Сборная солянка
Добрый вечер, пикабутяне!
Устроил разбор холодильника, нашел много всяческих мясных жопок от колбас, огурцов разных форматов, луковиц разных сортов, покумекал малость и, так-как на столе суп благополучно скончался, решил соорудить солянку.
Итак, для "сбора" сборной солянки соберем несколько сортов мяса, лука, огурцов и грибы белые маринованные, лично собранные в лесах Вологодчины.
Ингредиенты:
1. Говяжья грудинка без кости 600 гр.
2. Ребра свиные варено копченые 1 пластинка, около 150 грамм
3. Колбаса копченая Минская около 40 грамм.
4. Колбаски сыровяленые Фуэт-мини около 55 грамм.
5. Колбаса сырокопченая Кремлевская около 40 грамм.
6. Обрезки карбонада грудинки и корейки варено-копченых свиных, говядины варено копченой - 280 грамм.
7. 2 репчатых луковочки мелких для бульона.
8. 1 луковица репчатого лука средняя.
9. 1 луковица белая средняя.
10. Лук порей маленький кусок.
11. Сельдерей черешковый 1 черешок.
12. Сельдерей корневой 100 грамм.
13. Морковь 1 маленькая.
14. Огурцы соленые 3 шт средних.
15. Огурец маринованный 1 средний.
16. Каперсы 50 грамм.
17. Маслины 50 грамм.
18. Грибы белые маринованные 100 грамм.
19. Томатная паста 1 столовая ложка.
20. Веточка свежего тимьяна.
21. 2 Лавровых листика.
Ну, начнем)
Говядину промываем, обрезаем жир, пленки.
В эмалированную кастрюлю заливаем очень холодную воду, литра 4., погружаем туда мясо, ставим на сильный огонь. Как начнет образовываться пена её снимаем, доводим до кипения ключом, варим 3 минуты, вынимаем мясо, промываем. Воду выливаем, кастрюлю моем.
В чистую кастрюлю наливаем три литра холодной воды, кладем говядину
Доводим до кипения. ставим на самый слабый огонь.
Пока подготавливаем бульонную основу, чистим морковь, корневой сельдерей, мелкий лук и обжариваем на сухой сковородке
Очищаем огурцы.
Очищаем ребра от пленок и лишнего жира.
Нарезаем мелко черешок сельдерея, отрезаем зеленую часть порея и закладываем в кастрюлю все, кроме очищенных огурцов, они нам нужнее потом)
Бульон варим на самом малом огне 2 часа.
Наливаем кружку пенного, моем кучу посуды и начинаем готовить "сбор".
Репчатый и белый лук режем мелким кубиком, порей тонкими полукольцами.
Огурцы режем брусочками
Колбасы тоже брусочками
Варено-копченые изделия нарезаем кубиками, причём явный жирок отрезаем и откладываем отдельно.
Белые маринованные грибы нарезаем мелким кубиком.
Обрезанные жирные части варено-копченого мяса топим на сковородке до шкварок.
Шкварки удаляем, к пенному самое то) Засыпаем репчатый лук, жарим до прозрачности.
Добавляем томат пасту, перемешиваем, томим минут 5, вносим огурцы, через 5 минут грибы.
250 мл рассола из-под огурцов доводим до кипения, фильтруем через сито, вливаем в сбор, перемешиваем, засыпаем колбасу.
Минут через 10 добавляем варено копченые изделия
Еще через 10 минут засыпаем белый лук и порей
Вливаем 3 половника бульона и тушим на медленном огне минут 15.
Бульон через два часа процеживаем через дуршлаг, говядину разбираем на мелкие кубики, овощи нам больше не нужны. Ребра вынимаем, они нам к пивку пойдут, ну, или по желанию потом ребрышко зарядить в тарелку с солянкой
Бульон доводим до кипения, кладем лавровый лист, тимьян, снимаем пену, на медленном огне держим минут 5.
Говядину засыпаем в глиняный горшок,туда же отправляем "сбор". Засыпаем каперсы. Заливаем бульоном.
Ставим в Духовку на самый слабый огонь на 45 минут.
Потом вынимаем, засыпаем маслины, ставим обратно в выключенную, но горячую духовку.
Томим 40 минут вынимаем. Режем лимончик, добавляем сметаны и укропа. Режем Бородинский хлеб,наливаем стопочку... Ваше здоровье!
Кулинарная мастерская
10.9K пост48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г