3937

Само прошло

xxx: В России от коронавируса жалкая горстка людей умерла, а денег на борьбу с ним потрачено без меры.

yyy: Так может потому и умерло мало, что столько потратили?

xxx: В смысле?

yyy: В смысле вспоминается классическое: "Доктор, я ваши сраные таблетки пил год, а в результате само всё прошло! Какого хрена, доктор?"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
230
Автор поста оценил этот комментарий

либо это такая "хорошая" статистика, что, если у умершего было хоть какое-то заболевание помимо короновируса, то умирают не от короновируса

раскрыть ветку (111)
196

Мне тут в уши диссиденты заливают всякие, что "у нас на улице бабушка умерла, так им деньги предлагали чтоб причиной смерти корону записать. НАМВСЕВРУУУУУТ".

раскрыть ветку (48)
80

Тоже такую историю рассказывали. Самое смешное, что рассказывала одна дама, которая меня 2 недели назад уверяла, что реальное число погибших скрывают, пишут другие болезни.

раскрыть ветку (30)
21

А мне родная сестра говорит, что цифры спецом увеличивают, чтоб людям страшнее было.

раскрыть ветку (21)
37

даже если бы это было правдой - что плохого? Корона опасна - опасна. Чем страшнее тем меньше вероятность, что люди пойдут большими компаниями тусоваться. Пусть врут про корону что угодно, если это приведёт к уменьшению смертей

раскрыть ветку (20)
19

Те, кто её боится - и так боится без увеличения цифр. А всякие бичи у меня во дворе, бухающие круглосуточно, корону ну никак не боятся, даже если они там замертво падать начнут.

раскрыть ветку (9)
14
У коллеги жена работает в магазине, рассказал неделю назад как там грузчик (такой типичный Вася, любитель горячительного) спросил "а что происходит что народу столько в масках?"
1

ну.. тоже верно. Однако мне своих маму-бабушку было намного сложнее дома держать когда больных по области было 1-2к, чем при нынешних 10+к

раскрыть ветку (7)

В России уже 134к+

раскрыть ветку (6)
DELETED

На что потратили 13 миллиардов рублей

раскрыть ветку (5)
8

На то, чтобы их было не 134 ляма.

раскрыть ветку (4)
11
DELETED

Я имел в виду сумму, которую нужно потратить на подкуп больных, чтобы они согласились с диагнозом "коронавирус". Тут называли прейскурант - 100 тыщ на человека. Ведь диагноз врач ставит всегда по согласованию с больным, вы не знали?

раскрыть ветку (3)
6

Ну вот мы и пришли к ситуации, когда лично я вообще нихуя не верю РФ статистике, РФ новостям, мерам и т. д. Именно этим и плохо не говорить правду)

раскрыть ветку (9)
7

Мы уже давно пришли к ситуации, когда пикабушникам нихуя нельзя верить.

раскрыть ветку (5)
23
DELETED

Да даже здесь, в комментах: одни доказывают "Количество больных преувеличивают, если умер от любой болезни - пишут коронавирус, платят по 100 тыщ", другие - "Количество больных преуменьшают, если кроме коронввируса есть другая болезнь, в причинах смерти пишут ее". Причем между собой эти две секты почему-то не спорят, ебут мозги вменяемым людям

раскрыть ветку (2)
2
А вдруг секта одна, просто направление зомбирования разные?
раскрыть ветку (1)
2

Тихо, не пали наших )

Можно вообще никому не верить, часть людей может врать, часть ошибаться

Мне можно

Пелена спала с глаз твоих?)

раскрыть ветку (2)

Да уже лет дохера как спала :-)

раскрыть ветку (1)

А вот у многих, причем не глупых людей, не спадает, я раньше пытался с этим бороться, но теперь понимаю, что это бессмысленно)

DELETED
А по сабжу на пикабу в горячем пару недель назад были упоминания от тех, у кого отказались брать анализы на sars, мотивируя это тем, что те не контактировали с зараженными.
Если кто найдёт пост, буду благодарен.
Минздравы областные постоянно новые инструкции больницам по видеоконфе дают. Ну и самоуправство главврачей в больницах никто не отменял.
Кто не хочет статистику по участку лучше? По-моему, вы из идеального мира, где власть и муниципалитет не пиздит. Не знаю насчёт городских, в ЦРБ так.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Добавлю. А причина смерти указывалась одна — пневмония, неважно какой природы. От неё в принципе всегда была смертность высокая, но в этом году прямо урожай. Совпадение?
Сейчас уже неактуально, но это имело место быть.
ещё комментарии
6
Вот такую же историю из Кузбасса рассказали. На самом деле оказалась, что тест, взятый при жизни, был отрицательный. А после смерти - положительный.
1

Это какой-то новый вид болтологической *дичи, такого мне диссиденты еще не выдавали😁

0
И мне. Мне кажется бред
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это бред и есть, при чем тут родственики и диагноз, какое они отношение имеют, что враи поставят то и будет

ещё комментарии
56

Я не врач, но я, читая очередные новости по короне, даже представить не могу, как это можно реально посчитать. То нашли новый симптом, то новое осложнение, то потом оказалось, что и первое, и второе - неверно. Вот например, у нас в области умерло "с короновирусом" 3-4 человека, при этом минимум двое из них умерли от каких-то сердечно-сосудистых проблем (то ли 2 инфаркта, то ли инфаркт и инсульт), оба погибших из группы риска, как минимум по возрасту. Тут дальше только гадать можно, умерли бы они по этой же причине, если бы не заразились вирусом? И вот гадаем мы, гадаем, а потом БАЦ и приходит новость от вполне себе учённых, что вирус поражает сосуды и может вызвать инсульты, тромбы, инфаркты и т.д. Ааааа, ну все тогда понятно. А потом БАЦ и приходит новость, что предыдущее утверждение нельзя считать верным: исследования проведены, мол, как-то не так.

раскрыть ветку (11)
7
Да инфа как всегда крайне мутная. В родном городе помер какой-то главврач, так во всех СМИ про корону, мама медик и говорит что чел известный и все медики местные знали что у него рак был 4 стадии. В новостях про это 0
раскрыть ветку (5)
1

Нижний Новгород?

раскрыть ветку (1)
0
Может и Нижний Новгород, но возможно Дзержинск
0

город скажи, читал недавно новость про главврача с раком и сопутствующим ковидом. пришлю новости в ответ

раскрыть ветку (1)
0
Дзержинск
0

Мог умереть через полгода, а умер сейчас.

36

В любом случае их нужно считать как умерших от ковида. Вот кто заболел и упал с крыши или моментально умер в дтп, тех можно не считать. А вот даже привезенный пациент после дтп, умерший в реанимации на 2й день после операции, должен идти в статистику по короне, т.к может бы он и выжил бы, но организм был ослаблен из-за простуды.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
2

Что за чушь? А давайте тогда ковид заменим на насморк, что получится? Не думали?

раскрыть ветку (1)
6

Насморк тоже бывает причинной смерти.

ещё комментарий
17
У меня есть пару коллег на работе и вот их фразы по поводу коронавируса. Первый коллега, сказал, зачем вообще этот карантин если от коронавируса умирает меньше людей чем делают абортов в день, да да.
второй коллега говорит, что мы переболели коронавирусом в 80ых.
ну а третий по стандарту, что коронавирус раздутый вирус сделан, чтобы людей под колпаком держать😂
20
Кремлебот

Ребят, вы мне уже объясните, для статистики ухудшают результаты, а на самом деле вирус туфта преувеличенная или все же пиздец надвигается, а статистику замалчивают?

У меня в методичке написано, что ваше мнение надо оспорить, а какое из них оспаривать я не понимаю, памагите!

раскрыть ветку (2)
12

как вы думаете, если в Москве переоборудуют в палаты для больных павильон на ВДНХ, автоцентр Москва и Крокус Экспо - то власть ждёт увеличения или уменьшения количества заболевших?

0
Вс
13
Вот, а выше тип загоняет, что наоборот деньги предлагают, чтобы в заключении о смерти корону написать. Вы б уже определились что ли
9
Короновирус действует как катализатор, спусковой крючок. Человек бы ещё лет 5 пожил, а тут всё(
9
DELETED

Всех подряд не считают, конечно. Даже региональная статистика может отличаться от официальной. По Челябинской области особенно наглядно.

раскрыть ветку (7)
6

Чем они руководствовались, проводя кривую через эти точки? Неужели нельзя было сделать нормальную сплайновую интерполяцию?

9
Задержка на день идёт
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Хули минусуете. Вот свежие данные. На сей раз помогу с калькуляцией. Опять задержка?

Выяалено 784 - 87 = 697 (вместо 682 на оф.сайте) 15 тестов не засчитали.

Выздоровело 96 - 22 = 74 (совпадает с 74 на оф.сайте) всех выживших засчитали.

Умерло 8 - 0 = 8 (вместо 3 на оф.сайте) 5 трупов не засчитали.

DELETED

Нет, не сходится. Калькулятор подарить? Или по старинке, на счетах?

4
Простой советский

Если график выздоровевших не полез резко вверх вслед за заразившимися, то куда же они пропадают?

раскрыть ветку (2)
15

выздоравливают намного дольше чем заражаются)

2

Выздоравливают какое-то время. Он полезет наверх, через недели 3-4.

А еще помимо этого никто не следит за выздоровевшими. Максимум те, кто был в больницах и кого выписали.

4
Человек подцепил корону в больнице. Умер. Причина смерти - сердечная недостаточность.
Врач на вопрос , какого туя? Ему сделали всего один положительный тест, а для короны в причине смерти надо 2.
При этом умер в одной больнице, потом был почти неделю в коммунарке, и хоронили так : обработка тела, пакет, обработка пакета, пакет, обработка пакета, закрытый обработанный гроб.
8

Так и есть. Рядом больничка, на 180 коек. Выделили под корону. Она полностью забита. Официально с вирусом - 3 человека. Три!!! У остальных пневмония. Ну, просто надуло.

Вот и статистика. Но на прошлой неделе дали обратную команду, всех писать в корону. Вчера позвонили и с порога сказали, что все тесты положительные и у дочки и жены корона. Только после теста они обе полежали в больнице и были выписаны. Вот сижу теперь, ахреневаю.

Полный бардак и паника. Власти просто позор!

раскрыть ветку (6)
4

Это пневмония - "просто надуло"? Нихера ж у вас там ветер....

раскрыть ветку (5)
1

Это ещё часть прикола. Вчера позвонили из роспотребнадзора. В связи с новой командой у жены и дочери официально ковид. Неожиданно только то, что анализы от 21 апреля и ранее, и после этого они уже пролежали в больнице и выписались.

Это просто восторг какой-то, волшебно, твою ж мать!

раскрыть ветку (4)
0

Тут как раз магии нет. В Карелии, например,первый положительный тест был фиг знает когда. Но его отправляли в Москву перепроверить, потом ждали ответа, в итоге с момента определения КВ у местного нулевого пациента, до внесения в статистику прошло не меньше недели точно, а то и больше. Может, и у вас так же было.

раскрыть ветку (3)
0

До Москвы 30 км. =)

раскрыть ветку (2)
0

Тогда да, без магии не обошлось. Хотя... Кто знает, может, пешком тесты несли до центра мск)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

А тест считается проведенным сразу, как только пересекает МКАД.

2
DELETED

А вот человек пишет, что 100 тыщ платят, лишь бы диагноз "коронавирус" поставить. Вы между собой договоритесь

#comment_168405190

раскрыть ветку (5)
0
Тоже слышал про 100к
раскрыть ветку (4)
4

Я теперь тоже слышал, что делать?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Посчитай, сколько потрачено денег, если за каждого умершего платят по 100 тысяч, а умерло уже 1356 человек

раскрыть ветку (1)
0

Я не про это. Я про механизм распространения слухов)

0

Евро

0
Не понимаю, если человек умер от "сопутствующего заболевания" он в статистике идёт в "выздоровевшие"?
раскрыть ветку (1)
0

Он идет в кота Шредингера, то есть не попадает ни в исцеливщихся, ни в ушедших в мир иной.

0

Либо те кто умирает на западе сейчас у нас уже умерли 15 лет назад.

ещё комментарии
Наоборот же говорят, что от чего бы ни умер, ставят корону
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы