2621

Сбила машина, что делать?

Во вторник 16 июля на регулируемом пешеходном переходе меня сбила машина. Шла на свой зелёный, водитель летел на красный. В результате аварии получила ушибы и ссадины.
В ГАИ сказали, что водителю грозит максимум штраф, я если честно в шоке, то есть сбить человека в нашем государстве стоит от 2500 до 5000, и как по мне это абзац, думала тут автоматом лишение прав.
По мимо вреда здоровью, у меня разбита камера на телефоне и хана кроссовкам. Понимаю, что в сумме - это максимум тысяч 20-30. Вопрос к юристам, есть ли возможность взыскать хотя бы компенсацию за испорченные вещи, и стоит ли вообще пытаться? Знакомый гаишник предложил позвонить нарушителю и предложить оплатить, но для меня это выглядит как выпрашивание.

Лига Юристов

38.5K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Опаздываете слегка.

Надо было скорую вызывать. Больничный по ЗЧМТ открывать. "голова кружится, тошнит" вполне достаточно.

В протоколе, надо было писать про повреждения камеры, кроссовок и прочее. Но экспертиза и доказывание размера дело сложное. Платить будет СК (если у водителя ОСАГО есть). А они платить не любят.

Кроме штрафа если вред здоровью не установят ему грозит повышение коэфициэнта.

Будьте осторожнее: дураков много.

раскрыть ветку (12)
17
Скорую вызвали, гаишники записали мои данные и я уехала на скорой в травму. Про то что в объяснении нужно писать про обувь и камеру не знала. Объяснение написала в пятницу.
раскрыть ветку (1)
4

Пробуйте.. но то гражданский процесс уже. Он состязателен. Все на усмотрение судьи.

Сложно и однозначно дороже среднего смартфона..

1
Голова кружится и тошнит - недостаточно. Есть признаки зчмт, видные на КТ, если этих признаков нет, тогда неврологи не очень любят ставить зчмт... По крайней мере у нас.
раскрыть ветку (9)
13
Интересно какие? У сотрясения, да и у ушиба никаких признаков на КТ нет.
раскрыть ветку (1)
Ниже уточнил
5

Что за бред я прочитала?

Ну-ка расскажите мне про кт-признаки сотрясения.

раскрыть ветку (1)
Ниже уточнил
3

привезли на скорой с гематомами на руках и ободранным об асфальт лицом (головой) и не поставят ЗЧМТ?

раскрыть ветку (3)
6
Если мозг не поврежден, то будет примерно так: ушиблённые ссадины волосистой части головы. Множественные ушибы мягких тканей предплечья/плеча и ТД.

Чтоб ставить диагноз черепно-МОЗГОВОЙ травмы, надо чтоб был травмирован МОЗГ. Если нет этого, то нет и чМт

Упд. Чуть неточная информация:
КТ показывает, если сотряс тяжёлый... Если сотряс лёгкой степени, тогда кт не даёт точных данных и анализируют симптомы: потеря сознания, рвота и амнезия... Триада симптомов, которая говорит, что у пациента сотряс. Но она есть при любой степени тяжести сотряса
раскрыть ветку (1)
5
Не правда, у меня при средней степени тяжести не было амнезии, рвоты и потери сознания, я не могла ровно ходить, зрачки разные были по размерам, тошнота присутствовала но без рвоты.
0
Не поставят без кт и осмотра невролога. Дочь сбили в январе, ударилась лицом об асфальт, трещина верхней челюсти, сломаны верхние зубы - а вот сотрясения нет. Ни по кт, ни по неврологии
DELETED

Достаточно, чтобы прокосячивший понял, что перед ним разводила

Как нужно общаться с разводилой - каждый сам может придумать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку