1563

Самая сексуальная принцесса СССР

Серия Счастливое советское детство

Самая сексуальная принцесса СССР носила платьишко, должное прикрывать лишь стринги, была златовласа, весела и чуть курноса. О стрингах мы знать не знали, ее саму считали самым ненужным, хотя и красивым персонажем, а из музыки любили всё, лишь с возрастом поняв иронию рок-концерта второй части. Девочки, само собой, нас не понимали и обожали стильную красивую принцессу.

«Бременские музыканты» и речь о мультипликации и двух не особо длинных фильмах, доставшимся нам, детям СССР как подарок от судьбы. Ярких, полных веселых простых песен, голосов Анофриева и Магомаева, совершенно странно-сумасшедшей рисовки для своего времени, самой идеи и её исполнения.

Их было нескучно смотреть всегда, прямо как «Остров сокровищ» или «Приключения капитана Врунгеля», вторая часть казалась интереснее, особенно, когда сыщик увозил красотку-принцессу, летающую по лугу с цветами в руках.

У меня, как-то так вышло, имелось много детских пластинок, со сказками и песнями из кино и мультфильмов. Само собой, белая, с красно-сине-черными музыкантами также случилась в этой коллекции. Ко мне заходил Лешка, на три года старше, и говорил:

- Дай послушать!

Лешку сильно уважал я сам, мой старший и приезжающий летом брат, Есмен и обе соседние улицы. В смысле соседние для дома дедушки с бабушкой, где прошли все мои детские выходные с каникулами. Лешке хотелось дать послушать просто так, и я тащил целый ворох, мол, на, выбирай, старший друг.

Но тот был не только старше, но еще умнее и справедливее, приходя за пластинками не с пустыми руками. Его бабушка, Плешачиха, каждый вечер сидела с моими стариками на нашей лавочке и обсуждала все подряд, так что Лешка точно не мог взять и оставить меня без пластинок и просто так.

На субботу и воскресенье ко мне переходили не имевшиеся в наличии солдатики - ковбойцы, викинги и даже чешский рыцарь. Лешка брал «Приключения Электроника», ансамбль «Зодиак», еще что-то там и, обязательно, «Бременских музыкантов». У него имелись огромные красно-белые наушники с толстым проводом, подключающимся к магнитоле с проигрывателем, кассетной декой и неработающим радио, Лёшка цеплял их, брал книгу про «Тарзана» и улетал куда-то в страну детских фантазий.

В девяносто втором, когда нас уже почти не объединяла даже игра в «минус пять», главной вещью с буквами для Лешки стал «Спорт-Экспресс», а для меня желтые обложки фэнтези от «Северо-Запада», как-то зашел к нему в гости. Тот сидел на крыльце, изучал статью про только-только начавшего играть Луиша Фигу и на меня почти не смотрел.

- Здорово.

- Здоров. Чего хотел?

- Так, к деду вот приехал.

- Вечером мяч попинаем? Нам вратарь нужен.

Вратарь из меня был куда лучше всего остального. В моей жизни уже три года главным спортом стал баскетбол, и мяч я ловил автоматически, даже если нужно отбивать.

- Ага. Пластинки не хочешь послушать?

Зачем тогда спросил – даже не скажу, пришло в голову и все тут. Лешка посмотрел на меня как на идиота и кивнул на новенькую двухкассетную «Фунайву»:

- Мальчишник слышал?

«Мальчишник» не слышал, только про него, разговор не завязался и я просто ушел.

Сейчас, спустя много лет, «Бременские музыканты» совершенно не потеряли ничего волшебного, вложенного в них так давно. Музыка так и осталась понятной детям, рисовка не кажется им старой, а все скрытые смыслы не волнуют их также, как нас давным-давно.

И, кстати, до сих пор люблю рок-концерт на городской площади, когда веселая гоп-компания жжет, изображая из себя Мика Джаггера с остальными Роллингами.

Трубадур и принцесса все такие же стильные, ровно как повозка-чемодан в клетку, везущий их уже чертову уйму лет. А, да! Недавно им стукнуло же полвека, надо же…

А видя разбойников, списанных с Бывалого, Балбеса и Труса, сейчас улыбаешься, вспоминая эту троицу в кино. Ну и, само собой, не можешь не восхищаться настоящими голосами настоящих исполнителей, работавших всегда и везде, в отличие от современного шоу-бизнеса.

- Не хочу я спа-а-ать у сте-е-ен-ки-и, упираются ка-а-а-ленки-и)

В оформлении поста использована работы:
Евгения Швенка, работающего под творческим псевдонимом Shvenk
Андрея Тарусова
неизвестных художников и артеров

27
Автор поста оценил этот комментарий
Не ложись не ложись не ложись!
раскрыть ветку (1)
24

Придёт серенький волчок и ухватит за баачок!

показать ответы
4
А можно поподробнее про иронию рок концерта? Пересматривать не хочу, а так - не помню...
раскрыть ветку (1)
3

там всё просто - советские рок-группы не вели себя так, как приехавшие "заграничные" музыканты, старательно нарисованные именно как роллинги)))

показать ответы
6

Спасибо за нахлынувшие воспоминания!)

раскрыть ветку (1)
3

а пожалуйста

DELETED

При чем тут сухой остаток и характер? Я говорю не похоже на мультик, совершенно. В описании "юная принцесса" и "курносый нос", а на картинках остроносая девушка и женщина в платье.

раскрыть ветку (1)
1

вы явно прямолинейны. Это, с одной стороны, очень хорошо. С другой - кому как.
Но в данном случае работа Тарусова просто симпатична и не более, а как на самом деле выглядит принцесса все и так знают.
П.С: под "все" имеются в виду все желающие знать.

показать ответы
7
Самая сексуальная принцесса СССР

а как же

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

На эту тему есть отдельный блог.

9
Как раз недавно нашел)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

они самые, спасибо))

4
Режиссер мульта рассказывала, что образ принцессы и трубадура взяла просто из модного журнала
раскрыть ветку (1)
1

бывает))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы