Сантехническое (лайфак)
у меня на унитазе запорная мембрана сливной системы ALCAPLAST' D=30/65 мм
(эта та хуйня, что вместо совковой груши закрывает дыру слива унитаза)
время от времени она деформируется и её нужно менять, потому как пропускает воду.
стал я эту хрень искать по местным магазинам сантехники у дома (мск) нигде нет. извините, это расходный материал, он на каждом углу должен продаваться.
скатался в леруа, там тоже нет. в оби загуглил сайт, ехать было лень, и тоже нет, хотя я его покупал там в прошлый раз. более того, их продавали, видимо по россии в таких количествах, что в оби других запорных мембран от других сливных систем вообще не было.
затем маркетплейсы. и тут я охуел. несколько лет назад он стоил меньше полтинника, сейчас "со скидкой" под две сотни. продаваны, вы совсем ухи ели?
заказал на яндексе. пришла какая-то херня, идентичная по размеру, но из какого-то другого материала, дубовая, не эластичная, соответственно по назначению не работает, воду пропускает.
и отличается от фото, какое выставлено в яндексе. на фото оно чёрное, а приехало прозрачное. хотя оригинальная деталь белая:
это я заказал позже на вилбериз.
приехала в таком виде без какой-либо упаковки, в целлофановом пакетике. да и нах она нужна эта упаковка?
(хотя если кто захочет заказать хуй резиновый знатно удивится, если оно приедет тоже без упаковки )))
заказывайте хуи на яндексе, они упаковывают как надо, а озон с вилберизом хуй кладут.
(я на озоне стеклянную банку каперсов заказал, как они довезли не побив без упаковки, я хз)
как работает защита покупателя на яндексе я разбираться не стал, и просто её выкинул.
так вот, пока ехала новая мембрана, я обнаружил очень годный лайфак: эта резина (силикон?) очень мягкая, эластичная и со временем деформируется увеличиваясь в размерах с 65мм до 70.
я просто обрезал пару мм кругом по краю, и она стала работать как положено.
со временем, возможно её всё же нужно будет заменить, но пока она, думаю, прослужит ещё пару лет. а эта полежит в кладовке.
может кому лайфак пригодится, с наступающим.
зы: кому нужна будет ссылка на магазин где я это заказал, спросите в каментах, а на яндексе не берите, там хуйню какую-то продают.
hozn
11475.5 рейтинг 24 подписчика 87 постов