меня в небольшую комнату. В центре стоял каменный алтарь, покрытый толстым слоем пыли. На нём лежала книга в потрескавшемся кожаном переплёте. Над ней зависла свеча, отбрасывая зловещие тени на стены.

Я подошёл к алтарю и увидел, что книга открыта. Её страницы были испещрены странными символами и загадочными письменами. Слова были на кириллице, но смысл ускользал от меня.

"Читай вслух", — в унисон твердили шепотки со всех сторон.

Я замешкался. Всё моё нутро кричало о том, что это будет фатальной ошибкой, но что-то подавляло мою волю. Я сделал глубокий вдох и начал читать слова на странице.

По мере того, как я говорил, воздух вокруг меня начинал вибрировать. Шёпот становился всё громче, всё настойчивее. Пламя свечи словно усилилось, озаряя страницы всё ярче, и я почувствовал, как холодный ветер закружился вокруг меня. Пламя свечи разгоралось, отбрасывая ослепительный свет.

Когда я закончил чтение, свет свечи погас, погрузив комнату во тьму. Я ощутил за спиной присутствие чего-то холодного и зловещего. Медленно повернулся, сердце колотилось в горле.

Там стояла мужская фигура в рваном смокинге, окутанная тенью. Его глаза горели недобрым зелёным светом. Он протянул ко мне руку, и я почувствовал ледяную хватку в районе своего сердца.

"Ты освободил меня. Теперь ты мой," — шептали голоса, словно призраки, окружая меня со всех сторон.

Я попытался закричать, но крик застрял в горле, словно невидимая рука сдавила его. Фигура приближалась, её хватка становилась всё крепче, а тьма перед глазами сгущалась. Я чувствовал, как жизненные силы покидают меня, а сознание ускользает.

Когда я уже был готов сдаться и погрузиться во тьму, хватка ослабла. Фигура растворилась в воздухе, и комнату вновь озарил мягкий свет свечи. Я рухнул на пол, жадно хватая воздух, словно утопающий, вырвавшийся на поверхность.

Телефон в кармане завибрировал, и я дрожащими руками достал его.

"Поздравляю. Вы выполнили последнее задание. На этом наши трудовые отношения окончены"

Я не знал, что чувствую: облегчение или ужас. Спотыкаясь, я покинул комнату, следуя за мерцающим светом свечи по извилистому туннелю. Дверь в склеп, которая раньше была заперта, теперь зияла распахнутой пастью, провожая меня наружу. Я вышел в прохладную ночь, сердце всё ещё бешено колотилось, а в голове царила полная неразбериха.

Домой я ехал в оцепенении, всё ещё не понимая до конца, что только что произошло. Когда я добрался до порога, на нём лежал пакет. Внутри — письмо и пачка денег.

"Это ваш последний платёж. Больше не пытайтесь связаться с нами."

Я посмотрел на деньги, затем на письмо. Всё было именно так, как обещали, но чувство ужаса не оставляло меня. Я знал, что те ночи, полные шёпота и теней, навсегда останутся со мной.

Я понял, что они придут за мной снова. Люди из SCP. Если вы нашли это письмо, значит, они добрались до меня.

---

Я нашёл это письмо в своей Библии, которая лежала на полке в шкафу. Почерк был моим, но я ничего не помнил. Это объясняло, почему мои вещи иногда оказывались не там, где я их оставил, и почему я иногда слышал шёпот в коридоре по ночам.

Однажды, стоя под тёплыми струями душа, я намылил голову и закрыл глаза. Внезапно я почувствовал леденящее дыхание на спине и тихий хриплый шёпот:

"Ты мой..."

Конец истории. Благодарю за прочтение!
Подписывайтесь, буду стараться публиковаться каждый день!
Также, я рад вашей обратной связи!

Больше историй в Телеграме

CreepyStory

15.4K поста38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.