568

Сантехника Roca. Сервис на высоте!

Сантехника Roca. Сервис на высоте!

Почти год назад стал счастливым обладателем подвесного унитаза (инсталляции) Roca the Gap. К нему приобрёл сидение-крышку с системой бесшумного опускания этой же фирмы. На выбор было сиденье классической толщины (высоты) и слим. Я выбрал последнее (визуально больше понравилось).

Примерно через месяцев 5 заметил, что на сиденье (у спинки) начала появляться мелкая трещинка. (скажу сразу - 100% ничего не ронял на него, не прижимал там посторонних предметов, и не наступал на сиденье (у меня над ним ничего нет, чтобы лезть вверх)).

Через месяц она увеличилась, потом еще. В итоге стало вот так:

Вид "изнутри" (снизу сиденья):

Скажу честно - расстроился. Ведь само сиденье-крышку покупал за 50$, что для меня не мало.

А 2 недели назад решил попытать судьбу, нашел контакты компании Roca, там обращения принимаются через  WatsApp (только для этого и установил, у нас в РБ в основном Viber и телега) через бота. На удивление, все интуитивно понятно, стандартные вопросы о проблеме, потом уточнение дефекта, гарантийный талон (может и не обязателен был), потом указываешь полностью все данные (ФИО, место проживания (нахождения предмета вопроса), контакты).

Через пару дней мне пришел ответ, что судя по моим фото - случай не гарантийный (а гарантия на Roca, если что, 3 года), и, вероятно, я просто сам что-то уронил на сиденье, либо (как слон) стал на него, и сломал.... НО... по программе лояльности.... мы заменим изделие на аналогичное. Ждите курьера.

Забрезжила надежда. А через 3 дня посылка была у меня. Срочная. Из России (Томилино). Абсолютно бесплатно!

Roca! Вы лучший сервис! Как Logitech в компьютерной периферии.

СПАСИБО!

P.S.: мой Бальтазар доволен как и я!

Строительство и ремонт

11.3K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

2
Автор поста оценил этот комментарий

когда купил очередную квартиру, нанял бригаду, которая делала еще 10-к квартир в подьезде. Так вот там по поводу унитазов была фишка, которая смешила до чертиков. Клиенты (будущие соседи) с придыханием произносили - у тебя унитаз, у нас ИНСТАЛЛЯЦИЯ. То есть крутые как переваренные яйца.
Лично мое мнение - усложненная чушь, часто вмурованная в бетон и плитку, а потому в случае чего - геморрой на пару недель. но зато

ИНСТАЛЛЯЦИЯ!!!

и бух лбом об пол в благоговейном экстазе :)

раскрыть ветку (1)
15

минусы инсталляции: замурована, но, опять же, сверху открывается плитка 60смХ30см, и можно проводить ремонт если что

плюсы: гораздо тише наполнение водой бачка, нет конденсата на бачке, визуально гораздо приятнее и красивее что не стоит на полу, под "унитазом" полностью моешь шваброй (унитаз не касается пола)

показать ответы
0

Только странно, обычно не делают плинтус в туалете, где только плитка. Для чего он там ?

раскрыть ветку (1)
3
Это влагостойкий ламинат. Не клал плитку, чтобы не делать под нее теплый пол, и чтобы не использовать коврик. Не люблю коврики в туалете
показать ответы
48
Roca перелогиньтесь
раскрыть ветку (1)
9

держи свежак ))) мой Бальтазар попал в кадр. он же в моих редких постах. так что пруф

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
.just another brick.

Кстати, погуглите как чистящим блоком для унитаза, той синенькой, которая у вас висит. Вы ее не правильно цепляете. Там даже в инструкции должно быть написано как надо. Оно цепляется не сверху а внутрь ободка )

Как на фотке (фото из интернетов)

раскрыть ветку (1)
2

в унитазе Roca The GAP НЕТ ободка! наклейка ж об этом говорит. и покупался принципиально БЕЗ ободка!

1

Красиво у вас в туалете

раскрыть ветку (1)
3

спасибо! не строитель, но ремонт делал сам

показать ответы
48
Roca перелогиньтесь
раскрыть ветку (1)
2

попроси сделать фото другого ракурса, могу даже сразу старое сиденье и новое. впрочем, думай как хочешь.  мне приятно, что такой сервис есть

P.S.: возможно зря переписку не выложил

показать ответы
0

Автор напишите как вообще ощущения от этой модели ? Как смывает , в целом как что ?

раскрыть ветку (1)
1

Мне нравится. удобный. но из-за того, что крышку-сиденье взял слим (тонкое), то когда смываю иногда попадает на яйца вода)) ну типо мелкие брызги

2

попроси сделать фото другого ракурса, могу даже сразу старое сиденье и новое. впрочем, думай как хочешь.  мне приятно, что такой сервис есть

P.S.: возможно зря переписку не выложил

раскрыть ветку (1)
1
0
Хорошего настроения!

Дорогая сантехника? А 50 за стульчак? Если да, то зачем это все?

раскрыть ветку (1)
1

300$ инсталляция с унитазом и кнопкой. 50$ за сиденье-крышку - логично  и гармонично как минимум как комплект

показать ответы
0
Они не плохо слетают, при смыве застревают, обычно в гофре, но у вас её нет, поэтому, если повезёт, застрянут в самом унитазе, если не повезёт, вот тут начинается проблема,уходит в стояк. Дальше своими силами вы уже не справитесь, приедет такой как я. У меня пробой стояка обошёлся бы вам в районе 5000, это если удастся пробить тросом, если подключать гидродинамическую машину, то там зависит от длины стояка до засора, но ещё дороже.
раскрыть ветку (1)
0
У меня в подвале весь стояк как на ладони. Коммуникации довольно новые. Там же стоят и типо фильтры, если кто-то что-то не то смоет, типо памперсов. Чистится быстро. Один раз уже было, как сказал председатель тс
показать ответы
4

э... звиняйте, но тишина наполнения бачка больше связана с установленным сифоном. Просто в "инсталляции" обычно не ставят дешевые. Себе дороже.
Конденсат на бачке - забавная фишка, ни разу не сталкивался.
То что унитаз не касается пола оно конечно прикольно, но нагрузка на тонкий бетон за которым вмонтирован бачок - огого. Сопромат называется. У меня вот вес 120 кг - зачем такие чудачества?

Не, мне все равно. Я просто помню эту благоговейную дрожь в голосе - ИНСТАЛЛЯЦИЯ. Типа живем в эконом классе доме, но тут раз - и прям себя чуешь випом :)

раскрыть ветку (1)
0
У меня в частном доме у родителей тепло, особенно зимой. На втором этаже. Всё тепло идёт вверх. Там унитаз обычный. Если ходить часто (раз 7 в день и больше- семья ж), то на бачке конденсат, ибо вода ледяная, а в комнате жарко
2

скажи, друг, а ты в этом клятом унитазе членом переднюю стенку не протираешь? купил аналогичный и собираюсь избавляться и менять на унитаз, в котором дырка в передней части из-за того, что постоянно касаюсь членом передней стенки

раскрыть ветку (1)
0
Ни разу не сидел на унитазе, где не нужно придерживать рукой хозяйство вниз...
1
Хотите совет от сантехника, снимите шарики-освежитель. Занимаюсь чисткой засоров, одной из причин засора, вот этот освежитель, а с учётом того, что у вас придется снимать унитаз, взлетите на копеечку
раскрыть ветку (1)
0
Сам всё делал, сам его устанавливал. Уверен, что снимать не придется, о каком засоре речь? Но если что, снять его можно минут за 5-10 (снять сидение и 2 болта открутить).
показать ответы
0
Интересно как тебе помогли Logitech. Знаю, что сервис у них крутой, но на вопросы по гарантии в Беларуси они шлют в магазин, потому что представительства в РБ у них нет.
Рассказывай)
раскрыть ветку (1)
0

Мышь дорогую через полгода пользования поменяли по причине - мало держит заряд

1

а все потому, что:

раскрыть ветку (1)
0

этот унитаз БЕЗ ободка!

0

На каком этаже живете?)

раскрыть ветку (1)
0

8

1

От меня передаю с ним!

Вопросики к конструкции небольшие

1 Есть ли там глушитель выхлопа? Ну что бы не громко пукалось

2 И запахи чем улавливаются и подменяются?

раскрыть ветку (1)

приточно-вытяжной вентиляцией в туалете

показать ответы

так не мешают)))))

раскрыть ветку (1)

для меня верхняя как мишень) а нижняя видна только когда вот так фоткаешь. при использовании я ее не вижу никогда

32
лезу в робота

Унитазу пол года, а ты наклейки не снял до сих пор?))) Почему? Реально интересно)

раскрыть ветку (1)

так не мешают)))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы