14

«Самое странное, что я ел. ч. 3»

Серия Шестая коробка для воспоминаний

Я рассказывал про странные и не всегда съедобные блюда, согласно моим критериям. Т.е, субъективное такое. Сегодня просто забавного немного, вот.

156 - светлое

Краб и рапан

Я как-то писал, как мы с Юркой ездили на море. Это ещё эпизод из той поездки. Я всегда любил и люблю гулять по берегу, особенно вечером или рано утром, когда мало народа. Собираю себе в тряпочную сумку термос, пару бутербродов, может блокнот порисовать или книгу и бреду, делая редкие привалы, предаваясь собственным мыслям, оставляя позади только отпечатки своих босых сорок третьего…

Как-то во время такой прогулки, я нашел краба, не особо крупного размера, море чуть буянило и вероятно его выкинуло.

Спустя некоторое время мне попался рапан. Это такой моллюск в оранжевой раковине, если кто не в курсе, этих самых раковин всюду дохрена. Я сложил свою добычу в пакет от бутеров и принес домой. Оба живые. Рапанов я тогда собирал целенаправленно, чуть отваривал, потрошил и складывал в морозильник, в надежде насобирать мяса рапаньего на полноценный салат. (Салат был, тушки мариновал в соевом соусе, вкусно)

Посадил бодрую парочку пленников в раковину, обмыл и поставил греть воду, чтобы сварить краба и подготовить тушку рапана для отправки в накопитель. Пока вода греется, пленники сидят в раковине (рапан в двух))). Я решил покурить. Когда вернулся, краб спокойно вскрыл бункер рапана и методично его поедал, бодро колупая клешнёй! Чё? Одна моя добыча поедает вторую!!!

Хотя, понимаю, что это нихрена не охота, а скорее собирательство… но, так я его нашел первым, эй! Отобрал у краба ужин и отправил в адский котел, тут же к нему присоединился рапан. Дальше всё пошло по плану). Но жизненная философия краба мне показалась занятной.

Кукуруза

Я, кажется, где-то упоминал, что делал реставрации для магазина подарков. Это дорогие подарки. Вазы из муранского стекла, бронзовый крокодил в полный рост и прочая хрень. Магаз не дешёвый, коллектив женский и естественно исключительно привлекательно-аппетитный.

К одной из барышень наведался ухажёр и принёс вкусняшек. Забавный, пьяненький и весьма переживающий по этому поводу. Однако, не рассчитал с объёмом. Что там было я не помню, но к нему прилагался пакет с варёной кукурузой, ещё тёплой. Она предложила нам, всем досталось по половинке. В начале меня насторожило, что кукуруза на ощупь жирная, с прилипшими местами кусочками специй и трав…НО она оказалась невероятно вкусная)))) это ощущалось, как полноценное блюдо, казалось, что ешь кашу с мясом, что ли. В недоумении пребывала даже сама дама сердца этого пьяного повара. Мы потребовали узнать, как он готовил кукурузу. Она звонила, он… не помнит. Есть вероятность, что он сварил её в бульоне для супа, или в супе непосредственно, мог перепутать кастрюли…

Я хз, как получилась эта странная кукуруза, ничего подобного я больше никогда не ел. Рецепт утрачен...

Часть 2 «Самое странное, что я ел. ч2.»

Часть 1 «Самое странное что я ел»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры