Самокаты

По поводу самокатчиков. Мы тут с женой придумали занятную вещь: как только сзади на тротуаре слышится этот ебаный перезвон сигнала самокатчика, мы с ней сразу превращаемся в злоебучего медленнохода. И да, нас не обойти и не объехать, вот такие мы скоты. И знаете, оказывается самокатчики распрекрасно катаются по дороге. Логика у меня простая — тротуары для пешеходов. А уж если у тебя колёса — будь любезен(на) — на дорожку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Ыыыыы!
Автор поста оценил этот комментарий
То есть для борьбы с уебанами вы выбрали тактику вести себя тоже как уебан?
раскрыть ветку (22)
4
Что за бред? Тротуар для пешеходов, сигнал может в 'гудок' себе определить, спешится и не мешая пешеходом, обойти их и потом продолжить движение.
1

Назовите мне хоть одну причину почему я на тротуаре должен уступить мудаку на самокате?

раскрыть ветку (17)
4
Вежливость. Но тебе такое слово неизвестно. Потому что ты их всех уже определил в мудаки.
1

Уступать и не надо. На самокате легко объехать. Но дураки которые умудряются на широкой дороге идти кучкой и заблокировать весь проход - бесят. Что на самокате, что пешком идёшь когда. Но таких не много благо. Про узкий тротуар вопросов нету, там если есть возможность лучше вдоль дороги.

раскрыть ветку (4)
0

О, я тут оставил такой комментарий, схватил примерно 15 плюсов и 37 минусов)

раскрыть ветку (3)
0

Да вообще пофиг) Любят тут в крайности впадать и бред писать.
Есть неадекваты на самокатах - да. Но большинство ездят аккуратно, притормаживают и объезжают. Я почти вообще не слышу чтобы кто-то использовал звонок на самокате. Объезжают и всё. Люди тоже спокойнее кстати стали и идут спокойно не шарахаются от самоката.

раскрыть ветку (2)
0

Неадеквата хватит одного.

Ну не все, вон, у ТС с женой истерика начинается, когда самокат услышат, увидят или это страшное слово прочитают.

Предположу, что тротуар не твоя собственность и твоё право на свободу заканчивается на праве других на эту же свободу, если коротко - ты никому не должен мешать и тебе никто не будет мешать.

раскрыть ветку (9)
0

Поведение на тротуаре подчиняется законам РФ. ПДД в частности. И самокатчики имеют более низкий приоритет, чем пешеходы.

раскрыть ветку (7)
0

Приоритет не даёт безусловного права на тротуар.

раскрыть ветку (6)
0

И что? Пешеход не обязан не мешать самокатчику. Может идти как ему удобно.

раскрыть ветку (5)
0

Увы, но удобство одного заканчивается там, где начинается удобство другого.

Когда узкий тротуар понятно, но когда он широкий и пешеход начинает мешать, то это уже выходит за рамки "приоритет".

Да и само понятие "приоритет" пешеход слишком переоценивает и не понимает что оно означает. Нужно друг к другу относиться с взаимоуважением, а не как - я тут царь и бог, и земля крутится вокруг меня - когда у людей это забрало исчезает им становится значительно легче жить и другие пешеходы и самокаты им перестают мешать, они их даже не замечают.

раскрыть ветку (4)
0

Дядь. Если бы ты относился к людям с уважением, ты бы никогда не поехал по тротуару на самокате. Самокат - это маркер.

раскрыть ветку (3)
0

Миллионы людей каждый день ими пользуются.

А маркер это как раз те, кто негодуют, большинство относится к самокатом никак, потому что научились ходить прямо и не мешать другим.

Вот признайся, ты же один из тех, кто на эскалаторе в метро идёшь к эскалатору и вклиниваешься, а не в очереди стоишь, бежишь на поезд, когда через минуту такой же приедет, да и вообще тебе насрать на окружающих, есть только ты?!

К сожалению для таких как ты самокаты никуда не денутся и с каждым годом их будет становиться всё больше, замечу, количество самокатов растёт благодаря спросу. Кароч, ты не в той лодке, ты или принимай реальность или переезжай в лес.

раскрыть ветку (2)
0

Да, пользуются. В странах, где есть инфраструктура - вопросов нет. Там где только дороги и тротуары, самокат - это маркер человека, ставящего себя выше других.

Можешь добавить в графу "О себе" резюме и анктеты знакомств, что любишь ездить на самокате. Поможешь в выборе единомышленников.

Забавно как ты что-то попытался обо мне угадать. Ты ошибся, перед эскалатором я стою в очереди.

Может быть и больше будет самокатов, посмотрим. Было бы здорово, чтобы для них и велосипедов были отдельные дорожки. А в какой я лодке не твоё дело. И не говори, чтл мне делать, и я не скажу куда тебе идти.

раскрыть ветку (1)
0

Опять же увы для твоего ЧСВ, мало где в мире есть инфраструктура для самокатов, а самокатов уже много и убирать их никто не будет, а если ты ещё автоводитель, то для тебя двойное увы, инфраструктуры для СИМов и великов будут отжимать у автомобилей, а автомобили будут ещё сильнее ущемлять.

0

Верно. Самокатчик мешает мне

Но велосипедам вы ж уступаете

Кошачий медведь

Отчего же. Если человек выбрал мешать мне своей скоростью, я выбираю в ответ мешать ему своей медлительностью. Или мне ещё, может, в сторону поскорее отбегать, чтоб их величество проехали?)

раскрыть ветку (2)
2
На все руки лодырь

Но ты буквально описал поведение уебана: ты мешаешь ему точно так же, как он мешает тебе. Чем же ты от него отличаешься?

раскрыть ветку (1)
0

Приоритетом. Самокатчики не имеют права мешать пешеходам по ПДД.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы