19309

Санитарка Оля3

Когда я ооочень долго лежала в больнице, сдружилась с санитаркой. Молодая, активная, позитивная девушка. Много болтали, я ее поддерживала, когда ее до слёз доводили, и она меня очень поддерживала.

Меня никто не навещал.

Я не сразу поняла что значат её "ой, я слишком много кусков пирога взяла, можно я тебе их отдам, чтоб домой не тащить", "чёт я много плова взяла, давай тебе отложу".

Пусть у Оли всё будет хорошо)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

Первая мысль была-Оля тащит со столовой так, что унести потом до дома не может. При открытии комментариев пришла другая мысль-со мной явно что то не так.

раскрыть ветку (23)
26
baboon mentality
Я тоже нихуя не понял, что это за пост и о чём он на самом деле. До тебя дошло в итоге?
раскрыть ветку (3)
12

Дубина, она так говорила чтобы человек не отказывался из вежливости

раскрыть ветку (2)
18
baboon mentality
Это не сразу понятно становится, первая мысль - что она пиздит продукты из столовки. А комменты вообще в ступор ввели, кто то тс ругает, дескать и ты навести, отплати, нихуя непонятно изза этого только ещё сильнее становится.
раскрыть ветку (1)
6
Чрево Тиамат

Вот да, я тоже подумал что Оля лесбиянка, которая тырит продукты из больничной столовки и подкатывала к ТС...

7

В 90-е мама работала в городской администрации, проверяла бюджетные организации на целевое расходование бюджетных средств. И вот очередь дошла до местной больнички. Маме приносят документы, по которым все вроде бы хорошо, вот выделили N руб. на закупку продуктов питания для пищеблока, вот накладные, закуплено столько мяса, овощей, круп и т.д., вот деньги на это потрачены до копеечки, пройдемте в столовую, все вам продемонстрируем.

Мама приходит в столовую, там ароматы - как в хорошем кафе, вот и борщ, вот и плов с курицей, в котором и правда курица. Главврач ее водит, показывает, что все буквально образцово-показательно и придраться не к чему. Но червячок сомнений поселился, уж больно широко и наигранно все там улыбались (а дело в краснодарском крае, на секундочку). Сказала своей начальнице о сомнениях, что дело-то нечисто. Та - "по документам все в порядке? Вот и не мешай людям работать". Ну ладно.

А через пару месяцев мама попала ровно в эту же больницу. Каково было ее удивление, когда она увидела, какую еду там подают больным! Мяса там нигде и не видели, еда больше похожа на корм для свиней. После выписки обратилась снова к начальнице, мол, вот, я же говорила, воруют они там! Та ей снова - с документами все хорошо? Хорошо. Значит, бюджет расходуют на целевые нужды. А хищения - это уже не наша область, и не лезь туда. Я запрещаю. Можешь в частном порядке написать в прокуратуру. Мама это сделала, а через месяц отписка - спасибо за сигнал, хищений не обнаружено. Вот и все. Ну и мама в администрации долго не смогла работать, работа бестолковая и не вполне понятно, ради чего. Как будто ради писанины и прочей бюрократии.

Собственно, к чему эта простыня: не просто так мы везде видим воровство. Это не потому, что с вами что-то не так, а потому что жизнь у нас непростая и всякого мы в ней навидались.

раскрыть ветку (2)
2

Когда приезжала проверка в больницу, я впервые увидела в борще мясо.

Тетя устроилась поваром в больничку. Много чего рассказывала. Готовят из того, что выше закупают, а как проверки всякие поляну накрывают. Как и везде похоже.
13

это Пикабу, тут со всеми что-то не так

раскрыть ветку (2)
4

Недооценённый комментарий

2

Пикабу - показательный пример того как много озлобленных людей.

2

Первая мысль была-Оля тащит со столовой
Пирог и плов в больничной столовой не смутили?

раскрыть ветку (3)
0

Нет. Дают рис с морковью то ли в специях то ли в приправе и конечно же без мяса (хотя иногда могут и мясные волокна попадаться) и именуется это пловом и дают такой плов везде и в школах и в детских садиках и в санаториях. Ну и пирожок с капустой тоже могут выдать.

раскрыть ветку (2)
1

Читаю ветку и не понимаю-почему плов и пироги в больнице должны смущать?! Их там дают и не только в больницах, но и в других казенных учреждениях. В плове конечно не кусища мяса, а чаще всего волокна ну и бывают порции на выдачу когда в плове и волокна не попадаются. Булочки бывают с капустой, а так же пустая сдоба. Вот пост где обзор больничного питания за 2023 год- Чем кормят в больнице в 2023 . Вот пост опубликованный год назад- Краткий обзор больничной еды . Могу выложить питание 2025 года оно не сильно отличается.

1

*то ли в соусе каком то ли просто в специях

0
Первая мысль, как ни странно звучит, специально покупала в кафешке, или где нибудь ещё побольше, дабы угощать тс, а не тырила со столовки. Стрепню с больничной столовки, тс могла бы и сама есть сколько ей нужно, при лежачем же режиме, если все печально у нее было допустим, помогли бы санитары с доставкой еды с больничной столовки).
0
Угу. Отличная идея выделить в отдельную ветку, тех с кем точно что то не так.
Но вас должно быть гораздо больше🤔
раскрыть ветку (1)
0

Списком тоже можно:
1. guest77777Q

2.?

0
Просто по себе судишь
раскрыть ветку (3)
2

Или работал человек в больнице/схожем учреждении.

раскрыть ветку (2)
2
И тащил все домой
раскрыть ветку (1)
1

Необязательно. Просто знает систему, поэтому первая мысль об этом.

Хэх. Нет.

Оля встречала посетителей и говорила им что к больной нельзя заходить. Но если у них есть что передать то она, так уж быть, передаст. Забирала плов, пироги, фрукты и всё такое а потом остатки оставляла ТС.

раскрыть ветку (1)
1

Если б у меня были посетители в больнице, я была бы очень рада.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы