2774

Сбер идиоты4

Дано: карта выпущена в Липецком отделении.
В Екатеринбурге кладу через банкомат на неё 200 000+ наликом, банкомат их успешно принимает и зачисляет на счёт.
Покупаю ноутбук за 160 000 в DNS в Екатеринбурге, новый не распечатанный.
Вскрыли коробку, устанавливаем мою лицензионную винду.
Иду оплачивать на кассу и карту блокируют.
Звоню на горячуюю линию, соединяют типа с отделом безопасности.
Мужчина с суровым голосом проверяет все мои данные, паспорт - прописку.
И радует меня новостью, что операция подозрительная, потому что карта выпущена в Липецком отделении Сбера, а это другое подразделение, по этому хуй тебе а не твои деньги.
Я стою на кассе перед работниками DNS и чувствую себя полнейшим идиотом....
Деньги есть, а потратить их я не могу, а продаваны уже вскрыли упаковку ноута и влезли в ПО нового ноута....
Бегу в ближайшее отделение Сбера, там меня успокаивает руководитель этой шараги, потому что я в ярости.
Говорит, да мол Сбер по РФ это множество отдельных юр. лиц и вот така фигня, карта твоя заблокирована и разблокируется только в Липецкой обл.
Но мы тебе сейчас сделаем моментальную карту и с твоего счёта на неё переведём деньги.
Всё получилось как она и сказала, вернулся в магаз, оплатил покупку и ушёл домой с седыми волосами на жопе.
Спасибо этой сотруднице, что она разбирается в той прогнившей системе, в которой работает.

P.S. Ноут ASUS ROG Strix, игровая серия ноутов и поэтому вскрытая упаковка — уже неликвид(Ну я бы точно не стал покупать такой ноут, если пломбы на коробке нарушены)

P.P.S. Карта выпущеная в Уральском регионе превосходно работает во всей России до сих пор. Логика?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
Блядь... Вот как заебали те кто пишет Сбер дно, Сбер гавно.... А какого хера вы там делаете? Смените банк и живите спокойно...
раскрыть ветку (62)
20

ну так до первого такого момента люди верят в сбер, думая что уж с ними то ничего не случится, их сбер никогда не подводил, и даже спорят с тобой если ты рассказываешь как прилип со сбером в непонятную ситуацию, могут даже сказать что ты сам в чём-либо виноват, классика.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Уже то, что в сбере за всё что только можно берут комиссию, должно натолкнуть на мысль о переходе в другой банк, кстати и кэшбэк там мизерный.
1

Тю.
Альфа-банк мне блокировал карту в поездке по РФ. Типо я не там живу. Мошенник. Блокировка.

ПочтаБанк мне блокировали карту при покупке на ±250к. На карту которую я в этот же день клал средства в этом же городе. Причем это не маленький ноут, а огромная кофемашина. Которую с трудом притащили со склада, распаковали, проверили, а оплатить я не могу )

Сбер незаконно забрал мои доки по КАСКО и потом проебав их через несколько месяцев требовал с меня неустойку. Разборки уходили в головные отделения региона. Один из архивов Сбера в центральной России (совсем в другой области) провафлил мои документы.

Восточный экспресс мне вломил пени за то, что я не успел совершить платеж по кредиту (лет этак 15 назад). Отделение банка было единственное в городе и с какого-то хрена решило без объявления закрыться после обеда. А впереди выходные. На горячей линии только сопли жевали.

И это только то что я в первую очередь вспомнил. На самом деле случаев больше.

10

Зарплатный проект, вот и всё.

Только не надо нести хуйню, что работник имеете право выбрать любой банк.

раскрыть ветку (17)
8

Переводы по СБП бесплатные отменили? У меня тоже проблема была, что банк зарплатный было не сменить (ибо я в этом банке работал). Ну так в первые полчаса после прихода ЗП она вся улетала на удобную мне карту.

раскрыть ветку (8)
2

В Сбере бесплатно 100 тысяч в месяц только, свыше - с комиссией. Ну и это не отменяет идиотизма ситуации

раскрыть ветку (2)
0

После 1 мая будет больше

раскрыть ветку (1)
0

Но история то не из будущего.

0
Clatto Verata Nikto

Кстати, а что будет если работая в сбере - попросить переводить ЗП на карту ВТП, скажем?)

раскрыть ветку (2)

В диапазоне от ничего до увольнения. Зависит от кучи факторов.

раскрыть ветку (1)
1
Clatto Verata Nikto

Уточнил вчера у своего знакомого бигбосса в Сбере. Сказала, что ничего не будет, мол сбер очень демократичен в этом плане.

СБП со Сбера на другой банк бесплатный до определённой планки, выше маленькая, но комиссия.

Да это понятно, но всё рано не то.

10

С чего бы это хуйня? Или ст. 134 уже отменили?

Байки бухгалтеров и начальства, что зп можно получать только на один банк - это лютая лапша на уши.

У меня куча клиентов была с которыми спокойно меняли банк несмотря на все, что пытались сделать бухгалтерия и директорат.

Правильно поданное заявление работодателю и все. Все забывают о том, что у них какой то там проект, договор с банком, луна в меркурии...)

раскрыть ветку (7)
2

Верно.

Никто не мешает уйти.

Только те кто со Сбера уходят (кредитуемся там), лишаются стимулирующей надбавки, которая на усмотрение руководителя.

Сразу оговаривается, на твоей усмотрение.

Если что 20 рубасов где-то.

раскрыть ветку (6)
5

Ни у одного клиента такого не было. А было их за последние 6 лет что работаю в этом направлении сотни 4 наверно

раскрыть ветку (3)

А у нас так

раскрыть ветку (2)

Ну гнусьненько так то по отношению к работникам. Я бы такого работодателя послал бы в далекое эротическое и сменил место работы.

раскрыть ветку (1)
1

Да норм.

Это условие прямо озвучивается при приёме на работу, всё честно.

Не устраивает, не устраивайся.

1
Чегоооо)
раскрыть ветку (1)

Тавооо)

1

Тем более, что СБП сейчас спокойно от 100 тыс. пропускает

раскрыть ветку (3)
1
1 млн в месяц
0

С комиссией

0
Тиню пофиг..
1
Банально банкомат в деревне только Сбера. Уходи не уходи, а нал где-то нужно получать.
раскрыть ветку (2)
3

А зачем нал получать?

0
Это не важно, если говорить о зарплатных картах. Они обязаны выдавать наличные в любом банкомате любого банка без комиссии. Правда всего несколько раз в месяц (у альфы вот 5) -- в вашей ситуации этого кажется более чем достаточно раз нет других банкоматов
0

Давно не пользуюсь говносбером, Тинькофф рулит

Пищит матом

Я вот пока сам не столкнулся с этой ситуацией, даже представить не мог, что всё настолько плохо.
Теперь то конечно есть карты нескольких банков

раскрыть ветку (3)
2
У меня как-то было две сберовских карты, одна обычная, вторая золотая аэрофлотовская. Так золотую три раза блочили за малейший чих, по второй любые переводы и покупки без проблем. Пришлось золотую закрыть, задолбало. Особенно вбесило, что перед поездкой за границу предупредил банк, но карту при первой покупке мне заблокировали.
ещё комментарии
0
Монополия ебать на кого менять? Только их банкоматы везде в рф
раскрыть ветку (25)
0
DELETED
У Тинькофф хоть и нет своих банкоматов, но у них полно банкоматов партнёров, там чаще всего можно без комиссии снимать.
раскрыть ветку (18)
1

Как нет? О_о tinkoff.ru/maps/atm

раскрыть ветку (17)
0
DELETED
А, извиняюсь, видимо это только у меня в городе так)
0
Сколько процентов на кредитную карту в тинькофф сейчас?
раскрыть ветку (15)
0
Интересуюсь
0

Здравствуйте. От 12%, подробнее тут - tinkoff.ru/cards/credit-cards/tinkoff-platinum/tariff...

раскрыть ветку (13)
0
О спс
0
Товарисч не подскажете какого йуха мне теперь тинькофф банк на номер телефона звонят и знают мои фио хотя я им их не давал?
раскрыть ветку (11)
0

Здравствуйте.

Возможно, вы когда-то оставляли заявки на наши продукты. Напишите нам номер телефона, на который мы звонили на почту connect@tinkoff.ru со скриншотом комментария. Мы все проверим.

раскрыть ветку (10)
0
+79919584402 и другие
раскрыть ветку (9)
0

Нам нужен номер, на который мы звонили именно вам. Чтобы мы смогли найти в системе ваш номер и проверить. Эту информацию можно написать нам на почту connect@tinkoff.ru вместе со скриншотом комментария.

раскрыть ветку (8)
0
Так я свой номер вам не давал а если я его вам отправлю вы мне ещё больше звонить станете...
раскрыть ветку (7)

Фейспалм, какая нахрен монополия, у нас 200+ банков, выбирай-не хочу. И зачем вам банкоматы, если везде оплата картой? Или СБП.

раскрыть ветку (5)
0
А класть сука ты на жопу индейца будешь?
раскрыть ветку (3)

Кого класть? Мне работодатель безналом платит. Не, если вы нелегально работаете, то сами себе злобный буратино

раскрыть ветку (2)
0
Клоун?
раскрыть ветку (1)

Зачем, фокусник.

0
У нас это у кого? Мск спб? В России другие города есть.
0
Так и сделал, всю семью увел в Тиньков и свои деньги держу там
0
Полное расставание со Сбером у меня заняло полгода. Один счёт они мне не могли закрыть, вот прям хоть убейся. Уже и заявления писали, и мне представители Сбера звонили и говорили, что щас вот точно закроем и всё будет хорошо. Но нихрена. Каждый раз случался какой-то "ой".
Я не знаю, часто ли страдают такой фигнёй другие банки, потому что Сбер – первый, от которого я отказалась, имея в нём несколько активных счетов. Обычно я от "мёртвых" банков отказывалась, т.е. тех, в которых для каких-то моментных дел нужен был счёт, но необходимость в котором пропадала сразу после. Таких проблем не было.
0
Сбер отстой☝️☝️☝️
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы