8315

Сбербанк такой Сбербанк

Сегодня было. Продал автомобиль. Рассчитались со мной тысячными купюрами - толстая пачка старых купюр. Зашел в Сбербанк обменять. Взял талон, отстоял, как водится в Сбере, минут сорок в очереди. Зашел в кассу. Далее Я - я, Д - девушка.

Я - Здравствуйте. Девушка, мне обменять вот эту пачку тысячных на пятитысячные.

Д - Комиссия 1,5%

Я - Ого. Не пойдет. Как быть?

Д - Никак. 1,5%  - обменяем на пятитысячные.

Я - ОК. А если я сейчас положу на счет, выйду покурю, зайду и сниму со счета. Комиссии тогда не будет?

Д (надулась и обиженно почему то) - Нет.

Я - ОК. Положите мне на счет.

Положила. Взял тут же талон. Еще 30 мин. подождал и снял без комиссии, новенькими пятитысячными.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Маленькая поправка: bruteforce. Ну и писать брут можно на любом языке, хоть на драконе, если есть возможность использовать методы обращения к базе, какая разница? Также не называл бы простой текстовый файл БД. В конце концов, не все брутфорсы работают с их помощью, базу паролей можно записать и в простой txt через пробел, а к БД сервера они, скорее, обращаются (как раз для проверки паролей).

0

Не знала, извините...)

22
Ну, я тоже "не орала в голосину" и шутка мне показалось не смешной, хотя понимаю, что тут соль в иронии. Другие тоже могли не смеяться, а просто оценить её. Но серьезно, нахрена это развозить и оскорблять всех разом? Это же не нечто аморальное.
72

нунихуясебе илита подъехала, ты небось еще и успешный бизнесмен?

раскрыть ветку (3)
62
Говорят это аккаунт Павла Дурова.
раскрыть ветку (2)
23
А какой психологический возраст? :-)
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Это намёк на IQ-тесты вконтактика?)

раскрыть ветку (1)
14

ты как бомж, который доказывает, что так то он пьет от жизни плохой, а вообще у него два высших образования и он непризнанный гений. Как это жалко)

17
"Как правило, чем больше вносимая в терминал сумма, тем больше будет комиссия. Например, если вносишь купюру 100 рублей, то зачислятся лишь 90. А если вносишь 1000, то зачислятся 900.
Вы никогда не задумывались, чем это обусловлено? Типа чтобы обработать запрос на пополнение счёта на тысячу, нужно больше мощностей? Или чтобы "сожрать" тысячерублёвую купюру, терминал потребляет гораздо большее количество электроэнергии?" Это пост человека с iq 125, у меня все.
раскрыть ветку (3)
2

риски и налоги.

ещё комментарии
14
Может, просто достанем из штанов и померяем?
раскрыть ветку (2)
6
Но ведь у всех пикабушников 49,5, нет смысла мериться.
раскрыть ветку (1)
8

Авраам Линкольн - президент США - 128 IQ

Адольф Гитлер - вождь нацистов - 141 IQ

Альберт Эйнштейн - физик, ученый - 200 IQ

То есть, мы разговариваем как минимум с непризнанным гением?

раскрыть ветку (2)
28

А самое смешное, что IQ-тест был придуман после смерти всех этих людей. Их наверно местные некроманты ресали, чтобы тест пройти

раскрыть ветку (1)
8

Астанавитесь! Это же Генералиссимус педрильных войск

3
Твоё мнение - это только твоё мнение. Ты его высказал и нахватал минусов. Теперь обтекай, ибо под каждым новым постом можешь ещё минусов хапнуть.
ещё комментарии
ещё комментарии
7
Охуеть, целых два языка при 125. Что-то тут не так.
6
Здаров, IQ 130, шутка смешная
4
знает два иностранных языка и обладает IQ 125
Какой ты охуенный. Дашь автограф?
4

Чувак, я вот с тобой соглашусь - на мой взгляд, что шутка не очень смешная. Тем не менее, эта шутка высмеивает не факт дефекации Ленина, а наш народ, то, как этот народ под действием пропаганды восхвалял "дедушку Владимира Ильича". Люди смеются над своими заблуждениями, если угодно.

Но вот насчёт "смешная только в сознании дебила" - тут ты, мне кажется. ошибаешься. Ты ведь можешь ошибаться?

ещё комментарии
ещё комментарии
4

Я тоже в садике тест на уровень IQ проходил... ^_^
А знание двух иностранных языков говорит о том, что ваши родители могут быть беженцами из какой-нибудь арабской страны или например циганами в Грузии. Сомнительные заслуги честно говоря..

3
Закидали
3

IQ тест определяет интеллект, на самом деле, не баллом, а насколько серьезно относится к его результату испытуемый :). Боюсь, для тебя у меня плохие новости.

3

Тебе IQ, видимо, мама с папой высчитывали)

раскрыть ветку (1)
4

я не псих, меня мама проверяла.

Иллюстрация к комментарию
2
IQ и языки это очень полезно в жизни (без сарказма), но не на этом сайте :)
раскрыть ветку (1)
1

Языки - безусловно. Но IQ в отрыве от всего, сферический конь в вакууме.

2
125 не так уж и много. У меня столько же. Да и не показатель это.
2

Да всем насрать.

1
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
ещё комментарии
ещё комментарии
1

http://pikabu.ru/story/logika_terminalov_3970792

Так ты уже прошел % или это в следующем классе?

0
Лел, как ты ловко воровство гифок с найнгага объявил знанием иностранных языков.
раскрыть ветку (1)
0

А зачем ты к парню в посты лезешь? Тут многие не без греха и ты, к слову, не исключение

0
А ещё веган.
0

Каждый язык сожрал аккурат по 25 единиц. Остальное ушло на мышление.

0
0
Был бы умный, не хвастался бы почём зря, школота.
раскрыть ветку (4)
0
@Marksson, утютютю, Маня, в игнор слиняла?)
ещё комментарии
0

2 иностранных языка — это, типа, много? Или что вы имели ввиду? То же касается и IQ. В наше время это чуть ниже средне статического уровня (по моим наблюдениям), разве нет?

раскрыть ветку (3)
7
Русский и украинский знает, он просто белорус
раскрыть ветку (2)
0

По твоим постам видно величину IQ.

вот тут

http://pikabu.ru/story/logika_terminalov_3970792

например.

ты запятую забыл поставить после двойки

Ай си кью 170 бикоз
7
Marksson - сын Маркса. Ему больше сотни лет, и он слишком стар для этого дерьма
0
Неправда, моя тёща до сих пор живет
ещё комментарии
6
Читаю и в шоке
раскрыть ветку (2)
29

Всей семьей прочитали, дочь в слезы, сын заикаться начал, у кота инсульт

раскрыть ветку (1)
17
Котика жалко..
1

Приведите пример годного юмора, ну так что бы сравнить )

раскрыть ветку (1)
0
лопата
0

приведите пример хорошего юмора .

А на сколько надо деградировать, что бы смеяться над

"Почему плачет мать Рики? Потому что не может найти сына после 6 уровня."

Это социумный юмор, понятен не всем. А в своё время эту шутку знали все.

раскрыть ветку (1)
0
Теперь у рики инвиз с 1 уровня.
Смени аватарку.
Не позорь котодесантников!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Он второй по званию во всём Десанте :D Вообще, Десант уже практически умер. Никаких сходок уже нет, войны не происходят, новички не набираются.

121

В те времена бритвы выглядели так, что всенепременнейше хотелось кого-нибудь ими полоснуть. Так действовал, например, Киса Воробьянинов, убивая Остапа Бендера.

Но Ленин был добр к детям и умел сдерживать себя и свою бритву.

раскрыть ветку (27)
30

Не убивая, а совершая попытку убийства! Остап же выжил.

раскрыть ветку (16)
28
Никогда не понимала этого поступка. Сделали из карикатуры и комедии какой-то триллер. Да и убийство не вписывалось в характер слабовольного Кисы. Полезла выяснять и вычитала, как Ильф и Петров разругались в конце книги, так как один хотел убить Бендера, а другой - нет. В итоге написали на бумажках пожелания и тянули из шляпы. Вытянули вариант "убить". Ну и убили. Это потом для "Золотого телёнка" оживлять пришлось.
раскрыть ветку (12)
26
Потому что нужно было вывести мораль. Остап, при всей своей характеристичности, был не тем образом, который нужно было популяризировать. Поэтому его пример должен был послужить другим наукой.

Примерно по тем же причинам всякие бандиты в конце фильма умирают и поныне - чтобы зрителям неповадно было идти по их стопам. 

Но читателям образ так полюбился, что смерть героя их возмутила, полетели письма и авторы поняли, что перегнули палку с воздаянием. Поэтому во второй книге они его оживили и даже позволили разбогатеть, но опять показали, что счастья это не принесло. Остапа избили и ограбили(но авторы вынесли урок - герой выжил), его напарник попался на карманной краже(имея кучу денег от гг), а подпольный миллионер по жизни вынужден был ныкаться и страдать.

Авторы тупо не могли позволить Остапу уехать в Рио и жить припеваючи, цензура их бы не поняла, это был бы плохой пример для читателей. 

"Деньги, полученные неправедным путем не приносят счастья."  - это мораль, которую они были обязаны заложить в книгу исходя из соц строя и полит ситуации.  Вряд ли их даже заставляли, такие вещи люди чуют копчиком.

раскрыть ветку (9)
9

> цензура их бы не поняла

>они были обязаны заложить в книгу исходя из соц строя и полит ситуации

Поставил вам плюс, но что ж такое-то :) Звучит как будто заградотряды у них прям за спиной стояли, заставляли писать то что нужно режиму :)

В том то и дело, что авторы и сами так считали, и большинство населения так считало. Время было такое, когда люди из нищеты и неграмотности выбивались в академики, заводы строились, а не разворовывались, а цены падали.

Ильф и Петров написали книги, которые до сих пор первые по цитируемости в русском языке. Такого невозможно сотворить "из под палки".

раскрыть ветку (3)
12

Не спорю. Я и написал, что это был их выбор, который следовал из общей ситуации в стране). Никаких загранотрядов. Но ИМХО, если бы они обеспечили Остапу итоговый успех, книга не стала бы по-настоящему культовой. Меньше тиражи, отсутствие экранизации, возможно даже негативные отзывы, может позже и до запрета бы дошло). Кроме того мораль сама по себе штука полезная, она добавляет книгам глубину.

Мне просто в детстве было обидно за неудачу героя, вот я и попытался понять, чего его так авторы наказали.

зы

12 стульев написаны в 1927, если не ошибаюсь. Продолжались раскулачивания, те зажиточные слои населения лишались всего, страна двигалась вперед - но за счет множества личных и семейных трагедий. В начале 30x семью моих предков- зажиточных крестьян раскулачили. Вся их вина была в том, что они пахали с утра до вечера и имели чуть больше, чем соседи, которые, например, бухали. Судя по историях о тех событиях, далеко не все там было хорошо.

Скажем 8летнего ребенка, брата моего деда, поранившегося о плетень, после раскулачивания, в больнице даже смотреть отказались - на следующий день он умер, хотя спасти было можно. В лагере-поселении, куда семью сначала сослали - была голая степь и тоже не кормили, но за это его начальника потом расстреляли(но это не вернуло тех, кто умер от голода). Они вернулись обратно, в родную деревню - их арестовали. Малолетний дед с сестрами побирался, чтобы не умереть с голоду и прокормить родителей - в тюрьме не кормили, а детей не арестовывали. Затем семью направили уже в нормальное поселение, повезло(хотя тут сыграло роль, что прадед имел документы о службе в красной армии(настоящие, но не имеющие отношения к правде, вернувшись с первой мировой, в гражданскую он не воевал, однако старые сослуживцы помогли с бумагами) и не участвовал в "восстании" в 20х годах - когда это выяснилось, ему помогли). Хотя прабабка там надорвалась и умерла, а дед был выужен сам зарабатывать на хлеб с 14ти - пасти стада, работать на лесопилке и еще и как-то учиться. Хотя с учителями там проблем не было - много образованных людей сослали. Когда исполнилось 18ть дед оттуда уехал - дети ссыльных такое право имели. Потом всю войну прошел, но большая часть семьи этих событий не пережила.

И это тоже происходило примерно в те же годы.

Хотя я против СССР ничего особо не имею, даже жаль, что все, чего предки добились большими жертвами в 90е было разграблено.

раскрыть ветку (2)

Времена были не такие как сейчас, это необходимо понимать. За несколько лет молодая советская власть не могла исправить все ошибки российской власти. Да еще и после первой мировой и гражданской войны.

http://ihistorian.livejournal.com/304026.html

http://ihistorian.livejournal.com/369023.html

http://www.studfiles.ru/preview/5274835/

Ссылок много в интернете, не вижу смысла все выискивать и приводить. Когда начали появляться больницы там, где их никогда не было, когда заработали социальные лифты с помощью образования, когда детская смертность за десять лет снизилась в 10 раз - этого невозможно было не заметить. И люди выбирали советскую власть осознанно. И в 1941-45 сражались за нее также осознанно.

У меня прадеда раскулачили, затем он вступил в партию и идейным коммунистом был до конца жизни. Строил наше с вами будущее. Время было такое сложное, не нужно выцеплять из него только плохое, нужно хотя бы смотреть общую картину.

раскрыть ветку (1)
0
Не то что сейчас. В большинстве фильмов украл бабло и в Майями. Ну конечно только если у плохого украл. Ну как украл, он сам обложался и бомбу в чемодане взял вместо денег и умер. Хэпиэнд.джпг
0

Дело не только не в Остапе, но и в самом Кисе. "Же не манж па сис жур" не такая уж смешнявка, бывший аристократ под конец книги сломался и изменился. Поэтому нетипичный для него поступок вполне объясним.

Могу ошибаться, но насколько я помню авторы поступили ещё жёстче: они-таки позволили Остапу разбогатеть и уехать в свой Рио, где Бендер пытался растратить все свои деньги за месяц, но их было так много, что он не укладывался в график (вроде он скупал бесценные китайские вазы династии Минь))) И в белых штанах там никто не ходил. И делать там ему было нечего. Короче, у Остапа стресс и депрессия. А мораль, вы правы: деньги счастья не приносят.
раскрыть ветку (2)
3
В той версии, что я читал, его остановили румынские пограничники, ограбили, избили и он вернулся в СССР выдав нечто вроде "Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придётся переквалифицироваться в управдомы".

Забавно, что такой хитрожопый персонаж сам бросился на встречу грабителям, с наивной верой, что они европейцы, они помогут. Видать это тоже старая шутка.

0
Вы ошибаетесь, Остапа ограбили и избили румынские пограничники.
1

ага. тоже всегда бесила эта тема. такой веселый фильм был, да хоть и книга тоже, и в конце - на тебе! ни к селу ни к городу! такая же фигня с шерлоком было у конан дойля. читатели написал всего пару книг и убил шерлока на самом интересном месте. читатели задолбали его потом, да и баблишко он нифиговое косил с книг, вот и воскресил шерлока.

0
Это потом для "Золотого телёнка" оживлять пришлось.
Всегда думал что Золотой Теленок идет раньше 12 стульев.  Как дальше жить?
8
Ося выжил благодаря гневу читателей, в реале выжить после рассечения аен, артерий и гортани невозможно.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, нам ведь не сказали, как именно Киса наносил удар. А случаи выживания после ранений шеи известны.

0

Но выжил он уже в следующей книге. Шерлок Холмс тоже вернулся с того света благодаря читателям.

Руками, увы, пришлось пожертвовать.

ещё комментарии
110

Ленин хотел убить мальчика, но не убил. Поэтому и добрый.

раскрыть ветку (23)
91

Не путайте возможность с желанием.

раскрыть ветку (21)
92

Ленин мог убить мальчика, но не убил. Поэтому и умер.

раскрыть ветку (20)
59

Ленин мог убить радиоволну, но не гриб. Поэтому и усох.

раскрыть ветку (15)
37

А на границе ключ переломлен пополам

раскрыть ветку (14)
13
А наш батюшка Ленин совсем усоп
раскрыть ветку (12)
22
Он разложился на плесень и на липовый мед
раскрыть ветку (4)
10
Не могу понять. Почему минусуют ГО? Неужто между-нами-тает-лед лучше?
раскрыть ветку (5)
2
"камень на камень

кирпич на кирпич

умер наш вождь

Владимир Ильич"

ещё комментарий
1
Мальчик умер, а Ленин жив
раскрыть ветку (3)
4

и Ленин такой молодой..!

раскрыть ветку (2)
0

и юнный октябрь, в переди

И Нео летит впереди!
5
"Мог бы" убить, а не "хотел", ну!

Хотел бы - полоснул бы. И анектода не было бы.

8

Тебе меньше 40 лет.

0
Ленин очень любил детей, так решили потому что он не полоснул.
0
Прочитай голосом Радзинского.
0

Смешно же, ну. Смейся.

Многое зависит от твоего воображения, если ты подробно сцену представишь будет смешно, ну либо если представишь как этот анекдот рассказывает Никулин.

0
Люди читавшие его собрание сочинений утверждают что он тут злобу свою засадил, так что судя по ним, вариант с бритвочкой вполне реален, и благополучный исход можно обьяснить только его любовью детей
ещё комментарии
7

Не полный у тебя анек.

Училка рассказывает на уроке детям о Ленине:

- Ленин очень любил детей! Однажды собрался он побриться утром в шалашике в

Разливе. А тут к нему мальчик подходит.

- дяденька Ленин, дайте конфетку.

Ленин бритвочку достал, - а сам на мальчика хитро поглядывает! Взбил себе мыльца. Бриться начал. Ленин бритвочкой

бреется, - а сам на мальчика хитро поглядывает! Закончил он бриться. Стал

протирать лезвие. Ленин бритвочку протирает, - а сам на мальчика хитро

поглядывает! Вот закончил он протирать бритвочку, подул на нее и аккуратно

сложил в футлярчик.

-нет у меня мальчик конфетки.

Вот видите дети какой дяденька Ленин добрый был. А мог бы и ПОЛОСНУТЬ!

ещё комментарии
11
Кислотой в рожу плеснуть. Вариантов масса
раскрыть ветку (17)
3
DELETED

Нет, не масса.

Это цитата из рассказа о Ленине.

4

И в спину еще плюнуть

раскрыть ветку (1)
...ядом
ещё комментарии
0
DELETED
Да неее. Она же не может выйти из банка. Смс-ку цыганам скинула.
0

Родной Сбербанк)

это же сбербанк. такое вполне возможно

ещё комментарии
ещё комментарий
и в колодец.
ещё комментарии
92
Простт не могу понять, что автору мешало положить деньги через банкомат, чтобы не тратить время. К тому же банкоматы а офисах до 50 купюр принимают.
раскрыть ветку (36)
61
банкоматы в офисах умеют виснуть
вжух и ты дал сберу в кредит N килорублей пока они расследуют на несколько недель
раскрыть ветку (30)
21

За вклад % положены, а тут просто так дал.

раскрыть ветку (1)
15
Сберовская проститутка-волонтёр
8
Плюсую, а если ты еще и не заметил и не написал претензию, то считай подарил
30
Давайте теперь вообще банкоматами не пользоваться. А машины в аварии попадают, юзаем лошадей.
раскрыть ветку (7)
20

Если бы менты, скорая и ремонтники были бы из сбера, то я бы действительно на лошади ездил.

раскрыть ветку (2)
2

а сколько людей разбилось, упав с лошади? или попав под копыта? раньше весьма актуально было)

раскрыть ветку (1)
0

да, довольно распространенная и тупая кончина наших предков. хотя встает вопрос, а бывает ли хорошая кончина вообще... но это тема для отдельного треда с демагогией :)

3

Вероятность зависания банкомата увеличивается прямо пропорционально количеству вводимых купюр,тем более если они старые.Я бы не рискнул запихивать большую пачку.

3
DELETED

Коновязей не сыскать нонче :(

раскрыть ветку (1)
2

Свободных.

2

Вкладывать такую сумму через банкомат это как ездить непристегнутым на двухколесной машине без тормозов с пробитым топливным баком

2

Ээээм, как человек работающий в соседнем здании с отделением Сбера - ответственно заявляю, что операционистки умеют виснуть куда как круче банкоматов)) Хотя и делают это несравненно реже, конечно.

2

У знакомой банкомат сбера взял 5к для зачисления на счёт, деньги НЕ зачислил и НЕ вернул. Составила претензию, ей ответили - ну вы же получили свои деньги назад, он вам вернул, успокойтесь.

На встречный вопрос - когда это он ей вернул деньги? оО ей ответили - "ну идите в суд". Т.е. сбер без суда даже не будет разбираться с проглоченными деньгами. Не доверяю я их банкоматам.

раскрыть ветку (1)
0

У меня при снятии денег с Киви-карты банкомат Сбера так 4К "выдал на руки". К счастью, тех. поддержка у Киви оказалась более адекватной, деньга вернули быстро.

0

Часто кладу деньги, причём в разных отделениях сбера и ни разу ничего не висло

0

когда я пополняю через банкомат по 35-70 тыс, ниче не виснет,хотя и каждый раз опасаюсь этого..

раскрыть ветку (1)
0
ну вот я так делал, разок долганул 40к сберу на 2 недельки
все равно так же делаю, просто стараюсь в 2 захода хотя бы разбить)
DELETED

это не от банкомата зависит. Это зависит от скорости зачисления денег на счет. Т.е. даже через кассу такая фишка может быть. И в любом банке такая фишка может быть, т.к. у каждой операции есть сроки прохождения по счету максимальные. Даже если ты совершаешь операции внутри банка.

Просто в других банках нет такой большой клиентуры, следовательно и случаев не так много.

раскрыть ветку (12)
3
это не от банкомата зависит

От банкомата,есть подонки и негодяи,а есть порядочные банкоматы,которые не воруют.

2

От банкомата может не зависит, а вот от банка и уровня сервиса - зависит. При мне была ситуация, сидела в очереди в сбер, рядом сберовский банкомат. Приходит девушка, закидывает деньги на карту, банкомат деньги забирает, но на экране выдает ошибку мол сорри, деньги не зачислились в результате сбоя. Девушка обращается к работницам отделения, ей говорят писать заявление и ждать месяц пока его рассмотрят и деньги вернут.

В это время приходит мужик, кладет деньги в банкомат, история повторяется, банкомат забирает деньги, выдает ошибку, сотрудница говорит пишите заявление ждите месяц.

Эта ситуация повторилась 6 (шесть) раз подряд пока я сидела в очереди. Охранник банка равнодушно смотрел как люди лишаются своих денег, клиенты просили сотрудников повесить на глючащий банкомат объявление о неисправности, сотрудники просто забили болт.

Аналогичная ситуация была у моего мужа, только вот банк был другой. Банкомат (отдельностоящий, не в отделении) забрал деньги, на карту не зачислил. Муж в тот вечером того же дня обратился в отделение банка, там что-то посмотрели в компьютере и выдали ему его деньги. Сразу же. В тот же день. Безо всяких рассмотрений заявлений в течение месяца.

раскрыть ветку (6)
2
Чисто из спортивного интереса - а вы сидели, смотрели и молчали или пытались людей предупредить? Или как все остальные - равнодушно смотрели как люди лишаются своих денег?
раскрыть ветку (1)
1
Я несколько раз подходила к охраннику и к работниками банка с просьбой повесить бумажку что банкомат неисправен. Стоять возле банкомата и отгонять от него людей я не имела возможности, поскольку банкомат находился в "предбаннике" возле входа, в соседнем от меня помещении. Если бы я ушла в то помещение, то не смогла решить бы свой вопрос за которым пришла, а решить мне его нужно было именно в тот день, поскольку из-за косяка сбера мне грозило отчисление из вуза за неоплату обучения))
0
Муж в тот вечером того же дня обратился в отделение банка, там что-то посмотрели в компьютере и выдали ему его деньги.
он знает какой-то лайфхак,о котором не знают остальные?
0

Хз что там не так с вашими банкоматами, но сберовские в случае ошибки сейчас обратно деньгами начинают плеваться, аки джин из бутылки. Сам так стоял кровные ловил. Может прошивка старая была, или еще чего.

раскрыть ветку (2)
0
Ситуация происходила в сентябре 16 года, в Санкт-Петербурге. Может и прошивка старая, но какая разница в чем причина, если в результате как минимум 6 человек (а может и больше, я ушла из отделения, а объявление о неработающем банкомате так и не повесили) остались на месяц без своих денег
раскрыть ветку (1)
0

мне вот интересно ,как писать заявление если не знаешь точную сумму закинутых в банкомат денег.

чем больше ,тем лучше ,что ли...

1

чушь говорите, речь идет о счете на физ лицо, там без проблем в режиме реального времени, тобишь как через банкомат. раз и на счете, раз т снял.

по поводу размена да, такие дебильные тарифы у сбера. если клиент адекват, то сами предлагали так операцию провести.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не чушь. Я сам работал с этим. Правда в другом банке.

У каждой операции есть свои максимальные сроки прохождения по сроку вне зависимости от того, внутри банка или не внутри, физ лицо или нет.

Там где я работал, например, максимальные сроки прохождения операции по счету, если класть их на счет в кассе банка, были не позднее следующего рабочего дня (т.е. день в котором кладешь и конец следующего операционного дня, т.е. грубо говоря, положил в понедельник после 2 часов дня, операция может пройти по счету не позднее 2 часов дня среды, т.к. операционный банковский день с 14-00 до 13-59 следующего дня). Другое дело, что абсолютное большинство операций проходило сразу же. И так на самом деле есть. Но некоторые не проходят, поэтому, в таких случаях, например, когда внес деньги на карту, а по счету они еще не прошли вдруг (зависли у банка на бике и дальше ждут своей очереди), сразу идешь снимать (снять у тебя получится, т.к. на балансе карты они отражаются мгновенно) - у тебя образуется овердрафт.

раскрыть ветку (2)
0

это хорошо или плохо? зачем снимать сразу после того как положил?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну некоторые просто разменивают через банкомат деньги.

овердрафт плохо, т.к. проценты сдирает за каждый день овердрафта

4
У карт вроде лимит по выдаче наличных есть.
раскрыть ветку (4)

а нахуй тебе вообще наличные? я вон со 100р в кошельке 2 недели ходил и не бедствовал. Проезд по транспортной карте. Рассчёт по дебетовой. В такси, если что, тоже безнал.

раскрыть ветку (3)
9

А потом по непонятным причинам тебе блокируют карту и ебут мозги 2 недели.

раскрыть ветку (2)
14

Если уж так припрёт, по паспорту можно денег в банке снять.
Я например не юзаю налички уже почти три года. Редко-редко снимаю, типа с курьерами рассчитаться. Метро, бензин, одежда, еда - всё по карте.

4

поэтому сбербанком и не пользуюсь. ЭЙ, СММщики от сбера, вы - пидорасы, а ваш банк - совковая отрыжка

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы