Самодельный меч
Всем привет! Я тут новенький и вот решил созреть до своего первого "маленького" поста. Так что сильно не ругайте)
Маленькая пред история. В общем я увлекаюсь культурой востока и в связи с этим накапливаю в своем интерьере массу прикольных штуковин восточного колорита. Ну а какой колорит без самурайского меча)
Решил пойти по пути наименьшего сопротивления и заказал сие чудо с известного китайского магазина. Ждал долго (месяца 3). И вот оно заветное извещение! Но что это? Предписание таможни 0_о. Ваша посылка не соответствует требованиям законов РФ. Странно, заказывал муляж, который можно купить в любом магазине, но по сильно завышенной цене. Заточки лезвия нет, все, так сказать, по ГОСТам предмета не соответствующего определению холодного оружия. Явился в таможню, далее следующий диалог с инспектором:
И: "Что у Вас там?"
Я: "Муляж меча, для интерьера"
И: "Оно похоже на холодное оружие?"
Я: "Разумеется, но по ТТХ не соответствует, все в рамках закона"
И: "Не положено, любой предмет похожий на оружие не пройдет"
Я: "И что мне делать?"
И: "Можем конечно проверить, но если обнаружим нарушения штраф, а может и хуже! Будете писать заявление на проверку?"
Я: "Но это не оружие!"
И: "Ну вот и проверим, им же можно заколоть? Ну вот и все..."
Я: "Лыжами тоже можно заколоть если постараться!"
И: "Пишем заявление?"
Я: "Пожалуй откажусь..."
Да, я немного струсил, но как говорится, это послужило мотивацией к действию.
Руки есть, мозги есть, с металлом никогда не работал, сведений по обработке не имею, изи же)
И вот что получилось:
1) Закупка материала - строительный уголок, заказал навершие и гарду с Китая, круги на болгарку.
Все сделано болгаркой и напильником, разметил по чертежам с интернета
2) Выпилил заготовку
3) Начал обтачивать до размеров, приблизительно похожих на нужные )))
4) Шлифовка, подгонка
Наконец то заготовка готова, не счесть шлифовальных кругов, погибших в неравной схватке с моей безумной идеей
5) Решил попробовать нанести иероглифы методом химического травления . Ок гугл, самодельная ванночка на лезвии, катод, анод. И вуаля)
За это время как раз дошла посылка с навершием и гардой.
6) Собрал все на эпоксидку, вроде держится)
Для первого раза, как мне кажется, не плохо) Но... Чего-то не хватает... Ножны, точно!
7) Вырезал из куска доски (скорее всего сосна), 2 одинаковые планки и вырезал внутри них паз под лезвие, далее склеил и обрезал все лишнее.
8) Закруглил края
9) Немного ошибся с кончиком ножен и срезал под угол, по канону они цилиндрические. Немного холодной сварки...
10) Финальные работы, грунт, покраска, шлифовка, завязка узлов.
Разумеется все коряво (первый опыт), но мне нравится, а это самое главное. Лезвие не заточено, сталь не закалена. В общем оружие муляж. Потратил я тысячи 3 рублей, а заказывал с Китая практически за 7. По времени месяца 2, но это того стоило!)
Спасибо за внимание! Успешного крафта Вам друзья!