283

Сбербанк. Это финиш

Произошло вот буквально только что.

Жена расчетный счет по своей ИП держит в сбере. Плюс к этому же договору привязана еще кредитная бизнес-карта. Процент большой, плюсов особых нет - но иногда выручает.

На карте эпизодически висит долг, ежемесячный взнос по которому должен быть погашен до 17 числа. Поскольку поступления средств от контрагентов жены на основной расчетный счет не страдают стабильностью и постоянством, деньги на ежемесячный платеж откладываются обычно в начале месяца. Карточный долг - дело святое )

Собственно, в этом месяце все шло по обычной схеме - взнос был отложен, но, поскольку планировалась небольшая движуха с поступлениями - оплатами, взнос был закинут на карту 10 числа, чтобы в суматохе не потратить лишнего и не пролюбить вспышку. В нужный день эти деньги должны были принять за ежемесячный платеж и списать с них проценты. Как обычно.

Хуй я угадал.

Сегодня с утра на счете повисла блокировка. Деньги есть, но система жаждет платежа на аналогичную сумму. После полудня ожиданий ситуация не поменялась, жена решила пообщаться с поддержкой. На третьем скрине общался уже я. В высшей степени охуевший я.

Сижу сейчас задницей в тазу со льдом, пишу это и понимаю - мои отношения со сбербанком подходят к финалу. Бесплатных дебетовок у них нет, дешевых кредитов у них нет, обслуживание за последний год упало ниже среднего, преференций постоянным клиентам с хорошей историей - ни малейших, р/с организации (а у нас их две) , по понятным причинам, тоже уведу в более лояльный банк. Если раньше сбер выезжал за счет беспроцентных переводов с карты на карту клиентов сбера - то и этого уже давным-давно нет, а учитывая существование СБП - плюсов у сбера не осталось никаких.

Посоветуйте банк, если не затруднит.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я чот вообще не понимаю - что в итоге стало с картой?)))

ну типа лимит например 100к, вы 5к потратили, на карте стало 95к. Внесли 10ого числа 5к. Но 17ого у вас задолженность 5к, несмотря на внесенные 5к. Т.е. на карте получается 200к и 5к задолженность, так что?))) А что мешает вынуть эти 5к и положить обратно, грубо говоря? Процент хотят?

раскрыть ветку (1)
3

Счет карты заблокирован, пока новые деньги не положишь - старые не снимешь.

показать ответы
7

Вы скажите, физик. Вы чего от сотрудника ТП хотите? Вы хоть понмаете то это мальчик в колл-центре, а не банк с вами разговоривает. Научитесь говорить так, чтобы вашу проблему решали, а не клоунаду устраивать.

"Устраиваете неприятности", "отличная статья".

раскрыть ветку (1)
3

Я не физик, я юрик. Конкретно я ООО, жена ИП. Мне глубоко по барабану, кому банк делегировал решать вопросы по обслуживанию моих расчетных счетов, я этот диалог вел через чат в приложении сбера.

Научиться говорить? Вы ничего не перепутали? Я задал вопрос, мне на него ответили, контекст ответа понятен полностью. Решения проблемы мне никто не предложил.

По поводу клоунады - затрудняюсь сказать, не моя сфера. Оставлю обсуждение профессионалу.

9

Это какое-то нововведение? Я вносила на кредитку раньше чем за 5 дней, не сталкивалась с таким

раскрыть ветку (1)
1

Я как физик вообще в начале месяца платеж на кредитку кидал всегда. Мне даже в голову не приходило, что чей-то воспаленный мозг способен придумывать такие правила.

На бизнес-карту вроде так рано не кидали никогда, в основном 15-17 числа, поэтому не могу сказать, насколько давно это правило существует.

показать ответы
Тинькофф
раскрыть ветку (1)
1

Ну хз, на Пикабу только и разговоров, что о Тинькове и его МПХ, который они на клиентов кладут

показать ответы
1
Дружок, со своими бедами и трагедиями справляйся сам ))) Про заСЛУЖИТЬ - твои слова, что кредитка твоя - я не утверждал, что твой предыдущий оппонент женщина - я даже не заметил, тем меньше тебе чести. И да, в иронию ты не умеешь.
раскрыть ветку (1)
0

Мне моя брезгливость дорога.

показать ответы
1
Дружище - в данном случае ироническое обращение. Мне служить и заслуживать ничего не надо, сорян. И да, использование финансового продукта с незнанием его условий - финансовая неграмотность, это факт. А факт не может быть невежливым. И уж простиТЕ, мат и обращение на Вы в одном сообщении - какой бред.
раскрыть ветку (1)
0

Плохое знание орфоэпии-это беда.

Неумение читать и понимать прочитанное-совсем трагедия. Я не говорил служить, я говорил-работать, но тут, конечно, кому что ближе.

Ну а в третий раз увидеть не то, что написано-это генетическое. Кредитка-не моя. Ну, финансовый продукт, если быть точным. Им моя жена пользуется. Ой. Пользовалась, конечно же. В прошедшем времени. Птушная преподша-она сестра или жена?

Ну и да. С иронией тут совсем никак

показать ответы
0
У вас по ходу истерика :)
раскрыть ветку (1)
0

У вас по ходу чсв шкалит.

6
DELETED
Прям по-бабски звучит: ой, все
раскрыть ветку (1)
0

Ну тебе видней

показать ответы
1

Извини, если задел, но про профессию оппонента выглядело грубо. Все же правильный вывод в том, чтобы читать и понимать любой договор, на который соглашаешься, всегда. Да, Сбербанк не лучший выбор для ИП и микробизнеса. Но ты еще столкнешься с тем, что Точка, Тинькофф, Альфа и иже с ними такие же беспринципные жадные сволочи, которым на тебя насрать ))) И это ты еще не связывался с Промсвязьбанком с казначейством и спецсчетами. Кроме тебя никто не позаботится о твоих деньгах, бди!

раскрыть ветку (1)
0

Плюсы посту ставили такие же финансово неграмотные люди, как и ТС.

Да-да, знаем мы вас таксистов со своим бизнесом

Вот это пиздец как вежливо звучало, задолго до вашего комментария.

P.S. Мы на брудершафт не пили, я вам не дружище

Предупреждая последующее замечание-обращение на Вы еще надо заработать.

показать ответы
2
Вот у меня как раз из прочитанного, сложилось впечатление, что Вы не разобрались, как работает кредитка. И вместо того, чтобы учесть этот нюанс - начинаете утверждать, что банк - вас обманывает и вообще нехороший :)
раскрыть ветку (1)
0

А у меня из общения с вами сложилось впечатление, что у вас дефицит общения.

Я изначально написал, что у кк свой счет, что деньги снимаются напрямую с него.

Да, блять, мой косяк, что я не контролирую все аспекты жизни своих близких. Да, блять, мой косяк, что я не подстелил соломы всем, не изучил все договоры, которые могут заключить мои близкие.

Пост не об этом. А о том, что в текущих реалиях недостаточно просто более-менее вовремя оплачивать кредитные обязательства. Если плательщик не хочет остаться должен больше, чем изначально,  эти манёёёвры необходимо совершать только в 3-4 дня в месяц, на исходе красной звезды на закате, под звуки сквирта-и блять, не приведи Господи ему это сделать хоть на день раньше. На день раньше, блять, а не на месяц позже.  И не все об этом знают.

Теперь об этом знают почти на 300 человек больше.

Если есть еще вопросы-спроси у тракториста.

показать ответы
1

у нас расчетник в организации и ИП в точка банке, нареканий ни каких, а личные карты в райфайзене

раскрыть ветку (1)
0

Тряхнул трех знакомых, тоже в точке по несколько лет-у них тоже проблем нет. Тоже решил туда валить. Там как минимум платежки бесплатные при аналогичной абонентке. Да и в целом условия интереснее.

Спасибо за совет

1
DELETED

Рекомендую трехлитровый банк.

раскрыть ветку (1)
0

С него безнальные платежи не проходят, он к СПФС не подключен

показать ответы
1
Естественно отдельный. Вы пополняете то какой счёт? Счёт кредитки? Или расчётный счёт, с которого потом деньги автоматом списываются? Если счёт кредитки- то там у вас нет денег, там у вас есть кредитный лимит, и если вы не гасите текущий остаток задолженности полностью, то в период с 12 по 17, как вы написали, вам надо внести минимальный платёж. Все, что вносится вне этого периода - просто гасит часть вашей задолженности, списание того, что вы внесли на счет кредитки в счет погашения основного долга и процентов- происходит в тот же день. Такие правила во всех банках. Единственное, что может различаться- это длина периода, когда надо вносить минимальный платеж
раскрыть ветку (1)

Научитесь читать и понимать прочитанное-приходите говорить

показать ответы
4
Дружище, ты не разобрался в условиях обслуживания корпоративной кредитки, а ведь они прописаны в соглашении, по пунктам. Почему ты после этого считаешь, что профессия преподавателя в техникуме хуже, чем твоя, заправщик картриджей?
раскрыть ветку (1)

Начнем с того, что карта не моя. Это раз. Соглашения я в глаза не видел.

Я не осуждал ни чью профессию. Я теперь даже вполне допускаю, что препод техникума сталкивается к банкингом юрлиц чаще владельца бизнеса. Я тут еще не такой хуйни начитался.

Люди, которые не знали про правило 4 дней на проплату очередного транша-а такие были, я видел в обсуждениях- так же, как и я, теперь знают про то, как можно заплатить банку и остаться ему же должным. На постоянные попытки остальных читателей указать мне на мою некомпетентность - мне насрать. Я свои выводы сделал, новый банк выбрал, и со сбером мне теперь совсем не по пути. Собственно, совсем недавно, при похожих обстоятельствах, мне стало не по пути со сбисом-но тут я свою ошибку повторять не буду, и не буду предупреждать о том, что творят эти зажравшиеся козлы.

показать ответы
1
Фух, напугали. Не, у меня зачли. (Вы бы знали как я сейчас проверять кинулась-аж лапки затряслись). Это именно Вас сбер полюбил
раскрыть ветку (1)

Сейчас буду звонить  своему менеджеру, по своему расчетному счету, голосом. Послушаю, что он скажет.

1
Давайте разбираться.
Есть счёт покрытия кредитной карты, есть расчётный счёт (к нему в сбере ещё бывает привязана дебетовая карта). На каком счету у вас деньги 'лежат'? Какой счёт вы пополняли?
раскрыть ветку (1)

Вы будете смеяться, но у кредитной карты отдельный счет, на нем деньги и лежат. Я в посте все написал. Дублировать еще раз-нет никакого желания.

показать ответы
1
Фух, напугали. Не, у меня зачли. (Вы бы знали как я сейчас проверять кинулась-аж лапки затряслись). Это именно Вас сбер полюбил
раскрыть ветку (1)
1
С физлицами правила 5 дней были всегда. Жаль, что Вы с таким столкнулись, но Вас никто не "налюбливал", просто Вы не прочитали всех требований
раскрыть ветку (1)

Чего??? У меня, как у физлица, кредитка уже лет 10 - там НИКОГДА не было правила 5 дней.

2

Конечно. Кредитные карты всегда так работали. У всех банков.

раскрыть ветку (1)

Блять, ну естественно. У того же сбера для физлиц деньги можно закидывать с 1 числа и по срок погашения-и они идут в счет погашения текущего платежа. Окно в 3-4 дня я увидел только в сбере для юрлиц

показать ответы
3
Тут , я думаю тс путается в понятиях, что и на каких счетах лежит и как оно работает.
раскрыть ветку (1)

Да ладно??? Еще в чем я путаюсь?

показать ответы
0
DELETED
Да-да, знаем мы вас таксистов со своим бизнесом.
раскрыть ветку (1)

Я не спорю с дебилами

показать ответы
4
DELETED
Плюсы посту ставили такие же финансово неграмотные люди, как и ТС. С чего это банк виноват, что тс не умеет пользоваться кредиткой?
раскрыть ветку (1)

Чет ржунимагу. Ага. Абсолютно неграмотный.

С 15 года свой бизнес. Бухгалтерия, банки, отчетность, клиенты, производство-все на мне. Пандемии выдержал, не закрылся. Финансово неграмотен.

Так, посмотрим, а кто мне тут экспертное мнение выдал? Преподаватель из техникума. Ну, в принципе.... Да не, все равно ржунимагу!

показать ответы
0

Но не пять же дней

раскрыть ветку (1)

Вот это, почему-то, все забывают упомянуть.

55

Вы там в диалоге пишите в конце "отличная получится статья, читатели будут рады" - это пиздеж.  Я вот нихуя не рад, че мне радоваться-то?

Я мало того что не радуюсь, так ещё и не понимаю нихуя - ну если у них дебильные правила такие, то в чем ваша проблема?

раскрыть ветку (1)

На меня подписались три человека после прошлого моего рассказа о чудесах сбербанка. Я, признаться, про них вспомнил. Ну и "радоваться" - да, не то слово. Мне его нахуй послать хотелось, а не статьями угрожать. Просто не нашел, что еще ответить. Ночью под одеялом придумаю )

И да, именно по тому, что из-за их дебильных правил у меня (ну, и у жены) возникают проблемы - я и решил завязать с этими токсическими отношениями. С банком, разумеется, не с женой )

показать ответы
9

Это какое-то нововведение? Я вносила на кредитку раньше чем за 5 дней, не сталкивалась с таким

раскрыть ветку (1)

Я уточнил у живого менеджера - это не нововведение, такие условия были всегда.

показать ответы
1
На основном счёте, откуда платится кредит, денег нет.
раскрыть ветку (1)

А, ясно. У Вас просто хлебушек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества