Санкт-Петербург. В хорошие руки.
Доброго утра/вечера/дня всем читающим данный пост.
Прошу помощи, так как переоценили свои возможности.
История такая. На даче к нам прибился котёнок (кошечка) месяца 4 на вид. Кошка проявила себя как очень умная, добрая, ласковая. Пустили ее переночевать в дом, где она тут же продемонстрировала ответственность, закопав все наши сомнения в предложенную коробку с землёй. Также котэ крайне ответственно подошёл к вопросу уничтожения вредителей на вверенном ему участке и начал активную охоту на шерстяных (и не очень) лазутчиков. Исходя из вышеизложенного на семейном совете было принято решение, что котэ на даче пропадет и его нужно брать в город, дабы сделать из нее настоящую домашнюю кису. На машине мы доехали без проблем, сто+ км пролетели, как один миг. В квартире также обжились без проблем и в предложенный лоток стали ходить без дополнительных мотиваций. А ещё нам очень пришелся по душе сухой корм и прочие радости жизни. В общем, Надежда на светлое будущее была.
Тут стоит сделать два важных отступления. Первое: у нас съёмное жилье. При чем, у нас достаточно холодно. Так что, преимущественно, мы живём в одной комнате (всего их 2+кухня) с обогревателем.
Второе: у нас дома много лет живёт попугай. Доброе, хоть и не без стервозности, пернатое, которое ничуть не менее кота (я и забыла указать, кот любит, когда его гладят) жаждет посидеть на ручках.
Собственно, мы очень надеялись их подружить. Но, увы. За 3 недели, что котэ у нас было, совершено уже несколько покушений, у меня от падающей по ночам клетки - дёргается правый глаз. Птица в стрессе, я в стрессе, от того, что птица в стрессе, а муж в стрессе от того, что его женсовет, в виде трёх особей женского пола (меня, кота и попугая) не может найти общий язык между собой.
Может нужен кому добрый умный котеич? Я территориально на м.Лесная. Мы хотели сделать доброе дело, но что-то пошло не так (понятно, что, но мы надеялись).
Фото и комменты для минусов прилагаю.