zhar55555

Пикабушник
Дата рождения: 11 ноября
602 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 1 в горячем
4

Ответ Makflash в «Когда ещё не успел начать играть, а уже получил удовольствие»295

Обожал Казаков!! До сих пор на компе установлена и иногда поигрываю) Самый вызов был - побелить один-на-один противника с ИИ на едином континенте, на самом высоком уровне сложности. Так и не смог ни разу. Максимум - только если на карте с двумя РАЗНЫМИ континентами, когда флот рулит) Тогда уделывал врага)) А на общей суше бот слишком опережает в стартовом развитии, быстро клепает несколько маленьких отрядов и выносит меня, пока я экономикой занят..

Единственный минус в игре, для меня, это то, что с момента так называемого "перелома" противника, т.е. когда твое преимущество становится явным, далее играть становится скучно, тк противник-бот в контр-наступление не мог - не хватало у него ума. На старте боя сильно опережает с развитием, а потом как-то догоняешь и опережаешь, а он тупит.

А вот то, что наступательные отряды подходили, оценивали свои шансы разгромить меня, и, в случае моего преимущества, ОТСТУПАЛИ - это было очень круто!! Как и то, что предпринимались попытки малыми отрядами обойти мои войска в обход, с флангов, и напасть на крестьян и поселения, тем самым лишив ресурсов - просто супер AI, для начала тех годов!! Восторг!!!

А ещё, была такая имбалансная штука, как Многоствольная пушка. Вот она решала!!! Если наделать их и выставить по направлениям атак, пробить меня практически нереально)) Главное только следить, чтоб без присмотра пушки не оставались, иначе враг захватит, и тогда уже мне против них как-то воевать... В общем, супер игра, до сих пор ничего подобного и близко не создано! По крайней мере, насколько знаю.. А я бы поиграл в во что-то такое, но современное! Чтоб с кучей иконок для прокачки, как в Академиях.. ))

Ээх, ностальжи)

Кстати, та же студия пыталась создать что-то подобное, но лучше. Позже появилась игра Завоевание Америки, с теи же, по сути, геймплеем. Но, на мой вкус, с Казаками она не сравнилась. Слишком пёстрая карта, плохо было видно юнитов, да и всё как-то крупнее было... В общем, не зашла мне.

Так и с Казаками, разрабы так и не смогли ничего улучшить - Казаки 3 - просто чуть улучшенная графика, практически не отличимо. Геймплей не поменялся никак(

В общем, похожая ситуация с первыми Готиками и далее с неудачными попытками сделать чтото похожее, но лучше (Risen, Elex)... Но это уже совсем другая история))

Показать полностью
22
Вопрос из ленты «Эксперты»

Сборы на ДР

Недавно работаю в новой организации, где а) бОльшую часть провожу в офисе и б) коллектив (примерно, человек 50, а то и больше) процентов на 80 состоит из девушек. Специфика работы такова, что коллектив молодой, 25-35 лет, а мне 46, но речь пойдет не о разнице поколений, хотя от их тем общения и лексикона порой уши сворачиваются в трубочку. Речь пойдет о такой "традиции" в "больших и дружных" коллективах, как денежные сборы на поздравление именинника и "простава" от именинника для коллектива в виде чего-нибудь вкусного - это могут быть торты, осетинские пироги, заказные шашлыки и тд.

Это были вводные, далее мои рассуждения.

Это не первый мой рабочий коллектив, где принята такая традиция. И вот, что я заметил по собственному ее восприятию - когда коллектив небольшой, максимум человек до 20, то ты всех знаешь, со всеми более-менее взаимодействуешь по работе и этим людям действительно от души скидываешься на подарок, а потом с чистой совестью уминаешь кусок пирога. Эти мелкие поборы незаметны, а угощения хватает всем. И, вроде как, все рады. Именинник примерно столько и тратит на проставу, сколько получает в подарок. И, вроде как, все всех поздравили, все сэкономили один раз на обеде, и всем приятно, все при своих.

Другое дело, когда коллектив большой.

И тут ситуация несколько иная. Многих ты просто практически не знаешь, и, как бы, поздравления не то что бы такие же искренние, как в первом случае. Плюс, сборы по 4-6 раз в месяц по той же тыще - это уже нифига не "незаметно", а проставы, чтобы накормить такой коллектив, мягко говоря, не хватает - чуть задержался по рабочим делам, и всё, не успел. И как-то вся эта инициатива и желание в ней участвовать, с каждым разом, нравятся всё меньше. И даже не в недоставшемся угощении дело - реально жалко денег. Те же 5-6 тысяч в месяц - н фига не копейки.

И далее, собственно, вопрос - это я такой жмот или, всё же, доля здравого смысла в моих рассуждениях есть?

Как вы относитесь к подобным традициям?

Показать полностью
132

Мой первый пост, о наболевшем

Этап Притирка. Вместе не живем, но она проводит у меня по нескольку дней.

Сидим, завтракаем. Завтрак, к слову, готовили вместе. Она уже закончила, встала и убирает со стола. Я ещё сижу, помаленьку допиваю свой кофе. Кофе я пью с добавленным в него молоком, из большой кружки. Кофе к этому моменту уже выпит на 2/3. Она берет со стола бутылку молока, почти пустую, в которой молока осталось чуть-чуть прикрывая донышко. Далее диалог:
Она: Ты молоко допивать будешь?
Я: Нет, не хочу.
Она: И что мне с ним делать?
Я: Ну, вылей и выкинь бутылку! Не хочешь - поставь в холодильник.

Она откручивает крышку бутылки и направляет бутылку в сторону моей кружки кофе. Я, понимая, что она собирается вылить молоко в мой кофе (в котором, напомню, молоко уже есть и его соотношение к кофе меня более чем устраивает), начинаю протестовать - "Нет, нет! Не надо! Я не хочу!!", но она, игнорируя мои протесты, выливает остатки молока из бутылки в мою кружку. Кофе становится значительно белее.

Я (возмущённо и повышенным тоном): Ты чё за дичь творишь?! Я же сказал, что не хочу!!
Она: Что ты на меня орёшь?! Что ты себе позволяешь??!

В итоге, она обижается и перестает со мной разговаривать. На мои попытки объяснить, что то, что она сделала, является неуважением и для меня неприемлемо, она отвечает "Ты вечно на меня орёшь из-за всякой фигни! Я ничего такого не сделала!"

Собирает вещи, уходит. Я остаюсь в ахуе от произошедшего.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!