12663

Самоизоляция, как объяснить людям!3

Не хотел писать, все же читают пикабу, обидятся, но рискну.

Я знаю точно, если я заболею, никаких мероприятий со мной проводить не будут, реанимационных и прочих, так как недавно, 3 месяца назад, перенес инфаркт. Но вот как объяснить людям! Живу в деревне, из города уехал 3 года назад. Сегодня уже позвонил третий родственник, мы едем к вам в гости, из соседнего города,  до этого пытались прорваться москвичи, из Москвы хотят в деревню. Сначала намекал, потом открыто говорил, нет, нельзя ко мне, бесполезно, пытаются что-то доказать, звонят каждый день, мы к вам хотим, наши дети, внуки к вам хотят, у вас в деревне лучше. Оборону пока держу, но разочаровали, не ожидал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну скорее всего и так что они знают гораздо больше чем нам втирают про иммунитет, летучих мышей и прочее. Джонсон вон вещал про иммунитет, наша Меркель тоже одно время.

раскрыть ветку (1)
0

Сорян, я не смотрю ящик, а там что реально втирают про иммунитет?

0
А больше надеяться не на что. Иначе пиздец вымрем.
раскрыть ветку (2)
0

вакцина и лекарство спасут. До того карантин: достаточно дождаться когда выздоровеет/умрет последний зараженный в данном конкретном городе, все отсидят карантин и можно дальше спокойно жить и без вакцин если не пускать заразу в город. Для этого отстойники для всех приезжих, тесты и т.п.

Но вообще ждем вакцину и лекарства.

раскрыть ветку (1)
0
Это так не работает.
Ваш план имеет кучу изъянов.
14
С большей долей вероятности мутировавший вирус будет менее опасным. Ему, как никак, носитель нужен живым и он будет приспосабливаться. Хотя это не факт.
раскрыть ветку (22)
3

факт

раскрыть ветку (19)
1
Не, может и в худшую сторону промежуточные варианты мутировать.
раскрыть ветку (18)
17

Штамм, убивающий больше, распространяется хуже. У SARS и MERS убойная сила была выше на порядок, потому и быстро остановились.
А вот герпес, с которым живут всю жизнь и в ус не дуют, заразил 99% людей.

раскрыть ветку (17)
13
Я прекрасно знаю эту теорию. В нее прекрасно укладывается грипп, который становится менее летальным с годами. Герпес вообще эталон. Но нихера не укладывается бешенство, натуральная оспа и ещё кучу тяжёлых вирусных болезней, которые за тысячелетия не снижают своей летальности.
Бешенство как убивало в 100% носителя, так и убивает, уже тысячи лет.
Я не говорю что теория ошибочна, просто ваша самоуверенность беспочвенна. У вируса нет мозга, он не думает, не анализирует что и как ему выгоднее. Мутации абсолютно случайная вещь.
раскрыть ветку (13)
8
Именно из-за своих летальных качеств бешенство крайне редко встречается. Про оспу тоже что-то не слышно особо в современном мире.
Совершенно верно, что у вируса нет мозга. Но у него есть эволюционный путь, который формируется внешними, по отношению к нему, обстоятельствами. Случайные мутации, которые приводят к повышенной смертности, имеют меньше шансов к распространению. И наоборот.

Впрочем, я не спец, возможно мои представления и правда слишком упрощённые.
раскрыть ветку (12)
3
Да, но я все равно не могу игнорировать тот факт, что может появиться штамм хуже)
шансы всегда есть
раскрыть ветку (1)
1
Он постоянно мутирует, и какая-то часть из этих мутаций убивает сильнее. Но на этом распространение этих мутаций и заканчивается.
1

МЕРС еще не распространялся так потому что саудиты и корейцы приняли потрясающие карантинные меры - быстро и грамотно. За что им спасибо, кстати.

1
Более тяжелые модификации вируса просто не передадутся достаточному количеству людей для возникновения пандемии, так как носители будут умирать. Поэтому мы будет иметь дело с формой вируса как сейчас +- по степени тяжести. Логично же, что если от вируса все будут умирать (либо он сразу будет тяжело протекать) тогда он менее эффективно будет распространяться. Самый оптимальный вариант для вируса, чтобы носитель не терял активности и продолжал разносить его максимально большому количеству людей.
раскрыть ветку (1)
0
Не согласен, человечество сделало все для того, чтобы достаточное количество людей успело передать вирус(самолёты, суда, машины, места скопления людей, также нельзя не добавить сюда безграничную человеческую тупость) штаммы не имеющие шансов на выживание только те, которые убивают носителя в считанные часы.
4

Для новозаболевших не будет иметь значения насколько вирус изменился, потому что для иммунитета это в любом случае новый штамм, точно так же, как и для первых заболевших "старый штамм". Хотя, кардинально так быстро вирусы не мутируют. Вирусы гриппа тоже постоянно и быстро изменяются, при этом, не каждый штамм катастрофичен. Чтобы вирус не брал иммунитет у большой выборки людей, это из области фантастики, человечеству около 2,5 млн лет, мы б уже вымерли 50 раз полностью:). Ничего принципиально нового в отношениях человек-микробы нет, кроме того что человек изобрел дополнительные инструменты для слабых и научился прогнозировать. Иммунитет обучаем, это крутой и сложный механизм, которому необходима нагрузка. + уровень жизни сейчас довольно высок. Кстати, серьезные осложнения на фоне вирусов вызывают бактерии, но, слава богам, люди умеют делать антибиотики (жаль ещё не всё умеют их принимать правильно).

Если что, будет как с сезонным гриппом- ежегодные прививки. Прививаться, конечно, будут не все, но нагрузка уже будет ниже.

раскрыть ветку (16)
0
Обидно, когда у превалирующего большинства иммунитет- крутой и сложный механизм, а твой- поехавшая херня, которая жрет тебя. Который медикаментозно вырубают. Из-за чего, поймав корону, ты сдохнешь. Эх, не друг он мне
раскрыть ветку (15)
0
Аллергик что ли?
раскрыть ветку (9)
0
Аутоиммуное. Жрет кишки и суставы
раскрыть ветку (8)
0

Заведите глистов. А сильный иммунитет - не всегда хорошо. А при испанке так и вовсе плохо.

раскрыть ветку (7)
1
Ахах. Всю жизнь имеется паразитофобия, а тут, в связи с болячками, обследовали от и до, и так и эдак, глистов не обнаружили. Стало даже как-то досадно и одиноко
раскрыть ветку (6)
0

НЯК? Крона?

раскрыть ветку (4)
0
Крон. И Бехтерева под вопросом. Уже ставили на полгода, пока сняли. До кучи проблемы с сердцем, гипотиреоз и опухоль в башке на гипофизе
раскрыть ветку (3)
0

бле, неприятно (((

позитивными мышлениями, принятиями, отключением страхов/негативных эмоций/навязчивых мыслей и подобной эзотерикой-психологией занимался (занималась)?

мне сильно помогло с НЯК.  Естественно не отменяя традиционное лечение) но мое течение болезни было таким легким что меня в пример на симпозиумах приводили, хехе

если интересно могу поделиться куда копать

раскрыть ветку (2)
1
Так я и не ною, толку то? Работаю с тем, что имею. Это ж рандом, а не карма. Превентивные меры , медикантозная терапия. Вот бы ещё остатки хорошего, что не болезни, на заламывание ручонок тратить. Спасибо. Длительных ремиссий тебе
раскрыть ветку (1)
4
ясно, что все переболеют

заразятся да, но переболеют не все

раскрыть ветку (2)
1

Фьит! Ха!

1

Ждём прививку

0

С гриппом так и случилось.

3
Чтобы все порционно переболели понадобиться 1,5-2 года. Это чтобы больницы на пике нагрузки смогли проработать.
2

Зерно логики есть, но насколько этого иммунитета хватит неизвестно, может навсегда, пока вирус не мутирует, а может на пару месяцев.

9
Почему дебил то? В чем то он прав
ещё комментарии
ещё комментарии
6
Странная реакция на шапочного знакомого. А вы думаете, что вы не заболеете? Этож просто вопрос времени.
3

Плюс, если всё таки  будут осложнения, в настоящий момент больше шанс получить адекватную медицинскую помощь, пока есть "свободные" аппараты ИВЛ и трудоспособные медики. Но вот если все так сделают, то  про медицинскую помощь можно забыть.

0

За умышленное (а при подтвержденном диагнозе будет выдано предписание) заражение уголовка, если заражённый коня двинет - 100% будут большие проблемы, вплоть до посадки.

ещё комментарии
4
Ну так, скажут «о, так у нас тоже у всех температура, и кашель, едем к вам»
4
Обрезать телефон тоже не вариант, тогда точно приедут)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, кстати, да. Вырубить телефон, оставить только для важных людей.
остальным заранее сказать, что в деревне нет связи
3
И лопаты прихватят.
0
А чо. Закопал дезинфицировал и живи )))
0
А вот, правда, это нельзя исключать - наглых хватает. И что делать в таком случае?
ещё комментарии
71
Ой что-то мы про лекарства забыли совсем, ой ты кашляешь? Ну иди в дальнюю комнату тогда чтобы нас не заразить!
раскрыть ветку (6)
85
В какую дальнюю комнату? В сарай, или в туалет на улице. Заодно шашлык нам сделай, всё равно во дворе живёшь.
раскрыть ветку (5)
6
Там как раз мышь летущая завелась намедни для шашлыка
раскрыть ветку (4)
0
Термическая обработка, так что шибко не надейтесь 🙄 Вот если бы замариновать.
раскрыть ветку (3)
1
Роллов навертеть
0
А если до полуготовности?)))
раскрыть ветку (1)
0
Сашими из летучей мышки.)
21

Пусть едут, говорите огород в копать надо, удобства во дворе, отопление печное.

37

Мне кажется,  Для таких людей и кричат про штрафы за нарушение карантина. Правомерно это или нет, правда или фейк, какая разница, если это хоть как-то сдерживает людей от выхода из дома

раскрыть ветку (2)
14
Согласен. У меня родители живут в деревне. До объявления карантина отвёз им вагон и тележку лекарств и еды. И всё,самоизоляция полная. Они сами дома
раскрыть ветку (1)
3
Viper
Справедливости ради - чтобы погулять им можно просто выйти и сесть около собственного дома. В бетонной коробке просидеть месяц без выхода на улицу совершенно иного рода извращение. Так что терпим
11
Надо как Буденный, пулемет Максим на чердак, и до последнего патрона. Глядишь,и отстанут родственники..
5
27 марта, дорога Симферополь-Алушта, по направлению в Алушту, плотный поток машин, больше половины с Московскими и Питерскими номерами. Так что едут и прячутся из своих человейников.
раскрыть ветку (2)
0

Сейчас цифры на номере уже не значат ничего. Часто при продаже номера не меняют, да и поставить машину на учёт каждый может где угодно. В частности, у крымчан уже некоторое кол-во автомобилей на московских номерах.

раскрыть ветку (1)
0
Я там каждую неделю езжу и вряд-ли за последнюю неделю крымчане пригнали столько машин из Москвы и Питера.
7
Я бы немедля приехал. )
раскрыть ветку (1)
1
Адресок не подскажите.
10
При короне темп от 37,1 до 37.5.... причем не сращу, а примерно на 5е сутки.. то есть с момента обнаружения отсчитывай 5 дней и звони всем тем, с кем целовался за это время... недавно переболел. И кашль простой.. сухой.. не утомляющий.. такое чувство что можно кашлять, а можно и нет.. но если приступ - остановиться не можешь... Вообще бы если тест не выявил бы - я б так и не понял, подумал что обычное ЛЕГКОЕ орз.. И это, ни имбирь, ни чеснок нихрена не помогают.. ему пофиг.
раскрыть ветку (10)
1
Я не ради докопаться-а где вы территориально и как обнаружили корону? Какое лечение было?
раскрыть ветку (1)
3
Москва. Работаю вахтой. Там и обнаружили. (Сначало у одного, темпер, потом у второго, на следущий и четверых, потом все.. было понятно.. позвали скорую). Отправили домой болеть. Сказали легкая форма. Территориально? Да по всей России ежедневно разъезжают так то, никто не защищен на самом деле, ну я поселок Поворино, Воронежская. Отболел честно, купил по дороге 30 пачек макарон, и 30 банок тушенки (свое авто) и не вылазил из хаты..
0
Вот у меня с пятницы такое состояние, и температура слабая совсем и кашель, вроде нет, а потом приступом и пипец.даже хз, что и делать.
раскрыть ветку (4)
2
Звонить в скорую. Как лечить они не знают, но ты хотя бы отметишься.. и здоровья тебе, чувак. Если легкая форма, то не боись. Все пройдет как простая простуда... вдохни, если можешь задержать дыхание на 30 секунд, то бояться нечего.. так умный дядька по ТВ говорил.
раскрыть ветку (3)
1
Другие умные говорили, что так делать не нужно
раскрыть ветку (2)
0
Тут уж да, на свое усмотрение. Некоторые вон имбирь бегут покупать... :)
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, сейчас имбиря много не накупишь
А где вы говорите вам коронавирус то диагнлстировали, товарищ балабол?
раскрыть ветку (2)
1
Его не диагностировали. Прям вот конкретно. Врачи из личной службы проводили какие то манипуляции и сказали, что да. Но как знать на самом деле? Смотри какая вещь - мы работаем вчетвером. В общественном месте с хорошей проходимостью. Сначало у одного поднялась температура до 37,1 и постоянно держалась. На следующий день у второго, 37,4. Потом у меня и третьего. Начальству сообщили то в первый день, но реакции не было, мол фигня. Когда уже у всех, то стало ясно, плюс еще добавилось, что, оказывается совсем не давно и совсем рядом официально диагностировали у двоих. Что бы шум не поднимать нас всех отправили домой. Работаем вахтой. Я на личном авто, так что мне проще. За остальных не знаю. Вчера температура спала, вроде бы прошел кашль. Но еще дня 3 посижу дома. К врачу отправлять меня не нужно, условия работы таковы, что мне в этом случае просто хрен заплатят, вообще буду уволен щадним числом чуть ли не за 3 месяца до событий.. а там около 100 штук. Ошибаюсь на счет короны? Ну так то я бы рад конечно ошибиться на самом деле то..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня три соседа так же приехали с вахты, очень грустно все это.

2

))))

2
Главное не забыть сказать, чтобы заехали в ритуальное агентство за гробом и венком
1
Просто начни с кашля
1

Должно сработать.

0
Пусть тогда лопаты и грабли захватит. Огород будет рад
0

Можно накаркать

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы