2621

Сбила машина, что делать?

Во вторник 16 июля на регулируемом пешеходном переходе меня сбила машина. Шла на свой зелёный, водитель летел на красный. В результате аварии получила ушибы и ссадины.
В ГАИ сказали, что водителю грозит максимум штраф, я если честно в шоке, то есть сбить человека в нашем государстве стоит от 2500 до 5000, и как по мне это абзац, думала тут автоматом лишение прав.
По мимо вреда здоровью, у меня разбита камера на телефоне и хана кроссовкам. Понимаю, что в сумме - это максимум тысяч 20-30. Вопрос к юристам, есть ли возможность взыскать хотя бы компенсацию за испорченные вещи, и стоит ли вообще пытаться? Знакомый гаишник предложил позвонить нарушителю и предложить оплатить, но для меня это выглядит как выпрашивание.

Лига Юристов

38.5K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

43
Автор поста оценил этот комментарий

Опаздываете слегка.

Надо было скорую вызывать. Больничный по ЗЧМТ открывать. "голова кружится, тошнит" вполне достаточно.

В протоколе, надо было писать про повреждения камеры, кроссовок и прочее. Но экспертиза и доказывание размера дело сложное. Платить будет СК (если у водителя ОСАГО есть). А они платить не любят.

Кроме штрафа если вред здоровью не установят ему грозит повышение коэфициэнта.

Будьте осторожнее: дураков много.

раскрыть ветку (1)
17
Скорую вызвали, гаишники записали мои данные и я уехала на скорой в травму. Про то что в объяснении нужно писать про обувь и камеру не знала. Объяснение написала в пятницу.
показать ответы
13
Поэтому когда загорается зелёный я смотрю в обе стороны, чтобы удостовериться что машины остановились и иду медленно. Вы думали что на дорогах нет ебанутых? да там половина такая, вторая половина ебанутые с купленными правами.
раскрыть ветку (1)
5
Представьте себе, я смотрела в обе стороны, и машины стояли. А потом стоящую обогнала летящая, и сбила меня. Там перекресток т-образный, в последствии будет обычный, и есть уширение, и вот там машина пошла на обгон.
Я всегда смотрю по сторонам, несколько раз отходила в сторону от летящих на красных уродов, но тут...
показать ответы
31

Наказание зависит от нарушения. Водитель нарушил ПДД (проезд на красный это грубое нарушение, но на первый раз это только штраф, лишают лишь за повторные нарушения), и водитель нанёс вам травмы (лёгкие, это тоже максимум только штраф плюс компенсация лечения) и повредил ваше имущество (тут аналогично, компенсация).

А почему вообще вопрос о взыскивании компенсации возник ? Вы не оформляли ДТП как положено ?

раскрыть ветку (1)
19
Вызвали скорую и ГАИ, все зафиксировано. Я просто не понимаю, что дальше. В сети пыталась найти инфу, ни черта не нашла, в ГАИ тоже ничего вразумительного не сказали. Вот подумала, может тут расскажут порядок действий. И есть ли вообще смысл идти к юристам и писать претензию.
показать ответы
12

А за перебегание перехода на красный тоже полтинник?)

раскрыть ветку (1)
6
Вот знаете, да. У нас рядом с домом светофор стоит на небольшом расстоянии от остановки, и вот идиоты бегают в неположенном месте, а когда ещё детей за собой тянут у меня глаз дёргается, и прибить хочется, один раз штраф заплатят такой, может хоть немного мозги включаться будут.
показать ответы

я если честно в шоке, то есть сбить человека в нашем государстве стоит от 2500 до 5000

В результате аварии получила ушибы и ссадины.

А что ему должно быть, если по итогу нет даже легкого вреда здоровью?

Да, он получит свой штраф, равно и вероятнее всего окажется без прав.

раскрыть ветку (1)
8
Ушибы и ссадины - это и есть лёгкий вред здоровью, я же не испугом отделалась, а об асфальт головой приложилась, и правая нога с рукой синие от гематом.
показать ответы
29

А от поведения участников не зависит? Потому что учитывать только ущерб это дичь какая-то. Ехал на красный - это сразу лишение прав и громадный штраф. Выскочил под колёса и самоубился - водитель не виноват.

раскрыть ветку (1)
13
Громадный штраф за проезд на красный - это 5 тысяч, как по мне - это не о чем, штрафы у нас в стране вообще смешные, можно лететь 100км/ч по городу - штраф будет 250 рублей. Вот если бы за красный - штраф был хотя бы тысяч 50, тогда наверное водители бы ездили гораздо аккуратнее.
показать ответы
0

Видать, не сильно летел, раз отделалась ушибами и ссадинами. Меня как-то сбили на дворовой дороге, он ехал максимум 30, двойной перелом малой берцовой кости. 1.5 месяца в гипсе. Водилу лишили прав. Я, правда, школьником ещё был и было это в начале нулевых. Я это к тому, что у вас наверное лёгкий вред здоровью. Потому и не лишение.

раскрыть ветку (1)
2
Он меня по сути сшиб зеркалом, удар был по касательной, если бы сделала ещё шаг - прокатилась бы на капоте, там думаю ушибами дело не обошлось. Летел он под 60км/ч, намеренно обгоняя стоящие на красном машины, там карман есть для маршруток, вот он по нему и пытался пролезть. И поэтому я его не увидела, из-за двух стоящих машин на основных полосах.
показать ответы
НЕ знаю, что за сотрудник ГАИ вам попался, но скорее всего водителя лишат ву, если только вы не выскочили из "не откуда".
раскрыть ветку (1)
2
Нет не выскочила, я шла по пешеходному переходу, на зелёный, первые два ряда стояли, он летел по третьему

Объяснение у тебя гайцы брали после ДТП?

раскрыть ветку (1)
1
Да, в пятницу писала, но не знала, что там нужно про кросовки и телефон писать. Не указала.
показать ответы

Пока не забыл-сведения о повреждении обуви и телефона где-то зафиксированы?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я потом уже увидела, когда в себя пришла, и то не я, а муж увидел. Испугалась очень, шла за дочкой в сад.
показать ответы
2

Напиши мне вечером на почту (мой ник@gmail.com), я тебе объясню порядок действий.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
0

Я однажды сбил пешехода. Ну как сбил, на капоте немного прокатил на скорости 30 км/ч. Ну как пешехода, бухого мужика, который мне под колеса посреди дороги бросился. Мне там так запугали: и лишение тебе, и вред здоровью возмещать, и моральный вред, то да сё. В итоге ничего не придумали, как выписать штраф за то, что не учел погодные условия (снег шёл), хотя я ехал 40 км/ч. А тут уже все, обоюдная вина и с алкаша за выдавленное лобовое ничего не удалось взыскать.

раскрыть ветку (1)
0
Так 30 или 40?
показать ответы
0
DELETED

Начнем с простого вопроса. Факт ДТП зарегистрирован в ГАИ? Если да, то в чем вопрос? Взыскиваете с него ущерб. Если факт ДТП не зарегистрирован, то почему?

раскрыть ветку (1)
0
Все зарегистрировано
показать ответы
2

Тебе и не надо это знать, тупой мент должен был сам выяснить ВСЕ обстоятельства произошедшего. Ну да какой спрос с убогих.

Вечером напишу-как устранить это упущение

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я спросила, можно ли это где-то зафиксировать, мне сказали - что это мои проблемы.
показать ответы
1

Какие документы есть на руках в настоящее время?

раскрыть ветку (1)
0
Пока только заключение из травмы, что есть ушибы и ссадины. В ГАИ сказали, что ждут официального ответа из больницы, потом экспертиза, и после уже решение какое-то будет принято. Из всего, что здесь написали, нужно заключение из ГАИ и уже потом следует писать претензию?
показать ответы