22

Сборы на ДР

Недавно работаю в новой организации, где а) бОльшую часть провожу в офисе и б) коллектив (примерно, человек 50, а то и больше) процентов на 80 состоит из девушек. Специфика работы такова, что коллектив молодой, 25-35 лет, а мне 46, но речь пойдет не о разнице поколений, хотя от их тем общения и лексикона порой уши сворачиваются в трубочку. Речь пойдет о такой "традиции" в "больших и дружных" коллективах, как денежные сборы на поздравление именинника и "простава" от именинника для коллектива в виде чего-нибудь вкусного - это могут быть торты, осетинские пироги, заказные шашлыки и тд.

Это были вводные, далее мои рассуждения.

Это не первый мой рабочий коллектив, где принята такая традиция. И вот, что я заметил по собственному ее восприятию - когда коллектив небольшой, максимум человек до 20, то ты всех знаешь, со всеми более-менее взаимодействуешь по работе и этим людям действительно от души скидываешься на подарок, а потом с чистой совестью уминаешь кусок пирога. Эти мелкие поборы незаметны, а угощения хватает всем. И, вроде как, все рады. Именинник примерно столько и тратит на проставу, сколько получает в подарок. И, вроде как, все всех поздравили, все сэкономили один раз на обеде, и всем приятно, все при своих.

Другое дело, когда коллектив большой.

И тут ситуация несколько иная. Многих ты просто практически не знаешь, и, как бы, поздравления не то что бы такие же искренние, как в первом случае. Плюс, сборы по 4-6 раз в месяц по той же тыще - это уже нифига не "незаметно", а проставы, чтобы накормить такой коллектив, мягко говоря, не хватает - чуть задержался по рабочим делам, и всё, не успел. И как-то вся эта инициатива и желание в ней участвовать, с каждым разом, нравятся всё меньше. И даже не в недоставшемся угощении дело - реально жалко денег. Те же 5-6 тысяч в месяц - н фига не копейки.

И далее, собственно, вопрос - это я такой жмот или, всё же, доля здравого смысла в моих рассуждениях есть?

Как вы относитесь к подобным традициям?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт негатива в коллективе, это не ваши проблемы. С таким количеством народа у вас есть HR, пусть разгребает.

Традиция говно, кому нравится — пусть скидываются. Пусть идут пить куда хотят.

Я была на паре таких отмечаний, стоять вокруг стола с пиццей с малознакомыми людьми — вечеринка хуже не придумаешь.

Про кусок торта за косарь согласна, ну на хер.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы